X



トップページパン(仮)
312コメント81KB
岩手ナンバーワンのシライシパン part2
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:22:13.11ID:ajqsn+2j
大辛口カレーパンなんて見掛けたので喰って見たが、まぁ〜辛いこと辛いことww
カレーパンの辛さに物足りなさを感じてる人には是非お奨め、だが辛さに耐性低い人駄目。
素人にはオヌヌメできない諸刃の剣。
辛いの好きな人は食べてみて、是非お薦めします。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 14:01:11.01ID:G5iLGRD6
ほろにがレモンカスタード、何のことは無いレモン風味のクリームパン。
ほろにが??まぁほんのりだがな。
正直冷やした方が美味しいかもだが、冷やして食べたが正直クリーム少なくて微妙。
俺が買った時にワゴンにかなり多めに並んでいたが理由は何となく理解出来たww
多分レモン味が田舎のオバチャン達は苦手なんだろうが、食えば”風味”程度なのになw
単なるレモン風味のクリームパン、唯それだけ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 23:59:10.77ID:4YayGfT+
>>264
シライシパンは柑橘系の味は今ひとつだと思う
柑橘感が足りない
柑橘の産地じゃないのでハンデがあるだろう

ホイップメロンパンは日本一だが
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 11:22:52.37ID:Sp9l3r/n
濃い抹茶コッペパン
抹茶がくどくなく程よい濃さでおいしかった
豆パンロールが大好きすぎて豆パンロールばっかり買ってたけど
しばらくこれ見かけたらこれを選ぶことにする
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 13:06:17.67ID:SMjcXLOI
ハンバーグデニッシュ、喰ってみた。
カマンベール”風味”マヨとか有るが、正直「風味??感じるか??」レベル。
チーズ風味は感じるがww
中身のハンバーグは美味しく、欲を言うともう少し大きければ合格。
グリルして外側サクサクにして喰ったが、ガワは流石に美味しく生地は合格。
俺のはパッケージ程チーズマヨってのが掛かって無くて、少なくて微妙だった。
定価は¥130以上するみたいだが、正直定価では買わないレベル。
(税込み)¥95以下だったら興味有る人は購入してみては?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 18:35:21.20ID:mM1HmgOP
バターメロンパン喰ってみたが、何よりその大きさにはビックリ!
普通のメロンパンよりもかなり大きいがその分価格も・・・ではあるw
デカさが理由なのか価格が理由なのかは知らんがワゴンに並んでた。

因みにバター使ってるのは上に乗ってるレーズン入りの生地がバター使用との事。
真ん中で横に切ってマーガリンを円周近辺に挟んである。
正直マーガリンとメロンパンが相性良く感じるのか微妙。
バターメロンパンと言いながらバターが挟んである訳では無い所が避けられている理由なんだろうか?w
俺はメロンパンにマーガリンは合わないと思う方に一票。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 21:50:09.52ID:9OJG4x/b
スパイシーカレーハンバーグ喰ったが、ピリ辛カレーソースが若干辛さは感じるもののそんなにスパイシーでも無かった。ソース自体も少ないし。
全体的に大きくも無いのでハンバーグ自体も大きくない。満足度も小さく微妙。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 02:55:30.62ID:fBdciu2i
>>274
もう買えたと思うけど、ハッピードラッグで値引きされてたから買ったよ
中のあんはよく再現されてて美味しかったけど、でもお菓子の方がやっぱり美味しいなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 16:16:07.98ID:ceW/lmtt
岩泉ヨーグルトクリームコッペ、喰って見たがクリームの分量は予想通りに少なかったww
クリームはほんのりとヨーグルトテイストで爽やかな風味っちゃあ風味だがなぁ〜、って感じだった。
クリーム少なくて美味しいかどうかは評価し辛くて…ww 生地の塩味の方が感じ易くてなぁ。生地も安っぽく感じたし。
正直言うとよくコレでOK出したなぁ〜??ってレベルだった。クリーム今の倍無いと美味しくない。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 13:07:22.12ID:qp84fqmC
濃厚カルボナーラパン、喰ってみたがまずまず、って感じかな。
正直カルボナーラのソースが予想通り少なくてカルボナーラ味がギリ味わえる、ってだけだけどw
ソースがもう少し増量されていれば他の人にも勧められるが、正直ワゴン入りしてた理由が何となく解った。
中身のたまごフィリングとか、カルボナーラソースとかの部分をケチるからこうなるっていう見本みたいなパンだった。
味は感じるけど満足感が少なく、リピしたいと思う人が出るかどうか…って感じだな、コリャw
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 15:29:37.13ID:nKPVjGku
肉味噌たまごドーナツ、こないだ喰ったの書くの忘れてたw
「ガツンとにんにく!」ってパケに有るからワゴンに入ってたんだな、と思ったが喰ったら普通の惣菜パンだった。
名前に入ってる肉味噌があんまし感じられんw 気になる程の大蒜臭は感じられんかったんで、買わず嫌いのお陰でワゴン入りしてた訳か。
中身のたまごサラダは他惣菜パンにも入ってるいつものヤツ。サイズ的にシライシの惣菜パンだな、ってだけで普通。
まぁ、今年限りの登場で終るパターンかもね、コレ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 15:40:22.84ID:4cL/Uq3w
黒ゴマ香る、和ポテサラドッグっての喰ったがサイズがミニコッペパンのサイズってw
フィリングはそこそこ入ってて喰うには困らん。がー、やはりミニサイズってのは…。サイズが最早おやつ以下。
小さな子供に食わすのにはサイズ丁度良いのかも知れんが、大人が喰うにはちょっとなぁ〜。
ワゴンで¥75(税込み)でも微妙。¥50(税込み)だったら試しに買うかも、ってレベル。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 12:27:58.80ID:xJyFIK2d
牛タンソーセージパン、利久監修って事で気にはなってたが家族が買って来てくれたんで喰って見た。
言うなれば「まるごとソーセージ(Byヤマザキ)のシライシ版」なのだが、ソーセージは確かに牛タン入りで味は美味しく、
外側はチーズかかってて風味満点。温めればソーセージ自体がパリッとして最高。
但し、価格が高めなせいか買って来たスーパーじゃあワゴン入りしてたらしくて「まぁ〜、この価格だったら手を出さんかもな。」って感想。
まるごとソーセージの1.5倍の価格差(実売)を消費者が納得して購入するか否か、ってところ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:08:21.13ID:vwRNwmlH
この前、デカペッパーベーコン喰ったが、正直ガワがデカいだけ。
中央にソースその他が少し入ってるだけなので、辛うじて味わえるだけでボリュームも足りない。
次見掛けても手出ししないかも。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 16:54:41.91ID:vfh+FC0t
博多明太ぽてと、今朝喰ったが予想通りに細切れのポテトがパラパラ入ってて下に明太ペーストが少し有るだけ。
明太の味は辛うじてするけど、中身の具が少なくてボリュームは控え目。
ガワの生地はもっちり食感でまぁ美味しかったが、正直ワゴン入りしてた理由が大体理解出来た。
新発売だろうが、今回購入した人がリピしてくれるかは疑問。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 18:03:27.07ID:e48zUyol
利久監修の第3弾の牛タンソーセージドーナツ、喰ったがソーセージの太さは小学生男子の小指程度。
いや、もっと細いかもしれん。余りに細くて逆にサプライズだw
そのソーセージに粒入りマスタードついてる。味自体はまぁまぁ。
ソーセージ自体が細くて、満足度は低くドーナツの大きさは普通だが満足度も低い。
ソーセージがもう少し太ければ(Pascoのソーセージパン程度)まだマシだったんだが。
まぁ、興味出た人だけどうぞ、ってレベルだな。
こんな細さのソーセージ、作れるんだぁ〜、って逆に感心したくらい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/01(月) 22:33:00.67ID:88E1etR7
利久監修の第2弾、牛タンソーセージパン・カレーをこないだ喰った。
カレーとはキーマカレーみたい。カレーソースみたいに入ってる。
生地はソフトフランスみたいです。
牛タンソーセージがこの前喰ったのと恐らく一緒だが、以前(去年とかのVer.)喰ったソーセージよか多少細くなった感じ。
まぁこのご時勢だし、コストダウンせなしゃーないんやろ。
ソーセージはギリ牛タンの食感は残ってるが、まぁ味はするよね、ってレベル。
細くなったソーセージ考えるに定価のアノ価格分お金出すか?はそれぞれ。俺なら出さん。
ワゴンでの半額とかなら合格かな。ワゴン入りなら即購入して喰ってみましょう。定価のは各々に任せますw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/05(金) 13:26:00.32ID:d9/5Hj3m
すいません
Googleで検索しろ!と言わず参考までに教えてください
中高年なら知ってるであろう昔の白石パンのメロンパンって今は無いよね?
昔、子供の頃に気に入って成人してからも時々購入した記憶あるがいつの頃からか見つけられなくなって
昔の人ならあのメロンパンのことかな?って直ぐにわかるだろうけど今は存在してないよね?
いつ頃まであったんだろう
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/05(金) 13:32:39.57ID:d9/5Hj3m
>>287です
書いたあとテキトーに昔の白石パン メロンパンでGoogle検索したらバターメロンパン情報が表示されますた
特定日に限定発売だったのですね!
何年ぶりかに買ってみたい
俺が時々寄ってる紫波の店でも扱ってるんですかね?
検索して良かったー!
あのメロンパンが好きだったので
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 08:04:01.85ID:P7m1w9TF
>>289
12日は多忙で忘れてて昨夜思い出して探したらスーパーにあったので買いました
ガキの頃に買ったのはもう少し小さくてドーム形だった気がするが、
まっ平らではないにしろ平べったくて大きいからデザイン変わったのかなー
まだ食べてないから味はわからないけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 10:31:59.90ID:gUXKLnH5
メロンパン食べたけど昔の味を忘れたから批評は無理だw
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/07(水) 21:03:51.29ID:XMuoqlDx
何かキーマカレーパン、なる物が有ったので喰って見た。
所謂焼きカレーパンなのだが、フィリングっつーよかカレーソースが中に多目に入ってる、って感じ。
カレーの量がヤマザキのカレーパンでさえ少なく感じてたのに、それを下回る量でビックリ。
カレーに関しては、まぁまぁ美味しかったが、敢えてコレ買うか?って聞かれれば…ウ〜ン、って感じ。
満足度で言えば、まだヤマザキのカレーパンの方がマシ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/12(月) 20:28:39.64ID:i3PhQ8In
先月は12日に忘れて翌日に購入したが今日は朝から12日ってのを意識してメロンパンを購入しました
先月はマックスバリュで買いましたが今日はユニバースで購入したった
先月同様に批評はしないけど
ガキの頃に好きだった白石パンのメロンパンは今のより小さかった記憶あるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 12:21:55.09ID:IET8UDHz
こんなちは
今日12日ってことでバターメロンパンを購入しますた
意外と親切だったのね
販売店をネットでチェックできることを今日知った
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 12:22:25.51ID:IET8UDHz
>>294
訂正
×こんなちは
○こんにちは
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/12(土) 22:21:57.28ID:uYFFV3cJ
今スーパー来てたんだが、メロンパン置いてない
毎月12日のポップもなくなってる
何かあったんかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 17:21:09.61ID:FJSnLgdV
モアロクリームという子供の頃からの大正義 コーヒーにも合う
若干値上がりしたけどそれでもまだ1個あたり20円台、半分食べても90円切るくらい
巾着袋やめてタックシール付き袋になったらむしろ半分残した時にしまいやすくなった
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 13:43:13.45ID:ykupoF33
>>296-297
先月忘れてしまって店舗問わず行けなかったので先月はわかりませんが、
今日は朝にマックスバリュで購入しましたー
ユニバースには滅多に行かないので今日もわかりませんが

@岩手
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 09:06:07.63ID:Mr5mEjOH
久しぶりにメロンパン食べたいなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/09(木) 16:55:08.82ID:wQlV6QPK
やわほまれ
ちょっと前に流行った高級生食パンよりフワフワでうまくない…?
1斤258円だったけど自分的にはお値段以上だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況