X



トップページパン(仮)
529コメント118KB
【本部は】レアールパスコの愚痴2【無能】
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/12(日) 10:48:16ID:6XOppasV
素晴らしいスレを立ててくれてありがとう!


               関 喜彦
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/12(日) 11:38:23ID:Qh+/FOMw
(株)サン( ゚д゚)、ペッレッセ全関係者自首しろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/20(月) 23:17:02ID:XrjfWBTy
ボーナスが上がったって本部の奴らは言ってるけど
一昨年の水準にもどっただけじゃねーかよ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/21(火) 11:36:06ID:QWMfRMni
プラスはマイナスにマイナスはプラスになる。必ず。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/21(火) 16:25:36ID:9pInkdCo
部長級からは毎年ボーナスは上がっています。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/01(金) 17:14:08ID:LvrvZSva
あたしの店の店長は口が臭い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/01(金) 19:28:15ID:9WqNLJyb
私、前野サンとエッチした事ありますよ^^v
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/11(月) 22:58:35ID:tFOulEmC
>>8だから何なんだよ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/20(水) 22:34:12ID:jlrM0hku
名古屋の前野って奴は大阪でも有名だぜ。名古屋って
いい人材いないんだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/24(日) 18:47:41ID:Gim1UNWe
はっきり言って名古屋のせいで業績悪いよな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/27(水) 18:19:26ID:sV1t3JSr
俺のとこのマネが言ってたけど名古屋の営業の連中は
カスばっかりらしい
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/27(水) 22:00:45ID:VkkEcdhz
名古屋頼むわしかし
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/29(金) 01:50:59ID:PwGpvojL
百貨店頼むわホンマ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/03(水) 19:11:02ID:iGmH0YTw
本部頼むわホンマ!店に経費削減しろって言っといて
お前ら会社の金で取引先と飲み食いしとんなや!
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/03(水) 20:36:02ID:/xBdJ13r
削るとこたくさんあるね。誰が考えてもわかるはずやけどね。
部下に言わすつもりなのかね、
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/14(日) 19:36:19ID:sJFnp1Pi
本部の馬鹿連中は保身と定年後の天下り先の事ばかり考えてる
から業績の事なんかどうでもいいんだろ?業績悪けりゃ社員の
給料・ボーナスを削って自分らは痛みを伴わないやり方だな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/15(月) 16:21:07ID:LWx4E2BF
出向者いらなくね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/15(月) 20:22:23ID:jOcjaEmJ
シキシマパンと同じですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/18(木) 15:19:50ID:Nn3s5dJy
まずは本部の人員削減をするのが普通だろ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/21(日) 18:28:58ID:/ELxupZ8
名古屋の店長で独立した人がいるみたいですが独立して
成功されてる方ってたくさんいるのですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/22(月) 18:10:57ID:hY1FEopn
>>21その人によるんじゃない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/25(木) 16:00:42ID:7ZtJ4tNz
>>9前野乙!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/01(水) 19:04:32ID:JyqVPf6Z
前野頼むわ!ホンマ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/09(木) 13:42:12ID:VfGpmu0K
本部の連中は例年通り有給使って正月休むんですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/24(金) 19:03:40ID:0JZ7+ddZ
有給使って何か悪いの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/27(月) 21:07:42ID:oqVNR+4B
皆有給つかえるなら問題なし。実際は店舗従業員は有給休暇とらせてもらえない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/28(火) 11:56:12ID:P21IQ/uF
出来る会社は有給をちゃんと取らせるもんな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/31(金) 18:22:58ID:3AsZJh64
誰かマジで会社を訴えてくれないかなぁ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/05(水) 17:54:39ID:tfQUARtX
新入社員も気の毒だよなぁ〜こんなコンプライアンス
のカケラも無い様な会社に入社してさ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/09(日) 18:40:24ID:i1g3aIP6
新入社員も勤務して2ヶ月位したら後悔するんじゃない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 19:02:05ID:2HPSWhuD
俺は一昨年に入社して1ヶ月で後悔した。その3ヶ月後に
退社した。今はしっかりコンプライアンスを守る会社に
入社して快適な生活をしています。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/17(月) 15:37:38ID:D7rYrw2y
>>32それは良かったね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/19(水) 23:29:19ID:yDU9JXEm
ニュース23で敷島パンが出てる
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/21(金) 18:14:38ID:ZHATH/0K
>>34ポールの暴力事件でか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/27(木) 18:37:43ID:zwO3auDO
>>35詳細求む!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/30(日) 14:21:58ID:I7TxwKjN
入社予定している者ですが、そんなにやばい会社なのですか??
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/30(日) 19:12:48ID:60SeCVYX
>>37サビ残、有給は使えず理不尽な事ばかりですよ〜
私はもうすぐ結婚退職するのでいいですが他にあて
があるのなら辞退された方がいいのでは?世の中いい
会社なんて沢山ありますよ!むしろレアールパスコ
より悪い会社の方を探す方が難しいかも(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/02(水) 20:35:09ID:9RQrZcs3
現在、働いる方にお伺い致しますが、ではパスコ以外のパン屋さんで
待遇面であったりよかったとこはどこですか??
チェーン展開している会社ならコンプライアンスは守っていると思うのですが
会社も大きいですし当たり前なことは守っていると思うのですが
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/04(金) 13:15:39ID:w9oyOTXi
形だけです。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/10(木) 12:40:04ID:/xc+Uw5j
僕は荒井マネージャーに暴行を受けました。
どうすればいいですかね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/10(木) 17:20:24ID:6FjWN4KK
>>41ついに荒井がやったか!あいつがエリア担当の頃は地獄だった
からな〜休憩は取らせてもらえない。休みは返上させられるし最悪
だった。あいつは上に気に入られる為に必死だったな要はただの自己中
なだけで人望なし。>>41も荒井が上に気に入られる為の犠牲者だよ。
会社に言っても無駄だから警察に傷害で被害届出せば?

>>42バツ2で荒井の師匠だよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/11(金) 18:39:32ID:XryOCDaG
前野が師匠だから荒井も調子乗って暴力振るうんだよ。どれだけ
犠牲者出せば気が済むんだよ!会社もあの2人をいつまで野放し
にしておくつもりなんだ?荒井も前野も暴力沙汰犯すのは初めて
じゃないんだからさぁ〜2人共会社辞めて2人でパン屋でも
やってくれや!
0046ぱすこ垢版2011/02/21(月) 15:49:58.79ID:73eRLmIV
>>41けいさついけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/24(木) 12:06:59.37ID:LLQ/4Mdz
荒井と前野?大阪来たら鍛えたるわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/28(月) 17:12:38.07ID:Xc9HVdCy
店長がかわってから仕事が楽しくない。
会社評価は高い店長らしいのだけど、店で働く人間はみんな評価してません。
会社の評価ってどうやってつけられてるんですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/02(水) 21:26:46.85ID:ozCUTePm
>>48
48さんよりその店長は仕事できる人ですね。
 48さんも会社から認められるように頑張ってください。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/04(金) 21:36:45.10ID:hzLpUgt4
少々お待ち下さい。×
少々お待ち願いますでしょうか。
ですよ。接客用語見直しましょう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 10:08:46.75ID:RPm5De1K
相変わらずひでえ子会社のようだな
尤も、親パスコ(シキシマ)自体も偏屈者の巣窟だったが。
つまり、一般社会では爪弾きにされるような者の吹き溜まりということだ。
そうそう、何でこんなクズな奴が工場長???というのもあった。
実に精神衛生上、最悪な会社だった。
それでも俺は同期が殆ど辞めていくの中で、よく我慢して残ったのだったが。

辞めてみると、給料の安さ、その安い給料にも見合わない労働、人間性の低さ、
その他色々と思い知ることができた。
みなさんも早く新天地へ移られますよう。



0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 18:21:43.19ID:1RHzEkmj
紺野は偏屈と言うかただの能無しだよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/13(日) 11:52:42.51ID:1pgvbHdP



親パスコの情報は、どこで書けばいいの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/14(月) 18:06:12.58ID:/klNBude
被災した店ってどの位あるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/15(火) 08:39:25.93ID:/kY7jUX/
で、
我が社はどのような形で被災地に支援しますの?
いろんな企業が支援してる中、何かしないんですか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/18(金) 00:11:48.40ID:RoFkMg4M
>>55
親パスコ(ツキシマ)は伊勢湾台風の時、被災地販売向けにパンを連日製造しまくった
と聞いたことがある。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 18:37:59.32ID:TaCrh8um
アレルギー表示でだいぶうるさい事を本部が言ってるけど
そいつら自体が店長時代にしっかりコミュニケーションを
取ってやってたのか疑問だ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 21:30:18.04ID:JsAnuEjq
してないっしょ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 22:29:23.83ID:UW/sG5m/
店長として実績の無い奴らが本部にいくんだよ。
そして本部に行ったら自分の事は棚に上げて
人に注意する。最低な人間ですよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/29(火) 16:15:43.88ID:P6uQMEoR
無駄な経費を使わないでくれ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/29(火) 21:28:23.31ID:D4MDv5r7
>>60

無駄な経費ってなに?????
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/31(木) 15:18:08.56ID:R7L0UoC2
本部のカス共に支払っている賃金が無駄な経費だよ。
本部はもっと人員整理しろや!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/09(土) 09:16:48.52ID:REH1jOAj
前野という人の名前が出てきてますが
ひょっとしてそのオヤジだった人はシキシマの役員だった人?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 11:33:06.70ID:S508ILZf
残業と言うのは、いつ終わるか判らないもの。
 事前申告なんかしたら、また申告と実態が食い違う事になる。
 結局、それでは同じ事だろう。
 本来残業は、必要な時に必要なだけやるものだ。
 不必要なら、定時でさっさと帰ればいいんだ。
 なのに、上司や同僚が帰らないからと、変に居残る必要は無い。
 残業代が欲しいだけで、碌に仕事もしないのも問題だけどな。
 たまに残業するのは能力が無い証拠、なんて言う奴もいるが、急遽資料が必要だったり、急に納期が繰り上がったりしての残業というものもある。
 そういう場合は、避けようが無い、それをやらずに仕事をこなすのは、よっぽど手際がいいか、上手な誤魔化し方が出来る奴だろう。まあ、後者はいい加減な仕事になるから、あまり信用されないけどな。
 どうも、日本企業は残業について、滅私奉公的な考えが抜けない。
 正当な労働の対価は、支払うべきだと思う。
 それでダメになる会社は、経営や営業規模が分不相応だと言う事だろう。
 人件費削って業績伸ばしても、それは張り子の虎というもんだと思う。
 人材とは企業の財産。だから、そこに出し惜しみすると会社は伸びない。
 上手に人を使ってこその経営者だろうな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/24(日) 23:12:11.77ID:6sHOVopq
>>63前野は知らんが弟子の荒井はコネ入社だよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/11(水) 18:57:06.29ID:WCcEBC6/
前野も荒井もコネがあるから暴力やセクハラをやって
社員を退職させても処分されないんだね。はやく2人
とも辞めてもらいたいですね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/12(木) 11:17:26.79ID:1oG4XhZ/
前野は気分屋、荒井は自己中だから2人でパン屋
を開業して下さいよww
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/13(金) 22:51:54.20ID:jR3Eah5z
この2人すごい嫌われようだね。自業自得だから
仕方ないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/18(水) 19:28:28.04ID:+6P4l0uU
名古屋ってカスばっかりやなww
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 18:44:12.87ID:ACcKgh9e
>>70だから業績が悪いんだよ。名古屋本部は無能が多すぎるって
大阪の某マネージャーが言ってたよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/27(金) 21:21:41.31ID:Ae9N49n7
会社つぶれたりしないよね?
心配。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/02(木) 11:41:30.96ID:GUBm6F4t
>>72高島屋に切られたら終わるだろうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/03(金) 09:02:26.55ID:0goyWLLN
サマータイム導入しようぜ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 19:02:32.82ID:cXpkjcCp
僕は聴覚障害者です。荒井さんに暴力を振るわれたのですが
会社に親を通じていってもらったのですが相手にしてもらえません
でした。どうすればいいですか?警察に被害届を出した方が
いいんでしょうか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/19(日) 17:38:22.78ID:jjjAQTt5
>>75事実なら警察に言った方がいいね。この会社は自浄作用
出来ないから。だから暴力を振るう様な低レベルな奴がマネージャー
をやっているって事だよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/26(日) 18:42:58.60ID:iqinD5oh
荒井だけは許せない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/28(火) 09:23:35.27ID:Xg48FuDL
自分さえ良ければいいって姿勢が荒井が嫌われる要因
だろうね。上にアピールするのが必死だもんなww
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/29(水) 18:31:51.98ID:4/DSbkZi
↑その割には上に全然評価されてないじゃんww
部下からも全然人望ないし〜ww
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/05(火) 08:35:26.43ID:9j6EU6HR
松本復興相はうちのあいつにそっくりだな。言葉足らずな大人。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/06(水) 19:27:27.15ID:s7gRcgXv
本部連中のバカさ加減は松本復興相といい勝負だ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/07(木) 12:02:52.00ID:Dhn+DYHx
辞令をメールで見たけど相変わらず荒井って自己中な人事
やってるね。嫌いな奴は排除して自分が一番嫌われてるのにねww
イオン時代と全く変わってなくて笑えたってか杉さんも半月で
異動はないわ〜って言ってたww
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/13(水) 19:23:15.83ID:/CSiqXZH
本部の人たちってよく手首に水晶の数珠?みたいの
してるけどいくらパン製造をしてないからって食品
会社の社員としてどうなのかな?店の人間も販売員
だったらしてもいいわけ?自分達がルールを守らない
のに偉そうな事を言わないで欲しい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/17(日) 18:41:51.12ID:G+5zgzzP
>>83意識の低い奴がしてるだけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/20(水) 18:13:32.78ID:ya+gkx3X
私、前野サンとエッチした事ありますよ^^
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/23(土) 17:42:16.91ID:8n9wYQ7I
9月は大きい組織変更あるのか?本部のスリム化希望。人多すぎだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 16:43:46.49ID:i+pPgmFL
仕分けが必要だぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/03(水) 18:20:02.39ID:eq4u7NDV
出向者って必要か?たいして仕事しないのに給料だけは
そこそこ貰ってさぁ〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/07(日) 21:16:20.74ID:oWL+J1p7
いらんねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/08(月) 17:40:53.75ID:iZEU9a2v
出向者の定年退職後の再雇用もやめて貰いたい。1000円以上の
時給を支払ってる意味あるんか?そんな事やってるから若手が
育たないんだよ。バ〜カ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/10(水) 18:35:08.78ID:u9W5NGw8
育てようと思わせる様な若手がいないんですけど・・・
毎年どういった基準で新入社員採用してるのかねぇ〜?
使い物にならない奴ばっかりじゃん。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/15(月) 17:25:09.26ID:QIigchvD
>>91ゆとり世代ってそんなもんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/17(水) 17:55:17.09ID:MvST/0V4
そりゃあ本部の使えない連中が面接して採用決めてるんだから
新入社員は必然的にカスばっかりになるわなぁ〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/18(木) 02:14:54.19ID:WEAozgX9
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/21(日) 17:40:24.06ID:zzHtfrKB
この会社の行く末を考えると今のうちに辞めた方が
賢いですかね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/22(月) 00:12:12.34ID:XoOhgv8i
当然

親のパスコでさえヒドい会社
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/24(水) 18:45:18.56ID:PpwobFgU
私もボーナス貰ったら辞めま〜す。店長ごめんね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/27(土) 19:59:49.86ID:OawU23GT
のむらさんw
自分が可愛がっていた店長(×1女)が調子こいてきてウザくなってきたのは同意ですケド
そう育てたのはのむらさんですよ
自業自得もしくは自縄自縛w

仕事しないクセに店の実績で褒められ高給貰い「もうヒラなんてやれないわ」
増長しすぎて態度はマネージャー目線、いや、もはや部長目線?「〜でいいよね?(タメ口)」

店が売れてるのは仕事しない店長の地力じゃない
そんなんで上から目線だから救えない
しっかり調教してくださいねwwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/28(日) 11:04:46.60ID:Td9ZfrvX
>>98東京の人かしら?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/28(日) 19:23:19.39ID:omzP+P9C
>>99
東京エリアですねぇ
どうせまだ×1だって知らないんでしょうよw
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/02(金) 15:30:29.57ID:eSQ2bPIl
高島屋の件、岩村の処分は甘すぎないか?佐藤さんとかが
出勤停止で岩村は微々たる金額の返上って・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/03(土) 19:11:04.81ID:I2sbnfmr
>>101だからいつまでもクレームや製品事故が減らないんだよ。
本部のクソ共は危機管理能力ゼロだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/05(月) 15:06:16.89ID:iIX3/c1N
本部の連中は自分の保身と定年後の再雇用の事しか
考えてないよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/12(月) 18:13:01.65ID:CIwu1O7i
今更だけど労働組合出来るんですね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/15(木) 18:57:49.33ID:jGXFwZs/
関っていつまで恥晒しながら会社に居るつもりなんだ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/17(土) 18:19:30.12ID:lmCgVtdn
関は恥知らずなんじゃね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/19(月) 17:25:50.93ID:tPQ3M5g0
店の人間が汗流して働いてるのに本部のバカ共は親睦会や
ボーリング大会やれる程ヒマなんだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/20(火) 17:08:47.43ID:HUbvrrfY
本部はカスの巣窟だよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/21(水) 18:48:59.52ID:hZnjZAQp
もう少しマトモな新製品を考えてくれよ!製造部さん
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/23(金) 13:45:18.18ID:cdrmeTP4
名古屋の同期に聞いたけど店長時代に店の売上金を着服した奴が
今、マネやってるらしいね。終わってるなこの会社
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/25(日) 19:05:45.22ID:KJFf+852
高島屋の件で首謀者なのに取締役退任だけなんて甘い会社だから
専務がやらかしたんだから普通は解雇だと思うが・・・
だから売上金を着服した位では何ともないんだよ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/01(土) 19:13:39.49ID:kr48Ts/U
店長時代に売上金を着服してマネになるなんてマネに昇格させた奴も
それに応じる奴も恥知らずだな。普通だったら窃盗で刑事事件だぜ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/05(水) 18:53:37.61ID:2x5HlWv7
売上金着服って松浦だろ?あいつ窃盗したくせに店来て
偉そうな事いってんじゃねぇよ!ヴォケ!普通は懲戒解雇だろ?
何やってんだ!会社は
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/06(木) 17:44:11.35ID:6CWu5SU9
名古屋なんかまともなマネいないじゃん!
第一は窃盗犯。
第二は暴力犯
第三はセクハラ犯
だろ?これがまともか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/08(土) 18:36:46.16ID:BpkZjPEY
名古屋ってポンコツばっかりだなww
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/11(火) 18:28:45.52ID:omDQWIYD
>>114名古屋の連中は名古屋が会社の業績の足を引っ張ってる
って事を解ってないんだね。マネージャーがそんなのばっかり
だったらモチベーション上がらないわな
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/12(水) 17:30:20.20ID:8BkS40Lw
名古屋って業績も低いがマネージャーのレベルも低いんだなww
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/14(金) 10:06:22.19ID:hB8xtuOJ
名古屋なんて東京か大阪管轄にした方がいいぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 11:12:31.37ID:Wyd0kl+K
とりあえず大阪にはいらねぇよ!名古屋はぜひ東京管轄
で頼むわ〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 17:55:47.22ID:Rs5c0y9z
↑誰にも祝ってもらえないからって自演はやめろよ。
前野君!
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 17:18:45.80ID:6vPWo0Jt
>>121は前野の昔ヤッた女だろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 22:23:46.02ID:drMsiXje
>>121は元嫁なんじゃねww
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/06(日) 17:25:37.93ID:eG13LWDp
最近の業績はどうなんだい?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/09(水) 18:06:14.85ID:kPMv8eJK
営業がクソなんだから業績がいい訳ないだろ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/10(木) 16:10:36.56ID:E/k/Hi0U
毎度おなじみの均一セールしか能がないね
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/15(火) 11:28:38.82ID:6aYb0cXx
今日はアタシと前野サンが初めてエッチした日
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/20(日) 17:52:34.27ID:IaWy7SGU
今日は私が前野サンに運転中に初めてフェラさせられた日
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/30(水) 18:40:41.02ID:7/t5xe3R
社長をはじめ取締役が意識改革しなければこの会社は
倒産するぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/04(日) 17:46:26.52ID:a5w75S9d
今期赤字だったら岩村は引責辞任しろ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/10(土) 18:39:46.66ID:ISHr02Jj
出向者や天下りしてるクソ共は業績の事なんか何とも思って
ないよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/10(土) 21:37:30.80ID:CYBj8r+t
いまさら組合って意味あるんですかね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/11(日) 04:48:53.42ID:A1wxf4/e
組合入るか、辞めるかってw
0135名無しさn@お腹いっぱい。垢版2011/12/16(金) 17:21:34.34ID:NTjr99eI
ただでさえ少ない給料から組合費を取って吉井の生活費や
組合の上の連中の飲食費になりそれでいて会社とはまともな
折衝もせず御用組合になるのは目に見えてる。組合作るより
やらなければいけない事がたくさんあるのにね
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/20(火) 17:46:01.05ID:T2ApyHCw
組合に期待してる人なんているのかね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/20(火) 21:19:41.46ID:/lYfByxt
>>136そんなバカはいないだろうね
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 18:20:05.68ID:YL7a4k1S
労働組合でそもそも名古屋で加入を促進してる松浦マネージャーは
店長時代に売上金を窃盗したのに組合はそれを認めるんですね。
そんな組合作っても意味ないと思う。ただの犯罪集団でしかないと
思います。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/31(土) 21:55:57.42ID:nHLRYS5o
犯罪集団なんですよ
0140名無しのゴンベ〜垢版2012/01/05(木) 13:46:10.30ID:Tks1pNiC
パン屋のバイト経験者だからって、クソ無駄に嫉妬心むき出しで接するのやめてほしい。パンに何の愛情もなく、ホイホイ捨てるのが当たり前だという感覚も異常。
こいつらほんまにパンが好きで働いてんのかって感じ。狭い世界で自己満ナルシシズムに浸りたいだけだろうが。
自分に酔うのもたいがいにしろって、バイトしてて思うぞ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/08(日) 18:22:18.98ID:YVRohxeJ
>>138名古屋の連中は組合に入る資格ないな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/10(火) 21:02:35.61ID:YTXbnqH1
しかし名古屋って酷い奴がマネやってるんだな。上の方のをみても
窃盗や暴力とかって名古屋はまともな奴いないのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/12(木) 10:04:34.93ID:pQA5Rk5i
窃盗犯松浦は会社辞めろ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/12(木) 21:11:05.85ID:eg5rCpw+
また名古屋ネタかよ・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/16(月) 19:17:55.35ID:/fR1AAv4
東京ネタないのぉ〜?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/18(水) 18:58:33.25ID:GcMU8PG8
このスレ最初から読んでると名古屋の営業マネージャーは全員
代えた方がいいんじゃないかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/22(日) 17:31:30.60ID:8UJVPMJs
名古屋は問題のある奴を店に置いとけないから問題のある奴らが
マネージャーをやっているのです。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/24(火) 21:08:56.03ID:V4FK3aUV
↑的を得てますね
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 01:01:54.84ID:OpetqrzS
毎月だけど新製品が売れない。定番商品に育たない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/01(水) 17:19:01.00ID:HiDxJDKM
買いたいパンがないからじゃね!
最近は値段から入るんだよお客様は!
へんに凝る必要はないんだな。

0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/01(水) 18:49:40.83ID:TeZq/Pif
製造部はまぁまぁの新製品作るんだけどプレゼンして選ぶ営業の連中
の見る目がないんだよ。ジジぃにトレンドなんて分からないしね
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/03(金) 17:54:45.19ID:eJkgabu6
↑的を得てますね
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/08(水) 18:38:08.90ID:iHZ3llLZ
高島屋の件で処分が甘いから同じ様なクレームや製品事故が
起きてるね。なんて頭の悪い本社なんでしょww
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 19:24:29.92ID:F9dDk3gq
テレビの取材受けてるワラタ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 19:05:10.93ID:zsGDG3En
労働組合はしっかり機能するのだろうか?期待できないんだが
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 08:02:42.10ID:mLlL4qua
久しぶりに見ましたが、やっぱり名古屋の人は馬鹿ばっかりですね
マネージャーの文句、会社の文句、組合に文句をここで書き込んで
何の意味も無いのに、本当に馬鹿ですね!あなた方が会社を駄目にしています。
気が付かないですよね?馬鹿だから!
コプライアンスに連絡すれば、事実であったら処分されますよ!
これを見てまた文句の書き込みですか!想像付きます。馬鹿の考える事は!
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/18(土) 19:55:10.57ID:QO6QT8zr
そりゃアホしかこんな会社に入らんだろう。
高卒も大卒も最底辺校ばかりだし。
本体でさえ、名城や信州大で超エリート扱いww
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/19(日) 22:42:14.56ID:B8s6/TmL
まぁまぁ地域は違えど同じ会社なんですから
仲良くやりましょうよ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/27(月) 15:18:35.12ID:t7EE8tzB
この会社本社は東京なのに労働組合の本部は名古屋なんだな。
やっぱり親会社の絡みなのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/05(月) 20:10:02.72ID:H38oI3VK
酷い組合ができたもんだ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/07(水) 18:36:03.46ID:ZxF9EDK1
>>161どう酷いの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/14(水) 18:13:24.84ID:3L+MW8Lw
高島屋に出店してる店舗は事故やクレームが異常に多いな。
高島屋に切られたらこの会社終わりなのに・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/20(火) 18:08:38.91ID:KjqFEPtM
宮島が高島屋担当ではいかんだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/25(日) 18:12:39.00ID:jhxkutaT
組合が要求している昇給額を会社が妥結するとは
思えないね。そもそも昇給あるのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/04(水) 19:09:27.96ID:O7cXn1BM
今年って新入社員は何人入るの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 01:09:12.27ID:u9yY9VSA
激安賃金で使い捨てされる新人哀れ。
でもここにしか来れなかったのは
お勉強も何も努力しなかったから仕方なし。即ち
Fランク大学・超低位偏差値ヤンキー高校しか行けず、
そこからの就職はこんな所しかない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 22:01:18.03ID:qkiWl6+T
激安賃金とか聞いてないぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/07(土) 18:33:32.98ID:56Rhaait
>>167そんなお前も偏差値の低い高校卒だろww
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/18(水) 17:59:57.29ID:Q1zBB1pR
最近、衛生やいろいろな事がたくさんあって書類等も凄く多いけど
大変・・・衛生は大事だと思うけど言って本部の人は自分が店の人間
だったら出来るのかしら?なんでも店に丸投げして本部は楽してますね。
提出忘れたりしたら怒るけどアンタできるの?って言いたい!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/22(日) 18:28:06.04ID:zLZGiY9O
>>171それは本部の人は出来ないだろうね。毎日朝8時過ぎに出勤して
定時に帰って土日は休みで仕事中もタバコ休憩取ったりして仕事している
本部なんて店がどれだけ大変かわかる訳ないですよ。食監なんて添加物
シール作るだけでしょ?店はお客様を相手に仕事してるんだよね。
売れれば追加したり本部と違って忙しいんですよ。食監もやれ!って
言うんだったら添加物シールなんて外部委託して自分が店に入って
掃除なり書類なりやってくれればいいのにね
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/23(月) 21:34:45.31ID:fuZFrIY/
↑ご名答ですね!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/26(木) 17:49:39.14ID:6dZKVb+E
食監は過去の自分のしてきた事を棚に上げて店に来て重箱の隅を
突付く様な事をしたり出来なかったりやれないと言ったら高圧的
な態度や言動を言って自分がこうしたらどうだ?とかアドバイス
も出来ない連中だからね。人件費の無駄だからホント外部委託
した方がいいよ。外部で厳しくても理に叶ってれば納得できるしね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/30(月) 17:52:37.38ID:CnR5m+5V
食監はいう事だけは一人前。やる事は半人前。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/05(土) 19:07:28.32ID:i0+cAm7i
食監の言ってる事って説得力がないんだよねぇ〜自分だったら
出来るの?って思う。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/06(日) 17:39:45.59ID:BTCAdhS6
>>176出来ない。出来ないから食監は偉そうに言ってるんだよ。
虚勢を張って押さえつけようとしてるだけ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/09(水) 18:22:02.17ID:7MH7xsXi
入社して1ヶ月経ちましたがこの先続けていく自信が
ありません(泣)
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 22:57:20.09ID:n5obASzD
頑張れ、若者よ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 18:12:53.53ID:b3pOYuJ0
ゆとり世代、頑張れよ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/16(水) 18:06:41.04ID:x0OgS0P1
マネージャーの口が臭くて話したくない!
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/17(木) 17:14:20.38ID:RMR0W1Cp
うちの店長も口臭いです・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/20(日) 18:33:03.64ID:3dj0GsPq
海外進出って本当ですか?マレーシアらしいですけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 18:33:02.59ID:f/KNB0Pc
食監に言いたい。あの使用期限基準で原料廃棄してどうやって原価を維持するんですか?
店に言う前にメーカーに小ロットにしてもらうとかやってからじゃないの?
原料廃棄して利益どう出すの?食監はメーカーお金でも貰ってるの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/26(土) 17:55:16.00ID:iPHAspxw
業者からは何らかのリベートは貰ってるだろうね。
食事をご馳走してもらったりまぁ現金もあるかな?
そう考えるのが普通じゃないかな?そうでなきゃおかしいでしょ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/30(水) 17:51:03.84ID:vAfAgiYl
役員連中や食監はボーナス無しでいいんじゃね
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/01(金) 11:25:52.35ID:sS0VTx8K
フジパンストアーの者です。この業界はどこも同じですね〜
わが社も今期大赤字なんですが役員はボーナスをしっかり
頂くそうです。この業界に別れを告げたほうが良さそうですね
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/02(土) 01:24:10.02ID:s/ahAKmY
>>187
どこ行っても同じだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/03(日) 18:39:58.11ID:34DAbxQe
フード業界は辞めた方がいいよ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/06(水) 19:05:54.57ID:uo5E0QIa
パン職人として技術を得たいなら神戸屋に就職するといいよ。
パスコ、フジパンでは技術は身に付かないよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/07(木) 18:03:43.46ID:jr9j5ZRT
神戸屋いつも客多いもんな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/10(日) 17:52:40.50ID:FYPwwf8y
神戸屋も労働環境悪いと思うよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/13(水) 18:18:55.11ID:jBMyImbw
ヤマザキ、パスコ、フジ、神戸屋などベーカリー運営で一番
儲けてる会社ってどこ?給料はどこが一番高いんですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/13(水) 23:37:41.64ID:Bt923pd7
給料が高いのはヤマザキに決まってんじゃん。ボーナスもいい。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 18:27:12.43ID:4mnGiFLn
業界の勢力図通りだと思うよ。
ヤマザキ
敷島
フジ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 18:38:54.60ID:ADv/5wlZ
パン屋はきついのはあたりまえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 00:51:17.34ID:mIPUHJP7
ここって他と比べて給料もらえてるほうなんですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 10:39:49.40ID:fw24OWcT
仕事量から考えると貰えないよ。割りに合わない金額です。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 00:36:17.95ID:xjv1MKfP
今年のボーナスはどうなるかねぇ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 03:24:53.78ID:NOEtgZ/k
てす
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 17:49:50.08ID:AaGc9i+X
結構な赤字らしいからボーナスは厳しいかもね。お偉いさん達は
業績悪くても関係ないからあんまり危機感伝わらないけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 17:45:03.10ID:g9Ra/fP5
店が増えないから売上は目減りする一方だね。
5年前と比べて年商どれだけ下げたんだか
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 23:06:39.42ID:I08c6NNg
年商どんどんへってるよね。頑張っても報われないなら頑張りたくない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/27(水) 18:09:18.69ID:MRUvHQG8
三田の路面店は売れてるの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 11:40:49.27ID:2ZvLXo8K
5年前と比較して売上高は17億円減少してますよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 23:57:27.42ID:N9QxFt3z
マジでお願いだから店長困らせないで!
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/09(月) 10:36:33.39ID:tZlNw6lL
↑何があった?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 18:13:40.05ID:Lztq6bR5
ジンク売上酷いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 22:47:14.44ID:/6l+vCNn
まじで?オープンしたばっかりなんだからもっと頑張れよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 18:36:08.05ID:DSI9OQfa
頑張って売上が上がるなら苦労しないよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/15(日) 18:14:46.91ID:XWL5vxvF
ジンクの場所はこれから発展する地域だからいずれ売上は
良くなっていくと信じてる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/16(月) 19:26:11.01ID:CrqKVZiu
ボーナスは大丈夫かいな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/17(火) 21:00:13.14ID:NxmF2mXh
>>212出ると思うが昨年より増えてるって事はないと
思うよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/18(水) 18:18:50.28ID:E8jN6Q91
不況ですね
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/20(金) 21:36:53.96ID:ST4tjSXs
不況なのに退職する社員が多い。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/21(土) 15:58:25.76ID:nfKUWAMV
意外に給料貰える会社なのにね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/22(日) 18:51:00.29ID:DYnhCL3E
辞める人は将来性考えて良い選択をしたと思うよ。
残る社員はバカばっかりになっていくよ。頭いい人
だったらこんな会社に早々見切りを付けたって事だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/25(水) 17:57:04.02ID:iss4aaHh
頭がいい人は最初からこの業界には入らないと思うけど・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/26(木) 08:09:57.08ID:jyTJYG8w
言えてるね
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/27(金) 12:31:28.16ID:oZu0sPH4
今の世の中仕事を選ぶ余裕なんてないがな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/29(日) 18:40:58.05ID:DQIIv3Vb
この会社は世間的にはブラック企業に認定されるんですかね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/30(月) 01:13:18.50ID:ccMMHO0S
>>221
店舗によるんじゃね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/01(水) 18:48:49.37ID:EscADd3n
イオン系店舗はブラックでしょう
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/02(木) 09:55:58.58ID:po4z/nYW
フジパンストアーも業績悪いみたいだね
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/04(土) 17:51:20.89ID:F+oavAMV
インストアベーカリーの時代は終わったよ。独立しようか
考えてます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/08(水) 20:02:03.30ID:KopD5+Ef
厳しい経営状況だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/12(日) 00:32:10.95ID:e0vQyWqF
>>226
赤字だから役員の報酬カットすればいいのにね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/12(日) 19:16:00.10ID:IqdppUvI
自分の身銭を切る事なんてここの経営陣がする訳ないやろ。
しかしヒット商品が生まれないからキツイな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/12(日) 22:02:46.18ID:bJKAt/Pe
正直、経営陣って危機感ないよね。口では言ってるけど
行動が伴ってない
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/14(火) 17:42:38.71ID:Zt9N9mAk
ジンクの失敗はダメージでかいな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/15(水) 18:41:44.45ID:AIvMIYfe
ジンクの失敗は誰も責任取らずにスルーですか??
そんなのではいつまで経っても業績回復しませんよ〜
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/15(水) 22:32:01.81ID:Bvjke4mv
なんで新たなブランド出した訳?
ポールじゃだめだったの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/16(木) 18:07:15.60ID:0knw/k8O
ポールは店舗に金が掛かりすぎるからじゃない?でも
結果ジンクにして売上、利益と惨敗な訳だからポール
を作った方が良かったと思うよ。ポールはブランド力
があるからね
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/20(月) 10:33:50.55ID:JIKN2QHM
ジンクは岩村の実績作りだろ。社長を辞めてもあれは俺のプロジェクト
だったんだよって自慢したかったんだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/21(火) 17:57:31.14ID:Tdkgy0Y3
今後も路面店ばかりになるんですかね?もう百貨店やスーパーには
出店しないんですか?そもそも新店の予定ってあるんですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/21(火) 22:44:52.94ID:h0uxpWxV
もう路面店はやめたほうがいいね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/22(水) 18:56:03.77ID:iDKcUMaM
一時期やり始めたファラールはどうなったの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/25(土) 18:28:22.90ID:FagmrGoR
ファラールって今何店舗あるんだっけ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/28(火) 18:30:50.56ID:T9vFYWGA
路面店やめてローカルスーパーに出店するんか?イオンやセブン系
はもう出店する余地ないでしょ。最近ベイシアは全然出店しねぇな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/01(土) 18:39:21.29ID:4WpLSlOI
この会社は在日の奴いるのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/04(火) 18:48:32.23ID:OtlSMnDl
イオンなんてブラック企業にはもう出店して欲しくない
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/05(水) 18:59:15.68ID:un3HgwPx
本部の人がだいぶ異動したね
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/10(月) 17:19:34.74ID:rvhxieCK
労働組合は何してんの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/12(水) 18:28:46.26ID:b1Q6V5CS
>>243何もしてないよ。従業員から金を取って道楽してるだけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/16(日) 18:27:36.01ID:5Y5VUBfR
ボーナス去年より減ってた(泣)
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/23(日) 18:21:18.37ID:8dn3SfED
ジャイアンツ優勝セールあんまり売れないなぁ〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/02(火) 18:21:39.00ID:MQsn+nJm
いい加減しっかり対策取らないと高島屋から追い出されるぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/03(水) 19:02:02.75ID:d7bM38P8
高島屋の件は隠ぺいを計ろうとした元専務が部長として
本部にいる以上対策なんていくらとっても意味ないと思うけど。
少しばかりの減給しただけで責任取ったとでも思ってるのかね〜?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/04(木) 09:36:40.93ID:r9eQyFro
↑の件で労働組合は何かしたのか?お飾りの御用組合だな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/07(日) 17:51:59.73ID:7k9oIO+E
テレビ会議で長谷川が偉そうな事言ってるけど高島屋の件は
お忘れになったのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/13(土) 19:23:56.31ID:n9hlE2gA
業績悪いね
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/23(火) 10:06:59.95ID:ZDoEB628
負のスパイラルに突入してるよな。この会社
0253名無しさん@お腹いっぱい垢版2012/10/24(水) 12:47:23.22ID:XBnoLncV
レアールパスコ&敷島製パンの皆さーん、京都労働相談センターに相談
してみましょう。

京都労働相談センターは99年10月1日に発足し相談活動をしています。
年間1000件あまりの相談が寄せられ、専任の相談員がフル回転して
います。労働組合加入結成も、増加しています。この労働相談センターは、
誰もが気軽に労働組合づくりや労働相談ができる専門の窓口を作るため
京都総評が設立をしてきたものです。
専任の相談員2名が、月曜日から金曜日の午前10時から午後6時まで
(土・日曜、祝祭日は休み)対応しています。
また、弁護士では自由法曹団など各方面の専門家のご協力も得て、
運営をしています。

解雇、給与未払い、パワハラ、セクハラ
派遣・パート・契約などの非正規問題、組合づくり
などの相談をおこなっています。
無料相談、秘密厳守でおこなっています。

フリーダイヤルは、0120―378―060
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/24(水) 18:10:34.00ID:5zzG6aUG
↑当社は労働組合すでに結成されてますが?
0255名無しさん@お腹いっぱい垢版2012/10/25(木) 16:55:10.57ID:1Gi+Vt55
御用組合ではなく、本当に社員のためになる組合を作りましょう。
2人が集まれば第二組合ができます。活動は、社外を含めて皆さんが
手伝ってくれます。
先ずは、電話して話を聞いてみましょう。電話料、相談料は無料です。
京都ではなく、あなたの近くの事務所に電話はつながります。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/28(日) 17:53:13.90ID:nL15DYsN
御用組合で構いませんが・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/28(日) 19:56:45.36ID:vAe8LWFm
組合って必要?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/29(月) 22:35:33.35ID:CMYzpLyt
必要ではないね。むしろ組合費がもったいないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/31(水) 18:32:54.81ID:qcgZ5aZG
親会社に組合作れって言われて作った組合なんて意味ない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/02(金) 22:31:03.28ID:EmVLR4aJ
と言うか労働組合はしっかり活動してるの?
0261名無しさん@お腹いっぱい垢版2012/11/03(土) 06:58:47.74ID:1rbiUcIU
会社指名の委員長 連合所属 の御用組合はダメ。
総評系の第二組合をつくる  ということ!!

ボツボツ急がないと 掲示板をチェックしている
親会社がツブシにかかるw
0262名無しさん@お腹いっぱい垢版2012/11/03(土) 07:27:44.47ID:1rbiUcIU
解雇、給与未払い、パワハラ、セクハラ
派遣・パート・契約などの非正規問題、組合づくり
などの相談をおこなっています。
無料相談、秘密厳守でおこなっています。
フリーダイヤルは、0120―378―060

0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/10(土) 19:26:17.32ID:O9Uc31ZX
そんな事よりも業績改善が優先だろうが
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/11(日) 09:57:42.41ID:le1uMVR/
労働時間削減→売上減少→利益減少→新規店舗が作れない→
従業員の給料削減。まさに負のスパイラル
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/14(水) 18:17:20.43ID:CQE4Wrl2
厳しい時こそ攻めの経営が必要だと思うんだがなぁ。
経営陣は自己保身ばかり考えてるからなかなか業績
が上向かないわな
0267名無しさん@お腹いっぱい垢版2012/11/15(木) 18:58:54.73ID:deGyH2mu
このスレ 出向者とレアールパスコ社員の愚痴ばかり
見下しているF社直営店は堅実に儲けている
経営 などと格好をつけずに 一生懸命働くことだw
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/17(土) 21:23:05.04ID:ipNmkAzZ
あのぉ〜F社を見下してなんていませんよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/19(月) 10:17:10.84ID:wmos82X9
労働組合はろうきんの出先機関か!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 11:27:23.03ID:+naowhUx
F社ってフジパンの事?見下しは確かにないね。レアールが
退店した後にフジが変わりに入って儲けてるからレアールより
経営が上手だと思いますよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 12:22:04.55ID:38qbL1ik
もっとちゃう場所で経費削減したらええやん!
無駄が多すぎる(笑)
色んな場面でそう思うねしかし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 16:40:52.76ID:QT8Qbx31
例えばどこの場所?私は役員の人件費だと思う。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 16:54:49.07ID:38qbL1ik
現場は人件費削ってるので、もう無理です!
事務所や本社的な場所。輸送、移動、配送など無駄がまだまだあるよ。
効率的にもっとちゃう場所ぇ動けよね。
0274さん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 17:47:29.16ID:QT8Qbx31
その通りですよね〜店はもう限界まで削減してるのにぃ〜
本部の人はもちろん有給なんて使ってないですよね?
店は指定休も取れてないのに〜
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/20(火) 20:22:13.03ID:38qbL1ik
会議とかも、ネット会議したらよくね?
このご時世なんだし!変なとこだけアナログ過ぎるわ!聞かれたら困る内容なのかな!(笑)
店に会議の様子を配信すればいちいち連絡する手間も省けるんだし。
合理的にする手間を≒手抜きと勘違いしてる風習がまだあるよねここは!
事務所てグタグタ言ったって一円も売り上げになることは100%ないんだよ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 10:37:33.11ID:TqEm0aO2
労働基準局や監督署に聞かれたらまずい事ばっかりやってるから
隠密に会議してるんだよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 17:32:35.82ID:2TVYIrki
またまた給料が下がった。。。
いいかげん売上が取れていないからって残業カットはやめて欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/25(日) 22:20:57.34ID:j73aFDOO
部長以下はこんな給料じゃ生活できんわな〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/27(火) 22:15:10.91ID:aHVpPtFl
若い社員の退職が止まらねぇ〜
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/29(木) 12:40:19.19ID:UpKiLf+j
だって面接した人があの人達だから・・・。
誰が面接していいと思ったんだよ!って奴来ない?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/03(月) 18:08:16.47ID:Yd+TwPwc
早く辞めたいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/03(月) 21:21:53.29ID:VsYYUDRs
親会社は過去最高の売上高を記録だそうだ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/04(火) 18:11:24.43ID:vYCKZHlz
セクハラ経験のある部長。
売上金を着服したマネージャー。
そんな奴らに色々言われても説得力ねぇ〜な
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/06(木) 10:14:45.63ID:70UzR8FO
今、この会社を辞める子は賢いと思うよ。先細りが目に見えて
経営長期ビジョンも示せない会社なんている価値ないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/07(金) 21:33:13.54ID:NqraOBp3
じゃあ6月に辞めた俺は賢い選択をしたって事だな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/10(月) 14:40:20.59ID:/WvGowOR
賢い選択をしたかどうかは他人が評価することでしょうが
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/22(土) 18:50:24.41ID:+M6cnPvB
本部連中は年末年始は有給ですか〜?店は休みなしで働いてるのにね〜
大した仕事してないのに有給ですか〜?店の従業員の有給は捨てさせて
いいご身分ですね〜
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/25(火) 11:24:25.45ID:EhoBLBT9
やっぱり組合なんて役に立たないな
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/26(水) 21:11:12.17ID:hhKdM0DF
組合で何か良いことあった?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/27(木) 21:57:43.21ID:UUOIqGak
組合なんかに最初から期待なんかしてなかったけど
ますます労働環境が悪化していってるな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 16:35:56.88ID:jhTWTJtv
組合のアンケートみたいの入って良かったか?なんていいこと何もないよね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/01(火) 18:13:46.06ID:RMJqQnbX
組合のアンケートなんて何書いても参考なんかにしないんだから無駄なお金
使わないで欲しいです。もっと有効に組合費を使ってもらいたいね
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/04(金) 17:07:37.98ID:ZCCBfn8R
労働組合名古屋の代表の松浦氏なんか店長時代に売上金を
盗んだ人なのにマネージャーなんておかしな会社ですね。
ほとんどの人が知ってるのに恥ずかしく無いのですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/04(金) 21:07:22.51ID:PxXkmmJb
>>294そういう会社なんです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/06(日) 21:24:15.01ID:o1d4y7lQ
名古屋はそんな奴ばっかりやな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/12(土) 21:17:42.75ID:izUpkJf4
ブラック企業に認定します。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/15(火) 09:29:24.16ID:AKZZZiBF
>>298電話した?どうでしたか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/17(木) 17:09:03.67ID:XE/GJILo
コンプライアンスも労働組合も役立たず。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/19(土) 22:48:47.50ID:FZ/HqhA9
親会社のパスコもひどいよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/20(日) 12:30:52.44ID:tg/4FPOY
コンプライアンスはともかく、労働組合は委員長に立候補して、組織票たてれば乗っ取れるんじゃない?

立候補や選挙になにかと理由つけて参加させないようにされるけど、集団で抗議すれば、断る理由はないはずだって、労働組合の委員長やってる旦那がいるパートのおばちゃんが言ってた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/21(月) 11:47:57.55ID:5UzI3927
部長が高卒って・・・(笑)
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/26(土) 00:51:16.90ID:11jHewG0
一昨年、新入社員が班長から暴言、暴力されてコンプライアンスに連絡。部署移動を迫られたが、移動がイヤで止めた人居たね。ギャンブル依存症でまだ無職らしい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/26(土) 17:42:15.69ID:TOzn5XTM
班長??
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/07(木) 18:45:16.13ID:TefoK0x5
製造の正社員に応募し、正規社員外のフルタイムでなら採用するという結果が来たのですが、
いつか正社員になれる可能性はあるのでしょうか?(ポールボキューズです)
また会社説明では、月8〜9日は必ず休めるし、残業も15分単位でつくと言っていましたが
全部ウソなのでしょうか?
働くべきか今とても迷っています。正社員になれるなら頑張りたいですが…
現在製造で働かれている方、現状を教えていただけるとうれしいです。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/11(月) 14:35:17.41ID:v4kaknTf
トライアル採用ですね3ヶ月で使い物になる人であれば正社員
として採用されるでしょうね。15分単位の残業も休日消化も
その店の店長次第でしょうね。結論から言うと止めておいた方が
無難でしょう。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/14(木) 17:04:58.93ID:rNQsA0Ab
僕は上司からパワハラを受けて1週間で辞めました。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/17(日) 18:23:04.10ID:DnGFYof9
仕事出来ない奴に限って権利主張をするよな〜
その労力を仕事に使えよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/15(金) 16:49:13.01ID:WuR45iAi
しかし売上が悪いな
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/17(日) 17:45:36.91ID:s0INfEzY
本部の馬鹿共に危機感ないもん!売り上げ悪けりゃ給料、ボーナスを
店の社員の分を削ればいいと思ってるクズ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/18(月) 11:25:05.43ID:seJUfaMk
サビ残は?有給消化は?お願いしますよ。労働組合さん
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/30(土) 17:37:12.70ID:OmfNUs2h
業績悪いのは岩村を筆頭に役員に全く危機感がないのが最大の原因
自己保身ばかりしてる奴が偉そうに指示出しても説得力ないわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/03(水) 18:17:59.59ID:1+lIZh1s
マジで倒産するぞ!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/07(日) 17:56:34.08ID:kt7VA34N
業績改善の明るい兆しも見えてこない。バカ本部は明るい兆しを
作る為の方策も考えていない。このままでは早めに退職して
この会社に見切りをつけるしかない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/10(水) 17:39:43.71ID:W1lYWc7P
負のスパイラルに突入中だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 17:20:56.49ID:Vul20JQu
店長によるパワハラに耐えられません!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/23(火) 21:52:43.57ID:qeJ0SXhe
↑仕事が出来る人はパワハラされない。まず自分を見直してみては?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 16:41:58.33ID:GTeWRysc
>>319そもそもマネージャー、部長が店長時代に暴力、暴言、セクハラ
をしてきて反省も制裁もしてないから諦めな。そういう会社なんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 08:08:04.03ID:r0794YjR
ブラック企業に認定されるね
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/01(水) 19:06:48.39ID:9vSnHXXy
>>319その程度でガタガタ言う奴はこの業界ではやっていけないよ。
温室育ちの人間は勤まらない世界だよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/12(日) 12:35:05.77ID:cYEkSkdI
コンプライアンスとかに言うより労働基準監督署に言った方が
早いぜ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/14(火) 11:48:37.63ID:kbDbssFc
君たち、フジパンストアーよりはマシだから心配する必要はない。
あそこはあまりに書き込み酷すぎて会社の意向でスレさえ削除されたようだ。
未だに植民地政策みたいな雇用形態で遣り繰りしてる所はやることがセコい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/14(火) 23:42:42.60ID:yK0gAA3C
フジパンはひどいよ

人を人と思ってないから離職がとまらない。

正に人の自転車操業。自転車屋にでもなったほうがいいくらい。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/15(水) 17:39:40.09ID:uYAgHmV8
どっちの会社も目くそ、鼻くそだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/23(木) 07:52:02.45ID:+CK37jKW
新しくフジパンストアースレがたちました

また消されるようだったら、フジパンはそんな程度の会社です
0329ななし垢版2013/05/24(金) 17:56:15.31ID:YxICtJwa
フジパンの方が規模でかい
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/26(日) 02:09:04.35ID:S/SitE58
ジパンストアーなら在日朝人二世三世がよく出世してるよ
ブロック長が日本人離れしててビビった
レジの金盗むなよ橋(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/26(日) 13:59:49.18ID:o8LwGV+d
パスコも在日多いよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/02(日) 17:53:05.98ID:xsgl5yLW
パン業界はどこも腐ってるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 03:39:59.88ID:3S8hOv8L
ウジパンの腐りっぷりは半端ないから
パスコなんてまだまだ甘い
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/16(日) 13:00:17.22ID://a3Mtqu
コンプライアンスって役立たず
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/25(火) 17:41:36.04ID:C3XpnY7T
コンプライアンスなんて形式的なものですよ。
期待する方がおかしいです。労働組合も一緒で
誰も期待してません。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/29(土) 17:07:16.39ID:A8qknBEU
フジパンの労使交渉なんて、組合役員が出向く前に会社側の誰のカバン持ちするかリスト作ってから行くらしいわ

実際に行った人から聞いた話し
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:WNOPRaeJ
終わってるなこの業界
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:pkARupVG
結局、岩村なんて親会社の顔色伺って仕事してるだけ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:eDdh5F3c
>>338本部連中なんて全員そうじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:dwGZqmtN
何の為の社長なのかわからんな
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:yTa0GS1/
店の人間は会社の為に仕事をしてる。本部のカスは自分の為に仕事してる。
自己保身第一主義の本部のカスはいらねーだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:YGB8GMHN
レアールパスコを、取り戻す。


           自民党
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:u6pBDrNu
そういやぁ、パスコスレも消されたな
何か内部告発でもあったのか
外に知れるとまずいことだらけだからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:Sp1SEwZU
もちっとロール マロン味のパッケージを見ていただきたい。
猫と思ってた人もいるかもしれないが、あのキャラはリスである。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:NZy30Guw
おいおい、赤字連発でも岩村をはじめ役員連中みんな続投かよ。
責任感のないバカに続けさせても意味ねぇぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:WwhkLUSL
自分だけ良ければそれでいいって考えなんだよここの糞役員は
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:M+0tUNK1
それが業績に表れてるね
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 17:51:41.10ID:ZHXlSB4e
カスばっか
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/04(水) 23:31:01.53ID:3qcqGhUV
っつうか、オマエら実績ねえじゃん。
クープとか、レーズンとかで名前あがらねーじゃん。一昨年にホールのラインで大賞とったけれど。
レアールはレベル低いんだっつーの!Fパンストアーとか?意外と内よりマシだと思うよ。
そもそも美味しいもの作ろうよ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/12(木) 12:35:36.48ID:mOc6aFfL
経営陣も従業員もレベル低いから当然では?
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/15(日) 18:03:06.99ID:WOOa6eKZ
高島屋にケンカを売ってる様な人事異動だな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/22(日) 17:45:14.50ID:HHMlTiKc
能無しが決めた人事だからな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 17:47:35.74ID:RoJKzxUR
フジパンに頭下げて統合したら?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/29(日) 18:57:07.34ID:s8waKejz
お断りします。フジパンストアー
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/13(日) 17:58:39.21ID:mG7SZ3O+
ここの会社は厚生労働省からブラック企業認定はまだですか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/16(水) 18:27:23.09ID:/FxotnEG
レアールパスコ、を取り戻す。



     自民党
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/16(水) 21:34:35.48ID:Q3uO02zp
パート募集してたけど、止めといた方がいいかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/19(土) 17:34:14.93ID:zSSyF0/X
人間として扱われたければこんな会社で働かない方がいいに
決まってる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 06:38:52.47ID:37EUG1MF
フジパンストアーと同じだな…
せっかく運よく日本に生まれてもフジパンストアーならエベンキだよ
給料安い 休み少ない 拘束時間長い
運送業が天国に感じるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/23(水) 17:54:28.40ID:qSKr6Apt
パン業界なんてどこも同じだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 20:02:39.94ID:R0Q06BB4
フジパンストアーがまともな日本人募集してると思ったら大間違いよ
何かしらの生活保護を受けてる人間を募集してるんだよ
あの待遇で入る理由がない
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/26(土) 17:27:49.71ID:XJy7x2e+
>>362それはパスコも同じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 18:35:33.54ID:NXlbCM77
パワハラ祭りだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/05(火) 18:21:48.45ID:/8sfBDsK
今に始まった事ではない
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 19:10:18.17ID:XLpTPr8d
敷島がいつまで財政支援してくれるか。打ち切られればこの会社は
清算でしょうな
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/07(木) 15:23:58.60ID:dQCszLVy
敷島もやばいらしいが
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/08(金) 17:26:32.96ID:kd892cw/
相変わらず製造部と購買部は業者からリベートもらってるのか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 18:58:15.22ID:4DMYRufu
業者もそろそろ気付くだろうね。こいつら金目当てだって事が
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 18:33:09.84ID:DqzrxPDo
購買なんて必要か?製造部一括でいいだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/17(日) 19:19:34.00ID:thKWUdR3
本部の人件費が一番減ってない
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/18(月) 11:44:29.02ID:c3/V1nPE
購買部なんて何やってんだかよく分からないよね〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/20(水) 18:01:31.74ID:bsXEP9jN
小田消えろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/21(木) 18:03:09.46ID:yAmTK0lR
社長が一番コンプライアンスを守れていないよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/26(火) 18:34:52.20ID:Ka1eXNVZ
本部みたいなヌルイ仕事してないですから!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/03(火) 18:41:54.71ID:RemD5+7m
土日休みになるんですね〜本部さん。仕事やる気あるんですか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/05(木) 18:05:55.68ID:Mw5Ng/co
ないっす!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/07(土) 18:32:07.91ID:+7c+xUEc
本部の水道光熱費削減とかほざいてんじゃねーよ!!
営業が出勤したらそんなの意味ねーじゃんか!休みたいからって
素直に言えよ馬鹿!!あと本部の連中は正月なんで有給使ってんだ?
店は消化できてないぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/21(土) 18:21:16.04ID:15qq7cR/
社長の発言や指示はピントがずれてるな
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 18:04:34.89ID:0hF2eZEP
いつもの事だ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/06(月) 18:49:23.22ID:Nouvc84e
休憩時間をください
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/11(土) 19:01:28.41ID:xWXgFF60
ここの会社は部長から上が糞
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/16(木) 09:56:05.40ID:IP8JlTX/
サビ残や休日、有給未消化について組合は何も提言しないんだな。
ホント糞の集まりですね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/17(金) 18:50:22.87ID:E0q2HFEp
岩村、社長やめたってよ。   


3月全国ロードショー
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/22(水) 18:09:39.58ID:0GVwYPZC
岩村、自分に対してイエスマンしか回りにいねぇ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/25(土) 17:49:03.58ID:1OoYT9lJ
小田、会社辞めろよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 17:57:56.30ID:HeeS6XxP
小田って昔、下妻にいた奴か?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 17:17:24.41ID:RdTR/2n/
使えねぇジジイだったと記憶してるが
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/08(土) 17:49:15.13ID:8IuRX2Hl
使えないのは本部の奴らでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/19(水) 18:15:56.93ID:11vbsVbp
雪で遅れても遅刻扱いかよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/23(日) 18:17:31.63ID:0PUlGjxo
そうですが何か?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 10:46:57.43ID:zdOO6bzZ
仕方ない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 17:28:00.28ID:bAE6Jm4D
そういう会社なんですよ。組合出来ても意味無いんです。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/06(木) 16:57:41.06ID:70YXDEyZ
本部の奴らは店の人間に対してパワハラしてないか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 17:30:28.92ID:40Ke/o+Q
>>396が当てはまります。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/16(日) 18:16:10.43ID:jnFtfPg2
誰も責任を取らない会社。それがレアールパスコ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 19:03:05.55ID:DV8Z3sKJ
上から目線の新人マネがウザイ
0401名無しさん@お腹いっぱい垢版2014/03/21(金) 18:46:23.07ID:LtaKEE7n
パワハラってまだ、あったんだね!
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 01:57:30.45ID:4QK1lm9j
http://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/ http://www.peeep.us/9505a3bf
http://www.peeep.us/54067516 http://www.peeep.us/4f3f9c1e http://www.peeep.us/3735dd10
http://blog.livedoor.jp/temp20140312/ http://wikiwiki.jp/temp20140312/ http://suggest0313.blog.fc2.com/
http://hasse20140313.seesaa.net/ http://chinfe20140313.seesaa.net/ http://51706015.at.webry.info/
http://114514.cocolog-nifty.com/blog/ http://www60.atwiki.jp/20140313/ http://b.hatena.ne.jp/KRSW20140313/
http://20140314.hatenablog.com/ http://yaplog.jp/20140314/ http://ameblo.jp/ykr0316
http://blog.goo.ne.jp/20140316 http://20140317.exblog.jp/ http://blogs.yahoo.co.jp/temp20140312
ゆっくりプレイス(仮) 著作権侵害 自演 荒らし アドセンス違反 トロイの木馬 違法
ゆっくりプレイス アフィ ウイルス 感染 唐澤貴洋 無断転載 規約違反
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 18:09:51.97ID:amTA1+IZ
諭旨解雇ってどこの店なの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/01(火) 18:28:32.35ID:WPrFdu3I
>>400アルバイトもまともに教育できなかったイオンの彼かな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/06(日) 18:06:07.86ID:amgrmMRK
応援きてるけどあんまり使えない人です
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/07(月) 13:35:54.19ID:YwI0ufRN
自分達
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 17:32:10.18ID:1lo/mmGI
>>400自己顕示欲の強い製品開発だね
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/19(土) 17:56:51.15ID:RVrjLz/a
名古屋本部の近くのピカソってベーカリーってパスコの商品を
真似たのが多いね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/30(水) 17:39:57.63ID:tRJbMg6X
クレームと退店ばっかりやな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/03(土) 18:10:08.08ID:BHhj74kj
本部の連中は責任感ゼロ。クレーム出せば店のせい。私利私欲に
苛まれてる連中ばっか。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/07(水) 17:45:38.64ID:LOZaJR5D
分かってないんだよ。店は極限の人員でやってる。そりゃ塩の入れ忘れや
クレームも出るよ。労基署に駆け込まれないだけありがたいと思ってもらいたいですな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/10(土) 18:00:21.50ID:08hlaJl/
そんな事言ったって正月、お盆を有給で休んで、土日も休みの
本部のクソ連中とは一生分かり合えない
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/17(土) 17:51:43.43ID:+2XUGH8U
名古屋地区のイオン店舗の社員2人、ゴネて有給消化・異動ですか〜
迷惑なんだから辞めてくれない?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/23(金) 18:48:50.16ID:wMYr4oFj
↑コンプライアンス機能せず
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 12:51:35.04ID:0U9XWhWL
自分が他に迷惑をかけてるって思ってない低レベル従業員が
多すぎ〜仕事できない奴に限ってすぐコンプライアンスだもんな
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/14(水) 18:59:00.16ID:SgwgSm43
とりあえず在日は採用するなよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 00:23:38.80ID:QnjzeSy3
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/14(日) 21:11:15.60ID:7NuiLC03
資格ってどうやれば上がるの?
主務とか主事とか
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/14(日) 21:53:07.91ID:eh83BAPL
                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新しい政権は国民の意志を反映します。食物と住宅、健康と教育、最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 ←アベノジサツwww



                    【山本太郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【小沢一郎】

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。



  メドヴェージェフ『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 付け足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/14(月) 11:06:39.60ID:/ukSkGNQ
村上部長ってアホやな。まぁアホな部長はたくさんいるが
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/25(金) 00:49:08.29ID:wUers/lY
19万円の正社員募集でボーナスは何ヵ月分という形で支給されますか?
それとも10万円とか寸志みたいな形で支給?
昇給は毎年何千円くらいあがるんでしょ?
そして初年度の年収はいくらくらい?
質問ばかりで申し訳ないっす
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/08(月) 12:53:47.24ID:fB/W5EWh
セクハラ&パワハラで有名な大阪本部の小西ってまだいるの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 18:37:34.80ID:1i/3+YqV
大阪に限らずどこの本部もパワハラしてる奴ばっかりじゃん。
パワハラすれば本部に行けるかもな
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 11:18:54.94ID:gVctpeTH
>>423初年度に限らず年収はよくあって400万位だね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 08:20:27.83ID:KG3XiEIL
ブラック
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 19:29:21.05ID:7wDyYNbR
パワハラしてパートをやめさせたり後輩の社員さんを泣かせたり先輩の社員さんをバカにしたり人によって態度を変える社員さんがいるんですけど、理解できますか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 16:32:01.83ID:/l12VcSS
上に否定的な意見したら店舗に降格ですか〜
恐怖政治だね。ここは北朝鮮企業ですか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 18:11:49.29ID:V+XuYcR7
>>425えっ?西田じゃなくて?ww
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 18:06:25.24ID:VU20+YLa
吉田さんが辞めたのが良く理解できる会社だな
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 20:55:51.18ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 19:09:59.07ID:A1GD0P8d
人材の流出が止まらねーww
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/10(金) 17:22:36.39ID:ayDTmaga
優秀な人間こんな会社には見切りつけるよ。残りはカスばっか
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 17:47:19.34ID:Lm9F7Qam
>>390その通り。いなくなって店の雰囲気が良くなった。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 15:24:28.92ID:R5Mu+KeT
吉田さんなんで辞めたの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 12:00:32.61ID:aXt6xCZC
残業や有給について、本腰入れて訴えるかそろそろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 18:37:47.22ID:swrUo4As
高島屋の件で会社の危機を産み出した長谷川がまた涼しい顔して
専務やってる様では駄目だな。吉田さんもそこら辺に見切りを
つけたんじゃないか?上は仲良しこよしの馴れ合いだからな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:23:02.34ID:CytjgWZm
本町のポールって潰れた?
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:30:33.58ID:CytjgWZm
もっと早く辞めとけば良かった
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 10:00:23.27ID:dvIUTKYJ
相変わらず昇給少ない!
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 17:03:50.87ID:yZGBAm91
>>439早くしてくれよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 16:53:43.30ID:YtAPmVPo
◆パン工場で22歳女性が機械に上半身を挟まれる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170511-00000843-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 5/11(木) 14:02配信
東京・昭島市の製パン工場で11日朝、22歳の女性従業員が機械に挟まれ、意識不明の重体になっている。
午前9時半ごろ、昭島市武蔵野のパスコ東京多摩工場から、「従業員が機械に挟まれた」と通報があった。 従業員2人で、パンを冷やす機械を清掃していたが、1人が休憩から戻ると、22歳の女性従業員が、機械に上半身を挟まれていたという。
女性は、意識不明の重体となっている。
工場では、大手製パンメーカー「敷島製パン」のパンのブランド「パスコ」などを製造していて、警視庁などは、清掃中の機械が何らかの原因で動きだしたとみて、くわしい状況を調べている。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 16:14:01.22ID:qL64T05S
催事ばっかりやってるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 16:43:43.89ID:WyHXWvZW
パワハラしてた奴が今では本部で偉そうにしてるんだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 18:12:46.40ID:aarxUHEa
パンが売れね〜
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:08:57.11ID:DHLyH1P7
>>429
矢田の事いってんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 17:57:29.74ID:deQrcLea
矢田だろ。バカな上司でも気に入られてると不問になるこのシステムは
どうにかならないの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 13:22:19.03ID:OyHqw53q
これからはICレコーダー忍ばせていくか
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 14:47:36.52ID:yoOplqSx
マー○リン、ショー○ニングは高血圧を防ぐ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:06:44.03ID:c0zyAoiT
くだらないシステム導入辞めませんか
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 06:45:19.61ID:RPgzqkz0
一度も有給使って無いんでたまには使っていいですか?って上司に聞いたら『お前の有給ねえぞ?』って言われていつの間にか消化されてる弊社の七不思議聞く?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:44:28.14ID:W0LTcZo7
この会社の方向性がわからない。敷島の顔色を伺ってる能無しジジィ共に
振り回されてそれに対して組合も黙認。退職者が大量発生するのも当然。
有給は労基署に通告すればすぐに動くよ。みんなで本部の能無しを追放しようぜ!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 07:42:03.66ID:z7T/L6f7
インフルエンザになって39度の熱があるのに、ひとがいないから出勤させられました。
ふらふらで仕事しました。ひどいです。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 15:13:50.09ID:s34ZmmTG
>>457ってアホやな。事実なら誰が書き込んだか特定されるわな。
こんなとこに書き込むくらいやったら保健所に通報したらええのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 18:18:38.35ID:pfJt5pGJ
会社は>>457が誰なのか特定してるぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 18:30:17.49ID:aM3Z38rD
労組の無駄遣いどうにかして
標語とか研修とかどーでもいいから社員教育したら?
あと店のこと考えない自己満
製品開発もやめれ
手間で労働時間かさむ一方的
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 23:41:50.54ID:S7OsLn4g
>>460
そうそう!
見た目のわりに値段高いし、売れないし。
あんなの、売れると思っとるのかな?
店も売上が悪いと改善、改善、販促としめつ
けられてるんだから、製品開発も売れなかったらノルマーだして、売れなかったら改善策ださせたらいいのに。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 13:44:09.14ID:n52ier26
事業部長を降格になった岩瀬と子飼いのパワハラ西田君の
自己満足で新製品は考案あれているからね〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:57:57.70ID:Gf2mPEbg
催事ばっかりで来期どうするの?経営陣は将来を考えてるの?
イオンベーカリーに吸収されるのも時間の問題か?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:23:58.00ID:7JFoonzT
セクハラで解雇されたのってどこの地区なの?店長なの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 05:34:53.51ID:16475BzN
経費の無駄遣いは本当に辞めないか?いい加減
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 20:23:24.44ID:jaQ9bBFb
ホワイト企業かどうか見極める閾値が自分の中で上がってて、
・土日祝必ず休み
・賞与は年に4ヶ月分
・お盆休みと年末年始休みは土日含めて7日間以上
・有給は必ず消化できる
・社外での飲みの集まりには参加しなくてもよい
これくらいじゃないとホワイト企業とは言えんですわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:49:03.64ID:8cw3dldW
有能な人は皆辞めてくね
残るのは無能でyesマンだけ
スクラップ&ビルドなんて聞こえはいいけど
新店できても多忙&無能コンボで
不平不満だらけのくそ店舗ができるだけ
上司上層部が自分の保身ばっか考えて
上にへこへこしてるうちは何しても変わりませんよ
早く気付かないかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:22:02.22ID:Ib+Fchjh
またやらかしてしまってます
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 13:51:13.96ID:0TgnY2OI
ダラダラ残業代、田汲、 馬鹿永福、ウザァイ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 08:02:10.94ID:2qs95px1
社員やバイトが悪いことしたら全店に晒されるのに…
うちの会社は何人ゴーンいるんだ?
悪いことしたらごめんなさいだろ?親におそわらなかったのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 13:47:23.49ID:r1tSrNLf
上司が草
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 17:31:22.44ID:wvYfZN4Z
有給5日間の取得は法律違反になるんだが有給を取らせようと
してる感じが全くないんだが。人減らしてどうして有給取れるんだ?
また得意の有給取った事にしてくれってお願いされるのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 20:21:37.70ID:SM1SlLNd
早く倒産してほしい!ただそれだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 13:27:55.90ID:xVy0faoA
サービス残業やらせてたから減給処分出てたけどそれやったら
営業部の連中みんな減給処分せな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 07:54:48.94ID:MVLvDIhi
戦略が古くさいだ、
時代遅れのやり方も早くなんとかしてくれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 03:34:23.63ID:U/3vatam
>>468 お前は会社側の人間だろw
そんな条件どこでも楽勝でクリアーじゃねえかよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 07:58:02.73ID:HCrCqkBq
もうばらします
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 17:44:53.76ID:AvgFbUXn
ここは会社として自浄作用が崩壊している。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 19:42:27.09ID:YKyeRJmj
お偉いさんよ、社長の為に仕事してんのか?
社長に自己アピールしてアホか。お客さんの意見聞けや
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 14:52:21.27ID:t8ddC+gx
>>482その通りです。店の人間は自分が昇進するための駒に過ぎません。
本部の連中は店長時代にパワハラ、セクハラしても上にいい顔されれば
不問になって本部に行ってるからね。見抜けない社長も屑。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 16:45:06.91ID:PoyeMr4A
組合の執行部やってるマネが週休2日の休日を取ってないってどうゆう事?
組合も会社の飼い犬って事か?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 17:54:03.85ID:Cq/SY49b
社長って名前知らないけどさ(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 19:11:55.52ID:Cq/SY49b
キモイ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 19:57:34.65ID:Cq/SY49b
なら、社長から新入生まで基本給同じにしなあかんよね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 20:00:03.39ID:Cq/SY49b
若い従業員はボーナスが問題で辞めているわけではない。そこ勘違いしないように。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 13:31:03.13ID:dMQG3bh+
管理本部って頭悪いよなww少ないボーナスさらに減らして離職者加速するのが
解らないのか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 21:01:04.41ID:pe3dwmMa
>>489
わからないからそうなんだよ、
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 13:58:19.51ID:F/Jo+spu
社長に意見や要望を言えない事業部長、事業部長に意見や要望を言えない
部長、部長に意見や要望を言えないマネージャー。こんな風通しの悪い会社
の業績が良くなる訳ないわな
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 16:02:17.76ID:QP8mQTlS
>>491そりゃそうだろ。佐野に気に入られた人だけが報われる会社
なんですから。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 19:38:18.32ID:nDppHWLc
アホはやつおるな本部に(笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:54:26.22ID:SZovB0ml
お前暇なんか?
仕事なんぼでもあるぞよ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:31:50.03ID:fDl2rbHu
お前らくず
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:40:54.67ID:fDl2rbHu
名無しさん@お腹いっぱい。その他愚痴るやつ同類。他人を批判する前にお前は『会社に』意見したのか?私は辞めたOBだから言うけど、おまえら『ダサイ』自身の無能を熟知しろ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:42:41.93ID:fDl2rbHu
>>463
いらない
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:44:26.59ID:fDl2rbHu
>>457
行く方が悪い
0499おおた まさひろ垢版2020/07/26(日) 11:53:33.99ID:fDl2rbHu
『名無しさん@お腹いっぱい。』
のお前、書き込み『Uzai』辞めた人間だけど実名で『ちくり』出来ないなら、無人島で『オナニー』してろよ。かとちゃんぺ>
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 07:05:29.60ID:3EIqju71
とりあえず、なんて言うのかな、上司軍団が、一言で言うならば、時代についていけてないし、まずセンスがない!
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 07:12:21.14ID:3EIqju71
とりあえず、なんて言うのかな、上司軍団が、一言で言うならば、時代についていけてないし、まずセンスがない!
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 20:10:53.68ID:+NJLcPGD
I工場、照明LED化、費用対効果無視経費無駄使い パスコでした。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:10:06.65ID:DM7BQemW
西日本ストアの上司パワハラ酷いね。嫌なら辞めろ、嫌なら北海道とか
よく言えるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 12:51:21.91ID:N+b8xgxI
西田ってなんであんなに横柄なの?パン屋なんて底辺の業界で威張っても
恥ずかしだけなんですけど。業者に高圧的な態度も評判悪いよ。
早よ気付けよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 13:19:54.95ID:oQNKvIQr
コロナ発生店舗どこー?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 20:12:29.19ID:MSskl1jz
本末転倒
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 20:13:54.09ID:QbA5GU+4
自分達の事より、お客様の事考えでよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 16:11:39.77ID:vkERDdBe
新社長やる気なし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 19:26:21.93ID:vFpc72g7
社員の心をエネルギーに変えれる上司が居ない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 05:57:31.10ID:7/m3aYDW
物の売り方、戦略、何をとっても、下手。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 12:37:25.64ID:YrfARvv5
労働組合執行部も自分が部長になりたいからやっているだけ。
部長になったら組合で活動してきた事と逆のことを指示してくる。
事実上のサビ残、パワハラ。これで良くなる訳ないわな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 16:32:31.96ID:eImAJUNy
数年前に辞めた者です。
社長変わったみたいで、いつ変わったんですか?

それと、このサイトは初めて知りました(笑)
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 11:20:44.10ID:ScndsuCS
労働組合委員長まで勤めた人が退職するって事が
どれだけこの会社がクソなのかがよくわかる。
個人プレーのクソマネ、クソ部長、親会社の顔色しか
見ない経営陣・・・そりゃ見切りつけるわな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/31(水) 19:16:06.86ID:k1SXR2fp
組織変更でも対してまともな人材がいないな
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 15:05:24.58ID:8Wpv8w15
ここの会社は経営陣の犬が出世するんだよ。そして現場には弱い犬ほど
よく吠える。の典型だわな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/13(月) 12:38:07.13ID:A0MspXPe
タマゴの供給不足なんて前からわかってるのに土壇場になって対応して
時すでに遅し状態になるバカの典型のような会社だよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/13(月) 13:03:22.49ID:XpNPUUVC
どこの会社もそんなもん
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 18:50:27.30ID:gIgMJ/hU
本部にバカしかいないじゃん
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 19:31:00.97ID:u4DQeRoc
本部の人って嫌われてるね。店の人の10分の1の働きしかしてないのに
偉そうだからかな?あと本部のひとってみんな頭悪そうだよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/18(火) 18:23:51.44ID:Rhto574i
バカは店で使えないから本部にいるんだよ。ただ福沢にゴマ擦る能力だけは高いな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 18:14:52.03ID:gpjJL/+3
福沢がバカだからな。近藤のパワハラもごますりされて容認かよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/29(土) 18:14:02.79ID:lkjXEjKd
本部の連中は少なからずコンプラ違反してる奴ばっかりやんか。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/03(木) 15:05:50.18ID:/H9NZsSn
ゴマすり美味いやつが本部の無能のお気にになって仕事できる人を消していく…
復職して即妊娠休職をしたK、頼むから二度と出勤しないで下さい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/10(金) 13:55:20.91ID:cZoml2He
部長代理がいずれ部長になるのだろうがあまりにも人選悪いだろ。
無能にも程があるだろ。未来は暗いな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/27(月) 16:43:21.13ID:11hCV++r
能無しが能無しを後継指名してるんだから仕方ないわな。
互助会組合の幹部なんて無能の象徴だわな
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 18:00:47.57ID:JE1VxxHi
馬渕が部長代理ってどんな人選だよ。コネか?賄賂でも渡してんの?他にも
人選ミス多いけど特に馬渕は酷いぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況