ダンス・ダンス・ダンスール ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

華麗なダンスの裏で、もがき続ける少年少女たち。
青春の衝動が、今、ぶつかり合う──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://danseur-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/danseur_anime
原作特設:https://bigcomicbros.net/work/6209/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=44348
ジョージ朝倉:https://twitter.com/george39asakura
原作者公式インフォメーションTwitter:https://twitter.com/GeorgeAsakura_i

★前スレ
ダンス・ダンス・ダンスール ★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653380946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>273
ちょっと甘えすぎというより、流鶯はロシアで完全なマザコン体質を露呈するから・・・
都の母性で満足できてるのが不自然な感じ

>>275
シルヴィ・ギエムみたいな例は稀有なのかな
12歳まで体操やってて五輪候補になるほどだったのがバレエに転向して伝説的ダンサーになった

>>273
ルオウを救う方法
中学生の潤平の考えた精一杯があれなんだろ
図らずも五代バレエスタジオとの訣別と娘との別れ重なっちゃった

俺は初デートに行くから、お前はスカラシップ取ってこいよ!
って言ってたときには五代に残る気だったろうにな、皮肉なもんだな
あの時ルオウが部屋に居た世界線なんてのもあったのならどうなったんだろうね

>>282
ルオウがスカラシップとってSSクラスに入っても上手くいくと思えない

>>283
た、確かに…
初っ端からおばあさまはこう言った、お前らに何がわかるとか言い出しそう

>>280
校長にスカウトされるほどだからバレエ向きだったんじゃないのだろう


0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-QD07)2022/06/29(水) 13:02:40.99ID:B0WKHYGtaNIKU
生川SSは団員になるのが条件だからル王はどうせ蹴る

0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fc5-QD07)2022/06/29(水) 13:08:48.46ID:urV5fEKD0NIKU
綾子もあの子はプロは無理って言ってたし仮に来て上手くても不合格にしてる

0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f30-BYhf)2022/06/29(水) 14:42:16.03ID:Un9RmXyV0NIKU
ルオウが来て潤平欠席だったらみさきが選ばれてただろうね
綾子はがっかりだけど

0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f0c-/a9g)2022/06/29(水) 15:00:42.89ID:fZU92R7G0NIKU
2期まだか

0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff2a-x/2E)2022/06/29(水) 16:42:06.32ID:TFVsJHkc0NIKU
先の展開知らないけどルオウとミサキ位生川に個性ある団員がいないと面白いだけでは2期はないだろうな

0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fa4-/p3z)2022/06/29(水) 16:43:48.73ID:HAiV+OJ+0NIKU
ワッシー先輩って言う素敵なキャラが出てくるぞ

0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7feb-n9/C)2022/06/29(水) 16:45:37.99ID:QA72farI0NIKU
メインヒロインの小学生が活躍するぞ

0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fbd-gXkX)2022/06/29(水) 16:57:13.91ID:Gt/4a6Zq0NIKU
世界のIWAIと世界のGINYAがいるじゃないか

0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf02-2lfq)2022/06/29(水) 19:49:11.06ID:IZXwZmMQ0NIKU
>>254
子供時代の恋愛なんてそんなもんだろ
こっちのほうがリアル

0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf02-2lfq)2022/06/29(水) 19:50:42.39ID:IZXwZmMQ0NIKU
>>273
相互依存です

0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fbd-8Y9k)2022/06/29(水) 20:21:18.03ID:HsTYSds60NIKU
続き観たいけど放送されてないから撮りためてた3幕から11幕を観ている
潤平の「わ〜さすがですヤリチン先輩〜早くその境地にたどり着きたいです〜」
何度聞いてもすこ

0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fbd-zwsp)2022/06/29(水) 20:26:19.25ID:nVXc9yD80NIKU
なんじゃその初恋幼馴染み感は~!とか
潤平の台詞回しバラエティー豊かですこ
逆に流鶯は「絶対やだ」の一芸が良い

0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-FeIA)2022/07/01(金) 14:31:46.55ID:xj1AG9uvd
二期ないのか?

ないよ

「ピース オブ ケイク」「溺れるナイフ」に通じる要素も…ジョージ朝倉の作家性でひも解く「ダンス・ダンス・ダンスール」の魅力|最新の映画ニュースならMOVIE WALKER PRESS
2022/7/3 7:30
https://moviewalker.jp/news/article/1089344/

マダム向け雑誌記事がとりあげるの多いよねやはり
総合で勧めてもホモホモ言うだけで男はなかなか見ようとはしない

>>301
ありがとう
ダンスールに飢えてるからこういう記事嬉しい
2期きて欲しい

>>302
だってホモじゃん岩井先生

あれはみんなの前で発表してるしネタだろ

>>280
海咲じゃないけど幼少時からバレエ漬けの人にしたら複雑そう
持って生まれた才能が全てなんだね

>>306
もって生まれた才能+努力し続けられる才能
も必須アイテム
真鶴は持っていなかった

岩井先生って子安?そうなんだ

0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbff-PAFZ)2022/07/07(木) 01:47:40.30ID:3D3v1uwh0
>>308
ジョジョで例えるとDIOがナランチャにバレエを教えるアニメ

岩井先生はアニメに出てないよ
子安は中村先生

0311名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0aa4-d8E0)2022/07/07(木) 08:26:42.78ID:QMspELmE00707
バンダナ先生はミーハーアイドルオタ
岩田先生は…同性愛って言うか
その人だけを愛してたって感じのような

0312名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8ac5-20YE)2022/07/07(木) 16:02:15.95ID:gMn0Hdmt00707
マンガだと潤平が「バンダ中村」と呼んでる

杉山加寿子さんが出演されているということは
2期あれば森功至氏や塩屋翼氏そして佐々木功氏も出るのだろうか

バレエ習ってる奴らみんなこんな事してんの?
https://youtu.be/jbuPx7Jb5Mk

0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0c-IiYN)2022/07/17(日) 00:45:39.73ID:lGEU7BQG0
続編まだか

背景とかあまり気にしてなかったが
見てみれば深いな


『ダンス・ダンス・ダンスール』の背景美術に関して|ぱぶろのぶろぐ
2022-07-16
https://studio-pablog.com/6924/
>ダンス・ダンス・ダンスールのお話を最初に伺ったのは2020年の中頃だったかと思います。

原作を読んだ際はワクワクが止まらず、一気に読み終え
アニメ化の際は絶対に参加したいと思ったことを覚えています。
(ry
原作のキャラクターや全体の雰囲気がとても華やかだったのと
バレエ作画とストーリー展開の躍動感がとても印象的で
背景にもそのような要素を入れられたらと思い、背景の絵柄を決めていきました。

背景すごく良かったよ

潤平のスペックだけ聞いたらどこのなろう系の俺TUEEEE主人公だよって感じだよな

藤井聡太にボコボコにされる将棋ラノベ主人公ぐらいチートだよな

別にいちいちなろうと言わんでも
いにしえから主人公補正などあるもんじゃないかw

ガラスの仮面の北島マヤなんてまだたいして演技経験ないうちからも
モブなんてぶち抜いていって主役ばかりやってたじゃんね
コンクールの竹くらべの頃とか……それで仲間うちからも嫉妬

亜弓さんと流鶯の立ち位置がやはりかぶるかな
努力のひとやで

あゆみさんは初めから自分の意思で努力してたけどるおうは初めが監禁による強制だったからなあ

0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-p5mP)2022/07/23(土) 17:45:13.79ID:QUhNwjPy0
全員孕ませてほしい

潤平と流鶯をか…

綾子先生を孕ませる流鶯と夏姫と結ばれて流鶯をお義父さんと呼ぶ潤平

0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-Erzq)2022/07/27(水) 22:05:07.24ID:qykELiGs0
>>275
ロシアのワリエワ(北京五輪団体金&世界最高点保持者)がそうだよ。
ワガノワの準備生→フィギュアスケートに専念した。バレエはフィギュアと違って舞台に出られるまでが長すぎる&容姿含めて才能ありきだからと。

ワリエワは異様に姿勢が安定してて他と格が違ったがバレエの力だったのか
アホは薬のお陰とか言ってたが

0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d9bd-Q0rm)2022/07/29(金) 14:44:19.06ID:WmEhYxmt0NIKU
録ったヤツ見返してるけど
サマースクールとかほんと姿勢綺麗だなあうっとりする

ダンスールのグッズ出るんだなやったー
生川はるかバレエ団のスウェットとか香水とか
なんかイメージ壊さない品物って嬉しくなるわ

ほう
https://pbs.twimg.com/media/FZTgFS9aAAAfpwY.jpg
「成功を祈る それは悪魔へ」ネックレスいいじゃないと思ったら
2万円とかいちばん高かった……

TVアニメ「ダンス・ダンス・ダンスール」 - ANIGA-TER
https://aniga-ter.com/?mode=cate&cbid=2817385&csid=0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています