【アニメ】鬼滅の刃144ノ型【ネタバレ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-PSx0)2024/01/02(火) 13:55:51.37ID:WE8gZarx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ
――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/
◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃143ノ型【ネタバレ禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1694693194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-XKUa)2024/02/21(水) 19:52:09.40ID:owL7hBwj0
>>951
20までよ
誰か手伝い頼む

>>951

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m1D9)2024/02/21(水) 21:44:29.77ID:XoAYDkY5d
トミカ
実際にこの塗装を見てみたい(笑)。

https://i.imgur.com/0KHSfNK.jpg

>>954
岩の車はお寺で使ってそう

タイヤのゴムは強度上の問題から炭素の粒を混ぜる必要があり、
その炭素のせいで色が黒くなるのだが
天元様のそれ有り得ないだろ

校庭の隅っこにありそうな遊具みたいにペンキで塗ればいいじゃん

まあおもちゃですから
細かいことは気にしない

>>954
宇髄「助手席に乗るのは代わりばんこな。さぁ〜て、ド派手に走るぜ!」

こんな感じで嫁3人乗せて走りそう

宇隨家はオープンカーなイメージ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-FjIa)2024/02/22(木) 12:35:49.25ID:AFOKphT60
https://www.youtube.com/watch?v=tBOMOBYwdLE


鬼滅の考察動画で大正時代の墓は男を長(おさ)として作る文化だったとあるのですが

長(おさ)として作る文化という意味がちょっとわからないのと
女性のは作らなかったのでしょうか?ググってもヒットしません

>>961
お墓は基本「◯◯家」というように家で建てるもの
女性は、嫁ぎ先の墓に入るか親の墓が当たり前

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-FjIa)2024/02/22(木) 16:55:23.10ID:AFOKphT60
>>962
詳しくありがとう。

宇髄さんはランクルとか乗ってそうだが
煉獄さんはカローラっぽい

まあリアル年齢だとむい君は免許取れてないな

煉獄は消防車だろ
ファイヤーパターンもついてるぞ

コピペで申し訳ないけど

928:
名無シネマさん(埼玉県)[sage]
2024/02/22(木) 10:44:51.81
先週の視聴率出てたよ

鬼滅の刃・遊郭潜入編
個人 5.1 世帯 7.5

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/23(金) 05:55:31.40ID:e5TVmveyd
鬼滅にハマったせいで今まで軽蔑してたフィギュアなんかも集め始めてしまった
てか、フィギュアかわいいよな・・・
やはり買わずして偏見を持つのは良くなかったと猛省してます

>>968
一つ買うと全部欲しくなるの分かってるから
グッズには手を出してない

グッズ買っても冷めた時に困る
売るにしても今はもうゴミみたいな価格でしか買い取ってもらえないし

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ca-JiQz)2024/02/23(金) 15:05:03.71ID:/9DI6F730
>>968
私もフィギア集めの人馬鹿にしてたのに自分が買ってしまった
しかも8分の1スケールとかでかいやつw

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3b-X6hX)2024/02/23(金) 16:10:19.63ID:sFf5kzzD0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0c-RSwz)2024/02/23(金) 21:53:34.83ID:iZkRO8mi0
鬼滅また映画化してお祭り騒ぎしてほしいは。流石にもう499億は無理かもしんないけど、300億くらいならいけるんちゃうか

ブレイク時のような事はもう起きない

なんか先行映画が4月に入っても上映するって事は
柱稽古編は春としか発表してないし5月に始まりそう
遊郭編の時も秋冬放送開始とか言って無限列車と抱き合わせだったし

>>974
無限列車編はコロナ禍で自粛してた層もいるから再上映なんてことになったら毎日サーバーがパンクしそう

http://i.imgur.com/i7uYJVN.jpg

海外ではずっとブレイク時の状況なんだよな?
向こうも原作視聴済が多いんで、最後が一番盛り上がる作品ってのを知ってるから

>>977 タイムズスクエアに宣伝したい企業は多いだろうけど
借り切りしたのは30秒一千万くらいじゃないのw

>>977
こんなに大量の大人たちが
少年向けアニメなんかに大熱狂して
バッカじゃないの

>>978
現地に行った人がXへレポ上げてるが朝昼晩何度行ってもその日のタイムズスクエアはずっと鬼滅だったそうなので
本気で一日中ジャックしてたっぽい
その人は鬼滅のワールドツアーだけじゃなくてNBAにNFLも観戦してたようだから恐らくアメリカのあの辺に行き慣れた感じの人だった

アメリカってアニメは子供が見るものという認識なので
それだけにここまで大人が夢中になるのは異例だそうだ

>>979
と、むい君のカラスが言ってます

今はもう異例でもなんでもない
セレブも日本のアニメ好き公言してる時代
5年前はそうじゃなかった

>>977
写真の真ん中の下の方で
デカい黒チンポが生えてる
チンポが黒そうなのは
天元かお館様のチンポか?

>>975
ABEMA TIMESだと4月新番になっているんだよね

ああ、いや、個別の紹介だと春予定か
他のアニメだと4月とか日付が記載されてるのに

善逸のウザさ盛りまくるのやめてくれないかな
原作では笑えるのにもったいない

そんなかな?
劇場の音響だから余計うるさく感じるんじゃないか
個人的には好きだが

いや〜IMAXとかで観ると音量(絶叫)が半端ないことになってますからw

まあ善逸がうるさいのもそろそろ終わるから
安心しとけ

IMAXだと禰豆子ちゃんが太陽に焼かれてブズブス焦げる音まで聞こえるな
アレすごいわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-JiQz)2024/02/24(土) 12:06:51.53ID:WoBplWoy0
>>981
これよく言うけど今の大人はガンガンアニメで育った世代だよ

善逸好きだからやり過ぎてほしくないんだよ
次登場時好きなシーンだからやり過ぎて壊されるの勘弁

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-mJpf)2024/02/24(土) 12:51:47.32ID:VAFQha2OH
もともと嫌われキャラだから
それ以上嫌われる心配ねえから心配すんな

時々微妙な尺稼ぎなのか
演出がオーバーになるときがあるな
遊廓編1話のかまぼこそろい踏みシーンとか
柱稽古1話の恋柱の痣発言条件の説明(になってない説明)とか

>>994
逆に考えるんだ
原作はむしろダイジェストでしかないと

>>991
アニメで育ってんのは手塚治虫とかの大昔から
それいうなら今は大人になってもアニメを卒業しない世代

>>992
ギャップ萌えに変換しろ
善逸の遊郭のギャップはヤバかっただろ

あんま言いたくはなかったけど
アニメスタッフは善逸嫌ってるよね…

逆だろw
一番好きだわ
見せ場を完全に贔屓してるわ

だいたい寝ながらしゃべってる時点で
やり過ぎのハードルはぶっ壊れてんだろ

>>993
うるせぇな
黙っとけ

アニメスタッフアオイ好き疑惑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 13分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。