X



トップページバンド(仮)
387コメント116KB
島根県立出雲商業高等学校吹奏楽部
0001当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:03:24.10ID:I0iLY9vO
京都橘高校の妹分です。
さあ語れ
0003当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:07:56.09ID:a1agAUGk
おーやっと立ったね。
1乙。
待ってました。
0004当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:14:10.79ID:I0iLY9vO
出雲商業ファン頑張れよ
0005当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:24:50.20ID:elJJm7+0
部員のみんなは己の道を信じて頑張って欲しい
0007当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:38:09.97ID:2JqiZngG
2018京都さくらパレード交歓コンサート

https://youtu.be/88dVVTKPYKo
0008当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:46:08.22ID:PlP7OnAG
Yコーチって、今も関わってるのかな?
0009当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 01:51:06.47ID:2gOXsgYb
2018京都さくらパレード

https://youtu.be/E05a-R0f6Js
0012当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 02:13:35.98ID:hegCEbwm
>>11
出雲商業のシュールシリーズ好きですよ。
0013当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 05:09:42.79ID:RiBaZQDw
12万回視聴、伸びてます。

https://youtu.be/hVHmp4x7iwE
0014当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 05:12:17.92ID:hFDmX2xx
どなたか今後の出雲商業吹奏楽部のスケジュールが分かる方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
0015当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 05:24:05.55ID:86/vD67s
11/5 2000人の吹奏楽(出雲ドーム)
12/22 定期演奏会(出雲市民会館)
2/12 ふれあいコンサート
その他イベントがあった場合は告知お願いします。
0016当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 05:57:06.39ID:Zw6TzMby
定期演奏会て、今年も無料かな?
0017当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 07:14:48.42ID:78IuvVI4
>>16
チケットはどこで入手できるのですか?
行けるかどうかわかりませんが、有休を取得して是非生で見たいです。
0018当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 07:24:45.02ID:G7tFvOY0
>>11
これ好きなやつ。
駅でやるってのがいいね。
他にないでしょう。
0019当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 07:25:49.87ID:G7tFvOY0
>>17
行けるなら行ってあげて下さい。
盛り上げましょう。
0020当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 08:10:30.79ID:Wh0BJ35i
確か整理券が必要。
0021当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 11:40:35.89ID:EtcAAIdK
部のホームページのイベント欄の更新、頻繁にやって欲しい。
これでかなり損してるよね。
0022当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:01:25.35ID:pJ7lt+yk
出商動画バズってんなあ
知名度や認知度上げるためにもっと盛り上がれって感じ
公立で制限多いのにこれだけやってるのがほんと賞賛もの
人口関係ないったって日本で2番目に人口少ない県がこのパワーよ

橘と同一イベント今でもあったら2度おいしいのにな
正直地元に近かったらイベント観に行くわってくらい
Don't Mean A Thing一番好き
0023当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:04:26.02ID:ud2mEMyN
駅のホーム
田んぼ
ゆめタウン出雲内
みんなシュールな場所でやってるからある意味斬新。
0024当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:17:05.19ID:EgaXda1M
橘ファンで出雲ファンも多く、橘スレに出雲関係のレスを多くするが、その割にはここにレスしないのは何故?
0025当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:20:54.27ID:0ncMeqZO
>>24
実数はすくないのだよ、アンタが勝手に妄想してるだけ。
0026当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:23:08.79ID:8I268yK/
違うだろ
要は橘新体制に不満を持った橘ファンの一部が出雲をダシに使っただけなんだよ。
0027当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 12:59:18.43ID:78IuvVI4
>>22
休耕田の動画がバズってたからゆめタウン動画が出なければ出雲商業のイメージがブルーシートで固まった可能性があると思う。
ゆめタウン動画が出てきて良かった。

>>24
外回りではないから休憩時間でないと書込みもロムも出来ない。
0028当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 13:19:09.97ID:NOkbta0V
うん、次は出雲大社の前あたりでやって欲しいな
0031当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 17:00:57.73ID:ogsw7Z9q
カルメンうまい。
0032当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 18:20:17.44ID:ykYya0jN
本当もう少し早くイベントの告知して欲しい。
0033当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 18:24:20.95ID:SwP+Yv9b
ゆめタウンの自販機前の演奏が綺麗に音でててびっくりした
今後もこういった場所で演奏できたら楽しそう
他県民だけど定期演奏会行ってみたいな
0035当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 19:03:12.41ID:tbyyKIQ1
アピールが上手くなくて損してるよね。
ポテンシャルはあるのに。
0036当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 19:11:03.00ID:oE+g/EAU
オーボエの子、なんか好きなんだよね。
0037当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 20:26:55.47ID:pJ7lt+yk
>>35
公立って点で色々不利な感じはするわ
使えるものは何でも活用したり話題優先(先の田んぼやSCはネタとしては良いかと)
の仕掛けもありね
0038当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 20:47:58.86ID:Ae/OFqOm
>>36

わかる!
少し前の動画で曲紹介した娘かな?
現メンではイチオシ
0040当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 21:31:10.93ID:a1agAUGk
やっぱり、あと少し何かの後押しがあれば大化けするんだけどなぁ。
生徒は一生懸命やってるから、報われて欲しい。
0042当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 21:51:43.28ID:A8v1hObm
今、産業未来博の動画見てるのだけど、カルメン最高。
もちろん橘は上手いし華があるが、個人的には出雲商業の方が好きですね。
0043当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 22:17:17.25ID:VrzHOkIW
何か攻めてる感があってよろし
0044当方名無し、全パート募集中2022/11/03(木) 22:37:40.25ID:+g+wrDWY
>>39
別に追っかけてないし、いいんじゃね?あまりうるさいと人が来なくなるよ
0045当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 01:57:19.05ID:HbbGe+F6
僕と工業簿記について語り合いませんか?
0047当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 07:25:51.41ID:Ljiq4gg2
去年は整理券の発行もなくて、そのまま入れて無料だったみたいです
0050当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 09:55:55.76ID:ZVyCsQNe
クリスマス時期に無料で吹奏楽楽しめるのは最高だよな
0051当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 10:16:21.89ID:DYV1WEiP
>>50
生で特にカルメンを聴きたい。
世代交代しないうちに動画で見慣れたメンバーでの演奏を見るならラストチャスではないかなと思う。
0052当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 12:05:25.54ID:7aV5FrTO
音に透明感があってパート毎よく聴き取れますね。
0053当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 21:46:40.43ID:J+LgruRJ
動画OKなのかな?定期演奏会は
0055当方名無し、全パート募集中2022/11/04(金) 22:34:43.33ID:MAPqnqnF
いいことじゃ
0056当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 00:37:16.29ID:Qne+YbGx
橘並の勢いやねえ
どっかで紹介されてたりするんかな
コメOKにしたら賞賛の嵐になりそう
0058当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 02:50:31.01ID:F1ubNSmK
確かに。
コメント解放すれば馬鹿が湧いて来るからこのままでいいな。
0059当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 03:11:51.33ID:IWhF0zDa
世界に見つかったことには相違ない
0060当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 06:26:10.52ID:5gyBqzja
例の田んぼ動画の伸び、部員もびっくりしてるみたいだね
0061当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 07:25:52.27ID:SZXVEk3U
>>54
商店街のPVとして注目されてるかも
0062当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 07:29:03.03ID:SZXVEk3U
>>60
世界の食糧危機を出雲の生産余力が救う
0063当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 07:41:47.94ID:8KBv1eDI
そろそろツバメ氏のコメント解禁して欲しいよな。
0064当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 08:04:42.20ID:LgiGSBUR
>>60
サムネイルで背景が野原でパレードしてるとわかるから、気になって再生する人はいると思う。
その動画で出雲商業のマーチングバンドを知ったから貼ってくれた人には感謝だよ。

>>61
昨夜から半日も経ってないのに再生数が更に1万増えてる。
0065当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 08:22:16.19ID:cYlTX2US
ここは平和でいいよね!出雲商業応援しますね!
0066当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 10:47:52.82ID:tW3tXaB2
>>63
彼も橘ヲタが大嫌いなんだよ
すぐに「橘ガー!」ってKYコメするからな
それでコメ欄閉鎖した上に橘の動画も撮らなくなった
0067当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 11:23:45.77ID:6jO67NxP
原理主義の偏った橘ヲタは始末が悪いからねぇ。
0068当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 11:26:52.34ID:Qne+YbGx
橘に罪はないのになあ
慶次郎氏とツバメ氏が橘毎回撮ったら公式レベルのすごいのが出来るのに

というか出商にツバメ氏がほぼいるのが仮に学校から依頼されてるとしても
超強力な武器になってるよ
0069当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 11:49:36.27ID:I9Akx7EC
>>60
損して得取れとはまさにこういう事やな
最初は正直何でこんなとこで…って思っただろう
0070当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 12:09:17.94ID:ape9MkKp
日本の風景やな
0071当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 12:36:24.65ID:6jO67NxP
部員に差し入れしたり、ツバメ氏は優しいよね。
0072当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 12:48:11.35ID:nZ9Z5WH3
>>69
毎年出演してる恒例の行事ではないのか?
部員さんも正月に初詣に行くような感じで自然に出演してると思うけど。
0073当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 13:45:01.84ID:zJd2vQ5M
青シートの18人の聴衆の動画がのちに再生数1800万回を記録するとはこのとき誰も(ry
0074当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 14:34:43.81ID:VeKoaiAJ
どうせならプラスティックラブとかも演奏すれば良いのに
外国人も喜ぶぞきっと
0075当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 15:02:08.68ID:vJE7cQUX
そんなにプラスチック好きなのか
0076当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 15:13:46.84ID:ZwuewmcK
竹内まりやなら何でも良いけど
プラスティックラブが世界的に一番知られてるだろう
0077当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 15:21:26.29ID:pDkImUqH
今までのスタイルで良いよ。
受けを狙って歌謡曲をやってるところはいくらでもあるから、そちらに任せておけば良い。
出雲商業ならではの曲に磨きをかけてもらう方が良い。
0078当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 15:32:23.51ID:63/LKV88
出雲と言えば竹内まりやだからネタで言っただけなんだけどな
実際この人の曲もたいして知らんし
スルーしてくれ
0079当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 15:42:03.37ID:KiIQSk5b
ピーチパイもいいかもな
0080当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 17:05:54.65ID:+6lqmXfe
>>72
何年も前から動画で見るんだけど、学校がある地元の恒例イベントだと思ってる

ツバメさんは出商の動画ずっとアップしてて、定期演奏会の動画もアップしてるけど、もはや専属カメラマン?定期演奏会って撮影禁止じゃないのかなあ
そしてツバメさんはウルスラでも同じような状況
0081当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 17:14:00.63ID:Qne+YbGx
>>80
依頼は受け付けてるみたいね
副業とかなのかも
でもほんとこの人の映像で出商の魅力がどんどん増す
コメ封鎖でも良いから橘も撮ってほしいわ
0082当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 17:39:11.58ID:+6lqmXfe
>>81
撮影する人が少ない頃から学校の動画をアップしてくれてるので、学校からも感謝されてる気がする、学校は撮影や著作権の費用負担無しに動画を公開できるから
自分にとっても、定期演奏会のような撮影禁止のイベントでツバメさんのような存在は本当にありがたい

橘については、たくさんいる撮影者の中からツバメさんを今さら選びにくいか?出雲がツバメさんを橘に紹介するとかなら?
0083当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 17:43:21.59ID:eT8V1y4X
それは1000%ないな。
0084当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 17:48:09.00ID:+6lqmXfe
自分も可能性はほとんど無いとは思ってる
あと橘はパルスとの間でしがらみがあるのかもしれないし
0087当方名無し、全パート募集中2022/11/05(土) 19:27:50.85ID:Bug0M7GM
すぐに妄想を膨らませるところは同じだな
0088当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 01:49:52.56ID:/mE/Wovg
無欲な感じが凄い
0090当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 03:55:40.07ID:4Io9VgEr
ツバメ氏早いな!
にしてもオーボエいいなぁ。
0092当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 07:29:33.61ID:eaENcMCt
ガラシャ中止になっても前日にもあるしなあ

11月12日(土) 京総文 吹奏楽部門コンサートの部 八幡市文化センター
撮影・録音などはすべて禁止
無料ライブ配信は中止になったとのこと
0093当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 07:48:24.76ID:z0Jr2GXV
>>1
妹分というのはTが勝手に呟いただけのこと、さくらでね、今では違和感100%。
0094当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 07:54:19.54ID:IZVz6NzO
こっちくるなシッシッあっちいけ
0095当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 08:05:36.22ID:RdYUFHAi
ID:z0Jr2GXV
向こうでも書き込みしてる橘ヲタ。
無視しましょう。
0096当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 08:52:25.77ID:wSkD+ja/
出雲ドーム、マーコンの演目も入っているのかな?
0099当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 10:02:01.45ID:ECzgMvxe
観客席があれば最高なんだがな
0100当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 10:28:18.31ID:T/e4cgjW
>>96
考えてみたらカルメンだけかも。
カルメンはDMが歩いて指揮してましたが、他の曲は後方で打楽器の奏者をしてましたから。
0101当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 10:38:40.41ID:/mE/Wovg
>>99
ないのかよw
いやあるじゃねえかw
0102当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 10:55:59.78ID:eaENcMCt
代を重ねて、演奏もステップも上手くなって来ているように見える
練習のための方法論みたいなものが確立しつつあるんだろうな
コロナの影響が弱くなればなるほど、その速度は増すはず

先輩は先輩で苦心されているようだが、下からは大西のような所も
来ているし、それ以外の所や中学もあれこれやっているようだから、
近い将来、群雄割拠の時代になりそうだな
0105当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 14:07:05.85ID:Tj28bgQb
慶應通信教育課程いけ。
0106当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 14:17:59.63ID:ECzgMvxe
生徒数減ってるのは全国一緒
0107当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 14:40:44.05ID:ECzgMvxe
>>101
スタジアムみたいな固定式の席があれば
0110当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 21:51:59.66ID:C+FeEEcu
Twitter見ると交流あるみたい
0111当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 22:00:00.53ID:/mE/Wovg
シュールシリーズって実はいい手だな。なんという神算鬼謀。
0112当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 22:01:20.94ID:IxUqtSq8
橘嫌いがいるようだが橘自体に罪はないだろうが

自分は橘と出商と松商でコラボでなんかしてほしいくらいの気持ちだからな
さくらパレードの橘共演は素晴らしかったぞ
0113当方名無し、全パート募集中2022/11/06(日) 22:18:50.11ID:SUJ6Rvbs
>>112
橘が嫌いなわけではない。
橘の吹奏楽部は素晴らしいよ。
ただ、出雲商業の方が個人的に好きなだけ。
部活なのにアイドルの追っかけみたいな事をしてる橘ファンは論外だけどね。
0114当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 07:07:56.93ID:AnUO4bv9
お前さん方は音楽としての吹奏楽自体には興味無いんか?
あるいは、学生以外のマーチングには興味あるの?
0116当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 10:16:49.15ID:+oyqSufU
>>114
少し答えるよ。
高校生に限らず吹奏楽には1ヶ月少し前までは興味なかった。
気まぐれでユーチューブのオススメ動画の立花のローズパレードを再生して感動してダンスしながらの演奏に興味を持ったわけ。
そのタイミングで台湾があったわけ。
出雲商業はそのスレに貼り付けられた所謂田んぼ動画を見て上手いし金管楽器と木管楽器のバランスの取れた優しい全体の音色に魅せられて今に至る。
0119当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 11:08:03.11ID:jxCEokn7
>>116
興味なかったジャンルの名演に対してそれだけ感度が高いなら、きっと座奏にもハマるんじゃないかな
ローズ台湾に共通するのは海外遠征なので、海外での座奏を見てみると良いと思う
どこも凄く工夫していてきっと飽きない
日本の放課後バンドが凄いことは外国でも知られてるんだが、そういう認知を獲得するまでには橘だけでなく、
多くの学校が外国で凄いステージを披露してきたからってことが分かると思う
このスレにオススメ貼っても良ければ貼るよ
出雲商業の演奏が上手いことも逆に実感すると思う
結果としていずれ海外の学生バンドやプロにも興味が沸くと思うし、曲にも謎の愛着が沸くと思う
0121当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 11:30:56.61ID:4pQ5AP56
大津コミュニティセンターていうから滋賀県まで遠征したのかと思った
それであの会場だったのかとw
0122当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 12:43:13.22ID:YBnOOv13
>>119
スレチやめとけ
0123当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 12:47:58.56ID:kAhXtzo7
現在学校、給食中(中学生)
0126当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 16:39:54.36ID:4pQ5AP56
地元の老人たちにとって孫のような存在になっていることは確かだ。
0127当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 19:04:57.38ID:SDgMF27E
今どき、町のイベントとかに率先して出演してくれるような若者なんていないと思う
本当に貴重な存在
0130当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 20:53:49.20ID:0dzEfSvr
>>116
もしかして自分が橘スレに貼った動画かな?
だったら嬉しいな。
台湾後の橘フィバーに比べてあまりにも客層が違いすぎて不憫になってね。
自分は橘も出商も好きだし両方ファンが増えてほしい。
0131当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 20:59:15.70ID:u8PqfTOL
>>119
お前めんどくせーんだよ
んな事吹奏楽板で一人で吠えとけw
吹奏楽部と言えば座奏でクラシック、パレードと言えば消防音楽隊のただ吹きならして歩くだけ
これらはつまんねーから出雲さんや橘のパレード見て興味持ったんだよ
結果出すとか言ってるがコンクールやコンテストなんだろ?
んなもんどーでもいいんだよ。楽しく一生懸命やってる姿見れれば
0132当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 21:17:48.52ID:RT53Ztj/
コロナ前はもっと多くのイベントに出演してたので今後にも期待
かつて吹奏楽部には珍しく地元の若い兄ちゃんネェちゃんが多く集まったイベントで出雲商業が演奏した動画があったけど、探しても見つからない  兄ちゃんの声がけとか面白かった記憶ある
0133当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:01:22.81ID:a4z+MtC6
>>130
恐らくその動画です。

>>131
表現はあれですが内容は同意ですね。
ダンスしながら演奏するスタイルを一度見てしまうと今までパレードで凄いと思ってた海上自衛隊音楽隊が物足りなく感じてしまいますね。
0135当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:11:43.50ID:YBnOOv13
>>129
ふとパラパラ安来節やらんかなと思った
南中ソーラン節はあっちでやってるから
0136当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:33:35.66ID:IWve7RnV
海自音楽隊はトップレベルやで
0137当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:36:38.67ID:AIoWAIna
>>133
全くだねえ
どんなに演奏がうまくても「ほんとうまいね」で終わりなのよねえ
振りだけでなく踊る、またその先を見るとそっちの沼にもっともっと嵌りたくなる
0138当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:40:59.76ID:7BxClSiq
>>137
何を基準にしているのは知らんが、
そういうはいはい上手い上手いみたいな言い方は奏者に失礼だからやめろよな
0139当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 22:57:27.94ID:IWve7RnV
だからニワカは馬鹿なんだよ
0140当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:12:46.51ID:4pQ5AP56
>>137
吹連の恐れた世界の夜明けぜよ
0141当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:14:25.62ID:YBnOOv13
ニワカは馬鹿みたいな言い方は失礼だからやめろよな
0142当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:21:17.46ID:AIoWAIna
言い方が悪かったか
すまない
バカにしたりする意図は全くない
上手いのはそれはそれで素晴らしいしそこに技術がたくさんあるのも分かる。
単純に好みの差だという意図で書いた迄なんで他意はないよ
0143当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:54:16.21ID:8xxnvJ9L
元カープの大野豊さんが母校 出雲商業の野球部を指導
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20220811/4030013486.html
調べてみると出雲商業、過去には2度甲子園(平成元年夏、昭和37年春)に出場してる
吹奏楽部は野球部の応援してるの?
0144当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:56:53.11ID:IWve7RnV
応援する前に敗退
0145当方名無し、全パート募集中2022/11/07(月) 23:59:26.36ID:8xxnvJ9L
1回戦からでも応援したら、ツバメ氏が撮ってくれるのに
0146当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 00:07:35.50ID:myADTuVu
出雲商業野球部は夏の大会、県大会2回戦コロナ感染による辞退。
出場してたら吹奏楽部の応援あったかもね。
0147当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 00:09:06.16ID:GFrxH41x
秋大ググったら初戦コールド負けしてて草
0148当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 06:25:37.85ID:V+exCgF/
もう公立の実業高校へ進学するやつはいないよ、大学進学ゼロか学校指導で偏差値切りで行ったやつくらい、入試も定員割れだし、そのうち学校統合で無くなる。
吹部の今年の卒業生の90%が就職したようにね。
0149当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 10:14:42.13ID:abTHjR94
>>143
大野さんは酷使されなかったからプロで長く活躍出来たらしい。
社会人で所属してた出雲信用組合は軟式の草野球だったみたい。
0150当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 10:40:04.77ID:sZJ4jb4r
交差点で大野に出くわしたことある
細くて背の低い男だった
0151当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 12:52:17.13ID:oB3oxBG3
動画の再生数を見て不安になるのだけど、
定期演奏会はチケットも整理券も無いから座席を確保しないまま行くことになりますよね。
行ったら人が多すぎて入れないことにならないか不安になってきました。
0152当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 12:54:57.80ID:7EL3DXYU
>>151
だったら早めに並ぶしかない。
0153当方名無し、全パート募集中2022/11/08(火) 22:09:02.28ID:JLExETNB
興味本位で見られててもゆめタウン20万とか何が価値観かわかんなくなるな
0155当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 00:57:26.34ID:9oKgC4nC
普通のパレード動画と比較すると、ゆめタウンの動画は個性的で絵が面白い
他のお客さんへの配慮も必要なので、事前にゆめタウンとも話をしてないと、あれだけ店内を自由に動き回って撮らしてもらえない気がするし
パレードを先回りしているあたりも、学校を交えての打ち合わせもパッチリな感じ
0156当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 02:59:46.88ID:IKgaQoVM
ゆめタウンの演奏は良かったよ定期的に演奏できたら良いのになあ
2000人の吹奏楽のプレ・イベントらしいけど出雲ドームより聴きやすいし観てて面白かった
0158当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 07:07:01.98ID:yJDgeqNK
>>155
胸に社員証を付けたゆめタウンの社員らしき人が数人で人払いをしながら先導してるのが動画に入ってる。
0159当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 08:49:09.68ID:0tMDPR1m
つばめさんのyoutube登録者数なんだけど、
平均毎月300人ずつ増加してたのが10月は2000人増えてる模様
理由は全く分からないが、もしかしたら台湾人が増えているのだろうか
でも台湾人だけでそんなに増えるもんだろうか
0162当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 12:49:25.51ID:vbcJoXZA
>>158
先導して人払いする人と生徒の間に入って撮影してるんで、完全に公式カメラマンという感じ
0163当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 12:54:54.04ID:6v6fjXRZ
ゆめタウン動画21万回かぁ
凄い伸びだな
0164当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 13:03:22.06ID:r3sjR6uX
大西が絶滅しそうだから出雲商は保護して残そうてかな?
西日本の方が吹奏楽に優しいな、東日本は無関心
0165当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 13:06:05.68ID:hM8aqCV3
田んぼ動画っていうからいくらなんでも言いすぎだろってGoogleマップで探し当てて見てみたら、ほんとに確かにここはもと水田だなw
0168当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 14:28:39.66ID:6v6fjXRZ
ピンクって言っても上品なピンク色だよね。
0170当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 20:09:34.30ID:41kWQoWe
>>165
あれは内側にシートを敷くバージョンだが、過去動画には外側にテントを建てるバージョンもあった。
0172当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 21:03:18.70ID:OFZnx4Tn
>>166
関東でも例えば習志野とか伊奈学とか吹奏楽としての強豪はあるけどザ、吹奏楽なのよね
こういう楽しい方向に振ってるのがほとんどない
日本全土みてもやっぱり西日本のほうが根本的に活発よ
0176当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 22:51:15.35ID:x7xl7YEN
サクラソウのような、植物でいう淡紅紫色に見える
0177当方名無し、全パート募集中2022/11/09(水) 23:01:40.13ID:tHhuFyQo
>>172
千葉の3強は応援の文化に趣置いてる感ある
習志野以外にも市船ソウルや市柏のカルピスソーダ学園のような

まあイチカシはそんな熱入れてないけど
0179当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 09:52:32.54ID:tsjsEnDF
バイオレットとかそんな無理矢理カッコよくしなくてもええやろ

どうみてもピンクだろがい桜色でオレは好きだな
0180当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 11:04:26.56ID:pJtq3bCP
どうしても紫色にしたい老害がいるねw
0181当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 11:05:40.62ID:UU9SQCPh
色弱なんだろな
0182当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 11:09:43.37ID:DZPxXIws
いえいえピンクは桃色
0184当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 11:54:43.18ID:+jRFOwp7
>>178
楽しさなんて人それぞれなんだからええやん
0185当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 12:10:11.57ID:I4UHY5V3
>>183
桃花色に見える。
0186当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 12:56:45.43ID:85IxoeZM
駅動画を見て思ったが、あの構図を考えた人はセンスが良いと思う。
電車が出発して姿を現して演奏開始。
これは幕が上がって演奏開始を意識しての演出だろうね。
なかなか感心するところがある。
0187当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 13:08:26.36ID:1LdSo7Bm
渋いピンクだよな
0188当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 14:28:47.16ID:1WG4FgBr
他人には自分と違う色に見えているかも
https://fyparts.jp/archives/2065
0189当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 16:06:31.83ID:rokHtQ2s
島根県はレベルが低いね、マーコン県大会は出場が5校で代表が4校も、吹コン県大会は出場が12校で代表が4校も、出商は県大会銀だって、これではマーコン中国大会代表落ちして当然か、前から言われてるが出商は音が汚いと、来年あたりは松商の背中が見えなくなるよ、音造りの初歩からやり直ししなよ、田んぼで公演しても上手くはならない。
0190当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 16:17:37.84ID:28S/vaTP
はいはい
0192当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 16:48:41.36ID:8ORN9Mok
出商は音いいよ定演とか半端ないからね
橘は今は中途半端になってるのが残念なところかな
0193当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 16:54:15.30ID:rokHtQ2s
>>191
京都府の吹コンは39校出場で代表はたったの4校だけ。
0194当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 17:05:26.51ID:rokHtQ2s
>>192
今年の吹コン島根県大会銀賞、音が悪い汚いという事やろ、演奏技術も下手糞という評価、出商ってこの程度って事。
島根県は石見智翠館高校だよ、11月に定演を4公演する、しかも有料千円でやる、出商ではこれほどの定演は無理だろう、ましてや有料公演やる自信ゼロじゃないの。
0197当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 17:11:36.75ID:UU9SQCPh
M注意
0198当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 18:20:01.10ID:rokHtQ2s
出商は地元でも人気ないね、出雲北陵がダントツ人気がある。
0199当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 18:51:25.14ID:tsjsEnDF
ほう、出雲北陵はどんな魅力があるの?
0200当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 19:00:50.39ID:I4UHY5V3
学校の横にある古墳とかでもやってほしい
0201当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 20:05:12.82ID:kH5HSB0b
>>189
>>194
吹奏楽の部外者だから金賞とか銀賞とか興味ないのだけど。
上手いとか音が良いだけなら海上自衛隊音楽隊を聴いてたら十分。
見に行きたいし聴きたいのは出雲商業だけ。
これは好みの問題です。
あなたが聴きたいのを見に行けば良いだけ。
0204当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 21:19:39.74ID:UU9SQCPh
Mおじだから無視
0205当方名無し、全パート募集中2022/11/10(木) 21:20:24.89ID:1LdSo7Bm
他校に出向いて嫌がらせしてる奴だろ
0206当方名無し、全パート募集中2022/11/11(金) 08:44:11.74ID:D7T7dMUb
音すごくきれいだな
揃っていて澄んでいる
厚みは少ないけど
0208当方名無し、全パート募集中2022/11/11(金) 14:55:56.94ID:9AE/Adps
楽器演奏経験無い素人が
音楽を評論批評するスレです
0209当方名無し、全パート募集中2022/11/11(金) 15:55:23.67ID:tXZIV3by
そうそう観客席がいちばん大事
0211当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 08:21:19.26ID:ZtM9wn72
ゆめタウン35万回、田んぼ13万回
これは新手のMVだな
0213当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 08:59:23.42ID:dmpLP9S6
>>201
そうそう。
ホントにそう思う。
高校生レベルに何を求めているんだって事。
野球も甲子園と大リーグで違うでしょうしね。
0214当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 09:02:35.53ID:dmpLP9S6
>>186
あの構図は自分も好きだな。
センスいいよね。
0215当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 11:34:42.72ID:JXRBCN7L
>>211
ゆめタウン動画は今でも一日で1万再生以上伸びてる。
今再生してるのは吹奏楽関係者ではないだろうと思う。

>>214
演奏中にも客がホームに入ってきてるのも好きなところです。
0216当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 12:04:52.98ID:ddbA93UZ
出商愛がこれ程とは驚きだ
0217当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 12:27:51.55ID:7V3dWXnF
いい意味で変わってるし音いいし橘要素もあるしで
多分すんなり気に入られてるんだと分析
0218当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 12:45:19.76ID:oysEgKX9
ここの住人は癖のある人いないから、まったりレス出来てよき。
0219当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 12:59:52.45ID:ko8nQxn0
>>217
動画再生回数が橘よりも勢いが凄いね。
出商の人気が世界的になったので、
橘とは縁を切るべきタイミングかと。
0220当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 13:05:01.34ID:oysEgKX9
なんでそういう揉める事言うかなぁ
0221当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 13:31:32.63ID:YUjr4lpg
支那人じゃね
0222当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 19:23:37.58ID:77BwfupS
出雲商吹部はもっと、もっと化けてほしい・・・な・・・
化けまっくて○○○の悪魔になってほしい
橘よりも伸びしろを期待しています
0223当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 21:37:54.25ID:QIquwj1S
次は吊り橋横断とか見たいっす
0224当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 21:54:09.79ID:Wu1mj9D9
1週間ぶりに駅の動画を楽しませて頂きましたが、古い動画なのに再生数が増えてます。
先週は確か3.4万でしたが今日は5.1万になっていて驚きました。
地元に根ざした地道な活動いいですね。
0225当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 22:28:01.01ID:Wu1mj9D9
ゆめタウン動画が「外国人の反応」で取り上げられてる。
スマホで動画の貼り付け方がわからないから貼れないけど、この検索ワードで引っ掛かる。
「外国人の反応 島根県立出雲商業高等学校」

ゆめタウン動画の再生回数が今でも増えてるのはこれが原因か?
0226当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 22:40:14.93ID:pPVojui0
wtf!いったいなんだってこの女の子たちはこんなとこで演奏してるんだ?
田んぼ編はまだなのか
0227当方名無し、全パート募集中2022/11/13(日) 22:45:49.63ID:QIquwj1S
小さな田舎町の県立商業から世界のIZUSHOかよ
0228当方名無し、全パート募集中2022/11/14(月) 00:14:44.90ID:N8p7ZnKK
正直DMの可愛さが人気爆上げの大きな要因になってるとは思う
0229当方名無し、全パート募集中2022/11/14(月) 01:07:33.04ID:qX4rqp85
2018〜20クラ担当ボブの人が可愛すぎる
0230当方名無し、全パート募集中2022/11/14(月) 07:50:44.39ID:U/nOik2B
プレ・イベントだったのにメイン・イベントを食っちまった
凡庸世間並みのメインでは世界が反応するほどのこともない
0232当方名無し、全パート募集中2022/11/14(月) 17:41:12.04ID:tRhXrV9W
禿げエロ爺しかいないんだからええやろ
0236当方名無し、全パート募集中2022/11/15(火) 22:12:36.36ID:/+NWIi9O
定期演奏会に観客として行く場合の服装は一般的に普段着なのでしょうか?
それともスーツなのでしょうか?
0237当方名無し、全パート募集中2022/11/15(火) 22:17:56.13ID:dfLkVS6V
紋付き袴
0238当方名無し、全パート募集中2022/11/15(火) 22:26:02.10ID:awR6+XYQ
>>237
真面目に聞いてるので、本当の事を教えて頂けませんか?
どちらにしても浮くのは避けたいので。
0239当方名無し、全パート募集中2022/11/15(火) 22:34:03.47ID:dfLkVS6V
普通の私服で十分。
0241当方名無し、全パート募集中2022/11/16(水) 09:06:47.08ID:fn8NxZqz
今年はなんだかんだ言って注目浴びてるから定演楽しみだなぁ。
0243当方名無し、全パート募集中2022/11/16(水) 11:38:43.76ID:u1pEG0Hr
>>241
注目って???
年々レベルが落ちて今年は遂に全国行き代表になれず、この程度しかトピックスないでしょう。
0245当方名無し、全パート募集中2022/11/16(水) 12:44:54.57ID:SbWM1Elv
たべたらしぬで、
0246当方名無し、全パート募集中2022/11/16(水) 13:11:52.61ID:GO61WHxU
>>244
出雲は美味い菓子ないからね、おやつは芋くらいかな。
0248当方名無し、全パート募集中2022/11/17(木) 07:10:20.79ID:8Dd9LoE4
吹奏楽関係者でないので興味ありません。
自分が聴きたいものを聴けば良いだけですが。
0249当方名無し、全パート募集中2022/11/18(金) 14:08:05.56ID:zjFhcGQc
このところ無かったけど久し振りに面白い動画が出たね、このセンスは一体何なんだろうもし脚本家とか演出家とかがいるなら絶賛するわ
0250当方名無し、全パート募集中2022/11/19(土) 22:36:17.48ID:/R0FLS7p
2019のスネアドラム担当の男の子が上手かった気がする
演奏のことはよくわからないけど
0251当方名無し、全パート募集中2022/11/20(日) 11:53:23.89ID:gsCuzwaa
>>249
当たり前に地元のイベントに出演してたら他にはない構図になったのだろうと思う。
ゆめタウン動画の再生数の伸びが現在進行形ですごいですね。

>>250
私はいくつかステージの動画を見て今のドラマー男子がすごいと思ってました。
確かに2019年のドラマーも上手いですね。
0252当方名無し、全パート募集中2022/11/21(月) 10:19:43.98ID:f95INuhu
今年の全国マーコンの中国代表の不甲斐ない成績、来年は枠が昨年並みに3→2に1減となる、現状では出商の出番はないだろう。
0253当方名無し、全パート募集中2022/11/21(月) 10:32:13.92ID:0LTHODlx
やっぱり顧問が替わったのが原因なのか?
0254当方名無し、全パート募集中2022/11/21(月) 23:00:20.46ID:xH5DRLhn
マーコンのような演奏が好きなら最高峰の精華女子さんを見に行けばいいわけで
出雲商さんは今のスタイルを追求してくれればそれでよし
0255当方名無し、全パート募集中2022/11/21(月) 23:03:33.77ID:qPzoibwj
よそはよそ、うちはうち
を逆に貫くと強くなっていけると思うけど
0256当方名無し、全パート募集中2022/11/22(火) 07:56:44.97ID:nkd4YXIY
>>252
高校生の部活にアンチが湧くとはおもしろいですね。
マーコンとは屋内で演奏しながら集団行動みたいなことをすることみたいですが、マーコンマニアではないですから興味ありません。
いい歳して部活にアンチレスするのはやめたらいかがですか?

>>254
同感です。
0257当方名無し、全パート募集中2022/11/22(火) 08:28:58.42ID:Wzj0Xnte
まぁ、アンチが来るという事は、少なくとも注目されているわけで。
0258当方名無し、全パート募集中2022/11/22(火) 08:42:18.46ID:Wzj0Xnte
出雲の選曲はいつもいいね
0259当方名無し、全パート募集中2022/11/22(火) 18:36:28.98ID:96nCZ+qh
来年から新入生は松商に間違いなく多く流れる、顧問は今の出商を作った先生で島根では吹奏楽の有力指導者である、松商に転勤して3年で部員を倍増させた、逆に出商は部員を減らした、この流れは当分続くでしょう、吹奏楽人口の少ない島根県だから公立二校は無理がある、起死回生は来年全国金を取ること、それには部の方向性をエンタメから音重視の基本に戻すことです、今年全国金を取った学校を研究すれば必然的にそうなる筈です。
0262当方名無し、全パート募集中2022/11/22(火) 22:23:14.43ID:jKyylISj
>>259
おまえいつもいつも説教臭いんだよね
どうするかは彼らが決めることだ
0263当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 00:01:37.06ID:u9+716v2
>>259
部外者なので、そのような事はどうでも良いです。
いくつかの学校の定期演奏会や出雲ドームでの演奏の動画等を見ました。
各校それぞれ特色があり素晴らしいです。
後は個人の好みの問題です。
個人的に出雲商業の演奏は見てるだけで楽しくさせてくれます。
それだけです。
0265当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 07:55:15.13ID:iZ1g7cJv
先の全国大会後に出商の多くの部員がtwiterで「来年は絶対に大阪城ホールへ行く」と、誰一人田んぼやイオンでドサ回りしたいとは言ってない、ならば全国へ行くアドバイスをすることは無駄ではない。
ドサ回りして禿げ爺い喜ばす、これでは実力ダウンするだけ。
0266当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 08:29:33.26ID:/3dPoPQK
吸血鬼部?
高輪台ぽい
0267当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 08:35:44.43ID:FxRCH+Ah
それはどさまわりでなくホームグランド地域交流
台湾や別府のほうが地方巡業
0268当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 10:15:49.86ID:XfwS7Sbo
>>265
所謂田んぼ動画は中国大会の後でしょ。
カルメン演奏前にMCが言ってましたが。
動画も見ないでアンチレスしてホームラン級の何とかですよ。
全国大会に行くのが目標なのは健全な部活動だと思いますよ。
0269当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 17:54:21.37ID:zImiHsuA
出商も松商も定演までまもなく、両校とも入場無料、整理券無し、そんな定演あるんだビックリした、ブラバンの音より閑古鳥の方がうるさいのかも、過疎地は色々と大変なんだ。
0270当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 18:14:08.61ID:ot+nh2I0
でも無料はありがたい
0271当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 18:15:28.00ID:/3dPoPQK
吹奏楽で満員とか有料になるほうが珍しいだろ。
0272当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 20:41:29.94ID:vqqUctpZ
>>271
強豪以外無理だよね普通
0273当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 20:49:56.58ID:/3dPoPQK
社会人吹奏楽団でもタダだわ
今週末あるから行ってくるわ
0275当方名無し、全パート募集中2022/11/23(水) 22:30:49.45ID:ot+nh2I0
>>274
だよね
0276当方名無し、全パート募集中2022/11/27(日) 20:43:17.82ID:K7U3OevM
定期演奏会は行かない事にしました。
行きたかったのですが残念。
有給を2日も取れなかったので翌日が出勤になる事と、帰宅に早くて3時間半程度、遅い車や雪や凍結があると更に時間がかかる事を考慮しての見送りです。
ツバメさんの動画を楽しみにしてます。
0278当方名無し、全パート募集中2022/11/30(水) 23:54:10.44ID:+8/7jW2K
>>276
>有給を2日も取れなかった

残り消化日数があるのに?
もしそうなら、今時珍しい典型的なブラック企業ですね。
地方の中小零細企業ですか?(大企業ではありえない。)
労基署に訴えて、定演に行きましょう!
0279当方名無し、全パート募集中2022/12/01(木) 07:21:12.85ID:WxEyr6ag
定演のCM動画にYが映っている、だから今年は全国落ちした、去年は全国銅だったし、音を無視したドタバタはマーチングではない、その後もYがコーチしていたら来年も全国無理、そして今年の全国落ちで新入部員が減り現在の51人が40人近くに減るだろう、出商から松商に乗り替える来年の新1年生。
0280当方名無し、全パート募集中2022/12/01(木) 17:25:43.70ID:2xZfKw6C
↑ストーカー参上www
0281当方名無し、全パート募集中2022/12/03(土) 12:17:00.93ID:0Q7vgucj
>>278
結局、有休は通ってましたので行くつもりです。

>>279
いつものアンチの方ですね。
価値観は人それぞれなので好き嫌いはあって当然ですが、高校生の部活にアンチレスをするのは恥ずかしすぎますよ。
0282当方名無し、全パート募集中2022/12/03(土) 13:42:17.81ID:QbIbPPV1
>>281
楽しみですね!
指定席がないから、少し早めに会場行くのかな?
当日レポートよろしくお願いします
(´∀`*)
0283当方名無し、全パート募集中2022/12/03(土) 13:55:34.03ID:MZASAJt7
>>281
第三者からみても核心を突いた親切なアドバイスだと思います。
0284当方名無し、全パート募集中2022/12/04(日) 09:56:49.57ID:rggC98Ep
んなわけないだろ
0285当方名無し、全パート募集中2022/12/04(日) 19:22:57.15ID:ji3cKOhz
>>279
癖ある文体だよね
橘呼んでる名古屋の人??
0286当方名無し、全パート募集中2022/12/04(日) 22:09:17.21ID:wHgQDco1
オススメに出た動画。
吹奏楽とは思えない観客のノリ。

2018.10.21 出雲商業高校マーチングバンド部 / たぬき音楽祭2018@松江来待ストーン
https://www.youtube.com/watch?v=cw5aOcRVlcY
0287当方名無し、全パート募集中2022/12/13(火) 14:10:35.97ID:Dsg0/q5Y
定演のCM動画にYが映っている、だから今年は全国落ちした、去年は全国銅だったし、音を無視したドタバタはマーチングではない、その後もYがコーチしていたら来年も全国無理、そして今年の全国落ちで新入部員が減り現在の51人が40人近くに減るだろう、出商から松商に乗り替える来年の新1年生。
0288当方名無し、全パート募集中2022/12/13(火) 15:14:21.68ID:bWbMpTOi
言いたい放題やな
0289当方名無し、全パート募集中2022/12/13(火) 19:42:23.08ID:lNwX6Tpo
言いたいこと言うのが5chだろう、でなければ意味がない。
0293当方名無し、全パート募集中2022/12/18(日) 22:12:50.75ID:ywfJSmWM
取り敢えずツバメさんのアーカイブの関連動画を見終わりました。
他校はトロンボーンが先頭ばかりの中でクラリネットが先頭なのが出雲商業らしくて良いですね。
気がつけばもうすぐ定期演奏会ですね。
0295当方名無し、全パート募集中2022/12/24(土) 09:36:25.62ID:MqzsATYA
>>294
高校生の定期演奏会は初めてですが、素晴らしい演奏会だったと思います。
最後の曲が終わっても拍手が鳴り止まずステージから撤収するまで続いてました。
0303当方名無し、全パート募集中2022/12/31(土) 22:32:25.43ID:LmQmj56J
>>302
マニアでもないのに何故わざわざ調べる必要があるのですか?
以前あったか否かは私には関心の無い事です。
個人的にはショッピングセンター内パレードはこれから増えてくると思ってるだけです。
ゆめタウンパレードはそれだけのインパクトがあったと思います。
良いお年を。
0305当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 00:01:32.55ID:spR8GDuR
>>302
そうだな他のも観たいさっさと証拠だせやハゲ
0306当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 00:02:10.65ID:33mpzkxH
>>302
そうだな他のも観たいさっさと証拠だせやハゲ
0308当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 13:46:55.10ID:WCU6GjV/
>>302
出せやハゲ
0312当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 20:11:52.19ID:ioYijjon
ステージがメインで店内パレードは少人数で行うドッキリカメラのような位置付けみたいに見えます。
本格的なパレードではないようです。
0313当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 20:35:26.23ID:frV+hjiG
精華女子が6月4日にららぽーと内で演奏した時は屋外と店内の両ステージに出演し、
その際、建物入口から店内ステージに到達するまでパレード形式でやってた
通過場所は1階の1部だし、時間にして5分弱で短いけどね
Twitterでも動画が上がってて、そのツイートをした人曰く、音圧が凄かったらしい

こちらの動画の20:00頃から25:00頃

精華女子高等学校吹奏楽部 演奏会 ららぽーと福岡 オーバルパーク、メディアパーク 2022.6.4
https://www.youtube.com/watch?v=06gJTWGfcmI
0315当方名無し、全パート募集中2023/01/01(日) 21:56:09.04ID:tdfHxbMv
精華女子の店内への移動のパレードは時間が短かすぎて話題にはならなかったと思いますが、演奏はさすが精華女子だと思います。
青藍泰斗高等学校は選曲がマーチすぎて店内には合わず滑ってると思いますので話題にならなかったのではないでしょうか。

出雲商業は曲が店内パレードの雰囲気とマッて最高の動画になったと思います。
東邦高校も精華女子も店内に合った選曲だと思います。
叡明高校の選曲も店内とマッチして良い動画になってると思います。
今後店内パレードが増えると動画を見る楽しみが増えそうです。
0317当方名無し、全パート募集中2023/01/04(水) 07:35:28.77ID:4QrKCNMy
>>316
ばーか
0318当方名無し、全パート募集中2023/01/08(日) 20:25:34.17ID:GvbD4Nqz
不思議なもんだな
あれだけバズった巡業やゆめタウンが受けて定演が全く見られてない
そこまで興味ないってか?
0319当方名無し、全パート募集中2023/01/09(月) 21:08:22.68ID:g06wEg9r
>>318
パレードの動画で再生数がバズるのは吹奏楽を知らない初心者が最初に見るのがパレードだから。
最初はステージは見ないで終了。
そのうちにステージも見るようになる。
定期演奏初心者には敷居が高いからまず見ない。
パレード→ステージ→定期演奏会と段々見る人が少なくなる。
一般的にはそんなところだろう。
ゆめタウン動画は再生数35万手前から再生数の伸び方のパターンが急に変わった。
その頃から外国で見られるようになったのだと思う。
0320当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 19:42:07.26ID:v8khdD0G
レパートリーが少ないので、その上橘の払い下げみたいな曲
飽きられたのではないか
0321当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 19:44:23.18ID:yzT+3TAz
2023年度全国マーコン出場枠が中国は3→2に1減、2022年度の結果を見れば当然です松商を含めて全国行きは限りなく難しくなった、因みに関西は3→4に1増これは2022年度の3校が全部金だったから当然。
0322当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 19:49:49.29ID:v8khdD0G
橘の黄金時代の始まりか、いやすでに始まっていたのだ
0323当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 19:53:07.93ID:yzT+3TAz
2023年度全国マーコン行きは出雲北陵と広島翔洋or岡山の創志あたりで出商・松商は残念だけど今の実力と京都橘の真似事をしている限り無理。
0324当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 20:04:09.30ID:v8khdD0G
出雲地域の優秀な生徒を北陵に集めた方が、島根の為になるのではないか
0325当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 20:09:45.11ID:yzT+3TAz
北陵は私学だから公立の商業高校からのシフトは経済事情で無理、出商・松商は数年先には消えていく運命だよ。
0326当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 20:41:26.86ID:v8khdD0G
結局同じ出雲地域の中で生徒を分け合う事になるけれど
子供の数が減って一人当たりの教育費は増えている
どうしても経済的にいけない子の方が少ないのではないか
0327当方名無し、全パート募集中2023/01/24(火) 22:56:24.74ID:E5gRKGPl
>>320
>>322
釣りだろうけどレスしておきます。
橘はローズパレードにより昔から黄金時代だから今更何をだね。
昨年興味を持って動画を見たりしたが、出雲商業は「出商」を確立してますよ。
阿宮コミュニティセンターとクラリネットを先頭にして金管楽器を後方に配置したパレードのスタイルによってね。
この配置は有名所では航空自衛隊中央音楽隊くらいしか見た事ないような気がします。
レパートリーは多い方だと思いますがね。
0330当方名無し、全パート募集中2023/01/25(水) 06:28:04.24ID:hfEMQjcx
1減となったから島根県で2校独占はない、島根は出雲北陵が指定席だから出商・松商は相当厳しい、両校とも吹連受けの悪いYの指導ではダメで京都橘のように原点に返って音創りからやることで可能性は高くなる。
0331当方名無し、全パート募集中2023/01/25(水) 06:29:43.25ID:hfEMQjcx
>>326
今年の場合も大学進学率は全国平均を下回っている。
0332当方名無し、全パート募集中2023/01/25(水) 08:51:59.11ID:l7DzUQWp
結局突き詰めると親の収入と子の学力の問題まで行きそうですね
たぶん出商には吹奏楽部に入りたいけど金がかかるから止めた子もいそう
進学先を北陵にするか迷う子は出商ではなく出雲高校との選択になるのかな
いずれにせよ当分は二強時代終焉で北陵一強が続くでしょうね
0333当方名無し、全パート募集中2023/01/25(水) 22:37:05.79ID:59vjgb1s
>>332
島根の知らない高校の事で妄想を書かれても困りますね。
進学先が北陵高校か出雲高校かは普通科高校受験の併願の話で吹奏楽とは関係ないことではないでしょうか。
ステップしながら演奏するスタイルを知ってしまったら出雲商業と京都橘以外はあれですので。
0334当方名無し、全パート募集中2023/01/26(木) 08:05:25.25ID:0jigZKjw
最近は野球でも合同チームで活動している、出商と松商は公立の商業高校だからいずれは合同チームにする時期が来る、地方の宿命です。
0335当方名無し、全パート募集中2023/01/26(木) 08:17:53.99ID:LeAgrh9v
以前の定期演奏会の部長挨拶の中で、部員の増減や新入部員の勧誘の話があったが
最盛期で2強だった時でもそれだからな
0337当方名無し、全パート募集中2023/02/15(水) 08:13:36.72ID:8YPFPFvp
その動画を見ました、あのレベルでは今年も全国行きは厳しい、ただでさえ中国枠が1減になったのでそろそろ新しいスタイルに改革したら。
0338当方名無し、全パート募集中2023/02/15(水) 09:08:02.36ID:KIjmF6Ke
出雲の実験で分かった事
人口の少ない地域や高校から始める生徒が多いと無理や
松江も全国金が欲しければオーソドックスなスタイルの方がいい
0339当方名無し、全パート募集中2023/02/15(水) 21:02:06.63ID:0PeJilgT
今の橘と同じ、基本をきちんとやるとこはやった上で
後半動き付けたら良いんではなかろうか
0341当方名無し、全パート募集中2023/02/15(水) 23:30:05.11ID:cwAFQFfc
>>340
橘より上手いんじゃないかな
0342当方名無し、全パート募集中2023/02/16(木) 06:34:08.44ID:wWgxGs5/
>>341
橘より角違いの下手でレベルの低い中国地区で昨年は全国行き落ち、音が汚いパフォーマンスは中途半端といつたところ。
0343当方名無し、全パート募集中2023/02/16(木) 08:07:11.51ID:A6GMyhnC
実績見たら座奏マーチング共に中国大会の常連だったんだな
妙な色気を出さずにO先生の得意な座奏で全国目指せばもっと結果がと
0344当方名無し、全パート募集中2023/02/16(木) 08:46:31.99ID:2jktusdt
去年のカルメン比較すると橘よりもだいぶ上手いと思ったな。
0346当方名無し、全パート募集中2023/02/17(金) 09:38:25.35ID:rHoZKXok
カルメンって10年くらい前からやってる
ここはたまに見に行くといつも同じ曲ばかりに感じる
0347当方名無し、全パート募集中2023/02/17(金) 14:49:36.26ID:hmk++RZa
>>346
橘のSINGみたいなもんかな
0348当方名無し、全パート募集中2023/02/18(土) 09:15:12.78ID:mxZgMIKC
橘パクリのユニを辞めるところから改革しないと新生出商は無理もう橘の後ろを追っかけないこと何年かけても追いつけない、岡山・広島のレベルが上がり2023全国マーコン行きは危機であるよ、たった2枠しかないから。
0349当方名無し、全パート募集中2023/02/18(土) 09:40:17.53ID:9iFNcR/S
ここは2強の座を松江に譲り、
北海道のダンプレ勢や大西のような地域密着の活動が柱になるのだろう
だから地域で人気の服やダンススタイルはそのままで
ダンプレの様に独自進化するかも知れない
0350当方名無し、全パート募集中2023/02/18(土) 10:16:32.97ID:mxZgMIKC
>>349
それも選択肢だろうね、島根らしさが欲しいと思う。
0351当方名無し、全パート募集中2023/02/19(日) 11:24:55.69ID:U7L0DY+x
>>337
近所に良い耳鼻科があれば良いですね。

>>343
座奏に力を入れて客席に保護者と友達しかいない定期演奏会を迎えるのは寂しいですね。
0352当方名無し、全パート募集中2023/02/19(日) 11:58:52.83ID:U7L0DY+x
>>346
それを演奏しないと観客がガッカリする曲の1つがカルメンだと思います。
別名は定番ですね。
もう1つはIt でしょう。

>>348
橘の後を追ったけてたら分岐点で別れて独自の道を進んでるのが現在だと思います。
もう追っかけてませんよ。
マーコンに関しては本音を書くと荒れそうなので控えます。

>>349
すでに地域密着ですから。
すでに独自進化してますよ。

松江商業ですか。
ここも荒れそうなので控えておきましょう。
0353当方名無し、全パート募集中2023/02/21(火) 22:04:11.46ID:RsOm/CpZ
少し荒れた方が面白いのでわ?
なんか松江も新しい事やってくれるかと思ったが…
所詮指導者が同じなので
出商の方が少数精鋭化すれば面白いかもね
でもYコーチが邪魔だけどね
0354当方名無し、全パート募集中2023/02/22(水) 16:58:55.20ID:pEoKY65N
出商も松商もYの指導の呪いから卒業しないとマーコン地区止まりで終わります、今年は1枠減り2枠だけの中国代表、多めに見て確率は30%デス、昨年の全国マーコンの前後に多くの部員が来年こそはとTwitterしてたから目標はそこだよね、田舎の爺さん相手じゃ満足できない筈、今年は田んぼでマーチングやらなくてもいいようにガンバレ!
0355当方名無し、全パート募集中2023/03/11(土) 23:53:03.99ID:8ULet6jt
三輪そーめん
0358当方名無し、全パート募集中2023/03/18(土) 19:47:28.08ID:5AjfrpDl
>>357
今日なら行きたかったです。
通路の立ち見禁止なのに横の通路に多くの立ち見客がいるのはフードコートに入り切らなかったのですか?
0360当方名無し、全パート募集中2023/03/19(日) 14:09:28.29ID:ffpwKMa9
初めてここ来たけど
イオンの中?マーチングしてた時の
DMさんてかわいいね
でも3年で卒業だったらがっかり
0361当方名無し、全パート募集中2023/03/19(日) 14:48:19.20ID:svhi1OKn
コロナ脳が知事やってる恥ずかしい田舎
0362当方名無し、全パート募集中2023/03/19(日) 23:31:15.12ID:Ajp0d5V2
>>360
間違いなく出雲史上no1だと思う


今年しか知らんけど
0363当方名無し、全パート募集中2023/03/19(日) 23:43:13.55ID:J28H9TBv
さくらパレードは演奏のどこかでしれっとペッパーミルポーズ入れてくれんかな
0364当方名無し、全パート募集中2023/03/19(日) 23:43:26.20ID:J28H9TBv
誤爆
0365当方名無し、全パート募集中2023/03/20(月) 12:34:27.13ID:FhzsoPnV
>>360
3年で卒業でしょう。
橘のDMが注目を集めてる時期に重なりましたね。
ゆめタウン動画はテレビ局のアナウンサーが引用ツイートしてましたから、改めて人の目に触れる可能性があると思います。
0367当方名無し、全パート募集中2023/03/21(火) 09:06:46.98ID:FybpNCPl
キモイ事書くと新入部員が減るよ
0368当方名無し、全パート募集中2023/03/23(木) 17:32:10.49ID:uAOlB55M
関テレ上がってきた
さくらパレード

https://youtu.be/0ObAZ1QuEpw
0369当方名無し、全パート募集中2023/04/20(木) 08:50:46.64ID:nz61wACG
橘の二番煎じにしか見えない。
0370当方名無し、全パート募集中2023/05/03(水) 15:20:22.36ID:rUvKXxKm
プーチンは、自らの歪んだ欲のために自国民とウクライナの人々の数えきれない命を奪った。
ロシアという国そのものが世界の癌であり、取り除かれて行く運命なのだと思う。
//youtu.be/musnrhZshds
0371当方名無し、全パート募集中2023/05/04(木) 17:40:24.34ID:lQ7PT1p+
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば東京と繋がりがある。京都で得たカネを使って何ら罪もない東京の被害者をダシにしてカネを稼ぐふざけた野郎だ。一家で娘を使って警察の捜査を妨害するのがそのやり方だ。当然娘にも責任も重大だ。
0372当方名無し、全パート募集中2023/05/07(日) 00:05:19.55ID:xRO6AaQu
先日キララ多岐で初めて生で観ました。
2、3年生だけなんだろうから人数少ないけど、みんな楽しそうに演奏しててほっこりしました。
0374当方名無し、全パート募集中2023/05/07(日) 15:37:17.06ID:/hl+4exc
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば京都で自分の娘をカネで売り飛ばしてカネを得るふざけた野郎だ。自分に娘の強姦を秘密裏に共謀して実行されたら父親が大金をせしめた。強姦の前に父親にカネが渡っていたというのだから、親のクズとはまさにこの人間のことを言うんだろうな。もちろん本人には隠しているし強姦の被害届と提出には強固に反対している。提出されれば娘の強姦に父親が事前に合意したことがバレて共謀罪で逮捕されるからだ。まさに人間のクズを体現した人間だ。カネを渡したのはNRIデータiテックというふざけた会社だ。
0375当方名無し、全パート募集中2023/05/08(月) 12:10:57.67ID:BhjDNv4o
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば京都で自分の娘をカネで売り飛ばしてカネを得るふざけた野郎だ。自分に娘の強姦を秘密裏に共謀して実行されたら父親が大金をせしめた。強姦の前に父親にカネが渡っていたというのだから、親のクズとはまさにこの人間のことを言うんだろうな。もちろん本人には隠しているし強姦の被害届と提出には強固に反対している。提出されれば娘の強姦に父親が事前に合意したことがバレて共謀罪で逮捕されるからだ。まさに人間のクズを体現した人間だ。カネを渡したのはNRIデータiテックというふざけた会社だ。
0377当方名無し、全パート募集中2023/05/09(火) 17:04:40.54ID:qj4Y3sGr
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば京都で自分の娘をカネで売り飛ばしてカネを得るふざけた野郎だ。自分に娘の強姦を秘密裏に共謀して実行されたら父親が大金をせしめた。強姦の前に父親にカネが渡っていたというのだから、親のクズとはまさにこの人間のことを言うんだろうな。もちろん本人には隠しているし強姦の被害届と提出には強固に反対している。提出されれば娘の強姦に父親が事前に合意したことがバレて共謀罪で逮捕されるからだ。まさに人間のクズを体現した人間だ。カネを渡したのはNRIデータiテックというふざけた会社だ。
0378当方名無し、全パート募集中2023/05/21(日) 16:44:06.53ID:YOfNLyc/
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0379当方名無し、全パート募集中2023/05/23(火) 09:13:23.28ID:/yLGMY2/
おやおや
0380当方名無し、全パート募集中2023/05/26(金) 17:31:54.91ID:+IL+CJBD
最初は普通のジャズで、だんだん様子が変わってきて宇宙っぽいというか
SF感が出てきてくるありそうでない音楽なんだけど高校生の皆にはまだ早いよね?
これの良さがわかった人は音楽偏差値77以上です(笑)
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0382当方名無し、全パート募集中2023/06/02(金) 16:14:12.76ID:5nDao5Ah
>>348
橘は顧問が代わり、自ら音中心に改革しているので、既にダンスは以前よりも控えめになっていますね。
今後は出雲の方が激しく感じるようになると思いますよ。
出雲色を出すのも大事なので、橘に憧れるのは卒業して、80年代洋楽とか、DREAM GIRLSとか盛り上げがるようなものを作り上げていってほしいです。
0383当方名無し、全パート募集中2023/06/06(火) 22:54:08.73ID:K6NNXkwJ
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば京都で自分の娘をカネで売り飛ばしてカネを得るふざけた野郎だ。自分に娘の強姦を秘密裏に共謀して実行されたら父親が大金をせしめた。強姦の前に父親にカネが渡っていたというのだから、親のクズとはまさにこの人間のことを言うんだろうな。もちろん本人には隠しているし強姦の被害届と提出には強固に反対している。提出されれば娘の強姦に父親が事前に合意したことがバレて共謀罪で逮捕されるからだ。まさに人間のクズを体現した人間だ。カネを渡したのはNRIデータiテックというふざけた会社だ。
0385@t8Xv8nnxSr37UZa2023/10/19(木) 01:40:54.48ID:XipyOuQ+
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0387当方名無し、全パート募集中2024/02/18(日) 17:10:05.63ID:q6BCgxIA
バンド板の板設定変更を議論するスレ
再掲です。議論の推移により運営に申請の予定です
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1707400025/1
1: 当方名無し、全パート募集中 2024/02/08(木) 22:47:05.10 ID:E9mJHSIB
バンド板のワッチョイ導入など、板設定の変更について議論するスレッドです。

誹謗中傷による書き込む人物を識別&NGし易くする&使い勝手の向上のため、
設定変更を提案します。

現在のバンド板の設定にBBS_USE_VIPQ2=2を追加。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況