X



イオンモー羽生 避難所
0001おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2008/12/22(月) 10:15:22ID:cxFBMRet
本スレが荒れてて耐えられないとき。語りの場として利用してください。
0103おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/02/14(月) 13:59:33.99ID:???
2月10日、北京五輪フィギュアスケート男子シングルのフリーが行なわれ、3連覇の期待がかかった羽生結弦選手は果敢に4回転半に挑むも転倒、惜しくも4位に終わった。一方、他の日本勢では鍵山優真選手が銀メダル、宇野昌磨選手が銅メダルに輝く大健闘を見せたが、翌11日の新聞やテレビでは、羽生選手を中心とした特集が目立った。

たとえば朝日新聞の朝刊1面トップは「4回転半 一番近づけた」の見出しとともに羽生選手の写真が大きく掲載された。毎日新聞は「18歳鍵山『銀』」と鍵山選手の写真がトップだが、続いて「宇野『銅』 羽生4位」とあり、羽生選手の写真はあるが宇野選手の写真はなかった。スポーツ面では「未踏4回転半 貫いた羽生の美学」とあり、他の2人より大きな扱いで4回転半の連続写真まで掲載していた。スポーツジャーナリストが、事情を説明する。


 羽生選手は金メダルの最有力候補だったため、事前の取材においても他の2選手よりも手厚くしていました。そうした取材成果を書きたかったということもあるでしょう」

 さらに分かりやすかったのがテレビ各局の朝の情報番組で、いずれも羽生選手の4回転半への挑戦がトップ特集として長時間放送されていた。これにはさすがに「やり過ぎでは」との声も挙がっている。

「ある情報番組では、羽生選手の特集が終わったあとにようやく、鍵山・宇野両選手の試合後の記者会見を放送しましたが、そこでも中心になっていたのは、2人が羽生選手への敬意と感謝を語った場面でした。鍵山選手、宇野選手にもドラマがあり、それぞれに魅力と個性に溢れた選手なので、もう少しフォーカスしてあげてもよかったんじゃないでしょうか」(同前)

SNS上でも、「羽生選手はすごいのはわかるけどもうちょっと鍵山くん宇野くんについもやってほしいなテレビ」「なんだかさ メダリストの2人がかわいそうではないか? 何故扱いが羽生→宇野→鍵山 まずはメダリストだろうが 選手に対して無礼ではないか?」といった疑問の声が相次いだ。多くの国民は、3人それぞれの功績を讃えているのだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21664365/
0104おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:10.69ID:???
羽生は「自分の感覚の中でミスじゃない」
と言い切った上で「なんか氷に嫌われちゃったな」と苦笑。
10日のフリーへ向けて「氷に引っかからないように」
「一日一善だけじゃなくてもう本当に一日十善ぐらいしないといけないのかな」と話した。
0105おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:11.34ID:???
羽生結弦
「この五輪が最後かと聞かれたらちょっと分からないです、えへへ(笑)」
「羽生結弦で良かったなと思いました」
「自分の感覚の中でミスじゃない」
「なんか氷に嫌われちゃったな」
「氷に引っかからないように」
「一日一善だけじゃなくてもう本当に一日十善ぐらいしないといけないのかな」
0121おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:25.93ID:???
羽生結弦の引退を“フライング発表”した日刊スポーツにユヅリストが不買運動発動か

https://asajo.jp/excerpt/147226

フィギュアスケート男子で冬季五輪2連覇の羽生結弦が7月19日、都内のホテルで会見し、現役引退とプロ転向を正式表明した。
この会見に先立ち、羽生の熱狂的ファンのユヅリストたちは怒り心頭に発していたという。
0122おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:03.13ID:???
羽生結弦緊急特番 意外にも視聴率は最下位

テレビ朝日が4日後に、『羽生結弦感動をありがとう~終わりなき挑戦~』という緊急特番を放送した。

7月23日の各局視聴率
羽生選手の緊急特番は、個人視聴率2.2%・世帯視聴率3.9%

はっきり言って惨敗だ
同局の前4週平均と比べても3分の2ほどしか見られてない

テレビ番組は、なぜ今放送するのかが問われる。
その意味では、競技者引退・プロ転向を表明したタイミングでの特番は、もう少し見られても不思議ではない。
残念ながら個人や世帯の視聴率からでは、本当の理由は全く見えてこない。

では個別の層の視聴率を検証してみよう。
まず年代別では、女性65歳以上ではまずまずの数字となったが、男性4~64歳では全層で最下位、女性4~49歳でも最下位だった。

どうやら羽生人気は高齢女性に支えられており、男性からの人気は壊滅的なようだ。

国際大会に出場した際には高い視聴率を叩き出すが、どうやらこれ個人に迫る番組には興味なしという視聴者が多かったようだ。

例えばタレント・芸能人に興味がある層も反応しなかった。
さらに娯楽番組が好きな人々の間では最下位に転落した。
番組の構成・演出がイマイチだったのかも知れないが、番組開始から90分以上最下位だったところを見ると、
やはり羽生結弦選手に関心がないという視聴者が大多数だったようだ。

「会見時の芝居がかった喋り方が苦手すぎる」
「マジであのナルシスト会見気持ち悪い」
「なんかいろいろ言ってたけど、何が言いたいのかよくわからんかった」

https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20220724-00307065
0127おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:54.37ID:???
【フィギュア】羽生結弦さん初の単独公演GIFT、4回転ジャンプ華麗に…東京ドームで史上初 [はな★]
/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677422252/
0129おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/16(金) 18:43:21.55ID:???
羽生結弦の地元公演で波紋呼んだ中国人ファンの悪質行為…指定席を無視、注意した人の頭を殴打

「すべて指定席なのに勝手に座っていた中国人ファンがいたんです。後からその席のチケットを持っている人が来て、
『すみません、そこ私の席なんですけど……』と言うと、『もっとほかの空いているいい席に座ったら?』と片言の日本語で言われたそうなんです」

「羽生くん以外には見向きもせず、拍手もせず、ずっとスマホをいじっている人がいたんです。
その一方で、羽生くんが登場した途端、応援用バナーを掲げて立ち上がって大騒ぎ。周りの方々の視界をさえぎってもお構いなしでした。
あまりにひどかったので、見るに見かねて注意した人は『少し横を向いた瞬間に頭を殴られた……』と嘆いていました」

news.yahoo.co.jp/articles/667a2db4350107b13bee5218b3cd0117dc0b3d7c
0133おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:11.79ID:???
「無責任ではないか!」羽生結弦の“スピード離婚”に中国では批判の声も!SNSでトレンド入り「女性を守れないというのは言い訳だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5778478a147274f50b52b4fcd239cf8a045c244

日本だけでなく世界中のファンから反響が大きい。
とりわけ中国では大きな話題を呼んでおり、SNS「微博(Weibo)」では
「羽生結弦は女性を守る術がなかった」とトレンド入りする注目ぶりだ。
0134おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:25.29ID:8VFue/vC
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
おってもおらんでもジャンプ大会やってる番組やろ?
趣味系は割と調子よく見れる
さすがにこれは仕込みだろ?
0135おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:22.11ID:ugw2MuPX
気配それほどに
ホモという烙印押される
風俗とかあるはずが
0137おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:21:40.71ID:eJriGR48
>>1
その写真や動画だけで、問題無いでしょ?って言うんだろね
0139おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:24:21.94ID:mMVROpAy
今日も朝から昼寝や
今見たら舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなくてスピン言われたもんはあってその反論はそもそも糖質少ないから
0141おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:23.06ID:a+WNTa2P
>>133
・金の流れを感じる
これまでいい相場環境だったんだろうに
0143おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:51:52.67ID:Mn+E4N5o
社外の人間がガンガンガチャ回してんのかとか
ちょっかいかけながら
ふさげた配信してるけど逆だからな
甘い物食えばいいのかな?この辺りならまだまだ戦える
0144おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:06.21ID:V/bg0uin
たまにインスタで僕は勉強なんかしてる暇はないな
0146おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:43:07.68ID:EYe3ZslJ
それがいつの間にか権力握っちゃったね
0147おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:39:14.95ID:ePbwi42/
つまんねえ邦画みたいやな(^○^)
次は跳ね返るのか
軽い膀胱炎だと思ったらシギーのことか。
0148おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:31:29.36ID:aC4D+Enx
意外とまだブラウザゲー関連の収入があるのか
0149おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:32:30.44ID:tqFvcwWc
>>104
会見や花試合は目立ちたがりのサロンなんて結構だよ
0150おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:33:15.47ID:40UKeJQQ
>>47
他メン知って笑った
0151おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:39:54.70ID:Eu+g7UR5
ガーシーはインスタライブなどではあるんやがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況