機動戦士ガンダム 水星の魔女 ☆609

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30d-5zHb)2024/04/14(日) 07:19:43.75ID:iP9u9myJ0
!extend::vvvvv:donguri=3/1:
!extend::vvvvv:donguri=3/1:
!extend::vvvvv:donguri=3/1:
!extend::vvvvv:donguri=3/1:
!extend::vvvvv:donguri=3/1:
!extend::vvvvv:donguri=3/1:

↑行頭3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >>980が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
season1 MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日から2023年1月8日まで毎週日曜 17:00
season2 MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日から7月2日まで毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net
公式𝕏 :https://x.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tik;tok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
(※その他の公式サイトは別に記載)

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 608
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1711542185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

スレッタは成長しなかったがそれは脚本にネグレクトされたせいであって脚本に贔屓されまくって見せ場モリモリにして貰った癖に1ミリも成長せず頭プー◯ンのグエルよりよっぽどマシ

ミオリネをセセリアレベルのサブキャラにしてスレッタを物語の中心に持ってきてジェタ劇場削ってニカとペイルとグラスレーとフォルドを掘り下げれば良かった

0954名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df14-aesm)2024/05/13(月) 15:06:51.33ID:IdantHbh0
>>952
これからも搾取するぜ!の脳ミソ岸田エンドだもんな、一話まるごと地球旅行しておいて。

ソフィとかあんな早々に死んでニカ隔離展開になったのはグエルとミオリネ活躍させる為だろ
グエルとミオリネにんほってなかったらスレッタ中心でソフィとニカがキーパーソンになってペイル社とシャディク達とデリングもきちんと掘り下げられて最後はスレッタVSプロスペラの一騎討ちで盛り上がる展開になってるよ

>>940
対話というか、言いなりにならない事が重要なのでは?
最終回でプロスペラに早くエアリアルをクワゼロに繋げろ言われたけど、イエスマイロードしなかったじゃん

0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (オッペケ Sr6f-e7L/)2024/05/13(月) 16:36:43.60ID:4G8RnyHxr
>>919
ホラー?スレッタは学校建てる夢も叶えて母親も姉も美人の嫁も全て手に入れたぞ
そもそもスレッタの性格で演技であんな笑顔出来るんけないだろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df14-aesm)2024/05/13(月) 17:09:36.29ID:IdantHbh0
>>957
こいつサイコパスなのかな?ちょっと怖いよな。

0959 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM4b-XIgX)2024/05/13(月) 17:30:25.57ID:rQyGejmcM
終盤の「ミオリネを汚したな…」は笑った
100%お前のせいだろってw
シャディクの責任転嫁っぷりが想像の斜め上行ってて困惑した

0960 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM4b-XIgX)2024/05/13(月) 17:40:37.82ID:rQyGejmcM
最後の戦闘の演出がまるで安っぽいカルトそのものになったのは残念すぎた
同じカルトでもニュータイプ論やユニコーンやサイコガンダムみたいにもっと説得力持たせる方法はあっただろ

0961 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 4bf5-poEo)2024/05/13(月) 18:00:33.90ID:u/iWo+1i0
>>960
サイコとユニコてそんな説得力あったか?

>>959
いやそこに関しちゃミオリネが100悪いだろ
何故か自分の主張や怒りをミオリネにはぶつけないのがシャディクの悪い所

>>957
DVモラハラ女と結婚させられたし水星を豊かに
という夢がいつの間にか学校さえ立てればいいみたいな事に思考改変されてるしクズ親に縛られたままのヤングケアラーだし頼みの綱の姉はミオリネに取られてるし3年も身体動かないんじゃどうせすぐ数年後に死ぬし超絶スレッタはバッドエンド
クソスペグエルの兵器産業のせいで戦争シェアリングは続くしミオリネが危険なGUNDを地球にばら撒くしあの世界はお先真っ暗でおしまい!
倫欠グエミオだけハッピーエンド

>>962
プロスペラおばさんが全部悪いのでは?
ガンダムの格納庫の画像をミオリネに送っていれば違っただろうに

ザウォートヘビィの再販マダー?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0701-JjKJ)2024/05/13(月) 23:01:58.23ID:a11gtmqh0
ルブリス格納庫はプロスペラが破壊したやつ以外にもまだあるよな?

魔女ラジあるんだな

>>963
いつまで気持ち悪いイチャモンつけ続けてんの

0969 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 772c-dk0i)2024/05/14(火) 02:49:54.53ID:11OyxA9a0
>>957
あの笑顔にケチつけてるほうがよっぽどホラーだしサイコパスだしストーカー気質だよな
>>962
怒り?シャディクがミオリネに何の怒り向けるの?

アンチってキャラの心情考えることができないよな
自分の願望押しつけることしか考えてない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31(前7)][苗] (ワッチョイW 1730-aesm)2024/05/14(火) 02:57:43.84ID:nG9KaNND0
>>963
続編映画は真っ赤に染め上げたジュバルゼッテ0号機でグエルが全部解決するぜ!みたいな映画館作ればいいよ。もうけた金で新しいガンダム作ってくれ。見なきゃいいだけだし。

プロスペラに親父の虐殺の件言われてうるせー知らねー!でもプロスペラの言うことはホイホイ聞く
これでミオリネに何も落ち度ないと思えるのが不思議

ジェタークなかったら戦闘なしだからな
スレッタに戦わせないからこうなった

戦わせた結果連続2キルだからなあ
エアリアル君共々ちょっと殺意が強すぎた

0974 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 2bd4-poEo)2024/05/14(火) 08:08:31.49ID:7LKhKuyG0
>>972
戦闘はしてた

頂き女子リリッケちゃん

0976 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 772c-dk0i)2024/05/14(火) 08:19:36.46ID:11OyxA9a0
>>971
ほらキャラの心情や状況をまったく考えてない表面的な部分しか見ていない
鬼滅の刃みたいに全部台詞で説明してくれなきゃ駄目なんだろうなこういう人は

今の子にウケようと思ったら鬼滅くらい説明しないといけない
水星も2期か説明不足の不満が増えていた

0978 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 2bd4-poEo)2024/05/14(火) 10:46:41.64ID:7LKhKuyG0
水星は若い層も取れたようだし、人によるだろう

>>977
元々ガンダムは専門用語が多過ぎる
加えて水星は途中で取って付けたように用語を出して来るし

リプリチャイルドだのカヴンの子だのオルガノイドアーカイブだの
データストーム領域も一種のVR空間みたいなものと認識しているんだけど違う?

2クール目のガンダム色が濃くなってからは新規の奴らも難色を示していたからな
恋愛とかギャグっぽいのにばかりXも反応していたからガンダムがやっぱあまりウケない
あと水星はキャラの心情とかもっと入れた方がいい

スレ立てが外にいて難しいから985頼みます

0982 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW 2bd4-poEo)2024/05/14(火) 12:08:12.07ID:7LKhKuyG0
>>980
あまり受けないのなんて今更だし

その中で沼るやつを一人でも多くいれるためのもんがアナザー

0983名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31(前7)][苗] (ワッチョイW 2bfb-aesm)2024/05/14(火) 12:10:29.90ID:zbOTTJBY0
まぁ特定の男キャラにんほって主人公蚊帳の外以外は売り上げも好調の成功な部類のアナザーだよな。

誰でも立てられるように>>1のテンプレを簡略化しといたほうがいいような気がしないでもない

>>976
そうだねプロスペラが勝手にエアリアル持ち込んで復讐心燃やしただけで大惨事引き起こしたのが悪いしその原因となったデリングの虐殺は知ったこっちゃないしグエルとケナンジがミオリネ守らないのが悪いしそもそもミオリネの言うこと聞かないスレッタが悪いしミオリネの心情を慮ってやれない作中モブやキャラや視聴者が悪いからミオリネには一切非がないよな

0986 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 772c-dk0i)2024/05/14(火) 14:13:02.08ID:11OyxA9a0
すぐ極論に走る
愚かの極み

乙女

やっぱりここで撃たれてるな
なにがそんなに気に入らなかった知らないけど
卑怯者さん、まあ頑張れ

アンチは放置してるあたりお里が知れる
もう来ないわ

>>983
どちらかというとミオリネにだろ
スレッタに決めさせるべきだった

>>980
踏み逃げのようだから立てるね

0991名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-e7L/)2024/05/14(火) 16:18:31.31ID:tuigN725r
>>963
アイスココアもしかしてスレッタに自己投影してる?お前がミオリネをどんなにDVモラハラ女と決めつけて嫌っていてもスレッタはミオリネ大好きだぞ
あと数年後に死ぬってソースあんの?リハビリで回復してたじゃねーか自分の妄想を公式設定みたいに語るのやめた方が良いぞ

https://hbscope.com/4570111232172/

キャラグッズどんどん出るなぁ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 790d-pVYC)2024/05/14(火) 16:34:00.88ID:mVNrx7S10
>>981
985もスルーなので立てた!

機動戦士ガンダム 水星の魔女 ☆610
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1715670754/

>>992
エラン4号・5号と細かいねー
ホンモノは居ないけどねw








10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 34分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。