リコリス・リコイル 113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001喫茶リコリコ (アウアウウー Sa0b-rjhC)2022/09/26(月) 13:36:09.40ID:uXjNosSZa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ:https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 112
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664109471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ていうかジャイアントロボってなに?

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-5e9c)2022/09/27(火) 12:06:03.35ID:FiGgkM5Q0
>>941
なんで怖い=猟奇スプラッタなんだよw

エリカってたきなに助けられてから何かたきなに言いたそうだな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-d9EM)2022/09/27(火) 12:12:06.27ID:5VxZqq2Ar
>>950
筋肉の動きをみて弾避ける千束にもバレなかったことからミカの強キャラ感が凄い

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fff-rYdY)2022/09/27(火) 12:12:09.99ID:yN5usUuw0
ごめんなさい
以前別のスレ立てで失敗したのでスレ立て慣れてる方いたら代わりにお願いします!

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-xTiZ)2022/09/27(火) 12:12:33.14ID:OuvdyRtnp
昔封鎖地帯って所に売り上げスレって有ったけど何処に移住したんだ、あそこの住人が今何処に居るのかさっぱりわからん

>>956
あい

そういや千束が初めて真島に襲われた時、
ミズキの運転する車にミカも同乗してて、
足の悪いオッサンが現場に来てもなんの役にも立たないのになんで来た?って酷い言われようだったけど、
今思えば千束が絶体絶命の危機的状況ならいざとなったら足の秘密を明かしてでも千束を助けようとするだろうから行かないなんて選択肢はなかったんだな

0960名無しさん (ワンミングク MMee-cNt3)2022/09/27(火) 12:19:34.82ID:TAFz85xiM
>>954
> エリカってたきなに助けられてから何かたきなに言いたそうだな

たきな「エリカごめん。気持ちは嬉しいけど私好きな人がいるから」

2話か3話か忘れたけど
不殺の信念に基づいて護衛の命よりも自分が攻撃した敵の手当を優先した結果、護衛任務失敗したわけだが
不殺をドヤ顔で指示出来る奴は圧倒的実力でそれを示さなきゃならんのに、失敗なんてあり得ない
まじでここに対する反省が全く無いのがダメだ
死んじゃって悲しいよ~って示すだけなんてアホすぎる
実は死んでませんでした♪ってやつだから大丈夫って思ったんだろうが、脚本がゴミだわ
最初から本人も事情を知っていたor不殺を唱えた傲慢な私が間違ってた…みたいな状況しか許されない

0962名無しさん (ワンミングク MMee-cNt3)2022/09/27(火) 12:23:51.20ID:TAFz85xiM
ミカが凄いのは愛するものとベッドで同衾してる時でも足が悪い演技がバレないところ
普通わかるんじゃね?

唯一秘密を知るクルミはいつか消されそう

>>959
ライフルかなんか持ってこいよおっさん、って思って悪かったよミカ
11話で結局帰るんかい、12話で楠木の連絡役だけかいって思って悪かったよミカ

次スレは?

>>952
とりあえず、ググって画像見てみろ。
目つきと髪型が、もうそれにしか見えなくなるw

>>964
今準備してまふ
待てて

楠木「千束、寿命が延びたんだから、これまでを取り戻すように仕事してもらわないとな」

>>967
そういえば千束はなんでいまだに特別扱いされてんの?
いくらミカがいても今の状態をDAで擁護できないよな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-d9EM)2022/09/27(火) 12:38:41.50ID:5VxZqq2Ar
ミカは特殊部隊員みたいな風格ある
子供のリコリスリリベル テロリスト集団より明らか強いよな

耳のいい真島に勝つために、物音を立てずに忍び寄れるサイレントジンが切り札になる
という予想は当たらなかったな

アナタガ、ツギスレサン?

リコリス・リコイル 114
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664249627/

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-UVyz)2022/09/27(火) 12:39:59.16ID:jqXGAh2ya
ミカのまさかの戦闘シーン何回見てもいいなあ
姫蒲首の骨折られたろあれ
その後の心臓との会話もいい
最後に音なしで撃った光だけ見えるのもいい

>>968
切り札だからね。実際、リリベル撤退に一役買ったし。
>>971

残り寿命が僅かと思っていてヤりたいこと最優先の千束、南の島 無事であろうはずがない

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-xTiZ)2022/09/27(火) 12:44:02.64ID:OO3i/cfjp
今後のA-1fakeニーアマッシュル虚淵の変な映画かぐや様映画
かぐや様以外全部こけそうなんだけど
A-1って大手の割に打率本当に悪いよな

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-i/gf)2022/09/27(火) 12:44:13.09ID:PYiJ3NP1a
千束ちゃんが処女なのがこの作品最大の謎かも知れない

作中だとアランネックレス褒められてから半年くらい経ってるのに覚えてる千束も大概重い
たきなはたきなで可愛いとか言わないですよ恥ずかしいって可愛いことは否定してないのもポイント

0978名無しさん (ワンミングク MMee-cNt3)2022/09/27(火) 12:45:11.50ID:TAFz85xiM
ミズキ「真島が家に来たぁー!?」
千束「うん、一緒にコーヒー飲んで、好きな映画の話した」(事実)
ミズキ「くかぁー、嫌味かよ!」
たきな「・・・」

って違う会話にもなりそう

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc7-EXQ9)2022/09/27(火) 12:46:01.59ID:47755Us30
>>976
だって職場女ばっかやし、男はゲイだけ

>>967
楠木はもうデカい借り作ってるから千束には勝てんよ
クルミの機転と実行力あってのものだったけど、リコリスどころかDAごと救えたからな
そこらへんの融通は前より効くような気もするが
ソレより虎杖リリベルとの関係も継続することになるとは思う
何かあるとぶつかることにもなるかも

ホモだけ取り上げられてたミカが最終回後に
一気に作中最強キャラに格上げされてておもろい

>>979
女でも処女は奪えるのでは

あの筋肉で弱いわけないし
ていうか千束の師匠が弱いわけなかった

>>976
確定事項なの?

ゲイやビアンの出会いの場って18禁が多いからな(じゃないと犯罪になるリスクがある)
17歳の千束がいままで良い相手と出会えなかったのはそういうことだろうな
リコリコにたきなが来たときの千束の興奮と距離の近さは相当「たまってた」んだと思う

なんやかんや大人組の演技も素晴らしかった
吹き替え畑の人多いのかなと思ったら吉松はスピードワゴンの人だった
最後のミカとのやり取りは少しねっとりしながら掠れ気味な声で良かったわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-d9EM)2022/09/27(火) 12:51:13.71ID:5VxZqq2Ar
そりゃ好きな相手は撃てないわな〜でも千束に自由な生き方させてくれる良い父親だなあぐらいだったけど最終話で一気にファンになったわ

あと着物の下ははそんな格好良い身体してんの!?って思ったわw

>>984
いざという時?って話をしたときにあそこまで赤くなるのは処女ってアニオタの9割9分が言うと思う

リコリスには庶民サンプルの男子がちゃんといる

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-d9EM)2022/09/27(火) 12:56:45.74ID:5VxZqq2Ar
>>986
ヨシさんの声優さんの演技も良かったよなあ大人の男の色気がヤバい

ミカにエレドンした時の誘惑するような演技素晴らしかった

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037d-aE0n)2022/09/27(火) 12:58:51.12ID:KFnGlV/q0
ミカのトレーニングメニューには倒立腕立てが入ってるね

>>952
『ま゛っ!』

俺のようなおっさんでもコレぐらいしか知識がない→ジャイアント・ロボ

ミカもリリベルだけじゃなく色んなやつの襲撃に備えて体も全然鈍ってないんじゃないか
足のことでさえ身内を欺いてたくらいだし
最終話ガチのヤバさ見れて嬉しかったわ
千束やったのはあの女かからのヌァァ!は痺れた

>>965,992
なるほど確認したら納得しまふた
教えてくれてありあと

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-NY/1)2022/09/27(火) 13:08:59.52ID:cKJ94d34d
>>931
早く肩の傷舐めろ千束

ようやく最終回観たがなんでアニメ2にあるの?

2巻のジャケで千束は肩出してるのにたきなは隠してるな
こういうのも意図的なんだろうな

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-i/gf)2022/09/27(火) 13:12:10.34ID:KA8BegeKa
2巻のジャケってあれ本編終了後なの?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-fO6A)2022/09/27(火) 13:12:36.65ID:NqZWOvLsa
ようやく最終回見れた宮古島市民だけど最高すぎた

アリアトー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 36分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。