X



【近火】ポップアップトースター【ウマー】 Part.2
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 15:16:43.88ID:sD9dzTx/
メーカー一覧

ツインバード TWINBIRD
http://www.twinbird.jp/

デロンギ DeLonghi
https://www.delonghi.co.jp/products/category/category/13/sub_category/16

レコルト recolte
https://recolte-jp.com/products/pop-up-toaster-matin/

ラッセルホブス(Russell Hobbs)
http://russellhobbs.jp/product

Dualit(デュアリット)
http://dualit.jp/

Hamilton Beach ハミルトンビーチ
https://www.hamiltonbeach.com/toasters

ビタントニオ
ttp://www.sekai-kaden.com/vitantonio/index.html

T-FAL
https://www.t-fal.co.jp/products/cooking-appliances/toasters/

テスコム
ttp://www.tescom-japan.co.jp/

Wilfa(英)
ttp://www.wilfa.no/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:25:01.49ID:PrWnT7lT
パン1枚が「秒」で焼ける! その名も「秒速トースター」のクラウドファンディングがスタート
ttps://mainichi.jp/articles/20190801/gnw/00m/040/001000c
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:55:50.14ID:rEO14jfb
未使用のライフレックスが眠ってる
中古売ってる人もいてわろた
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRxsvvey6Z4fMZA2BLFwz7adXW_kQ0qBt6I0n4W61hE8zbPldPG
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:47:24.34ID:oLI+hVLk
くじで当たったポムポムプリンのトースター使ったんですが、全然ポムポムプリンの焼き目がつきません。
何かコツなどありますか??
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 13:05:46.02ID:ldjDidzd
もし夏なので冷蔵庫で食パンを保管しているなら
常温に戻すか、レンジで10秒温めるとかはどうかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 14:10:25.92ID:GSRWVGbH
>>3
良さそうに思うが、簡単にできそうなのに製品がないということは、何か安全上の問題があるのではないか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 15:15:33.03ID:hpQJkpFS
>>9
冷凍ではなく買ってきてすぐのパンでやりましたが、
裏はかなり焦げてますが肝心のおもてがうっすらしか付かず絵柄も全くはっきりしません。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 15:18:57.44ID:GSRWVGbH
>>11
何が高機能なの?
消費電力も変わらないし、単に一度に2枚焼くか1枚焼くかの違いで、むしろ一度に2枚焼く方が高機能とさえ言える。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 21:29:22.05ID:ldjDidzd
そっかぁ。あとは説明書に何かヒントが
ないかな?空焼き2〜3回せよとか。

ともかく焼き色がイラストになるのは、
難しいんでしょうね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 04:45:48.23ID:hjggwqoo
久しぶりにポップアップトースター(テスコムCT-10)買ったけど
この構造では裏表の焼き色に違いが出るよね
厚切りにも対応するためガイドで挟むのだけどバネの力が違ってて中心からずれてる
分解して調整して中心に来るように調整したらうまく焼けるようになったけど
工場で細かい調整をして出荷してると思えないので当たりはずれあるだろうなあ
もう少し高い機種ならガイドは連動してるのかな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 13:30:01.87ID:4EUhMTca
>>19
うちのラッセルホブズのClassicでもばねの力は違うな。というか片方固定で動いて片方ばねみたいになってる。
中心に来るのは特定の厚みのパンだけという構造。両方からばねだとばねの調子が変化して焼きが狂うだろうから
それを避けたのかもね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 22:25:08.39ID:RqQ1vcLv
認知にはポップアップの方が良いのかな…
毎回オーブントースターのダイヤルを適当に回して炭を焼く(´・ω・`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/08(火) 12:20:31.96ID:ntoHPxxs
ポップアップにも焼き色調節ダイヤルあるからな
まあオーブントースターみたいに毎回回さないだけマシかも
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 22:43:52.13ID:LonvZlnA
クイジナート、ベーグルもワッフルも焼けるメタルカラーのポップアップトースター
tps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1222153.html
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 18:36:19.57ID:sOXynV9P
>>26
それ去年買って使ってる
実家のティファールは10年ほど使えてるが3年か〜
どこが壊れるんだろう?何か気をつけた方が良いことはあります?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 03:12:47.95ID:/H/f5kpH
>>28
これ良いな。ホコリカバー付きなのもいい。
ウチのBrevilleもFrozenとMoreの機能があって6段階の同じ機能だけど、ホコリカバーも付いてたら嬉しい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 20:24:10.60ID:lXjbjRgZ
むしろオーブンではずっとやってる事なのに今まで無かったことに驚き
質が価格に見合ってるならいいかも
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 00:12:35.70ID:hLhFk7+X
ツインバードD404月2回くらい逆さま向けて雑に叩きながら
パン屑落としやっても5年以上使えてる
テーブル用の箒を中に突っ込んで細かい屑も取るけど
受け皿の掃除すらしない人が多いのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 19:03:34.01ID:L5w+5IX1
秒速トースターもある
グリル並みに時間がシビアそうだが
ttps://www.lithon.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/klts001b_img_04.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 15:06:52.70ID:wPGkZL3o
3万は高過ぎ
Revolution Cooking R180
ttps://jp.techcrunch.com/2020/11/07/2020-11-05-revolution-cookings-r180-smart-toaster-delivers-smarter-faster-toasting-for-a-price/
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 16:28:25.02ID:RRyOXQ4F
ツインバードの「TS-D404W」ってのを買ったんですが、焼き具合が緩い…
ダイヤル4と5の間(時計でいうと2時の辺り)でも、うっすら焼きが付く程度。
メーカーに確認したら、ダイヤル1や2では焼きはつかないのでそれが正常と言うんですが…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 21:47:45.19ID:RRyOXQ4F
ありがとう
メーカー保証は十分ありますが、メーカーに問い合わせたところ、仕様だと言ってました。
これが仕様ならダイヤル左半分以上は何に使うのかなと
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 22:43:02.79ID:u7u+aQlL
ダイヤルを最大にして普段使うより濃く焼ければ何の問題もないのだが、こういう頭のおかしい人間や、それに同意する同じように頭のおかしい人間が多数涌いてくるのが日本の現状である。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 22:26:32.41ID:tYu4/X7N
トースターか熱くなってる状態(連続して焼く場合の2回目以降)だと、
メモリを左の方にしないと焼けすぎるよ。

そのためにダイヤルの左半分があるんじゃないの。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 03:02:37.70ID:bBClD8+u
ダイヤルの中央でちょうどよく焼けて、もっと右にすると焼け過ぎれば、今度は右半分は何に使うのかと難癖を付ける。
そしてそれは壊れてる普通じゃないと言って返品を煽りメシウマー
人間のクズ共が今日も行く
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 11:03:42.81ID:u9Jwe0G3
右の8分からしか焼き目がつかないから困ってるんじゃないのか
中央で文字通りちょうどよい焼き目がついたらなんの問題もないだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 16:11:09.08ID:ID3leqYx
>>61
見た目的にはそういうことになる

もちろん普通の縦置きのを横に置いたら爆発炎上するのでダメだけど
最初から横置きを意図した設計の1枚だけパン焼く器械がほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 18:00:54.13ID:KE67GCu1
>>63
横置きで横にバネでポップアップするタイプは流石に聞いたこと無いね。
まあ横置きでヒーターがほぼ食パンに近接するタイプが欲しいなら三菱のやつにしたら?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 10:15:13.44ID:afSvxodF
逆に、ポップアップしないタイプの縦置きトースターはある?

勢いよくポップアップされるとパン粉が派手に飛ぶから
飛び跳ねさせずに自分の意思でそっと持ち上げたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 12:03:00.76ID:Bu4ZeGoK
縦置きでもそっとポップアップしてほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 22:15:30.02ID:QqlLpXMh
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 22:55:59.30ID:RwPFNyZT
エレクトロラックスの一択
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 10:51:57.76ID:IMfQ9Lfb
ポップアップトースターだと厚切りパンは中まで温まる?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 15:49:38.92ID:IMfQ9Lfb
>>73
ありがとうございます!買おう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 12:55:31.66ID:czfKnOYy
>>73
ありがとうございます!買おう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 14:44:40.96ID:MVziqATJ
>>14
ヒーターを寄せるとはヒーターを動かすこと。
ヒーターを動かせば発熱線が動く。
ヒーターを動かして、ヒーターを動かして、ヒーターを動かして、とやっているうちに発熱線が切れてしまうのだ。
なんでこんな小学生でもわかりそうなことがわからないのか。
池沼なのか
最底辺なのか
うんこ製造機
人間のクズ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 11:13:51.24ID:WY2y1nKw
今までガスコンロの魚焼きグリルでトースト焼いてたけど、火加減調整が面倒なのでポップアップトースター買ってしまった。
普段あまり使わないのでティファールの蓋付きのやつにしてみた。到着したらさっそくパン焼いてみる。ちょっとだけ楽しみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況