プリンセス・プリンシパル case 72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa7f-emHE)2021/12/25(土) 07:34:45.54ID:xbrJQgINaXMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、
少女たちのスパイアクション!

舞台は19世紀末、巨大な壁で東西に分断されたアルビオン王国の首都ロンドン。
伝統と格式ある名門、クイーンズ・メイフェア校には、5人の少女たちが在籍していた。
彼女たちは女子高校生を隠れ蓑に、スパイ活動を展開。変装、諜報、潜入、カーチェイス……。
少女たちはそれぞれの能力を活かし、影の世界を飛び回る。
「私たちは何?」
「スパイ。嘘をつく生き物だ」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://pripri-anime.jp/tv/
劇場版公式:https://pripri-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime

▼前スレ
プリンセス・プリンシパル case 71
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1627310180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

プリンセスミーツドヒョーイリ

アンジェ「その辺にしときなさいもう息をしてないわ

ちせ「武士の情けじゃ」

各話タイトルも併せて韻踏んでるだろうが...

最近のプリプリはプリズンプリンセスだぞ

プリンプリン物語だろJK

0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dae-Yl2x)2022/04/03(日) 21:41:28.95ID:KnuerQd40
るーるーるー予感です!

ノル公の知能指数は1300!

0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp01-Yl2x)2022/04/04(月) 11:13:48.79ID:+BCYK9dhp0404
こんな加齢臭するスレ他にないぞ

0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-hTgu)2022/04/04(月) 13:06:05.69ID:ssG9LS2Wd0404
赤は血の色

0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp01-Yl2x)2022/04/04(月) 13:16:04.33ID:+BCYK9dhp0404
黒は罪の色

0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2d2e-sMML)2022/04/04(月) 17:26:44.51ID:P9NpxEYx00404
黄色はカレー

0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 4ba3-2JBZ)2022/04/04(月) 18:09:49.09ID:VKsDgX1d00404
>>208
このスレだけじゃなくて、5chという場所そのものがそうですよ定期

白はパンツの色

0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dae-Yl2x)2022/04/06(水) 00:09:14.21ID:LqsGsjE80
エルはリップのエル

>>214
この唇に燃える愛を乗せないよ

ドロシーは加齢色 (黄色)

プリンセスはグレー

今期の逃し屋CGアニメのエスタブライフグレートエスケープがプリプリだった

>>217
アンジェは黒
プリンセスはグレー
ドロシーは赤
ベアトは履いてない
ちせは褌

アンジェの黒ぱんつのクロッチ部に鼻先擦り付けてあげたい

>>219
ドロシー「プリンセスは白と判断できます」
L「いや、この世界に白はない。黒とグレーがあるだけだ。プリンセスはグレー。以後も監視は怠るな。」

我々の業界では白か黒しかない

勝負下着を否定されたドロシーの心中や如何に

3章の見どころは
ちせ殿はじめてのパンツ

頭からかぶるの?

0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-zZJH)2022/04/08(金) 19:13:28.78ID:8Eg+E64y0
>>219

ベアトのはクマのバックプリント

ソースは俺

ベアトリス「それドロシーさんとおそろいなんです…」

アンジェとプリンセスもお揃いにしておかねば入れ替わる時に困るな

>>228 

パンツが一緒でも、ハンダーヘアで区別つくから、
俺は気にしないよ。

>>226
19世紀末にプリント下着などない

空中戦艦だの全身サイボーグのベアトだのが出て来るアニメに何言ってんだ

空中戦艦見るたびにパズー!って叫びたくなる病気を患ってる
もしくはフィーナああああっ

空中戦艦ゴリアテ
ベアトリス「なんかあっさり負けそうな名前ですね」

ちせ殿もクマパン
殺った数だけ刺繍してある

肥前の熊と言うからな(違)

劇場版のBD本編の音量小さいのなんなの
CM集の音量は大きいし逆だろ

音声ちゃんと2ch選択してるか?
5.1chのままだとダイナミックレンジの都合で小さいぞ

アンジェっ!
中に出すぞっ!

はいテムズ川

保険金のサービスは無しな

0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-8/v2)2022/04/11(月) 09:06:43.99ID:n69B1iwSd
劇場版の音が小さいのは映画館という環境で再生するのが前提になってるから
小さい音は小さく、大きい音は大きく収録する、だから全体から見ると小さく聞こえてしまう

そもそもテレビとかCDとかの音はコンプレッサーかけまくってるからね
ラウドネスウォー、海苔音源でググってほしい

0243名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/13(水) 16:33:02.88ID:oO93OaOK
コンプレッサーって空気圧縮する奴?

それそれ
大地に響く奴

アンジェ「Cボール Da Da Da!」

日本ブレイク工業とか

無事壁も壊されました、めでたしめでたし

最近プリプリとガルパンって同一世界観なんじゃないかと思えてきたんだがどうかな

元の企画は3Hz側だし橘さんなんだから攻殻と繋がってるって方がまだ説得力あるわ

ベアト=タチコマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています