チェンソーマン 72鋸目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feeb-TwI4 [119.106.61.28])2023/01/06(金) 15:50:39.98ID:ERXVvIx40
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ


チェンソーマン 71鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672762973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-9rB7 [106.133.106.153])2023/01/10(火) 13:29:55.41ID:jqpAFElba
>>950
だから終盤は原作ですら不評だったやん
心のファイアパンチがーとか言われてなかった?

今日もアウアウ君はID変えながら狂った擁護に精を出してるねえ
それより円盤やグッズ買ってやれよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-9rB7 [106.133.106.153])2023/01/10(火) 13:33:27.35ID:jqpAFElba
公式以外にもネットで投票されたランキングも1位アキ 3位天使 5位デンジやった
ananのアキ表紙も売り切れ続出
中山のアキ姫推しは商売としては成功だし、2期やるなら絶対にレゼよりアキ天推しするよ、これだけは予想できる

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-9rB7 [106.133.106.191])2023/01/10(火) 13:37:09.60ID:Xm+Vd5zaa
>>953
円盤全巻買ったよ
俺はいいものはちゃんと評価するし名監督はしっかり応援するから

ワッチョイそのままでコロコロID変わってんの草

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83eb-OyPT [36.13.223.218])2023/01/10(火) 13:42:44.42ID:yohDIapj0
>>944
演出家としてはヤマカンは実績あるのでヤマカンに
失礼ですよね!

好きなバディランキング
3位 アキと天使
6位 デンジとパワー
10位 アキと姫野

締め切りは丁度アニメ最終回の日
非公式小規模投票とはいえこれはひどい
姫野ごり押しは失敗

https://s.animeanime.jp/article/2023/01/07/74647.html

タツキ監督でいいじゃん観てみたい

>>954
姫野の人気は無視してて草
完全に失敗してるよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc1-Swj9 [202.238.201.130])2023/01/10(火) 14:15:21.85ID:xVI4U7Fr0
タッさんもオナニー糞映像作りそう

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-HWoF [126.156.54.18])2023/01/10(火) 14:23:25.15ID:xWEALYItp
たつき監督?

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-9rB7 [106.133.106.247])2023/01/10(火) 15:36:55.52ID:8cXPRviva
>>898
そんなこといったら男なのに漫画の男キャラ好きな奴は全員ホモになるやん
そこら中ホモだらけやん

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-HWoF [126.156.35.198])2023/01/10(火) 16:41:25.09ID:QctQX+7mp
可愛い女キャラだけを好む…
果たしてそれが健全なのか?

否!

雄も喰らう…

雌も喰らう…

全てを喰らい血肉とする度量が漫画には肝要だ

信長は両刀だったらしいね
日本人なら両方いけないとな

信長が二刀流で戦うなんて初めて聞いたな
やっぱ信長ってかっこいいな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-OWrH [61.46.65.227])2023/01/10(火) 17:16:18.04ID:ywq2EqVM0
>>917
原作を読むキッカケになったのがそれ
あれ?順番おかしくない?って思って
原作探して読んだよ
そここら原作を全部読んで、アニメがひどいなと気づいた

>>822
犬がリアル画になって原作に近くなる

>>917
だんだんエスカレートして酷くなっていくテンポの良いギャグなんだけどな、他にも意味なくシーンを左右反転したり、逆張りでただ変更したっぽい部分ばかり

中山が惑星のさみだれをやったら絶賛されそう

チェンソーマンアニメーターのげそいくおがチェンソーに色々つぶやいていたので
仕返しにハッカドールの2期を中山竜監督で
1号も4号も崩れ顔なしで全員ボソボソする高尚内容でやって欲しい


>>883
巨大組織から発言するなと圧力がかかってるのかも
酷い話だ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-HWoF [126.156.40.253])2023/01/10(火) 17:33:37.67ID:Kp8nBMIqp
承太郎「オラオラオラ(ボソボソボソボソ)(引き絵)」
DIO「無駄無駄無駄無駄(ボソボソボソボソ)(引き絵)」
DIO「WRYYYYY YYYY(ボソッ)」
DIO「最高にハイッてやつだ(平常)」

ジョセフ「ボソボソボソボソ(ボソボソボソボソ)」

ジョジョ立ち廃止、なんかやたらと承太郎がタバコ吸うシーンがある
イギーの作画がリアルになる

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-OWrH [61.46.65.227])2023/01/10(火) 17:33:58.90ID:ywq2EqVM0
>>969
まともな人間なら、オチがトイレだって分かるよw
トイレをたまにしか流さない派なんて、どこにも存在しないからね
オレが大阪人だからオチを気にするとか、そんなレベルちゃうと思う

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-HWoF [126.156.40.253])2023/01/10(火) 17:35:46.31ID:Kp8nBMIqp
デスノートのアニメなんてかなりアニメアニメして盛られてたけどチェンソーより写実的な雰囲気出てたと思う
中山が作ったら月くんの発狂芸もつまんねーんだろうな

デンジ君って苗字もなさそうだし、デンジも漢字じゃなさそうだし
義務教育も受けてないのにそんなの公安組織に入れてもいいんか
まあどうせすぐ死ぬのがデビルハンターだからいいんか

姫野さんは高層マンションのかなりの上に住んでるから、やっぱり給料はいいんだろうな

リコリコの足立監督もぼっちの斎藤監督もつぶやきまくってるからな
中山監督だけ沈黙してるのは何かあったと察する

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a70-9rB7 [115.85.139.18])2023/01/10(火) 17:42:23.93ID:lNBjf94r0
>>958
2期やったらデンパワ放置のアキ天が主役確定してて草
令和のヤマカンもんほー!って感じやろな
早くヤりたくて堪らんやろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-OWrH [61.46.65.227])2023/01/10(火) 17:44:35.44ID:ywq2EqVM0
アキは公営住宅で、余ったお金は貯金してる
だから、あのコーヒーもおかしいんよ
貯金する理由もないが、余計なものは必要無いというストイックな考え方だろう
そのようなものに頓着しないのキャラクターだからね

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-HWoF [126.156.44.236])2023/01/10(火) 17:52:35.80ID:DL5VITdip
序盤のアキくんはなんか余裕ない感じだからあんまコーヒー楽しむイメージ無いなぁ
弟死んでから復讐しか頭にないでしょ
家に帰っても公安の資料とかずっと読んでそう

デンパワが来てからなんか少しずつ感情取り戻して来てたけど

と思ったら中山監督缶スープとか知り合いの仕事リツートしたり平常運転に戻ってるな
チェンソーマンの呪縛から解放されたようでよかった

友達がチェインソーマンっていうのやめさせたいんだけど

アキ巻末おまけでデンジとパワー喫茶店に連れて行ってるけど
飲めるドブじゃあのやつ
あれをアニメに入れりゃ良いのに

1話のトレンド最大ツイート数96万
https://i.imgur.com/R3bGvcI.jpg
12話のトレンド最大ツイート数16万
https://i.imgur.com/9d9pLCS.jpg

ニコニコの再生数
https://i.imgur.com/WJtumEL.jpg

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbd-HWoF [60.117.230.17])2023/01/10(火) 18:29:28.81ID:0c2LpGld0
俺も一応全部見たけど
なんか途中でリアタイは脱落したわ
アマプラで数日後でもいいかな…ってなってきた

いうて二部のチェンソーマン混じってるからな

下がり方やべえな

>>905
なんかこの漫画の特有みたいな言い方やめてくれない?
ジャンプ漫画のど定番じゃん
ナルトやDBだってそうだし

>>978-979
だけど…最近やっとさあ!楽しくなってきたんだ

という作中屈指の悲しくも美しいセリフなのに、中山監督はアキ推しと言いながら何も理解してないつーか
なんで、モーニングコーヒーとかめっちゃ生活楽しんでるんだろうねアニチェアキ君は

ドラゴンの推しは姫野と岸辺だぞ

アサの奇行で友達思い出すって嬉しそうなデンジ良かった
こういうのアニメなら消されそうw

姫野先輩って身体ごと綺麗に消滅しちゃったけど
火葬場は行かなくて済んだんだろうが、あの後はちゃんと公安で葬儀ぐらいはしてやったの?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-tBgx [203.171.11.27])2023/01/10(火) 19:59:42.34ID:EtBTvB4B0
はいそれまとも

新スレねぇな
チェンソーマンスレも荼毘に付すっス

惑星のさみだれも原作は他の漫画家や有名人が褒めててクリエイター受けする良作だったんだ
信じてくれ

>>994
仲良くお陀仏でいいじゃねえか

>>988
家族を悪魔に殺されて自分だけが生き残って心が死んでたアキが
転がり込んできたデンパワに振り回されつつ感情を取り戻していくのが
その後の展開に効いてくるんだよな
それをアニチェは元々アキは1人の生活を楽しんでたのに常識知らずのデンパワにその快適な生活をぶっ壊された被害者になっちゃってて
この後をアニメ化しても展開が全く効かなくなった
監督も脚本構成もマジで何のシナリオも原作から読み取れてない

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a70-9rB7 [115.85.139.18])2023/01/10(火) 20:47:02.56ID:lNBjf94r0
>>996
楽しんでないやんw
コーヒー飲んでるだけで楽しいってどゆこと?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-uW0q [58.3.7.221])2023/01/10(火) 20:47:23.00ID:aZkml54k0
自分達を甲子園を目指す強豪校とか言っちゃう時点で
やばいよね、なに主人公気取ってんだよっていう
自己顕示欲が強すぎる

さよならチェンソーマン

中山竜の次回作にご期待ください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 57分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。