X



トップページパン(仮)
259コメント87KB
○ 米粉パン ○
0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/05(土) 09:28:01ID:8iPx8hCF
甘くてふつーに美味しかった
小麦粉値上げで今後増えるかな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/12(水) 21:02:03.10ID:xr+iLfao
米粉パンと豆乳パンを間違えて買ってしまった!

両方とも白くて、似ているから、パット見では、良く判らない!
0211名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/24(火) 16:55:41.91ID:DlWSIlWv
米粉パン専門店が夜セールしてたから買ってみたらもちもちしてて本当にうまかった
噛めば噛むほど甘いんだな。腹持ちも小麦よりいい

国産米粉80%以上使用らしいけど、オーブンで温めてる途中から甘い匂いがした
でも、プロパーじゃ買えないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/16(木) 05:35:09.33ID:FeqBAX2D
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&;feature=channel&list=UL
0214名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 19:36:42.73ID:VqzmTQAC
妊娠したので、1日3食パンorパスタだった食生活を
少しは米にしなければと考えていて、米粉パンを思い出した。

都内住まいなんだけど
恵比寿、渋谷、新宿あたりで米粉パン扱っているお店ってどこかあるかな。
近所のスーパーにはなさそうだった。
>>203のお店はまだどこも米粉パンやってるんだろうか。
ヤマザキ、パスコ、フジパンのような全国メーカーでもいいんだけれど。

むかし丸井に、確かサクラなんとかという米粉パンのお店が期間限定出店していて
それはずっしりしていて美味しかった。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/15(木) 06:34:00.37ID:58kn3DPq
>>214
Googleマップに訊いてみたら?
0217名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/17(土) 18:47:13.59ID:EyaS3cmY
>>216
ありがとう! 早速行ってきた!

16時過ぎぐらいについたら、食パンを含め、半分以上売り切れだった。
朝食パン系が欲しかったのに何もなくて残念。
残ってるのが6〜7種で、惣菜系が2種、他は菓子パンだったかな。
そんなに量を作ってないので、先に電話すると確実だと言われた。
価格帯はざっと見た限りクリームパン130円が一番安く、
それ以外は180円前後ぐらい。

とりあえずミニクロワッサン(メープル、3個240円)だけ食べてみた、
外はパリサク、中はもちもち。ウマー。
あと3種類買ったから楽しみにしてみる。

新宿から歩くと15分、今の私だと30分の距離で、ちょっときついけど
また行ってみようかと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/23(金) 23:04:41.94ID:rwVujMjR
青山パン祭りの5/25の部に、「お米パン八」って
100%グルテンフリーなお米パンの店が来るみたい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/26(月) 12:09:24.48ID:ffCPdMmn
正直100%グルテンフリーまでこだわるくらいなら
普通に御飯食べたらええやんと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/26(月) 19:13:22.88ID:o7J9A0wq
私は、パンが好きだからパンを食べたい。
ご飯にジャムとか、ご飯にピーナッツバターとか、ご飯でBLTとか無理でしょ。
でもダイエットや栄養バランス的にはお米の方がいいと言うし
米粉パンには期待。

リトルマーメイドにこしひかり入りの食パンがあった。
原材料が小麦粉、米の順だったから、それほど米粉率は高くなさそうだけど。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 13:16:06.34ID:WFRU2ed1
ひめのもちで高校生がラスク06月24日 17:16 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/1560
スイーツで村の活性化を図ります。https://www.youtube.com/watch?v=laQ50mDBqP0
以前この番組でお伝えしましたが、岡山市の高校生が岡山県新庄村特産のもち米「ひめのもち」からできる麹
「ひめらて」を開発しました。その「ひめらて」を使って今度は新たなスイーツを作りました。
女子 これから10年後も商品として 残っていってもらえるように頑張りたいです 岡山南高校商業クラブのメンバ-は
去年9月から市内のシェフらと一緒に、新庄村特産のもち米「ひめのもち」を使った商品を開発している
これまではひめのもちからできる甘麹「ひめらて」を作り それを基に ドレッシング、肉炒めのタレを開発
そして現在新たに作っているのがラスクです 試作品を作ったのは市内の洋菓子店サンドリヨンの小橋シェフ
ケ-キ屋さんだと抜き型もありますしケ-キ屋にしか 作れないラスクは作れないかなと思って 今回、開発しました
ひめらてラスクはバケットではなく▲ケ-キのスポンジを使用 ▲甘麹「ひめらて」をスポンジに塗って焼いている
生徒達は早速シェフが焼いたラスクを試食 女子1、2 ひめらての味するよな 3 紅茶とかと一緒に食べたい
4 カステラっぽい味がする 普通のパンより 味がしみこんどっていいよな レポ-タ- いただきます んん
普通のラスクと比べると スポンジを使っているからか、すごくしっとりしていてとってもおいしいです
香りもほんのりひめのもちの香りがしていて さわやかな感じです 試食した生徒は---
5 ひめらてのネバネバ感が少し残ってて それもいいかなと思ったんですけど 食べるときに固かったので、それが
のどにつかえたら危ないかなと思いました 男子 ちょっと砂糖が多めだったみたいなんで 甘すぎるっていう意見もあったんですけど
飲み込んだ後は、後に残るしつこい甘さがなくて スッキリしておいしかったです 来月下旬の発売をめざす
>餅米麹のパンもい-すと菌みたいには膨らまないかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 09:02:23.43ID:1PYs64VO
ついにサキどり↑テレビでグルテンフリーパンの開発現場が取り上げられた。国際的に広がる可能性ある米粉パンの世界
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 00:14:30.95ID:zeqh5/XM
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 14:42:48.22ID:2lzsUMTb
HBで米粉パンむずい
できればグルテンなしで焼きたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:20:09.93ID:hVFwC3tt
こめらぼキッチン
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:00:49.52ID:IoEduKq5
こめらぼキッチン
店舗販売とネット販売の金額が6倍も違うんだけど何故
0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 01:44:25.66ID:W57U857+
こめらぼキッチン
遊ぶスペースではありませんなんて書いてあるけど、おもちゃたくさん置いてるのは何故。どういう経緯でおもちゃ置いてるの?
オーナーの発言とか、商売方法に呆れて、客が行かなくなってるのって、わからないんだろうね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 06:26:26.78ID:/WIp9ab9
>>232
ぐぐってみたけど、どれのこと?
ロングパンは店頭600円、通販なら2本で1200円で
むしろ通販のほうが手間がかかるのにまったくその分を乗せてなくて
良心的だなと思うけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:02:04.41ID:W57U857+
>>236
そうなのかな。
でも、あのオーナー、カリスマ気取りなんだけどさ。今なんて毎日何かのイベントしなきゃ、客も集まらないと思ってんのか、結局今日なんのイベントやってんのか分からないぐらい、情報受ける側は目が回る。
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:31:54.98ID:qOKNy+vQ
だめだ、あの店長。お店に来てくれるお客の悪口ばっかり吹いてるクセして、また持論ばっかり吠えてる。
分からないんだろうな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 13:06:44.49ID:YsUCAOCG
>>208臭いするよね。できたてはもっちりだけど、そんな感動するほどでもなく…温めは外はカリカリでも中がボソボソであまり美味しくない…近所のパン屋夕方からの売れ残り寄せ集め品に必ず米粉パン入るようになったわ。米粉パンはいらないわ。
0240高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】2019/07/02(火) 15:41:49.82ID:v3LSrerm
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/15(木) 08:52:48.53ID:EWouzEkR
>>241
炊飯器が一番美味しく簡単に焼ける
0243名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 06:42:25.51ID:jDRSOLWE
適当に作った米粉パンがおちしち
0246名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/28(月) 13:40:41.13ID:f5AhtLTn
小麦粉高騰で米粉パンに注目
0247名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 18:33:45.45ID:2zmCDhVx
米粉パン専門店とスーパーの米粉パン両方食ってみたけど普通のパンより密度がある感じだけど悪くないな
焼いたらザクッとした食感出てむしろ小麦より好みまである
0253名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/05(日) 22:23:24.34ID:qMs6JPRR
米粉のパン置いてあるパン屋もっと増えてほしいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/19(日) 19:38:37.43ID:h2zWHzn1
米粉パンて、なかなか広まらないね
米粉が安くならないと難しいだろうけど、どんなに米余りでも「米粉にするからみんな買って」とはならないから、まだ米粉と米粉パンが小麦粉パン並みに手軽になるのは遠いなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/19(日) 23:12:18.91ID:D0eFaRey
せめて店に2.3種の米粉パンがあれば…
0256名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/10(日) 01:00:14.12ID:rxAS5ogZ
過疎ェ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/07(日) 05:53:05.33ID:6fK60geJ
米粉パン売ってなくて米粉100%のパン練習して美味しく作れるようになりたいけど米粉高くて結局強力粉パンに少し米粉混ぜただけのばかり作ってるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/11(木) 18:17:32.33ID:Sri1gQYn
タッパーレンチン法で米粉パンこさえてたけどカリカリトースト食べたくなった
馬嶋屋菓子道具店のパン型を買ったのだけど忙しくて開封さえせずに放置中
youtube動画を観てると手順が多く、食べるまでに時間がかかりすぎる

そんだもんで、現在こさえが簡単なワッフルで妥協するか
それともホームベーカリーにしようか思案中なのです
0259名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/23(火) 23:37:54.05ID:ufWe/UY7
電車のドア上モニタで盛んにCMやってるね
「日本はやはり米の国」が「日本はやはり米国」に見えて仕方ない
未だに米軍基地があちこちにあって米植民地みたいなもんだもんね~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況