X



トップページバンド(仮)
114コメント27KB
ギターアンプを買おうと思っているのだが…
0001当方名無し、全パート募集中2007/01/02(火) 04:09:17ID:FLngM/wA
どんなアンプがいいんだ?
0064当方名無し、全パート募集中2009/12/11(金) 17:44:37ID:wCgLBanD
間違ってギターアンペアのCDを買ってしまいました
0065当方名無し、全パート募集中2010/03/05(金) 21:32:20ID:G+3DEDi9
バッカスのVA-10

これおすすめ。
10ワットだけどなかなかいいぞ。
少なくとも、フォトジェニのPG-10よりはいい。

0066当方名無し、全パート募集中2010/03/06(土) 00:46:36ID:eHcIPrXb
石鹸花王と思っているのだが
0067当方名無し、全パート募集中2010/03/06(土) 13:43:28ID:KoXGITp4
zt ampいいよー。
持ち運びに便利だし、家用に小さい音量でもいけるし、比較的安い。
0069当方名無し、全パート募集中2010/03/12(金) 22:37:44ID:WFIHmbc9
VOXのアンプラグはかなり良い
0070当方名無し、全パート募集中2010/03/13(土) 19:18:21ID:9XPsWftR
回答にGアンプの名がけっこう挙がってるようだが
>>1は買う前提でスレを立てている
予算も開示せず
鳴らしてみたい音についての情報も開示せずに
ギターすら教えず
皆それぞれどういう形で使っているか不明な情報をいいとして
返す
0071当方名無し、全パート募集中2010/03/13(土) 19:38:54ID:TkAHvYi1
カラオケ用LDプレーヤー(VCDでもおk)
or
イヤホン変換プラグでPCに繋げる。
or
自作。
真空管は良い音鳴るけど、消費電力すごい。
トランジスタのほうは、真空管より良い音じゃないが、
そこそこいいし、安い。

詳しくは、ググるか、専門の人や業者に聞いてみよう。
0072当方名無し、全パート募集中2010/03/14(日) 19:41:56ID:UD+7J5VG
MarshallのMG15が欲しい。
でも金がない
財布20円くらいしかない
0073当方名無し、全パート募集中2010/03/15(月) 13:03:27ID:5pcd50TK
家で一人で練習するくらいならJCM900かな
少し高価ではばかるけど
0074当方名無し、全パート募集中2010/03/15(月) 17:11:04ID:Iu+240Ws
次の給料で新しいの買うか
0075当方名無し、全パート募集中2010/03/17(水) 12:40:01ID:FZ2P+NTN
オーバードライブサウンド
0076当方名無し、全パート募集中2010/03/21(日) 02:45:55ID:HNbzs4ky
俺の今使ってるギターアンプまじしょぼい

スッカスカ

まあ初心者セットのやつやからな。
早くお金貯めていいの解体
0077当方名無し,全パート募集中2010/03/28(日) 10:04:02ID:nRMz7ELd
ボグナー買えばマーシャルよりのサウンドだけど。
0078当方名無し、全パート募集中2010/03/28(日) 14:25:14ID:9sQR5npn
なんでtwin riverbが一度も挙がってないの?
馬鹿なの?死ぬの?俺が死ねばいいの?ねぇ!?
0079当方名無し、全パート募集中2010/03/30(火) 20:52:45ID:YVxU0WPx
>>78
いいことを教えてあげよう
そのときがくればバカでも賢くても下手でも上手でも
アンプ持ってても持ってなくても>>78もそれ以外もみんな死ぬんだよ
ひとつ賢くなったかな?
0080当方名無し、全パート募集中2010/03/31(水) 00:16:00ID:eDTEC95k
6つ賢くなった
0081当方名無し、全パート募集中2010/04/04(日) 21:37:46ID:pHr9a6zP
一読んで六学ぶとは素質がある
きっと2CHネラーに違いない
0082当方名無し、全パート募集中2010/04/06(火) 21:28:48ID:BykmaqcS
こんなアンプも
ttp://www.youtube.com/watch?v=AOuNnobj_GU
0083当方名無し、全パート募集中2010/04/13(火) 22:46:37ID:+FDVlo/Z
>>82

これは欲しいね。
0084当方名無し、全パート募集中2010/04/14(水) 13:42:54ID:dTf2LqEc
MG15FX届いた。
これすげえな
今まで、初心者セットのだったから感動した。
0085当方名無し、全パート募集中2011/07/05(火) 00:47:11.23ID:lUp51gtw
MG2FXっていい?
前、レビュー見てマイキュー買ってガッカリだったオイラは買っちゃいかん?
絶賛レビュー見てると買いたくなる。
以前、試奏した時は使い方わからんかった。
店員さんもよく分からず〜スミマセンって言ってた。う〜ん。
0086当方名無し、全パート募集中2011/08/17(水) 16:24:10.86ID:PvYean+L
【お知らせ】
けいおん!の原作にて、主人公である平沢唯ちゃんの妹である平沢憂ちゃんがアイバニーズRGを使用することが判明いたしました。
今後、ムスタングスレのようにお客様が増える可能性もございますが皆さん、落ち着いて行動してください。

以上

高校時代、部活の遠征で泊まった民宿で俺曳地康(神)が寝てるときに若さゆえムラムラしてきて布団のなかに盛大に精液ぶちまけちった。
ごめんなさい

0087当方名無し、全パート募集中2011/10/01(土) 21:28:45.43ID:I6gnTinB
ダンブル
0088当方名無し、全パート募集中2011/10/03(月) 22:32:29.08ID:QqSxKJe7
ギターはレスポールでエフェクターはOS−2とGE−7です。
ACDCのようなハードロックでたまにはメタリカのような音をつくりたいのですが
良い真空管アンプありませんか??予算は3万前後です。
0090当方名無し、全パート募集中2013/02/21(木) 20:33:24.31ID:nAyFww1b
DSL 
0091当方名無し、全パート募集中2013/03/21(木) 06:40:48.67ID:bWbT9G15
>>88
3万てwwww
安物真空管買ったら外すだけだし真空管にこだわる必要はないと思うぞ
おっさん世代に真空管ってフレーズはドキドキくるもんかもしれんが

どうしても真空管にこだわるなら
Mesa Boogie Mark Vあたりがオクで安く出ることがある

MESA BOOGIE MARK V
http://www.youtube.com/watch?v=pdJP7kHWWh8
0093当方名無し、全パート募集中2013/09/04(水) 20:07:25.54ID:i+b3zIoX
>>91
MesaのMarkシリーズはやばいよな
0103当方名無し、全パート募集中2016/09/05(月) 09:55:30.97ID:1qOYu9mw
ヤマハのthr10かローランドJS-10を買おうかと検討してます。店で弾いたら明らかにthr10の音が良いのですが、JS-10の様々な練習機能にも魅力を感じます。

JS-10持ってるかた、感想など教えてください。
0105当方名無し、全パート募集中2019/07/14(日) 20:07:55.55ID:D77HWqXM
>>103
ヤマハTHR-10を買ったぞ。
ヤフオクで2万。
コ・ス・パ最高やん!
ベースも鳴らせるし、文句ないわ。
家で鳴らす分には出力は半分でも苦情レベルで大き過ぎるくらい。
コーラス、フェイザー、フランジャー、トレモロ、ディレイ、プレートリバーブ、ホールリバーブ等、アンプ内蔵。
ディレイタイムはタップボタンで設定。
アンプシミュレータが良い音だしてくれる。
ホットな歪み系が楽しい。
ライブならPAがマイクで拾ってくれるから、これで充分。
0106当方名無し、全パート募集中2019/07/23(火) 00:26:45.23ID:j+Qsh0bJ
結局、50wくらいの中古アンプの方が良くない?
ハードオフなら2〜3万円で売ってるし。
0109当方名無し、全パート募集中2022/02/22(火) 17:09:00.96ID:PxtU4z+4
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 hidos
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110当方名無し、全パート募集中2023/01/09(月) 18:23:24.94ID:8hezNzmF
SHINOSのRocketってどうですか?
0111当方名無し、全パート募集中2023/07/22(土) 09:26:19.60ID:tW3d4R34
この半年間
Positive Grid
→Fender Tone Master Princeton Reverb
→Fender 64 Custom Deluxe Reverb
→SHINOS LUCK 6V
ようやく落ち着いたわ
0112当方名無し、全パート募集中2023/07/24(月) 18:40:40.57ID:bOpu+Uq1
>>110
2ヶ月で売りました
0114当方名無し、全パート募集中2023/12/11(月) 10:17:36.89ID:m9I+/Mlt
JC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況