X



【供給不安】どうなる家庭のガス【事故多発】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/09(金) 09:32:14ID:8fg4hLXY
隣国に対するガス供給ストップするロシアや資源を貪り尽くす中国など
ガスを取り巻く供給不安は深刻になるばかり。
一方、家庭では相変わらずガス爆発や一酸化炭素中毒着衣着火など
危険が一向に減らない。

どうなるの?我が家のガスは・・・
そしてこれからが何を選べばいいのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/06(木) 11:49:46ID:OCxOid87
黒い取引―知られざるもう一つのガス業界
木戸 健介【著】

「不明瞭な高値硬直」「常軌を逸した顧客拘束」「掟破りへの脅しと報復」
全国2500万世帯の生活を支えるプロパンガス業界の裏社会を、
読売新聞の現役記者が渾身の取材で暴く。
消費者と業者の「あるべき姿」を問う、衝撃のノンフィクション。

第1章 消費者を脅し欺く業者の手口
第2章 ガス供給契約の“落とし穴”
第3章 同業者の客を奪うのは業界の掟破り
第4章 プロパン料金は業者の胸三寸
第5章 高値硬直の元凶「無償配管」
第6章 消費者は業者の“私有物”なのか
第7章 「政・官・業」癒着の内幕
第8章 激化する新旧業者の攻防戦
第9章 「黒き慣行」崩壊への序章
0088名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/10(月) 15:05:33ID:wUdMh7kg




関西電力グループで東証1部上場の電気設備工事会社「きんでん」(大阪市)
が、大阪国税局の税務調査を受け、2008年3月期までの5年間で計約2億9000万
円の所得隠しを指摘されたことが4日、分かった。
経費の計上時期の誤りなどもあり、申告漏れ総額は約7億8000万円。重加算税
を含む追徴税額は約2億8000万円で、同社はすでに全額納付した。
きんでんによると、工事の際に出た電線くずの売却益を計上せず、現場作業
員らの飲食代などに使っていた。以前は処理費用がかかったが、北京五輪な
どで鉄くずの価格が高騰。一時的に利益が出るようになったという。
また、シンガポールの子会社の工事外注をめぐる経費処理も仮装と認定されたという。
きんでんの話 指摘を真摯(しんし)に受け止め、再発防止に努める。 



今日も何処かで脱税犯罪電気屋♪♪

0089名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/11(火) 08:56:09ID:5YfauTDN
ガス工事って道路を掘り起こして舗装がデコボコになるので走りづらい。ガス屋市ね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/18(火) 12:19:40ID:OUDOXs21




















0091名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/25(火) 19:27:21ID:crJSc9Vo





毎日何処かでIH電磁波公害♪♪











0092名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/25(火) 19:55:18ID:oNoH5dua
ガス漏れ:静岡の地下街で 昼時の繁華街、一時騒然 /静岡
http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20090825ddlk22040207000c.html


きょうもどこかでガス漏れ被害♪

ソースのないアホガス屋のネタとは違うよ♪♪♪
0093名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/31(月) 19:17:02ID:zgaVDRZc



猿真似キチガイ電気屋


(^-^)




0094名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/03(木) 13:30:36ID:EwgSdsIi
>>93
ソースのないアホガス屋
0095名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/08(火) 11:03:31ID:EA88j7Hj

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪






毎日何処かでIH電磁波公害♪♪



0096名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/11(金) 13:23:20ID:hd7lripI
黒い取引―知られざるもう一つのガス業界
木戸 健介【著】

「不明瞭な高値硬直」「常軌を逸した顧客拘束」「掟破りへの脅しと報復」
全国2500万世帯の生活を支えるプロパンガス業界の裏社会を、
読売新聞の現役記者が渾身の取材で暴く。
消費者と業者の「あるべき姿」を問う、衝撃のノンフィクション。

第1章 消費者を脅し欺く業者の手口
第2章 ガス供給契約の“落とし穴”
第3章 同業者の客を奪うのは業界の掟破り
第4章 プロパン料金は業者の胸三寸
第5章 高値硬直の元凶「無償配管」
第6章 消費者は業者の“私有物”なのか
第7章 「政・官・業」癒着の内幕
第8章 激化する新旧業者の攻防戦
第9章 「黒き慣行」崩壊への序章
0097名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/19(土) 00:58:17ID:N1TQ4TZo



毎日何処かでIH電磁波公害♪♪


毎日何処かでIH電磁波公害♪♪


毎日何処かでIH電磁波公害♪♪


0098名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/19(土) 06:00:31ID:gWwKZbGY
電気を嫌いながら、その電気が無いと結局な〜んにも出来ない能無しガス屋。

そして、ガスが一切必要無い太陽光発電&オール電化住宅。

誰がどう見たってガス屋ボロ負けなのは明らか。

反論してみろよ、能無しガス屋W

0099ガス屋2009/09/19(土) 07:01:05ID:ap1KD2gt
燃料電池の電気も高く買い取って下さい。
でないと、エネファームは消えてしまいます。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/19(土) 23:18:51ID:gWwKZbGY
>>99完全クリーンな太陽光発電の電力と違って、結局CO2排出してりからダメw
0101名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/24(木) 18:22:38ID:LDA4n4/m
今日の話なんでおまえらにちょっと確かめたいことがあるんだが
うちの母親が、これまでのなじみのガス屋Mから、ガス屋Nに
契約を変更するというのを今日決めたようだ。

セールスの人が、ガス事故撲滅運動のキャンペーンチラシ
を置いていったみたいなのだが、「私__が担当させて頂きます」
というところに名前が入ってない。

さらに覚書も、会社名は入ってるのだが、担当した人の個人名署名がない。

ものすごく怪しいんだが、このガス屋Nは信頼できる会社だろうか?
うちの親は60過ぎで、いままでのガス料金より半額ぐらいになるということで
手拍子で新しいところに乗り換えたようだが、

そもそもこの不景気に、なんの利益があって半額のガス屋のセールス
なんかが今頃きたのか。

もともとガス屋Mのほうも、本来定期点検などくるはずなのが来てない
ような感じだったし、元のままでも不安といえば不安だったのだが、
新しいところに切り替えても大丈夫なのはマジで不安。

親に問いただしたのだが、安さに目がくらんでいてまともに話すらしない。
俺が金払ってるわけじゃないが、ひとつ屋根の下で暮らしているんだ。
今日から毎日ガス事故に怯えて暮らすことになりそうだ。

さあ、この恐ろしい状況、俺はいったい何をしたらいい?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/26(土) 06:04:33ID:n+qkCCgQ



燃料貯蔵プールから、金属や布など異物が相次いで発見されている。

原子炉内から異物が見つかるのは、1993年の1号機運転開始以降、
1、2号機を通して初めてのことだ。


今日も何処かで電気屋欠陥施設♪♪





0103名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/09(金) 10:46:23ID:qWUz0ZGt





IH電磁波公害









0104名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/03(火) 06:52:27ID:qAcg2mB+





オール電化詐欺











0105名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/04(水) 12:29:10ID:KTQuWAki
電気、原発を敵視しつつ、てめぇが2チャンに書き込みする時も原発生まれの電気を使ってるわけだ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/06(金) 13:03:22ID:mhqQzJ75
>>104ガス屋の方が、よっぽど詐欺だけどねw
何しろ、国を相手にガス屋が揃って詐欺行為w

『182:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/18(日) 18:07:24 ID:IDG7dfeF
ガス給湯器のエコウィル 問題になってるみたいだね。
「会計検査院が補助金の運用方法を変えるよう改善を求める方針であることが15日、分かった。
ガス会社がガスエンジン給湯器を販売する際、大幅に値下げしているケースが多く、
旧型の給湯器より割安になるのでは、補助金の意味をなさないと判断したとみられる。
検査院が調べたところ、オール電化など電力会社の攻勢に巻き返しを図るガス会社が、
キャンペーンなどでガスエンジン給湯器を大幅に値下げ。
補助を受けることで、旧型給湯器を買うより安くなったケースが多いことが判明した」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091016-00000046-san-soci
0107名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/21(土) 16:30:49ID:PLgQf/P9



















0108名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/23(月) 21:39:20ID:yKslmBiI
短パンマンうざ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/24(火) 11:30:12ID:0axRZQNe
ガス屋が揃って国相手に詐欺行為w

『182:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/18(日) 18:07:24 ID:IDG7dfeF
ガス給湯器のエコウィル 問題になってるみたいだね。
「会計検査院が補助金の運用方法を変えるよう改善を求める方針であることが15日、分かった。
ガス会社がガスエンジン給湯器を販売する際、大幅に値下げしているケースが多く、
旧型の給湯器より割安になるのでは、補助金の意味をなさないと判断したとみられる。
検査院が調べたところ、オール電化など電力会社の攻勢に巻き返しを図るガス会社が、
キャンペーンなどでガスエンジン給湯器を大幅に値下げ。
補助を受けることで、旧型給湯器を買うより安くなったケースが多いことが判明した」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091016-00000046-san-soci
0110名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/20(木) 02:49:10ID:IHKqf/wV
パスタ食おうか考え中
0111名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 12:57:03ID:x4kknDRr
どうみてもこれから無くなっていく分野だからなぁ
無くなってから電気に換えてもいいんだが、家の配管直す手間考えると(また壁に穴開けたり)
最初から電気で端末だけ最新版に変更する方がどう見てもベストだよなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/05(木) 12:18:53ID:Jahlzgwi
うちは新築でガス入れたよ
電気面倒くさいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/05(日) 03:40:55ID:rvP3sP+H
エコキュが元とれればいいんだが、どう計算してもメンテナンス考えると赤なんだよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/10(日) 14:59:17.30ID:ZOnB7fVN
ここに辿り着けばガス代がもっと安くしてもらえるよ

http://gas-navi.com
0121名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/09(日) 12:36:24.57ID:7mLrqMFD
うちは新築でガス入れたよ
電気面倒くさいよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/08(木) 12:37:59.56ID:eDDvf5CZ
オール電化の家だけど、震災後に感じたのはライフラインは分散してた方がいいってこと
あと料理にはやっぱりガス
0123名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/11(日) 21:57:01.71ID:Nx1x5E3P
>>122
土浦市。
うちはLPG地区だったからすぐにガス使えたよ。
中心部市街地は1月ぐらいガス止まってた。

ただ、電気のほうも、東京電力と役所の把握では「全域停電」だったんだけど、
うちの地区だけはなぜかついてた(多分つくば市側の変電所から給電されてるんだと思う)。

水は井戸だったから電気来ててポンプ回ったからそれも不安なかった。
今思うとすごい幸運だった……
0126名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/16(土) 10:48:54.77ID:SJRAPJA5
専門家のコンセンサスが整うと、そこが天井になるね
シェールガスのおかげでアメでは採算性から原発停止、ガス発電へシフト中
今後100年はアメリカ国内でガス採掘できる
ロスケのガス販売攻勢もハンパない
0127名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/20(水) 16:10:03.84ID:av8L5rjS
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0128名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/18(金) 21:36:06.89ID:flpq628K
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0129名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/21(土) 16:39:51.59ID:w/jqFALN
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/18(金) 18:31:15.68ID:+vPIeFLk
御巣鷹山に消えた日航123便には
ウィンドウズより格段に優れた無償OSトロンの開発者17名全員が乗っていた
事故で松下は開発を断念、ウインドウズの一人天下となり超巨額の利権を生み出し続けた
まったく同じ構図がマレーシア機にもあった

マレーシア航空機についてもう報道ありませんね・・
ロスチャイルドが偶然にも特許所有者になるんですね〜
311で痛めつけたルネサスもアップルに狙われているようですし・・偶然ってあるんですね〜
◆マレーシア航空MH370の億万長者のそれらの消失により、
ジェイコブ・ロスチャイルドは、重要な半導体特許の唯一の所有者となります。偶然?
0131名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 20:59:42.12ID:M7jwYFIo
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 16:25:16.93ID:mDJM3Boh
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 13:45:17.92ID:K8v20K2I
高くなってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況