ぼっち・ざ・ろっく! GIG.62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2023/01/05(木) 08:57:55.96
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672751423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

声優さんは楽器だけ持って当て振りでいいよ
演奏は三井さんとか作曲、編曲に関わったプロの人達で

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-IFJG)2023/01/06(金) 16:24:31.90ID:xPoqi35uM
>>949
原作者もアニメーターも声優も自身の仕事に対してギャラ貰うだけだから、何もせずに潤うのは出資者だけやな
ヒットにより関連する仕事は増えるから現場組も仕事増→ギャラ増って感じにはなるけど

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dMLl)2023/01/06(金) 16:26:24.17ID:bdRJ0Zufd
出資はリスクあるもんなぁ

>>953
何もせずにって…
儲かるかどうかもわからんものに金出すのが一番難しいやろ

>>950
申し訳ないです
只今外出中でスレ立て失敗しました
恐縮ですがどなたかお願い致します

アニメ化効果で原作売れてるみたいだし
恩恵はだいぶあるやろ

4巻が日pos61位で5巻が日pos5位
重版かけまくれるレベルなのに弱小企業だから数出せないのが惜しいな

>>953
出資者って、ぼっちの場合はアニプレ・芳文社だけだろ?
ちゃんと現場に還元されそうだけどな

>>902
26000までは膨らむと思う

>>920
五等分とかは完全に声豚狙いやろなぁと思う声豚のワイ。

スパスタやべえな
ちょっと対バンやろうぜ

次スレ建てた
テンプレよろ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672990970/

>>949
今も昔も原作者は100万円と単行本印税だけだよ
アニメは原作の宣伝であり確実に重版が出るからな、芳文社は知らんけど

グッズもアニメ絵のものは芳文社の総取り、原作者絵は絵単価の報酬のみ

NACK5の番組のアルバムランキングで1位だったみたいです
(タワレコ1位、HMV1位、DL1位)

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)2023/01/06(金) 16:48:10.34ID:4My4hbsV0
>>946
H.J.Freaksを呼ぼう

>>963

>>963
乙や

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcd-hX/W)2023/01/06(金) 16:48:46.19ID:zFyz148b0

原作だと作者が作詞してる部分あるから実装されたら印税は入るな

キャラソン出るとラジオなんかで声優がめっちゃ推すから
歌唱の印税はそれなりに入るのかと思ったけど…そうでもないん?

ダブル黒歴史は作詞はまじあき

>>970
入らないと思うよ
レーベルの総取りだろう

0974名無しさん (ワンミングク MM8a-mwfu)2023/01/06(金) 16:58:15.58ID:2lxZkBjtM
>>931

> なぜ素人の声優に楽器をやらせたがるのか
> 普通にプロのおじさんが弾いた方が素晴らしい演奏だろうに

素人声優が頑張って下手な演奏披露するから金払って観に行くんじゃん!

「まさかタダ働きさせようってわけじゃ…」
https://i.imgur.com/NrxRfjl.jpg

忘れてやらないのLIVE映像で「何回だって」のとこだけ異常に再生回数盛り上がってて草

0977名無しさん (ワンミングク MM8a-mwfu)2023/01/06(金) 17:00:25.31ID:2lxZkBjtM
踊るぽんぽこりんやごはんはおかずあたりは大ヒットで原作者作詞で印税がっぽりだった

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-IFJG)2023/01/06(金) 17:00:45.82ID:Ko92eB4OM
作詞印税は入るよ

作詞印税受け取るにはJASRAC正会員にならんとダメだからな
米津ですら貰ってないんだからはまじには到底無料

泳げたいやきくんと印税契約

バンドはそいつらが持ち曲を自分達で演奏してるから見に行くのであって
いくら上手いからといって知らないおじさんが演奏してたら見に行かないのはある
楽器のうまさだけ見たらプロデビューしてるバンドで売れたのでもひどいのいるけど皆見に行くしな

>>976
そりゃね
最後のウィンクもたまらん

>>976
あそこのキターンの可愛さは異常

アニメ終わって正月に一気見してハマったやつ増えてきたな
私ですwwww

>>975
気付かなかったわ

人それぞれの考え方があるんだな
正直下手な歌声とか演奏を生ライブで聴きたくないから声優の演奏も楽曲の機械イジリも極力避けて欲しいわ
生で聴いたらイマイチやったってパターンが萎える

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-IFJG)2023/01/06(金) 17:18:17.47ID:JR4RWC4VM
>>986
例えば自分の子供が初ライブをするなら下手くそなことはわかってても観に行きたい
下手でも声優の拙い演奏で見たいって人はそんな感じだろう
知らんけど

>>984
同士よ

声優興味ないワイが個人的に一番やって欲しいのはアニメスタッフと一緒にみるぼっちざろっくライブ(解説付き)

原作者と見るの序盤はかなり面白い
だが8話以降グダりすぎてダメだw

>>989
スタッフオーディオコメンタリーはめっちゃ見たいな
最古参TOのけろりら神の解説とか垂涎ものだわ

まずはラジオのラッキーボタンでいいからけろりらさん来てほしい。ゲストでもいいぞ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)2023/01/06(金) 17:31:36.98ID:4My4hbsV0
アジカンが演奏してごっちと声優が歌えば完璧

>>993
そこまでアジカンの演奏力を崇める気はないな

まぞくのいづも先生も作詞してたな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BM+u)2023/01/06(金) 17:43:42.26ID:RZfGAKjxd
2期で失速するのはあるあるだけどこのアニメは曲という気軽に入れる要素あるからなんとかなるだろ
てか2期始まるまでも2ヶ月に一本ぐらいシングル出してほしい

わかる 今はまだ大丈夫だけど曲全部聴きまくってたら第2のぼざろロスが襲う気がする

山田がVtuberデビューして2期まで繋いでほしい

0999 【滑ってないもん】 (スップ Sdba-VM5m)2023/01/06(金) 17:53:06.51ID:hnwLeulJd
>>976
あれで脳ヤラレたわw

1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 0分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。