嫁実家から連絡があって(あっちとは連絡が取れるようにしてあった)弟夫婦と、
お袋は近所の交番に(すぐ近くにあるんだ。馬鹿だろ?)連れて行かれて、逮捕とは行かないが、説教食らっているらしい。
子供たちは、見る人がいないとか言って、車に寝かせておいたと。
いい年して、何をやってるんだか。

ていうか、ここには書いてなかったが、釘を刺しておいたんで、院卒さまがここまでバカやると思ってなかった俺がやっぱり甘かった。
まだお兄ちゃんフィルターが外れてなかったんだな。

嫁実家に突撃したら、俺が出てくると思ったみたいなことを言っていたらしいが、上に出てきてる、金を出すといってる俺らしきのは騙りだ。
戻ってきたら、ここを見るだろうから、あらかじめ書いておくがな。

俺が本人の証拠に、俺の名は聖一、おまえは雅次だ。
身ばれ上等。もう俺は失うものはないからな。

嫁実家には、俺が契約を頼んで、セコムいれることにした。
もう、みっともないまねをするな。お前らに恵んでやる金は、ないよ。
もし今俺が死んでも、お前らには遺産が行かないように、弁護士を頼んで手続きをとっている。
アキラメロン、だ。

ホテル暮らしは快適だぞ?
金がないから、旅行といってもせいぜい嫁とは民宿くらいしか泊まれなかったが、コイン式の、電話ボックスみたいなPCルームまであるんだな、いまどきのホテルは。

嫁実家から連絡をもらうまでは、パソコンを開く気にもならなかったが、みんなに励まされて見ず知らずの人たちが、こんなに親身になってくれるのに、血のつながったお前らはと思うと
情けなくて情けなくて。

確かに、子供たちはかわいそうだと少しは思うが、その子供たちも含めた援助のせいで、
俺たちに子供がいないと思うと、そんな気もやはりうせるよ。治療に金をかければ、もしかしたらくらいの確立はあったんだ。
「今できてる命が優先だよね」と、嫁が言わなきゃお前ら、その大事な子供をおろすと暗に匂わせたよな。
あの時、勝手にしろと絶縁しとけばよかったんだ。俺はバカだ。