ドラゴンボール超★631

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□前スレ
ドラゴンボール超★630
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1647868116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
二行目
まさに今のベジータがそうじゃん

ベジータは精神と時の部屋に2回入ったのに悟空より下で、ブウ編ではバビディに洗脳受けたのに悟空より下で、神と神でブルマを殴られて悟空より上になったよな

小山はピッコロは自分の分身でベジータは僕のブルマとくっついたから許せん奴だ言うてて私物化が半端なかったな(笑)
てかキャラを全然理解してなかったんだよな
悔しさで涙するのと怖くて泣くのじゃ全然違うだろと
今となっちゃフリーザの蟹食いとかネタになってるが当時はアニオリシーンには悪意しか感じなかったわ

ムック本で読んだけどマシリトらジャンプ側が天才天才て小山をオダテまくってたらしいな
悟飯の口笛に怒鳴るピッコロとか最低すぎだろ
口笛はナメック星人の弱点とかブロリーの恨みの理由が隣の悟空の泣き声がうるさかったからとか理由付けがくだらなすぎてコレまたムカついたっけな
流氷に座ってフン!もツマランかったな
ギャグを舐めるなて思ったわ

そういや少し前に劇場版スレでアホ共からDBを私物化するなと言われたことがあったけど俺がいつ小山のようにDBを私物化したのか誰か教えてくれ(笑)

そもそもベジータに関しては数十人~数百人の観客をエネルギー弾でぶっ殺した数日後に善人扱いされて生き返ったのが謎
普通に極悪人だし超で妙に常識人ぶってるのにも反吐が出る

ベジータの何が重宝されるかって、泥臭いルーザーを演じる事も出来るし圧倒的に強い所。
動かす方は楽しいと思う半面、扱いに技量の差が出るという。

人間レベルが低い世界の数百人分の命なんぞどうでもいい
なんかあった時戦える1人の方が尊いわ
ってくらい神龍がドライなやつなのかも

abemaではじめて野球回みたがクソワロタw
まともな奴が誰も居ねえし

ヤムチャ唯一とも言える見せ場回なのに
最後がアレとは

よく悟飯の個性の在り方が議論になるけどベジータも大概だからな
トラブルメーカーという唯一無二の個性が悟空の方に移ってるせいで固有の役割がほぼ無い

超からは悟空とベジータが二人で敵を強くしてってる気がする

人造人間編の頃は高校生だったからブルマが悪党のベジータと子供を作ったんでショックしたわ(ドッギャーーーン!)

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-+Jnm [219.100.61.50])2022/05/06(金) 23:15:27.58ID:ueuxZ9H60
悟空達もドラゴンボールで生き返らせるの前提で人間達が虐さつされていくの見殺しにしてたし、同じ様なもんだろ

気がつけばベジータの方が余程悟空より家族思いなまともな人になってたような
若い頃はヤンチャしててけど身を固めて落ち着いた感じ

それだけに今苦しんでるってとこがまた良い

作中で強調されてるほど悟空がひどい親とは思わないし
逆にベジータが悟空を扱き下ろせるほど良い親父とは思わんな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8278-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 00:14:09.84ID:E9NJcK680
今と昔で逆だからな
昔の悟空は修行はしつつも家の近くでやってて釣りしたり木材用意したりと家のことになることもやってたが今は家族放置で修行三昧で働いてもサボって体を動かす
ベジータは家族がどうなろうと知ったことかの精神で思うがままに戦いに興じていたが今は家族思い

周りから見ると普通ではないけど悟空は子供の頃から悟飯にずっと尊敬され続けてるし
悟飯からすれば過去も現在も全然酷いと思われてないからな。悟天も懐いてるし
べジータはいまはともかく過去は未来トランクスにドン引きされるくらいには酷かったし

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8278-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 00:16:51.31ID:E9NJcK680
そらまあサイヤ人って元々そういう種族だし
悟空だって頭打たなかったら地球征服して立派な極悪サイヤ人として生きていっただろつし

悟空が親失格ってのは、好きなことにひたすら没頭するたちでせっつかれなきゃ稼がないっていう
要は趣味人だからってだけのことだからな
そういう意味では、趣味を仕事にした悟飯もなんだかんだで根っこの部分は父親似かもしんない

超に入ってからだと寧ろベジータの方が家を空けてないか?
ブラの出産にしても間近になるまでは放置してたっぽいし、生まれてからはまるで関心を持ってない
悟空は農閑期と纏まった金が手に入るまでは家に居るようになった

超で推そうとしてる主張とは実態が大分異なってる

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8278-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 00:31:58.02ID:E9NJcK680
ベジータが出産であれだけ気にかけてたのはブラがどうこうじゃなくてブルマにずっと恨まれるからって言ってたじゃん
ブルマにネチネチ言われるのが嫌だっただけでブラというか赤ん坊に溺愛してたわけじゃない

ターブル編でチチが惚れた者の弱味とか言ってたからしゃあない
悟空もベジータも嫁大好きだし食ってけるだけの稼ぎはあるし息子らも幸せだしで何の問題も無い
たまにケンカ売られて命のやり取りをやってるけど

スレで毎度言われてるけど稼ぎの面では悟空に軍配が上がるんだよな

悟空もベジータも少ない時間で上手いこと修行するようになったんだろうな

ベジータはブラの育児を任されるだろうけど原作最終回を読んだ感じじゃ娘が可愛いからってデレデレにはならなさそう

ベジータはブラが産まれた時、周りがあやしているのにピクピク反応してたな
ブラが泣いたら急にブルーになったり、めっちゃ気にしていた

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d2b-srEv [122.23.7.217])2022/05/07(土) 05:45:37.68ID:dO7inb9v0
つまりマリッジブルーか

超18巻24万部売れたみたい

二期が始まったら人気が加速して更に単行本が売れるだろうな
そうなったらVジャンももっと売れるかもな

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-u8+a [60.119.153.72])2022/05/07(土) 07:41:24.52ID:lLyZ7gYc0
おはよう日本に予言魚出ました

グラノラ編はいよいよラストバトルか
あと三回程で完結かな?
悟空の新(真?)身勝手には来月のラストで覚醒すると予想しとこう
今月号はラストで「身勝手でも勝てねぇなんてトンデモねぇ奴だな」てな感じで続くと予想
いよいよ股間が破ける時が到来するのか

NGしとくか

18号と戦った時にべジータがエネルギー波で吹き飛ばしたトラックの運転手はその後生き返ったのだろうか?

>>921
ヒーローズのかつてない強敵の中にボージャックとセリパの子供がいるんだよ

今のべジータは悟空より家族思いだけど、仲間思いではないだろう
ドラゴンボール超の悟空の仲間を傷つけるやつは許さねえのセリフもべジータじゃ絶対言えないセリフだったろうし
仲間思いランキングだと消去法で悟空になりそう、悟飯思いランキングだとピッコロ、家族思いランキングだとべジータか

ベジータは元々同族には割りと甘いとこある印象
ナッパはまぁ色々タイミングが悪かった

悟空は仲間の中に家族グループがあって
ベジータは仲間の外に家族グループがあるイメージ
ピッコロは仲間の最前席に悟飯ちゃんがいる

ベジータは家族というかブルマ限定、一種の依存症
息子世代が完全に空気になってるのとクローズアップの頻度からして

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-hZ4Z [111.239.161.165])2022/05/08(日) 02:24:59.94ID:5z2GKKcza
さて今日は悟飯の日なわけだが

>>984
未来トランクスがセルに殺された時に切れてましたやん

カカロットのガキ、ハゲ、ナメック星人とか呼んでたのに、いつのまにかちゃんと名前で呼ぶようになってるの良い

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-khwH [49.98.100.195])2022/05/08(日) 06:42:18.14ID:ABPvw6fJd
ラディッツを生き返そうとしてたナッパさんの方がベジータより仲間思いだよね(´・ω・`)

DBの世界で17号は銃を
ガンマは光線銃をなぜか使っている
理由は無駄を楽しんでいるのか?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-hZ4Z [111.239.161.165])2022/05/08(日) 12:48:23.75ID:5z2GKKcza
今日も何も発表はないのかなぁ
明日の悟空の日に期待しとくか

悟空の日だからっていい感じの情報降りてきた事あんま記憶にないな

>>921
ビクトリーウチダさんがザンギャとターレスの子供をヒーローズに出すって言ってるのに何故にザンギャ?
劇場版でボージャックがザンギャに何したか見てないのか?
ちなみにボージャックとセリパの子供はヒーローズでもうすぐ出てくるキャラだからその話をしてるんだろう

子供をngワードにするか

クウラの子供も出してくれー

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-vZzx [126.156.137.9])2022/05/08(日) 15:59:37.19ID:rq7cmHjAr
ガーリックJr.の子供&ブロリーとチライの子供はよ

相変わらずロリコン大暴れ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bd-gVqw [60.127.157.94])2022/05/08(日) 16:31:02.01ID:W7/xlVMD0
まぁ59の日は映画はともかくVジャンプのネームの一コマがわかるから

統合失調症が何人かいるな

次スレ
ドラゴンボール超★632
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652003873/

1000!

>>999の保守協力お願いします

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 58分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。