X



トップページバンド(仮)
699コメント190KB
ギターボーカルの人のためのスレ
0001当方名無し、全パート募集中垢版2005/10/05(水) 00:44:13ID:uOZSvOA7
ギタボは難しいなぁ
0649当方名無し、全パート募集中垢版2012/04/15(日) 10:30:14.38ID:jsNSW/AD
肩書き上
ギタボだけど、ギター弾けない…(連習中で聞かせるほどのレベルじゃない)
一応家ではアコギで練習してるものの、エレキを持ってない(今月25日に給料で買うが)ためスタジオでは機材何も持っていけない

こんなんじゃメンバーは納得しないよな…
0650当方名無し、全パート募集中垢版2012/04/15(日) 12:43:54.15ID:FxJxKYIq
>>649
まだエレキ持ってないこと説明してその分ボーカル練習したら納得してくれるよ
ギタボの練習時間はボーカル7割、ギター2割だと思ってる
0652当方名無し、全パート募集中垢版2012/04/15(日) 17:48:19.04ID:FxJxKYIq
>>651
それは良かった
腹式呼吸慣れてくるとカラオケでマイク無しでも
オケ聞こえないぐらいの声量つくから頑張れ

ボーカル聞こえないと学園祭バンドになっちまう
0653当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/09(水) 15:40:47.09ID:12BBwLcv
副音声で韓流スターとかゆう奴の元の音声聞いたら高くて細くて薄っぺらい声でワロタ
細いのは目だけじゃ無かったとわ
やっぱり日本男の低音域の厚みは世界一だと改めておもた
0654当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/21(月) 01:30:49.93ID:JioOXfTS
ボーカルってどこで練習してんの?
0656当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/21(月) 11:55:15.19ID:9e+huBLw
>>654

部室に朝早く行って歌いまくる
0657当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/22(火) 12:55:06.24ID:9iqWeLsD
歌が聞こえないと
お前の声量が足りない 声が小さい

ドラムの音がでかい と指摘すると
迫力がなくなる
0658当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/23(水) 13:15:08.86ID:chmIpsZo
カラオケ板くらいしかボイトレスレって無いんだね。
声量や声域をどうにかしたいんだけど、バンドの人でもYUBAメソッドみたいなの使って良いのかな。
ハナレグミやフィッシュマンズみたいなのが好きなんだけど・・・。
http://youtu.be/oohptvxHA34
教えて(あるいは誘導して)エロい人・・・。
0659当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/23(水) 16:51:28.75ID:nWtuZe4t
age
0660当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/23(水) 22:08:08.00ID:ya4I4I/F
age
0663当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/27(日) 21:19:55.99ID:5Dgc4oor
アルペジオ弾きながらって本当怖い
ミスんないかと怖くてライブ楽しめてないなぁ
どうしたらいいんだろ
0664当方名無し、全パート募集中垢版2012/05/28(月) 00:28:57.82ID:QC/m3ezT
アルペジオ弾きながらって本当怖い
ミスんないかと怖くてライブ楽しめてないなぁ
どうしたらいいんだろ
0665当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/06(水) 00:40:27.85ID:LX5pzHt3
ジャンルにもよるんだろうけど、ギタボってどのくらい弾けるのを求められるんだろうな
他にギターおらんのにラルクやりませんかとか言われるとマジ無理なんだが
0666当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/06(水) 21:52:59.36ID:NwF1A5Zd
>>665
自分の立ち位置をはっきりさせときな
CD作ったとしてどうクレジットしたい?
Vo&Gならギターに重きを置かれない
G&Voなら本職はギターだ
0667当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/07(木) 01:15:50.95ID:zhWd0cj8
ギターボーカルはコード感さえ出せれば良いよ
最低限必要なコードさえ押さえてれば、音楽としては十分に成り立つ
まあその加減を考えるのが一番難しいんだけど
0668当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/21(木) 19:49:23.19ID:rVN+Qanb
人生初のライブ直前なんですが
自分の志村声に今日失望しました
志村声じゃやっぱだめでしょうか
0669当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/21(木) 20:10:26.42ID:oXYDZAr1
だめ
0670当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/22(金) 00:09:14.20ID:rFd8+DZn
じゃあ明日でなんとか歌い方なんとかする
0671当方名無し、全パート募集中垢版2012/06/24(日) 00:48:29.13ID:CLvzde6i
歌は練習して歌い込むしかないね
0672当方名無し、全パート募集中垢版2012/11/04(日) 10:08:11.40ID:vVI+KP8q
ギタボだと100%の力で演奏できないけど、
どちらかしかやったことなかった奴は単独での演奏力が確実に上がる。
ギターには歌心が加わり、歌にはビート感が加わる。
0675当方名無し、全パート募集中垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:feBCWg+5
なんで席ゆずらないの?
携帯やってるのが理由になると思ってんの?
0677当方名無し、全パート募集中垢版2013/10/30(水) 23:35:32.87ID:tvWB/D/Q
他のギタボがどんくらい音色使うのか気になる

クリーン
クランチ
歪み
ジャンルやバンド構成にも依るだろうけど、この3つは最低限使うはず

ちなみにおれは4人バンドのギタボだけど、上記の3つが限界
0678当方名無し、全パート募集中垢版2013/11/01(金) 06:12:09.94ID:mn7yb0WJ
私はアコースティック系Vo&G
ユニット&ソロの両方やってます。
足元にはGR55・VOICELIVE2・ZOOMA3を組み込んだエフェクターボードを使用
サウンドに深みを持たせつつ、ボーカルに集中しながら演奏するには、これが限界かな?
0679当方名無し、全パート募集中垢版2013/11/18(月) 03:25:47.16ID:lexBvSR4
時雨やろうぜって誘われたけど、ギターできないから、
ギターも誘う予定w
0680当方名無し、全パート募集中垢版2013/11/21(木) 15:24:21.06ID:dqk0Hyhx
うたってみたんだけどどう?(´・ω・`)
www.youtube.com/watch?v=C_HVlOfsRdg
0682当方名無し、全パート募集中垢版2014/05/06(火) 12:57:50.68ID:MpBVTHHE
中央道三鷹

中央道三鷹

中央道三鷹 
0693当方名無し、全パート募集中垢版2018/02/02(金) 10:03:00.44ID:WChdyDSZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0694当方名無し、全パート募集中垢版2018/05/27(日) 20:07:31.02ID:/q7dnNeX
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    http://www.artbyte.me/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況