ポット型ブリタって美味しいの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:28:07.73ID:9LeYLgAL
ブリタのフィルターって高いのに出荷前に洗浄してないの?
活性炭の水酸化カリウムのせいだろうけど水が苦い
使用前に家で一度水を通すのは当然
カリウムは水溶性が高いからそれでかなり除去されるはずなんだけど
それでもやっぱりカリウム特有の苦味はいつまでも残る
ブリタに限らず、活性炭を使っている浄水器はほとんどそうだけど
なんでこの苦い水製造機に需要があるのか理解に苦しむ
0292286
垢版 |
2012/08/24(金) 20:00:23.52ID:y+TOVx5H
いろいろありがとうございました。
とりあえず使い始めまして
どんどん水を足して、使って、使って、使って〜、たまに使いきれた時洗うようになりました。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:09:39.46ID:5udgeO9l
>>291では
「カリウムは水溶性が高いからそれでかなり除去されるはずなんだけど
それでもやっぱりカリウム特有の苦味はいつまでも残る」
とあるので聞いたのです
ブリタでろ過した水を飲むとカリウムを摂取するのことになるのですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 12:30:53.29ID:OLDfykN9
>>291の水道水はもともと浄水不要なほど美味しい・綺麗なんじゃないか?
俺も1年ほど高知に住んだことあるが、むしろブリタ不要なくらいだったぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 22:00:58.84ID:F3chrrxl
灰がちょっと口に入るとすごく苦いだろ
あれが炭酸カリウム
さすがにまるでわからない奴はいない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 16:47:29.46ID:wQ5n0z5y
放射性降下物満載のどぶ川や沼の水を飲んでる人には必要かもね。
名水百選に選ばれる地域の深井戸取水の水飲んでる我々には必要性が分かりません。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 22:17:38.37ID:actvRBv0
少なくとも東日本で使っている奴は情弱とみる。
セシウムとかストロンチウムとかすごいじゃね。
気休めで使って将来影響でないようにな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 00:42:42.69ID:rlrmfAol
>>303
セシウムはお前の遺伝子が傷つくだけだからな。
塩素とかいうなら備長炭入れろボケ

0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 11:24:34.62ID:tfAvkg5v
初めてカートリッジ買うんですがどれにしようか迷っています。
ドイツ製じゃないニセモノってあるのでしょうか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 21:18:22.91ID:Y3urtvmE
普段はドイツ製の偽物を選んでいるけど、
ドイツ製以外の偽物が欲しいということかな。
偽物は一般的に大陸支那が得意なんじゃないかな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:V6Wm5GRg
頑張ろう有権者!勝つぞ!!!
【庶民や中小のミカタしても金にならぬ!!】

【会費無料! J―NSC    自民党ネットサポーターズクラブ 現在会員数2万人弱!】


【メディアに出てる富裕層や有名人・公務員・10代・学生を中心にJ―NSC会員増加中】


【自民党を応援して日本を取り戻そう!!!!】

【喋るな左翼在日!自民党の勢いを止めるな!】


【ありがとう自民党!!!】
ありがとう安倍総理!!!
邪魔な物はすべて排除して美しい日本へ!!!

比例で出馬=当選確実=確実にワタミ社長を政治家に!!!!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 00:22:59.35ID:jBpDnB2w
ぶりたさんのカートリッジを半年使っても味が変わらないことに気がついた
やっぱりこまめに変えるというのは商売目的なんであろうか?
住んでいるところは田舎なんでまだ東京よりかいい水ということなのであろうか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 21:36:00.96ID:djy9gg8m
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 15:08:12.20ID:AGr2e4vz
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 19:59:01.52ID:N/+Wbd6y
注ぎ口の可動する蓋が直ぐに外れるようになってウザいのと交換目安の液晶的な何かが見えなくなる点に目を瞑れば悪くないよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 17:30:08.35ID:l4P/PWr7
信じられない事が起きました!中学生の息子と娘が、

私=嶋●慎太郎の目を盗んで男女の関係に・深夜トイレに行こうとしたら

息子(嶋崎●介(東京電機大学中学校評判万引少年)

部屋から長女結子(ザキシマ結子=元稲城市立向陽台小学校評判Y子)の声が・私は、

どうしたらいいのでしょう?仕事にも身が入りません住友商●に・・・

このザキシマ結子一家の顔がGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』で確認
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 23:56:24.12ID:6cUUsXbA
>>313
液晶はケースが溶着されてるので簡単ではなかったがニッパーで開けて100均電池に
交換できた。液晶の上から透明フィルムを貼り付ければ耐水になる。
ユーザー登録すれば部品交換は無料だったが故障品を送り返すのと
液晶が届くまで数週間待つのが嫌だったので自分で電池を交換した。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 00:56:03.60ID:Ira8zCa7
おかちまた
354 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプー Sd28-tcWT) [sage] :2016/03/27(日) 00:51:29.11 ID:QgtMcJWQd
フレ募します
http://i.imgur.com/cYhhZQc.jpg

海未ちゃん限定?当然33連するよねな人希望
イベント走る人だと嬉しいです
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:16.79ID:Y+eC3bej
フィルターの効果がなくなったのがすぐ分かるくらい違う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:17:09.20ID:EKNDY9Tn
液晶のmemoってそのままつけたまま洗えるんですかね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:17.21ID:n0S/XUyz
>>320
防水にはなってるけど、上部に窪みがあるので精密ドライバー等を差し込んで液晶
ケースを外してから掃除する。液晶ケースを付けたまま洗うとケースの下に不潔な
水が溜まり、注ぐ時に浄水した水と混ざるおそれもある。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:46.50ID:aSBLq9A+
1日0.5lくらいしか使わないのでもう半年同じカートリッジ使ってるけど問題ない、ような気がするw
少なくとも腹は壊してない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:25:02.04ID:Ibb8V46v
何がおすすめなの?ありすぎてわからないー。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:22:50.29ID:DU10BOvK
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/TRiRZQVO21M
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:37.82ID:pTD1wPHl
ブリタ 600ml フィル&ゴー アクティブ ブルー 【日本仕様・日本正規品】

夏の暑い時期だけ何度も水を入れて常備し好きなだけ飲んでいる。
少し大きいが夏場はこれが最適な大きさなので助かっている。
夏以外でチビチビ飲みたい時は半分の300mlでもいいとは思う。
まあ、何度も水を入れなくてもいいくらいの違いだから気にしてはいない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:01:58.31ID:EtZ5GOH/
スタイルっていう1.4できるの(全体で2.4のやつ)買ったけど1.4の半分しかできないし
水が普通に水道水w
そりゃ濾過早いわけだ
軟水ミネラルウォーター長年使いすぎてるせいで、水の苦味?トゲトゲ?えぐみ?飲みにくさがすごい
水出しのお茶にしてるんだけどそれでもわかる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:00.54ID:wO6OCPQI
アマゾンで販売してる互換用ブリタカートリッジってのがあるのですが、
実際に使ってみた人感想を聞かせてくれませんか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:13.86ID:vRZ+YA5/
>>324
濾過終わったらペットボトルに移し替えてペットボトルの方を冷蔵庫に入れて冷やせばいいんじゃないの?
いや、買ったばっかだから知らんけどこのやり方だとなんか問題でもあるのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:49:14.22ID:vw86D/Gu
誰もいないのか?
カートリッジ、メーターが0%になっても2ヶ月くらいは使えるんかなぁ
上の方で半年同じカートリッジの人いるらしいし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:20:39.27ID:FchE6Nxp
フィルターの能力が200L浄水可能ってなってるけど、1年で200Lも飲まない。メーターは数ヶ月でゼロになるから無視してる。1年に1回くらいはフィルター交換する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況