アキバ冥途戦争 45きゅん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 44きゅん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671925685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
仮にそうだとしても、その号令を出せる人間があの場にはいない
邪神ちゃんにそんな力はないし、直属の部下であるライオンは死んでいる
もちろんとんとことん側から手打ちを提案するわけにはいかない
そう考えると圧倒的な制圧力を持つ第三者、つまり警察くらいしか場を納めるのは不可能

忍者カフェで飲んでた幹部3人は、それっぽい人が全員写真に写ってるから侍女茶館時代からの仲間っぽいけど
それをあっさり殺したって考えると凪は嵐子が死んだ時点でもう

作中では全然明かされてないけど隠し設定っていろいろありそうだよね

>>949
あのバットはこれまで様々なモノを粉砕してきたから実はもうボロボロだったのだろう
そして愛美の死とともに相棒の寿命も尽き果てた
初球で砕けたギャグの裏で切ないひとつの物語が幕を閉じたのさ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ed-swLk)2022/12/30(金) 11:35:31.56ID:NqCClOnZ0
>>937

11話のギラギライオンで御徒町さんが頭抱えて丸まってたのについては単に着ぐるみが立て篭もりの銃撃戦にあまりに向いてなかったからではないかと思ってる
言ってみれば「ごめん今回私役に立たんわ」のポーズ
窓枠ギリギリに隠れて素早く撃ち返してまた隠れるとかあんなデカくて視界の狭いの着込んでたらさすがに厳しそう

御徒町さんをオの字にしたのは誰だったのか

始めスレで「おん…と…まち…?」って読み方わかりませんでした

言われて気付いたけど御徒町は確かに東京の人じゃないと初見じゃ読めないかも

>>957
何かの隠語かと思った

>>946
愛美が野球回まで生き残ってなかったのは製作者側のミスでは?

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-K3OV)2022/12/30(金) 12:21:24.03ID:csy3Ym6xa
御徒町さんをボコってからオの字に貼り付けにしたのか
それとも御徒町さんが抜けてる間に側だけ貼り付けにしたのか
気になるな

愛美が野球に参加してたら死者が出ることは避けられなかった()

ラジオ会館に許可もらうときどんな説明したのか気になる。

愛美は度胸は最高だったけどフィジカルはどうなんだろうな
野球やらせてみたかったな

大将、どうして武器商人になったのか教えろ…

https://akibamaidwar.com/special/detail?i=message12-4

愛美は刑務所では無双してたみたいだけど、カチコミ時はサブマシンガンに頼ってた印象
刑務所でも度胸とハッタリで場を制したのかもしれないけど

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-Gure)2022/12/30(金) 12:43:40.64ID:tgsbVyAA0
大将若い頃は取り立て屋やってそう

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-K3OV)2022/12/30(金) 12:49:26.17ID:csy3Ym6xa
嵐子vs御徒町vs愛美vsなごみ

1番強いのはだーれだ

ゾーヤデス

名前変わってたし、許可なんか取ってないのでは

次スレ建てたよ、ねるらちゃん
アキバ冥途戦争 46きゅん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672372819/

さっきNHKでラジオ会館映っててゾーヤの「御徒町さんがオの字に」が脳内再生された

>>967
https://akibamaidwar.com/special/detail?i=maidlife04
これ見る限りステゴロ力も相応にある
>>972
乙けーだもの

>>972
なんでスレ立てうめぇんだよ馬鹿野郎

忍者も冥途なんか?カタギとは思えねえな…

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-Ghm6)2022/12/30(金) 13:35:59.08ID:7B+Hqc6zH
>>972
ありがとんとん

メイドから逃げた先が忍者なんでイコールじゃないわなあ

>>750
和氣さんも富田さんも
ギャル子ちゃん声優だからなその頃から下オッケーっしょ!

忍者はただのコンセプトカフェなんじゃないの?
あの世界ではメイドカフェがメイド=冥途=ヤクザに特化してるだけで

>>976

メイドに暴力はつきものだけど、忍者はそうじゃない 忍者は戦わなくていい
忍者は手裏剣投げたりクナイ投げたり煙玉投げたりするのがお仕事

全然違うじゃないか

>>972
ありがとんとん
乙けーだもの

(∩'-'⊂)(∩'-'⊂)ニンニン

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-Ghm6)2022/12/30(金) 13:41:26.95ID:7B+Hqc6zH
>>976
忍者歴のかなり短いなご忍であの戦闘力・・・
アキバにはそんな奴等が野心も持たずに忍んでいるのか

>>984
2018年にも生き残ってたしな

>>403
視聴者の為なら1話みたいなどっちか全滅するぐらいの総力戦が見たかった…

ご主人様に手をかけるような掟破りの腐れメイドは密かに忍者が制裁してる、とかいう裏設定はないかな

>>969
凪も入れなきゃ
嵐子が姉にするぐらいの圧とパワーがあるし

>>972
乙立てビッグバン

それにしてもねるらちゃんの「なごみちゃんはアキバを変えるメイドになる」って予言は何だったんだろう
6話時点でそんな兆候は微塵もなかったのに、なぜあの発言が出たか
ねるらちゃん、マジで予知能力があったのかな

>>969
生身の殴り合いなら

御徒町>>>嵐子>なごみ(忍者以降)>>>>>愛美>>(冥途の壁)>>なごみ(1話)

くらいかな
御徒町さんのパワーとタフネスははっきりと分かる人外
嵐子さんも1話やボクシングから察すると運動能力は人並外れている
なご忍は愛美さんを掌底で一撃
嵐子さんとなごみは比較が難しいけど演出の雰囲気で嵐子さんに敬意を表してみた

ただし御徒町さんは銃の扱いが素人に毛が生えた程度っぽいから
チャカ持たせたら嵐子さんが圧倒的だろうな

>>988
ランコさんがム所はいる前の凪さんはランコさんに対してやさしかったじゃん。

>>972と乙で五分じゃ
早うスレ立てんかいっ

あ、立ってた

>>990
よくわからんけどなごみが暴力に染まってないところに希望を感じたんかなあ?

>>991
パンダの手で引き金引けるかな
愛美はウージー持ち出した段階で銃の腕は知れてる
嵐子さんの銃扱いは百発百中も凄いけどリロードが光速
手数だけでも勝てる

>>991
ゾーヤは嵐子と紙一重だけど、なご忍とはどうだろう

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-P/wV)2022/12/30(金) 13:55:29.88ID:IVV7QPtzd
朝から晩まで、スレ建て乙
スレが建ったら、スレ建て乙
それがアタイの生き様さ
馬鹿にする奴ァ、血を見るぜ~

>>972

>>991
御徒町はコミュ障みたいだから直接面と向かっての殴り合いは苦手

>>992
ねるらと同じく内面はコワモテ

店長大好き!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 6分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。