X



【名物ウマー】ハズレの無い駅弁屋【おかずもウマー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/09/12 10:44:01ID:BmQgmL8q
一般に名物に美味い物無し、と言いますが、駅弁に限っては逆の事が多くて、
名物駅弁を売ってる業者は、幕の内や付け合せのおかずも美味な事が多いです。

そんなハズレの無い、イイ仕事している駅弁屋さんを上げてください。

まずは
高崎たかべん とりめし、だるま以外の弁当も美味いと思う。
崎陽軒 シウマイ以外も、ハズレ無し。
    特にシウマイ弁当に入っている竹の子が激ウマー
0042名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/24(金) 12:24:29ID:gNyCP42o
>>41
なんで仙台でNREが存在可能なのかが理解できないよね
そういっただまし方でもしない限り、どう考えても買うやついないはず!
まぁ、他の駅のNREと比べるとまだましそうだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/04(火) 23:21:44ID:7TU3tEFU
盛岡・八戸のNREも大したことないよな。

秋田のNREは、まあまあだと思う。
しらかみ弁当、鶏めし、はたはた酢飯など、おかずも美味しい。
こまち、あけぼの、リゾートしらかみの車販、角館駅の売店などで買ったことがある。
でも、秋田駅だったら大館の花善の鶏めしが置いてあるから、そっちにするけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2006/05/17(水) 23:30:18ID:BnBkoXYl
仙台の今の売り場は明確に販売者名がわかりづらいから困るよね。
以前はこばやしと伯養軒でどっちにしようかなあって悩みつつ
選んだりしてたんだけどね。
NREのだったらわざわざ選んで買わないもんなあ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/17(木) 18:33:42ID:J4D/kMqD
みよしの
0047名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/06(水) 17:50:11ID:r51y/XQm
>>3
直江津駅
ホテルハイマートも
いかや旅館も
経営者は同じ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/08(金) 03:02:05ID:GP2LFRw6
塩尻のカワカミ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/30(土) 19:53:41ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0050名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/01(木) 21:53:08ID:mD6TOwHX
長野ナカジマ会館
0051名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/02(金) 16:12:41ID:kFju77Px
>>50
どこもレシピを受け継がないのかなぁ・・・。
N●Eが飛びつきそうだったんだが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/26(月) 05:40:15ID:E3nEVt49
>>3
ハイマートのかにずしは地雷。ご飯・具ともに酢の味しかしない・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/26(月) 07:27:09ID:zQm1SXhN
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0054名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/27(火) 05:49:38ID:6thjg0Yj
>>47
ハイマートとイカヤ の経営者は違うよ。
0055神保町の一般人2007/04/18(水) 01:08:55ID:LyA+HQ0S
としまや弁当に、
はずれは無い
0056名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/23(木) 04:01:53ID:ircOiwyW
NREははずれだけ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/28(水) 00:09:13ID:i94i3wgu
>>57
カネがねぇ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/20(水) 00:05:42ID:YQGfGRwj
ラッタッター
0061名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/09(金) 20:42:32ID:bLqIPT11
高松駅 高松駅弁はご飯をブランド米で炊き上げてるから旨いよ〜
田舎の駅弁だけど、食品添加物を使っていないから健康にもいいらしい。
ただ、田舎だけに弁当が地味って言う欠点はあるが・・・

特にアナゴめしは宮島のそれよりも確実に旨〜い。
あと鶏飯もメチャ旨い。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/31(土) 22:24:04ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0063名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/17(日) 17:39:59ID:HVZZRLQT
高松駅と言えば、いま季節限定で売ってる穴子重だろ
うな重でなくて、穴子なのが瀬戸内の駅弁って感じだね。

後を引く美味さだったので、取りあえず勧めとく

0064名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/12(金) 03:08:00ID:g1ZbQ7Wg
下関駅弁当もハズレがないと思う(廉価版の弁当は食べたことないけど)。
駅のうどん屋のふく天うどんもおすすめ。
4年くらい前に行った時は下関駅の売店は閉店時間間際になると弁当を半額で処分していたけど
今はどうなのかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/19(金) 20:53:41ID:x69KNG5n
駅弁も容器に移し替えるとまずいと不評な不思議
0066名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/23(火) 06:40:34ID:tcsXQyob
hosyu
0067名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/20(火) 20:42:30ID:+7GY2X0g
人吉もいいとおもう
0068名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/22(木) 08:27:43ID:S3g4w90N
大月。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/02(火) 19:41:11ID:orffJGTC
>>7
神尾はガチだよなw


ひらめずし……(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/21(木) 03:02:19ID:rYWSCMEf
 西友若菜の弁当は異様に安すぎ。
 中国産を使いすぎ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/26(火) 10:06:54ID:7Z8Y9hJh
>>1
崎陽軒のシウマイ弁当は不味いとしか言いようが無い
あのカチカチのご飯や不味いシウマイを美味いという奴がおかしい
さらし、おかずは悲惨だしな
0075名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/06(金) 23:45:44.75ID:o5vakmy3
高崎弁当
0076名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/08(水) 12:15:43.54ID:01AVYdQP
やしきたかべん
0077名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 07:56:42.09ID:dLVNj0PX
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0078名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/10(月) 15:53:37.75ID:9zScLeUP
崎陽軒のシウマイ(弁当含む)は車内で食べるとすごく美味しいのに
家へ持ち帰って食べてもあんま美味しくない
それだけ旅情とぴったり合ってるんかなー
0079名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 20:48:14.95ID:o/0zby9Q
そうだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 15:43:40.73ID:0MRcsKxU
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 00:01:17.61ID:0RBvpIs8
淡路屋と崎陽軒ははずれがないよね
以前行った今治の鯛めしとか鯛の押し寿司売ってる駅弁屋も、仕出し屋さんなので味付けが上手でうまかったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 23:15:32.45ID:IQ9CGjhO
新富士の富陽軒もハズレはほとんどない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 19:24:34.42ID:Sxli/hhi
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
0088名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 01:07:44.34ID:pud5Zk3r
伊東の祇園もハズレないと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 23:01:34.88ID:yLIxWEsa
東京駅在来線改札内の祭は天国みたいなところだね
東京駅に行ったら売ってる駅弁をチェックしてしまう
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 06:38:23.55ID:CywA8YQk
アルティメットの兵庫県豊岡市大会

1位 久磨秀勝 クマヒデカツ
2位 波戸口碧花 ハトグチアオカ
3位 橋沼和央 ハシヌマナオ
4位 田底佳苗 タソコカナエ
5位 鍬崎茜称 クワサキアカネ
6位 雲津葵理絵 クモツキリエ
7位 八丸陽人 ハチマルハルト
8位 神寳菜摘美 ジンボウナツミ
9位 繰生衣純 クリュウイスミ
10位 八尾谷才一 ヤオタニサイイチ
11位 新牧枝莉亜 シンマキエリア
12位 心斉香枝 シンサイカエ
13位 黒河内碧依 クロゴウチアオイ
14位 昏本羽有人 クレモトハアト
15位 建守奈都芽 タテガミナツメ
16位 御秡如日奈太 ヤゴウラヒナタ
17位 白滝杏也 シラタキキョウヤ
18位 神栄朱華音 シンエイアカネ
19位 桑迫壮緒 クワサコタケオ
20位 蓁いやし シンイヤシ
21位 長田聖康 ナガタキヨヤス
22位 倉成愛望 クラナリエミ
23位 竜神香子 タツガミキョウコ
24位 鞍富奈都子 クラトミナツコ
25位 矢入風愛 ヤイリアウラ
26位 武名環希 タケナタマキ
27位 城辺珠媛 シロベキラリ
28位 龍揖楓子 タツイカエコ
29位 籏福樹実香 ハタフクキミカ
30位 保元寿映 ヤスモトコトハ

以上です、ご参加ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況