X



■ JR高松駅の駅弁 ▲
0001名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/09(月) 02:53:09ID:W1j+Ujbi
何がオススメ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/07(月) 22:03:34ID:M7JYu3DW
マリンライナー駅弁食べにくい
0026名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/10(木) 20:14:41ID:XnYfe7nc
たこ飯を食べました
0027名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/15(火) 21:25:06ID:xEAug/T/
>>20
駅前のセルフの店へ行くがよい
多少は救われるであろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/24(土) 10:18:59ID:Kn2c79c6
昔あった源平弁当
包み紙に那須与一が弁当食べていたな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/31(土) 22:48:10ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0030名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/31(木) 09:29:28ID:PIVZMAKC
徳島の基地外が作っている弁当屋の弁当は食わない方がいい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/17(日) 17:30:43ID:HVZZRLQT
久しぶりに四国に旅行に行ったが、高松駅の季節限定とかで売っている「あなご重」弁当と
タコ飯を試してみました。両方共に安い駅弁だが凄く美味しかった!

特に「あなご重」の方は穴子の蒲焼きと煮穴子がドーンと二切れ乗っかって、
タレとご飯とのコンビネーションが最高だったよ。
これまで各地であなご系弁当を食べたが1番のおいしさですた。

高松駅の駅弁って以前行ったときは地味で印象に残らない弁当だったが
今回久しぶりに購入したら、かなりレベルの高い弁当になってたね。

機会が有れば、お試しあれ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/22(金) 09:22:24ID:3Mq8UkEp
↑釣られて穴子重とたこ飯を食べてみました。
確かに美味かったんだが、穴子重は今月限りの夏限定商品だそうで、
今年はこれで食べ納めになっちまった。
たこ飯は良くある外国産のたこを使っているたこ系弁当と違って、刺身クオリティーの瀬戸内海産の
たこをたこ飯にしているそうで、たこの旨味が良く出ていてうまかった。
ここのたこ飯は、かくれた名品というのか今後たこ好きな人の間でブレイクするんじゃねか。
多くは作ってないようだから、ブレイクしたら店は困るんだろうが・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/27(土) 22:22:04ID:wREKCGLR
今日、久しぶりに四国に出張したので、高松の「たこ飯」を購入してみた。
以前に購入した物と見た目が変わっていたので聞いてみたら、最近リニューアルして
具材から新しく作り直したみたいでした。

メイン食材のタコは全て瀬戸内海産のタコを使用しているとのことで、食べてみたら
確かにその旨味たるや初めての感覚で、タコ飯がこれほど美味い物だと初めて知りました。

これって、京王の駅弁大会に出ても良いくらいの絶品の駅弁に変身しているんじゃないかな!!
高松駅弁、恐るべしって感じの駅弁でした。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/24(金) 03:21:34ID:h/5YDU4t
高松駅弁は甘過ぎ。高杉。すべて1000円クラスじゃん。ww
むしろ地元スーパーで売ってる弁当のほうが地域性を楽しめる。
(こっちも異常な劇甘か、超減塩だが。)
0036名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/24(金) 20:36:19ID:NZiGtYyX
どの弁当を食ったのか知らんが、高松駅弁の弁当が甘過ぎって!?
味覚が狂ってるか、余程の辛党と見受けられますな。

値段に関しても一部の物を除けば、今時の駅弁は1000円クラスは当たり前だと思われ。。
あそこは1000円を超えてる弁当は手の込んだマリンライナー弁当ぐらいのもんだし
600円クラスから駅弁もラインナップしてるし、ほんとに購入したのか怪しいもんだ。

ましてやスーパーの弁当と駅弁を同列で比較する時点で問題外・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/26(日) 03:21:27ID:et2e7MVC
弁当の味付けが濃いと言うのはわかるが、甘いと言うのはわからん
0038名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/11(日) 15:11:40ID:sYeAFvt0
安い弁当がいいのなら、駅の隣のスーパーに行けば
安いの売ってるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/11(日) 15:58:21ID:V5KB4kIH
ちょっと前にたこ飯絶賛、今後有名になるかも等のカキコミありますが、見事に大当りですね!
京王駅弁大会で押すな押すなの大人気&大好評ですよ。
自分も評判を聞くまで、購入リストにすら入ってませんでした。
0040松山 赤 十 病 員 清掃 商 事2009/01/15(木) 01:40:02ID:cbVP8vCu
      労災隠しこわい労災隠しこわい隠ぺい口封じ殺される隠ぺい口封じ殺される隠ぺい口封じ殺されるパワハラこわいパワハラこわいパワハラこわい殺される殺される殺される殺される死にたい死にたい死にたい死にたい死にたいごめんねごめんねごめんねごめんね死にたい 拷問は嫌
0042名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/21(金) 22:38:47ID:ixDVrXR+
マリンライナー弁当・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 20:53:15ID:cA/cr7Ft
>>20
あのホームのうどん屋って、宇高連絡船にあった名物うどん屋じゃなかったっけ?
やっぱりフェリーの中ってのが売りだけの店だったのねwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/20(火) 16:20:57ID:3Gq539qv
4月10日「駅弁の日」に讃岐平らぎ弁当が新発売になったようです。

http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=4575

たいらぎ貝って、寿司屋(回る寿司屋は除く)とか高級料亭限定の高級食材なのに
よく駅弁にできたもんだね。

すご〜い
食べてみたいけど、駅弁大会にも出てくるのだろうか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/20(火) 16:22:40ID:3Gq539qv
↑ 讃岐たいらぎ弁当、の間違いでした。
  すまそ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/17(日) 14:36:54ID:L0ppcN7Q
なつかしいなあ
父の実家が高松で、宇高連絡船上で食べる讃岐うどんが大好きだった
練り物は嫌いなんだけど、テンプラ(薩摩揚げ)は好きだ
海老フライの衣が、φ2mm, L1.5mmの蕎麦状だったのが珍しかった
橋が出来る前に父が他界して以来訪ねてないけど、あの衣の海老フライは他所では見かけない
何か名前があるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/17(日) 17:08:01ID:L0ppcN7Q
訂正 1,5mm→1.5cm
わかる人はわかってくれてるだろうがorz

もう浦島太郎なんだな(´・ω・`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/19(日) 08:30:35ID:xCoMxIWz
讃岐たいらぎ弁当・・・
ご当地の香川では、名物のコンクールで入賞したり、先日まで開催されていた
瀬戸内国際芸術祭で絶賛されたりと、けっこう有名になってる。

弁当の中身は、たいらぎ尽しの豪華弁当で確かに美味しい。
個人的にも好きな弁当なんで、全国の皆さんにも食べてみてもらいたい。

あと高松駅以外にも、たいらぎの駅弁はあるのだろうか?
有るなら、それも食べてみたい。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/14(火) 11:24:41.61ID:m2carqeH
>>22
お遍路弁当は入れ物に金がかかってるような気がする。
あの竹で編んだ入れ物。良く言えば雰囲気を楽しむ駅弁なんだろうな。
0053キムリン2012/07/18(水) 05:31:03.22ID:mYIR0UhS
東讃のグルメ情報

スーパー丸十(弁当、元祖仕出し、惣菜)
大型総合店舗
香川県さぬき市長尾西809
琴電長尾駅(長尾線)から東へ500m
旧街道の長尾寺と西善寺の間街並みにひっそりと大型総合店舗、スーパー丸十があります。
丸に十の字と言えば薩摩藩の紋です。
薩摩藩と言えばさつま芋、スーパー丸十さんは創業よりさつま芋を販売していたのでしょうか?それとも薩摩藩に由来される方が創業したのでしょうか?
和食の世界ではさつま芋の事を丸十と言いますね。
どこにでもあるような田舎のスーパーです。
地元密着型で地場の珍しい物も沢山販売しています。
でも何と言っても人気商品は仕出し弁当ですね。これは天下一品!
手作りのお母さんの極上味、新鮮な食材、旬の食材、安全な食材、カロリー計算、栄養のバランス、経済性、見栄え、揚げ物、煮物、惣菜、酢の物などなど多彩。

婚礼、法事、自治会行事、お花見、忘年会、同窓会、運動会、子供会、などなどの仕出しの老舗
さぬき市でこの店の仕出しを知らない人は「もぐり」と言われても仕方ありません。
味よし、値段よし、一度食べると、末代迄この店に注文する事でしょう!1,000円のお弁当でも配達あり!
仕出し、惣菜部門は、さぬき市でダントツの一番人気でしょう!
最近はまたまたB級グルメとして爆発的に更にヒートアップして大人気!
ご予約は早めにお願いします。
駐車場は道路向かいに完備されています。長尾町、三日月とうさぎ、日本懐石料理の菊水とは関係会社になります。

0054名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/29(日) 12:10:27.79ID:KiuI86GZ
高校生の駅弁コンテスト09/22  15:54ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=34678  
高校生がまちづくりを体験するイベントが22日、JR高松駅で開かれました。
高松青年会議所が企画した「やるでん!さぬきの高校生」です。メインイベントは「さぬき駅弁コンテスト」です。
高校生が香川県産の食材を2品以上使ったレシピを考えたもので、29チームの応募の中から1次審査を通過した
5つの作品が販売されました。味だけでなく、パッケージやネーミングにもこだわった駅弁で、飛ぶように売れていました。
最優秀に選ばれた坂出第一高校の「ごっつお弁当」は今後、商品開発に入り、年明けから1年間、高松駅で販売されます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/10(火) 08:09:22.22ID:SsmjiEiF
アンパンマンの弁当作ればいいのにな
0057名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/16(水) 07:39:06.13ID:hQVYLb8D
高松駅弁が清算方針固めるttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033758951.html?t=1397601378927
「アンパンマン弁当」などユニークな駅弁をJR高松駅などで販売している「高松駅弁」が売り上げの減少のためことし
9月末で、清算する方針を固めました。
「高松駅弁」は、JR四国のグループ会社でJR高松駅構内や高松市内のショッピングセンターであわせて4店舗の
駅弁店とうどん店を経営しています。
JR四国によりますと「高松駅弁」は売り上げの減少のため、4期連続の営業赤字が続いており、採算が改善するメドが
立たないことから、ことし9月末に清算する方針を固めたということです。
その理由としてJR四国では鉄道利用客の減少に加え、コンビニエンスストアで弁当を買う人が増えていることを
あげています。
「高松駅弁」では人気キャラクターのアンパンマンをデザインした弁当などを販売し、人気を集めていますが、
こうした駅弁の製造は6月20日で終了することになります。
JR四国では弁当の製造をほかの業者に委託し、車内での販売を続けたいとしています。
また高松駅構内にある2つのうどん店については、5月いったん閉店し、譲渡先を探すことにしています。04月15日 18時43分
0059名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/12(木) 19:51:52.05ID:ZyjtQHRY
高松駅弁の駅弁製造 三好野本店に委託へ06月06日 18:27 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/1463
JR四国グループの「高松駅弁」は経営不振のため、今年9月で解散します。
高松駅などで販売する「駅弁」の製造を、岡山市の「三好野本店」に委託する方針であることが分かりました。
JR四国は、高松駅構内の売店と車内販売業務をグループ会社の「ステーションクリエイト東四国」に引き継ぎ、
弁当の製造は20日での終了を決め、外部委託先を探していました。https://www.youtube.com/watch?v=zCmZa_N2Pdg
複数の関係者によりますと、ステーションクリエイト東四国は岡山市の「三好野本店」に駅弁の製造を委託する方針を
固め、近く正式に契約を結ぶということです。三好野本店は、明治時代から岡山駅で駅弁の販売を始めた老舗で、
「祭ずし弁当」などを新幹線の車内でも販売しています。
21日以降は岡山市の工場で弁当を製造し、高松駅の売店と予讃線、土讃線の一部区間の特急列車で販売する予定です。
また、現在の高松駅弁の弁当のうち、人気のアンパンマン弁当、たこ飯、あなご飯は引き続き製造されるということです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 08:18:38.81ID:h9oCohuO
6月18日20時00分更新 岡山市の三好野本店が高松の駅弁を製造へttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=4
JR高松駅構内で販売されているアンパンマン弁当などの人気の駅弁を岡山市の三好野本店が委託を受けて製造する
ことになりました。
駅弁の製造が委託されるのは岡山市に本社を置く三好野本店で、アンパンマン弁当やあなご飯など6種類の弁当を
引き継いで製造します。
現在の製造会社が経営不振で9月に解散することが決まり、JR四国のグループ会社が事業を引き継いだ上で
製造委託先を探していたもので駅弁の保存・管理でノウハウを持つ三好野本店に決まったということです。
製造は今月21日から始まり弁当はJR高松駅構内の弁当販売店や特急の車内で販売されます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 02:30:43.95ID:8Kp69PyG
私立中学教諭盗撮容疑で逮捕
07月05日 19時54分

5日午後、高松市の雑貨店で女性客のスカートの中を盗撮しようとした疑いで、
高松市の私立中学校の男性教諭が逮捕されました。

逮捕されたのは、高松市田村町に住む私立中学校教諭、南谷知宏容疑者(33)です。

警察によりますと、南谷容疑者は、5日午後5時前、高松市内の雑貨店で、
27歳の女性客のスカートの中にスマートフォンを差し入れて盗撮しようとしたところ、
ほかの客に見つかり、その場で、香川県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対して南谷容疑者は、「スカートの中を撮影するつもりだった」と供述し、容疑を認めているということです。
警察は、スマートフォンを調べて撮影されたものを確認するとともに、余罪がないか調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035774791.html?t=1404559282372
0062名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 13:42:40.85ID:jVijPT7j
アンパンマン弁当は中身がだめだわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 17:56:00.88ID:jVijPT7j
たこ飯ってまだあるかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/30(火) 10:22:02.03ID:J6N8LFOZ
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0065名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/04(水) 14:01:36.62ID:PLgCPPGI
オススメなんか無い
0066名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/22(水) 10:59:08.63ID:QwtjHGgY
岡山の三好野に製造委託して駅弁はまだ続いてるようだが、何で
外の駅ビルだけで、駅ホーム・改札内では売らないんだ?
高松は四国各地に行く乗り換え客も多いんだから、ホームでも売れば
良い商売になるだろう。アンパンマン弁当なんか子供の土産で相当
売れると思うが。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/22(火) 21:14:14.05ID:/Br4qPzz
岡山で売れなくなるからじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 16:55:49.77ID:dYQ8v0KI
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 08:26:13.84ID:QO3d/8jt
17 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (スププ Sdb3-kaK4) [sage] :2017/08/17(木) 22:59:56.75 ID:uzB30mvFd
禁断ボーイズの青カビこと岩井一朗君!ワイらはお前のこと応援してるで!

高松市鶴○町出身
高松市立勝賀中学校→私立英明高校→近畿大学(指定校推薦)中退
http://i.imgur.com/ME3GXcO.jpg
http://i.imgur.com/lg8UMIN.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 12:28:43.57ID:JSF7vykJ
今、香川化学兵器テロ起こってない?
https://youtu.be/o7boem5Vr4Y
スーパーのトイレとか異様な匂いする所が増えた
0073名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/10(土) 06:53:24.81ID:O9VNl1DB
綾豚から異臭がする...
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況