室蘭の美少女失踪事件83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆Z/TFcq9ir6 2022/03/12(土) 21:41:36.36ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
このスレに嫁ガーという麻未さん関係者を装うコテがいます。
この人物の言う事は全て嘘だと確定しています。相手にしないよう気をつけてください。

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/

室蘭の美少女失踪事件70
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629895403/
室蘭の美少女失踪事件71
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630420392/
室蘭の美少女失踪事件72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630678514/
室蘭の美少女失踪事件73
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630854871/
室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 13:30:33.95ID:???
>>945
質問の意図が分からん
イオンに知り合いでもいるのか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 14:24:07.10ID:???
今まで散々
知り合いだのコネだのを
チラ付かせてきたのは
世迷蛾ーではないか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:24:52.56ID:???
>>946
確認できるところに聞けって言うから実際警察に電話したら???だったんだよね 警察もそんなこと聞かれたのは初めてみたいな様子だったし、おまけに色々と質問されて名前とか住所とかも言わされた なんか騙されて電話掛けさせられた様な気分なんだけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:27:11.16ID:???
>>951
あれ?それって前に答えてなかった

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:31:43.53ID:???
>>953
地元に住んでいれば知り合いもいるだろうし、コネのひとつも持っていて当たり前じゃないの?
君みたいなニート君じゃないんだからさw
過去スレで嫁関係者がそれなりの有力者みたいに書いてあったし

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:44:22.99ID:???
>>954
警察に電話した勢の虚言だからだろ
マジでしてたとして証明出来なきゃ無意味極まりねえし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:51:50.20ID:???
まず、警察署へ電話しろ電話しろ!

電話したらしたで今度は

担当部署はどこだー!?
担当相の名前は誰だー!?
と凄んで
ゴールポスト動かし、
ハードル吊り上げる!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:54:58.31ID:???
>>954
君の聞き方が悪かったんじゃない?
申し訳ないけど文面からちょっとDQな感じが伝わる
警察はサービス業じゃないから横柄な態度の人には冷たいよ
最初の一言目は何て言って電話したの?
どの部署の人に担当してもらった?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 15:58:19.05ID:???
DQ同意で草
名前を言わされたとか言ってるし
聞かれる前に名乗るのが普通なんだけどね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:02:38.01ID:???
こんなことで電話して各所に迷惑かけてる奴らの方がよっぽど非常識だけどな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:03:30.02ID:???
>聞き方が悪かったんじゃない?
・・・警察はサービス業じゃないから
最初の一言目は何て言って電話したの?
どの部署の人に担当してもらった?

ほーら始まった!

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:04:54.73ID:???
>>959
DQじゃないし、ちゃんと丁寧に聞いたつもりなんだけど 電話したのはHPに出てた室蘭警察署の番号だよ 部署はわからない 掛けたら「室蘭警察署です」って相手が言ったから、スレに出てる内容を話したって感じ そうしたら警察は「なんですか?それは?」みたいな感じになって、逆に色々質問された ビラ配りについてもやってないとは言ってなかったし、そこに誰がいたかは教えてくれなかったんだけど

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:07:47.65ID:???
わざわざ警察署に電話していきなり5ちゃんの話から入るバカw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:09:06.26ID:???
>>961
いやいや、そうじゃないんじゃないの?
相手は警察なんだから電話をすれば、まず事件か事故かを聞いて来るだろうし、次にビラ配り関係の話を聞きたいって言えば身元の確認をしてくると思うね
最初に名乗っても、どこに住んでる何何さんかを確認して来るんじゃないの普通に

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:12:54.77ID:???
>>964
それって963が正直なだけでしょ
そう聞けって言ってる奴がいたんだからさ
正直なところ、俺は警察がビラを配ってないって話は信じてないし、それを警察に電話したところでイタ電扱いが関の山だと思ってたよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:17:35.82ID:???
>>965
963だけど、警察には「こちらから連絡する場合もあるかもしれない」って言われた こっちはビラ配りの話をしただけなんだけど、対応がなんだか怖くなるような言い回しだったし、電話した事後悔してるよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:18:50.26ID:???
>>963
>>963
あー、なるほど
それは単なる室蘭警察署の総合窓口の人だから、ちゃんと「○○○○(名前フルネーム、匿名希望ならその旨伝える)と申します。6日にイオンで行われたビラ配りのことについてお尋ねしたいことがあるので、お話しの分かる方をお願い出来ますか?できれば、当日実際に参加された警察官の方だと有難いのですが」というふうにして、実際ビラ配りされてた警察官を呼び出してもらわないと
いきなり5ちゃんねるのことなんか話したって相手は意味分からないんだから、まずは先に電話掛けた方々のように「ボランティアに参加したい」だとか「配っていたビラ、私も欲しかったのですが、行ったらもう終わっていました。室蘭署に行けば貰えますか?」とか、そんな感じで話を進めないと

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:23:10.06ID:???
>>966
警察はビラは配ってないってさ
見せただけだって
その証拠に、どのニュース映像でも、手渡してるところは写ってないでしょ?
自分の担当の方はすごい優しくて親切に対応してくれたけどね、住所なんか聞かれることもなかったし

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:23:21.80ID:???
>>959
まず、警察署へ電話して自分で確認しろ!

電話したらしたで今度は

聞き方が悪い!

担当部署はどこだー!?

担当した警察官は誰だー!?
と凄んで
自分は何も教えない!
ゴールポスト動かし、ハードル吊り上げる!だけ

それなら、室蘭警察署のどの部署の誰に電話して確認するかをちゃんと書いてくれってんだ!

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:24:19.58ID:???
>対応がなんだか怖くなるような言い回しだったし、電話した事後悔してるよ


不用意に、うかつに
警察署に電話での問い合わせはしないこと。
痛くもない腹探られる羽目になる。

例えば、
ある新聞社に問い合わせや意見表明するだけでも、新聞社の担当者から
住所・氏名・電話番号などの
個人情報を告げろと要求される。
新聞社さえそうなんだから
警察署ならより一層、
問い合わせした者の目的や意図を探られるだろうな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:26:21.01ID:???
>>969
証拠は?
その警察官はどの部署のなんて名前の人?
そんなに丁寧に対応してくれたんなら言えるよね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:28:18.19ID:???
>>969
嫁ガーもビラの手渡し出来なかったって最初から言ってるよ
来た人に持って行って貰うような感じだったって

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:32:21.23ID:???
>>971
確かにそれが本当だと思うね
掛かってきた電話にいちいち親切丁寧に対応するなんて、テレビショッピングぐらいなもんだろうよ
そんな電話自体がそうそうあるもんじゃ無いだろうから、ホントに電話したらそういう対応になるだろうね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:32:46.08ID:???
>>972
実際に電話してみれば分かるけど、個々の警察官はわざわざ担当部署は言わないと思うよ、名刺に担当事件名が書いてないのと一緒
最初に電話に出た人が署名をいうくらいで
これは一般の会社でもそうだと思うけど

お姉さんが電話をまわしてくれて、出てくれた方は「はい!お電話替わりました○○です!」と言ってくれたね

イタズラとか迷惑かけると申し訳ないから個人名は控えさせて頂くよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:34:27.88ID:???
>>973
うん、そういうのも行ってないって
とにかく「配布用のビラは作っていない」というのが室蘭署の答えなんだから
スレ読んでね

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:37:14.71ID:???
>>975
電話に出たのは女性じゃなかったし、電話に出た人は最初に名乗った 「室蘭警察署○○です、事件ですか事故ですか」って

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:37:30.26ID:???
嫁ガーは全部嘘。
5ちゃんで事件の妄想推理してるだけ。
情報拡散させる気は全くない。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:38:06.25ID:???
>証拠は?
その警察官はどの部署の
なんて名前の人?

おい、ええ加減にせいよ!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:40:03.73ID:???
>>976
それっておかしいよね?
過去レスに朝日新聞デジタルにビラの画像が載ってる話があったけど、ビラ作ったんならいつ配るわけ?
配るならこのタイミングが一番でしょ?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:40:05.38ID:???
>>977
それ110番じゃん!www
バカか!?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:43:41.00ID:???
ウンウン、アンチもいよいよ辛くなって文句しか言えないかw
結局アンチはなんの証拠も出さずに、その言葉を信じた人間に被害が出る状況か
前にも不動産屋に電話しろ!ってのか過去スレにあったよな
あれも、最後まで証拠を出さずに逃走したよなwww

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:44:28.74ID:???
>>980
あれは撒くためのビラじゃないよ
各署に貼り出すやつ
実際、イオンでの呼びかけの際も立て看板に使われたよね?
配るために作ったんじゃないと思うよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:45:56.49ID:???
>>977
110番じゃない限り、室蘭署の代表番号に電話して「事件ですか事故ですか」は聞かれないよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:48:43.12ID:???
>>981
車が事故った時に110番したが、名前なんて名乗らなかったな
「はいこちら110番、事件ですか?事故ですか?」てな感じだったよ

あなた、普通に会社相手に電話した事ある?
会社の受付でも会社名と担当者を名乗ってから、連絡相手に取り付いてくれるんだけどね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:49:33.69ID:???
だよねw
>>963の話が一気に胡散臭くなってきたw
ちょっとだけ信用しかけたのにw!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:50:11.31ID:???
結論・全員が嘘くさい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:51:24.74ID:???
>>983
立て看板を含めてポスターの写真が変わったって話は聞いたことがないね
実際ニュース映像で警察官が持っていた立て看板は昔のままだったしね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:53:14.86ID:???
>>985

それはあなたが110番に電話したからでは?
>>963は室蘭署の代表番号に掛けたようだよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:54:48.81ID:???
>>984
逆に警察に電話するってどんな状況?
事件や事故の相談なんかじゃないのかな
ストーカーの相談も事件だろうしね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:57:37.88ID:???
>>989
だから、110番じゃなければ、最初に名乗ったりするでしょ!って話だよ
それじゃなに?警察は「室蘭警察署です、なんの用事?どこに繋いで欲しいの?」なんて横柄な態度なわけ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 16:57:55.83ID:???
>>988
あ!確かにそうだね
色調が似てたから勘違いしたよ

でも道警はこの画像を公開した際、「ポスター作った」って言ってるね
https://www.asahi.com/articles/ASPBH3QFWPBFIIPE01J.html

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:00:12.75ID:???
ソリさん...

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:00:37.82ID:???
確かに>>983の言うことが正論だと思うね
わざわざ作ったんなら配らない意味はないし、配るならあの日のタイミングだと思うよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:01:04.95ID:???
>>991
自分の時は「はい!室蘭警察署です!」だけだったね
女性の声で、全然横柄じゃなかったよ?
で、自分から「私、○○○○と申します。6日のビラ配りの件で・・・」って要件を伝えたよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:01:35.64ID:???
>963の話が一気に胡散臭くなってきた
信用しかけたのに

それを言うなら!
嫁ガーの話なんかとっくに胡散臭い。

バス路線でいち早く間違えてたし、
手帳の内容聞き出すのに自演してたし、
コテハンを複数の人々が使い回してるん
だろうか?
などと他人のフリしてたし。

なにも今回が初めてじゃないからね。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:02:27.16ID:???
>>994
配る用のビラは作ってないって  
あの画像はポスターを作るため
警察もそう言ってるでしょ?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:04:29.30ID:???
998なら次スレも嫁ガーの勝ち

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:04:36.12ID:???
>>994
あ、ごめん間違えた
肯定してくれてたんだね、失礼しました

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 17:04:44.62ID:???
次スレどうします?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 23分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。