X



トップページバンド(仮)
283コメント93KB
たま/さよなら人類
0234当方名無し、全パート募集中2011/09/23(金) 03:56:14.74ID:f4+1KLtN
海にうつる月
最高。
0235当方名無し、全パート募集中2011/10/29(土) 22:17:07.70ID:CAvn6eeB
予見してたんだな…
めちゃくちゃ感動した
0239当方名無し、全パート募集中2012/01/15(日) 22:42:36.07ID:ZZwJZTCN
二酸化炭素をはきだして(煙を出す工場)あの子が呼吸(経済発展)をしているよ
どん天もようの空の下(環境汚染)つぼみのまま(それでも発展途上国)でゆれながら
野良犬(アメリカの犬、日本)は僕(日本国民)の骨(血税)くわえ野性の力(好き放題)をためしてる
路地裏(目の届かないところ)に月(爆弾)がおっこちて犬(日本政府)の目玉は四角(死角=節穴)だよ

今日人類がはじめて木星についたよ(木星にまで降り立つまで文明が栄えたのに)
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ(また原始人からやり直すことになる)

アラビアの笛の音(中東の開戦)ひびく街のはずれの夢のあと(廃墟と化した街)
つばさをなくした(世界第一位ではなくなった)ペガサス(アメリカ)が夜空にはしご(地球を出たアメリカ)をかけている
武器をかついだ兵隊さん(中国兵)南(朝鮮半島・日本)にゆこうとしてるけど
サーベルの音はチャラチャラ(軍事力で)と 街の空気を汚してる(安定しない)

歌をわすれたカナリア(音楽が世界中から消えた)
牛をわすれた牛小屋(廃墟が残るばかりで生物がいない)
こわれた磁石(文明の残骸)をひろい集める博士はまるはげ(放射能)さ

あの子(中国)は花火(核)をうちあげてこの日(世界征服)がきたのを祝ってる
冬(無慈悲で強力な)の花火(核)は強すぎて僕ら(日本を含めた世界の人々)の身体はくだけちる
ブーゲンビリアの木の下(キノコ雲)で僕は(日本人)あのこ(中国)を探すけど
月の光(核の熱線)にじゃまされてあのこのカケラ(中国領土)はみつからない(核をうった中国すら強力すぎる核で消滅)

さるにはなりたくない さるにはなりたくない(文明を失いたくない)
こわれた磁石を砂浜でひろっているだけさ(必死で文明消滅を食い止める)

さるになるよさるになるよ(結局人類滅亡、また猿からやりなおし)
0240当方名無し、全パート募集中2012/01/16(月) 18:41:47.38ID:ewTNPy+h
またそのネタか

たまがそんなネトウヨみたいな低レベルな詞を書くわけないだろアホか
0241たま2012/01/18(水) 22:01:25.45ID:AmQ/UGI2
え?!
あ・・・う、うん!
あ、あたりまえだろ!!
はははは!
0242当方名無し、全パート募集中2012/03/08(木) 02:07:05.67ID:53WCpDJY
たま 大好き
0244当方名無し、全パート募集中2012/07/25(水) 22:47:54.55ID:B8zFtFQm
この前本当に久々にカラオケに行って、何となく「たま」検索して見たら、いつの間にか曲が沢山あって驚いた!
昔記憶にあったのは4曲ぐらいだったのに…
テンションあがって唄ってしまったわ〜
0245当方名無し、全パート募集中2012/12/11(火) 10:52:14.76ID:0qDcayaa
さよなら人類とあっけにとられた時の唄
どちらが一般認知度高いだろうか
0250当方名無し、全パート募集中2013/12/12(木) 23:22:37.00ID:zCcw2ndl
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   時間です
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0256当方名無し、全パート募集中2015/01/29(木) 23:04:30.42ID:905Vnj1x
今日人類がはじめて
0257靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト2015/01/31(土) 04:10:36.49ID:N5bf7OAD
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
,,,,
0259当方名無し、全パート募集中2015/08/20(木) 18:22:40.49ID:wgwz2BGb
あの典型的池沼顔の奴、
やっぱり反原発放射脳の異常者だな。
反社会的人間から人権を奪え!!!!
0265当方名無し、全パート募集中2017/03/08(水) 23:48:50.90ID:MQFX7E0Q
>>192
亀だけど
草野マサムネはブルーハーツとたまに影響を受けたと公言していて
初期は作風が似てたから
そのままじゃ二番煎じになるからオリジナリティを出せとスタッフから注意されたらしい
0266当方名無し、全パート募集中2017/03/13(月) 00:38:30.59ID:2RUR7N+w
草野マサムネ

「しかしバンド・ブームを語る時に、プレバンド・ブームとしてのインディーズ・ブームの話から始めないといかんな、やはり。
'80年代中頃、メジャーのレコード会社に頼らず、実費制作でレコードを出していたアーティスト達が多くの若者に支持されはじめました。
上からの制約もなく、自由にアーティスティックに、ある時は過激に表現できるためテンションも高く、歌謡曲とロックを下手にブレンドしたようなポップスに飽きていた耳には新鮮に聴こえたのでしょう。
それと、当時はカウンター・カルチャーの雑誌だった「宝島」が積極的に取り上げたり、テレビのドキュメント番組でクローズ・アップされたりしてさらに活性化します。
今考えればそれはイギリスから十年遅れて始まった、真の「日本のパンク・ムーブメント」でした。
代表的なバンドとしては“ナゴム・ギャル”の流行語(?)まで生み出したナゴム・レコードの中心「有頂天」、
後にメジャーでも日本ロック界のヒーロー的存在となる「ラフィン・ノーズ」、
ハード・ボイルドなパンク・バンド「ウイラード」を御三家に、
役者の田口トモロヲ氏率いる「ばちかぶり」、スピードとパワーとキュートさが同居する女性四人組「キャ→」などなど。

そしてそのインディーズ・ブームをきっかけに'80年代後半頃に、今度は「イカ天」「ホコ天」にからんだバンドを中心として異様なまでに(しかも一瞬だけ)盛り上がったのがバンド・ブーム。
スノッブだったりアバンギャルドだったり血の匂いがしたりする、それまでのインディーズのバンドと比べると、より優しく、楽しく、親しみやすくをモットーにしてるバンドが多かった。
既に人気者だったブルーハーツ、レピッシュ、ゴーバンズあたりに憧れて、ありとあらゆるタイプのバンドがしのぎを削っていたのです。
当時は僕らもそうだったけど、すっげーヘタクソなバンドから、楽器も持たずにただ叫んでるやつとか、オジさんバンド、高学歴バンド、坊さんのバンドまでいた。
「イカ天」を録画してる人がいたら引っぱり出して見て欲しい。
今だからこそかなり感動的です。なかにはあらためてグレートなバンドだと感じさせる人達もいて勉強になる。

ところで、スピッツは審査されるのが怖かったのでイカ天には出なかったけど、ホコ天は三、四回演りました。
ちょうどジュンスカがメジャー・デビューして出なくなってFUSEが出はじめた頃かな。
ホコ天はライヴハウスで演る時の悩みのタネとなるチケットノルマもないし、いろんな人に聴いてもらえるんでこりゃいいやと思ったけど、僕らのような一見ヒ弱そうなバンドはあまり人気がなかった。
よく、近くであのザ・ブームも演ってたけど、彼らもそんなに盛り上がってなかった気がする。
時代がバブルに向けて上り坂の頃で、「みんなでタテノリで踊れて楽しい音」を求めてたんだな。

ちなみに当時のバンド・ブーム周辺のファッションは、今じゃかなり恥ずかしい言葉になってしまった「ビート・パンク」と呼ばれる(?)類のものでした。
金のある奴はヒステリック・グラマーで服買ってストア・ロボットで三万円近くもするラバーソールの靴を履いていました。
でもほとんどの人はまだ十代だったから、原宿の竹下通りで買った安物や古着でテキトーにコーディネートしてた。
実は僕らも破れまくったジーンズにラバーソールはいてライヴ演ってたんですよね。若かった…。
'80年代のロンドンブーツだよね、ラバーソールって。
ドクター・マーチンのブーツとかロークのタッセルをはいてる人も多かったけど、スニーカーはいてると当時は浪人生みたいに見えたもんです。
みんな必死にトンガろうとしてたけど、結局誰もが同じようにトンガってくると、それはトンガリじゃなくなっちゃうし、大人にいいように利用されてバブル崩壊と共に衰えていったわけです。
http://tongaribase.webcrow.jp/magazine/19960201mkado.html
0267さよなら頭髪2017/03/26(日) 15:32:11.42ID:DLnA9r0E
「さよなら頭髪」

今日〜波平のサイドが〜
ゴッソリ抜けたよ〜

ツルテン ピーカンになる日も〜
近づいたんだよ〜

ハゲにはなりたくない
ハゲにはなりたくない

抜けた髪の毛を植えるため
拾っているだべさ〜

都内で死亡が相次いだ
台風一過の爪の跡

カツラを失くした波平が
子どもに賞金かけている

子ども嫌いのカミナリさん
防犯カメラを付けたけど

例のカツラが被さって
空き地の様子が見えてこない

今日〜波平の頭の〜一本なかったよ〜

不安でいじってる間に〜
抜けちゃったんだよ〜

ハゲになるよ〜
ハゲになるよ〜

さよなら頭髪
ttp://blog.livedoor.jp/kouyuuob/archives/50900266.html
0269当方名無し、全パート募集中2017/07/06(木) 07:19:17.47ID:FjwmgIIv
知久さんの「みもふたもないうた」
海老蔵と小林麻央みたい
実際にAB蔵が感傷に浸る姿は思い浮かばないけど
0272当方名無し、全パート募集中2018/04/09(月) 15:41:05.95ID:sd8MI5UE
なぜかこの歌詞から火の鳥未来編を連想した
歌詞にある終末的なイメージが重なって聞こえたのかなぁ
0278当方名無し、全パート募集中2018/11/20(火) 19:50:58.07ID:Rha3iTC/
さよなら人類が、人類または文明の滅亡、あるいは地球が
人の住めない環境になるのを警告してるのは、たぶん間違いない。

その原因として、世界戦争、資源(石油)の枯渇、
環境汚染などを暗示させてる。
0279当方名無し、全パート募集中2019/07/13(土) 01:12:09.77ID:FOF1v6nH
BS12 7/12(金)26:00〜26:30 スナック 胸キュン1000% ママこの人つれて来た!#14【知久寿焼(たま)】

常連客ダイノジ大谷さんが今夜つれて来たのは、たまの知久寿焼さん。
平成が始まってすぐに何組ものスターバンドを世に送り出した伝説の番組で爆発的な人気を博したバンド『たま』。
デビュー曲は大ヒット、テレビ、CM、雑誌と、たくさんのメディアに引っ張りだこになり『たま現象』と呼ばれるブームを巻き起こした。
しかしその後10年ほどで突如の解散!?解散の裏話を今夜語る!そしてあの有名CMの声はなんと知久さんだった!!
ttps://www.twellv.co.jp/program/variety/mamatsure/
0282当方名無し、全パート募集中2022/12/19(月) 21:37:19.84ID:BatR6uzA
さんだるって名盤だよな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況