ぼっち・ざ・ろっく! GIG.55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672115982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
ドリームシアターやジューダスプリーストやメタリカやB'zは演奏力低いのか・・・

>>951
乙ラ乙ラ

>>697
喜多ちゃんは女の子にしか興味ないので…

喜多ちゃんとぼっちちゃんの娘見るまで死ねない

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Ugbw)2022/12/29(木) 04:51:48.45ID:UmrrjVZpd
はまじ、コミケでの新刊はブルアカで確定だな
ぼざろも出さないと公言して売り子として表にも出てこないようだし、痛くも確定でちゃんと配慮してくれたようで何より

メンバーがみんな同い年で同級生のような錯覚をしていたけど山田と虹夏は先輩なんだね

>>943
俺は見てないけど評価してるが?

>>940
監修がそのネタ考えたから一切わからない

この作品珍しくいらない子がいないな
考えたけど全員いるわ

高校バンドは卒業で解散が鉄板だけど学外だし山田虹夏が卒業しても続くんだろうか

>>951
早いんだって!次スレ!乙

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-eqE1)2022/12/29(木) 06:03:23.63ID:LIMic8Cg0
>>961
話が進むとメンバー全員が本気でメジャーデビューを目指すくらいのガチ勢になるので‥

結束バンドはみんなでぼっちちゃんの飼育をしとるんだから最後まで面倒見なきゃだろ

ぼっちちゃん飼育に加わりたい

フラッシュバッカー本当にスルメ曲
でもこれはある程度経験を積んだバンドの曲だw

【ぼっちの飼育】
日陰を作ること
湿度を保つこと

オーイシにネット番組で歌わせたい

>>961
異なる学校異なる学年学外活動。これは卒業関係なしに続いてく関係性
同学年同じ高校同じ部活で卒業と同時に活動終了とはならないシステム

軽音部がどんな目でぼ喜多組を見てるのか知りたい

結束バンドのメジャーデビュー1stアルバムがこれだと妄想して聴けば楽曲が良すぎるのも違和感が無い

今調べて知ったけど、閃光ライオットずっと昔に消えたんだな

原作見てると、最近の喜多ちゃんは、そろそろ親にバンドやめて塾行けとか言われそうな状態なんだよな…

テストの成績的に

「PAさんが、ギターヒーローなんでしょ?」

普通 虹夏
バカ 喜多ぼっち山田
こういうことか!

喜多ちゃんはリアルに親が止めそうだよな

バカばっかりぢゃん!

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-a8NY)2022/12/29(木) 07:25:54.25ID:kGRiE15ua
>>967
ダンボール箱で飼育

虹夏…進学校でも問題ない成績が取れる
山田…やれば出来るがやると他のことが出来なくなるバカ
喜多…周りに合わせることが得意というスキルが裏目に出たバカ
後藤…やっても出来ないバカ

うーんこの

虹夏賢いから…

軽音部だって少なからずチヤホヤされたくてやってるだろうけど
文化祭でぼ喜多に学校内の評価全部持ってかれてそう

喜多ちゃんって基本好かれてるけど1番女子からはめっちゃ嫌われてるタイプだよね

結束バンドの後に控えてたミラクルラブロマンス
ぼっちダイブに話題全部持ってかれて気の毒だと思った

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ff-53tf)2022/12/29(木) 07:39:46.86ID:ipO/cOdz0
忘れてやらないは文化祭ライブ一曲目だし青春ぽい曲調と歌詞でいい感じで好きだけど個人的にはもっと拗らせぼっち寄りに尖った歌詞にしてほしかったな

周りに抱いてる劣等感とかギター女子アピールしてんのに気付いてくれない様子とかいつでも中退したいんだとか
でも今は喜多ちゃんいるし結束バンドも私になあるんだからこんな学校での状況そこまで最悪とも思わねーから中退するまでの思い出に刻んで忘れてらねーから!みたいな尖った方向でアプローチしてほしかった

視えるか?
承認欲求モンスター

可視なる絶望の横に希望が視える者達を
私はずっと待っていた

>>964
実態は唯一常識人の虹夏がやべー
奴な他3人を飼育してるんだよなあ…

>>986
それドラマーじゃなくてテイマーなんじゃ…

飼育の達人

ギターヒーローさん学校の人気者で素敵な彼氏がいるギターが上手い
喜多ちゃん学校の人気者で素敵なぼっちちゃんがいるギターが弾ける
このことにより喜多ちゃん=ギターヒーローなのではないかと思うクラスメイトがいてもいいと思うんですよ

ライブバックれてカラオケ行ったせいで常識人扱いされない喜多ちゃん
せめて心配してライブ見に来てくれたら

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-eqE1)2022/12/29(木) 07:46:03.34ID:LIMic8Cg0
>>979
やっても出来ないのに、一応努力することを辞めないぼっちは凄い
コミュ障で人と接する事を避けているだけで、基本的には前向きな性格なんだよな

>>991
実はギターの才能なかったりしたらどんなに練習しても人生詰んでたな

めちゃくちゃ真面目だしいうほど悲しい未来は待ってない気がするな
そもそもぼっちが悲しい妄想してるだけで基本的に誰からも嫌われてないから社会でハブられたりしないし

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-48Tn)2022/12/29(木) 07:52:08.06ID:Iapbm1RhH
高校生ガールズバンドは、同学年ジモティのみで結成されていても進学・就職後にメンバーが彼氏作った順から抜けて行って分解するパターンが王道で
たまに彼氏をとりあってメンバー間で喧嘩になったり、誰かの彼氏が別のメンバーと寝て拗れたりのオプションが付く場合も

まあ結束バンドはきらら系の連載なので、何かキラキラした大きな力によってそういう生臭い展開は訪れないだろう…

主人公が最初から生臭いけど大丈夫か?

でもまず面接のある就職試験は通らないし通してくれるようなとこはやばいしで結局ギターしかないと思う

高校は面接なかったんか?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-TobS)2022/12/29(木) 07:55:27.22ID:eamc3S6ba
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-48Tn)2022/12/29(木) 07:55:49.05ID:Iapbm1RhH
>>995
嗅 が せ ろ

>>990
バックレておいて客席見たらそいつがいるとかもっとヤベー奴だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 33分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。