X



【ガス】ビルトインオーブンレンジ1台目【電気】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2007/05/05(土) 06:06:04ID:WX6qRv/4
システムキッチンの中ではまだまだ普及率の低いビルトインオーブンレンジについて
語りましょう!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
2011/11/27(日) 16:06:08.93ID:pp0w9w8W
ビルトインガスオーブンは、すっきり収まってとてもいい。でも工事費がちょー高い。
ヤフオクで安く買って、取り付けだけやってもらったら、古いオーブンの処分代込みで5万円取られた。さらに、取り付け不良で修理代8千円かかった。
各務原市にある浅野商店は詐欺だ。アルバイトにやらせているのかな〜?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/01(木) 19:11:58.98ID:WK+Sewur
>>129
ビルトインガスオーブンが壊れて
同じ事やろうとしてるけど5万円ってマジか
高いけど電気よりガスの方が良いんだよな…

あれこれ調べてるうちにレンジは一応使えるし
お金か軽し面倒だからもう構わないやと思って放置してる
またケーキ焼きたいな

0131名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/02(金) 12:21:57.20ID:H0OiUVU4
うちは15年前の家を建てたときのビルトインガスオーブンの電子レンジが5年前壊れて修理を頼んだら
ガスオーブンを使わないなら安い電子レンジを買ったほうがいいといわれたので電子レンジを買った。

このたびオーブンを使いたくなって入れ買えを検討したが高いので電気のオーブンレンジをを考えた。
念のためガスのオーブン部分が使えないか修理サービスを呼び診てもらったら電子レンジは駄目だが
ガスは使えるということでガスオーブン単独で使えるようにした。  入れ替えの1/10の費用ですんだ。

なお、マグネトロンは同じのは生産、在庫終了で探さないとないらしい。
時間的余裕も出来たのでオーブン料理をしてみようと思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/03(土) 10:23:15.20ID:L53o3GuV
処分込みで5万円ならそんなものだろう。
ホームセンターでビルトインのコンロだけ交換するのにも2万円かかるんだもの。

うちは、オーブン一体型つけてたけど、オーブンはほぼ使わないので、
コンロが故障した折に、オーブンがあった場所に台をつけ、コンロだけビルトインにした。
工賃はたしか5万円くらいだったような気がする。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/10(土) 22:14:48.63ID:IRJjCELc
電子レンジ、オーブンレンジ、オーブントースターらの違いがわからない 情強は走攻守最強を教えろ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323522639/l50
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2012/02/01(水) 20:03:41.87ID:uXlcvVfY
思いっきりステマっぽくて吹いたwww
http://gasoven11.blog67.fc2.com/
http://blog.livedoor.jp/gasoven/
http://yaplog.jp/miech/
これからはWebで口コミの時代、とか思って安い業者に金渡してやってもらったのかねwww
俺は外国で昔ガスオーブン使っていたこともあって、ガスオーブン好きなんだけど
これは無いわwwww こんなことやっているから、性能重視に考えている人も200Vの
Milieとかに流れる人が出てくるんだよ。もっと頭使って宣伝しろwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2012/02/03(金) 14:43:22.32ID:UAfA6PgV
二十年使い続けたリンナイのビルトインオーブンレンジ
ターンテーブルが動かなくなってしまった
モーターの交換は幾らぐらいかかるでしょうか
…それとも部品無いかなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/12(月) 08:32:17.66ID:afhSqGaW
>>136
手で回せば問題解決!!
面倒だったら
ゼンマイという手もあるのだ!!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/22(火) 14:44:33.26ID:k0D27lPl
手がチンされない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/27(木) 13:38:37.17ID:Nvaxog5q
知ってる方、教えろください。
ビルトインのコンベックを購入したら、製造年月が4〜5年くらい前のが納品されて設置されました。
せっかく大金出して新しいの買ったのにって、家族が泣いてますw
4〜5年くらい倉庫?に眠ってたってことだと思うんだけど、経年劣化とか、問題ないのかな?
あと、何年も前に製造したのを納品してくるのって、普通に良くあることなの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/27(木) 13:55:39.65ID:Nvaxog5q
>>143 ごめん、嫁の勘違いだったw超新しかったwさーせんした。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/17(木) 22:31:54.08ID:p5KTVeod
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/29(火) 09:49:20.69ID:R4Y8swyj
ビルトインガスオーブンを使いながら
上のガスコンロで調理している時の熱の感じ方はどう?
夏とか暑すぎな気がするので躊躇しています
ちなみに南関東です
0147名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/05(月) 07:21:42.11ID:XzinNBSy
電気オーブンだと余熱に暇がかかりすぎるからレシピに「後は250度のオーブンに15分入れるだけ」とか書いてあっても
「オーブンか・・」と思ってパスしてしまう。
ガスオーブンだと余熱時間はどれくらいなんでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/12(月) 00:26:30.70ID:LhYEwQYq
>147
余熱、今日使った時に測ってみたら200℃で約3分でした。
3ヶ月前に電気からビルトインガスコンベックに替えたけど余熱時間の
短縮は実感できる。

焼き魚はコンロのグリルで焼くよりオーブンの方が後片付けが楽。
きれいな焦げ目がつくし仕上がりもふっくらしていて美味しく感じる。
電気オーブンレンジがまだ使える状態でのガスオーブン購入だったけど
思い切って買って良かった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/03(水) 09:46:44.61ID:aWBPBzs6
>>148
単機能?コンベック?
0150 ◆XEt1nraFOcTd
2014/12/05(金) 13:54:14.97ID:QaHFEGYV
無から有が生まれた
これが全ての真理
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/06(土) 16:19:27.58ID:uOKFQUNI
コンベックは無駄にエネルギー消費多い気がしてほとんど使わない
魚は魚焼きグリルのほうがよっぽど早いし良く焼けるよ
コンベック2代目だけどね、無駄な気がするわ
私は無駄が嫌いなので
コンロはガステーブル、オーブンは単品がベストだと思う
実家のガスコンベック、ビルトインオーブンすごく使いにくかった
リフォームするとき絶対単品がいいといったのに却下されて、また
ビルトインオーブンになったけど故障したりで案の定すっごく使いにくい!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/06(土) 16:21:27.00ID:uOKFQUNI
コンロ部分にセンサー付いたりで故障しやすいんだよ
なまじ古い時代のテーブルコンロの優秀さを知ってるだけに
劣化としか思えない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/06(土) 17:49:19.14ID:bgQrMU/8
ビルトインガスオーブンも、レンジついてないのなら故障しにくいと思う。
今はガステーブルも全部センサーついてるよね。

あと、コンベックじゃなくてコンビでは?
あるいは電子コンベックとか。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/16(火) 23:30:46.92ID:83xxGAFy
パロマかリンナイのレンジを買おうと思ってるんですが、
それぞれの特色ってどんな感じですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/20(土) 11:04:34.89ID:pkmiDqwn
studio K's 山本耕司

雑誌記事のため押しかけ
調整された故高島誠氏のシステムを弄り倒しバランスをおかしくしたまま帰った
その当人の痕跡
http://home.j08.itscom.net/studio-k/tcn-catv/yokoku/yokoku1.html
故高島誠氏のシステムを引き継いだご遺族に
取材を了承させ、ずかずか入り込み元にも戻さないで帰る
その態度に

「本来の調子に戻すまでそうとう時間がかかった。もう雑誌はこりごり。」と吐露

おまけに、弄ったのは取材に同した方(故人)がやったっぽいけど、と責任転嫁
ただ弄くるだけの取材を
マルチチャンネルの一部のアンプを持ち込んだものと雑誌記事のために差し替えた
元に戻しますと言ってご遺族の承諾を得たのにそのまま帰った
交流のあった高橋和正氏に「大丈夫か?」との問い合わせが何件もあって、
高橋氏が心配になって訪れたら酷かったとある。

反省はなく
>死んだひとにどーやって謝れるんだよ?w
と書かれています

山本耕司 

studio K's 主宰
カメラマン
ライター
オーディオと戯れる会
百人一首喫茶 「 大人のためのカルタークラブ 」
音楽喫茶
Perfumeダンス練習会 … etc
0156名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/26(木) 12:35:27.10ID:J8UnpFlM
>>154

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/02(火) 15:47:28.64ID:clVji9ax
>>147
3年越しでレスしてやる

フランスパンなら霧吹きで全体に水をかけて
放り込んでからスイッチ入れて5分で感動の焼き立ての味
昨日のパンなら霧吹き多めで
0160名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/20(水) 10:43:41.93ID:jonGZG7P
コンロと違うメーカーで断られた人いる?
コンロ:リンナイ+オーブン:ノーリツでも大丈夫かな?

まぁ既存のは、コンロ:Sunwave+オーブン:リンナイなんだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/06(金) 10:49:28.83ID:2kZrJV/X
明日工事で昨日事前に届いたけどよく見てなかった俺も悪いけど
糞重いんだな 62kg ってw

設置業者が運ぶらしいのでそのままにしておいてと言われてホッとしたが
家電のオーブンぐらいに思ってたがこんなに重いとは思わなかった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/29(日) 15:12:47.90ID:ybsdO5/x
築20年くらいの中古マンション買ったんだが、タカラスタンダードの電子コンベックと食洗機がついていた
食洗機は一度も使ってないがコンベックはたまにグラタンとかで使用
古い機種もなんか不安だから新しいのに交換したいわ〜
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/26(火) 19:40:56.36ID:1OntaUPE
奥様は魔女とかのアメリカテレビ番組や映画でビルトインオーブンでいろんなでっかいパーティー料理作ってるのみていつかは欲しいと思いつつ今にいたる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/08(土) 06:59:48.92ID:ejYTOYV9
色々いっぺんに作るときは便利
ウチはsmegのストーブトップ(ガスコンロ)が付いたオープン使ってる
あんまり使いこなせてないけどw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
2021/02/18(木) 23:21:42.23ID:Ry39tl+E
中古マンション購入しました
元からビルトインガスオーブンの上にガスコンロの作りのキッチンをリフォームします
私もガスオーブンの上にガスレンジのスタイルが希望ですが皆さんそれぞれどこのメーカーを比較なさいましたか?
ガスオーブンのメリットデメリットなどもありましたらお願いします
今は夫と妊婦の2人です子供は1人しか産まない予定なのでMAX3人家族です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
2021/02/21(日) 21:59:23.12ID:VcS57FMH
機能センスが来た。鯵の開きうま!
水入れて片面焼きのやつから買い換えた。
まー各種安全機能がめんどくさいけどしょーがないか。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
2021/03/12(金) 20:15:57.78ID:vbFAVz2m
>>170
1ヶ月前の書き込みだけど返事してみる
それぞれっていうか、日本ではオーブンとコンロは同じメーカーで統一しないとダメよね

うちはノーリツにした、3人家族
理由は前の家もノーリツ(旧ハーマン)だったからなんとなく
前にハーマンにしたのは全面ゴトクで当時一番おしゃれだったからw
でも全面ゴトクはお手入れ大変だったしいまはガラストップ
最近はリンナイの方が洒落たイメージかな

ガスオーブンのメリットはとにかく量沢山こなせる、予熱も加熱も早い
デメリットは、少量調理のときにガス代もったいない気持ちになること、最近のガスコンロは付属グリルが進化してて色々出来るから、パウンドケーキとか3人分のグラタンやぎゅうぎゅう焼き程度はグリルで済ませちゃうことが多い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
2021/09/09(木) 05:59:31.33ID:S5ccv01h
10年目のビルトインオーブンが電源入らなくなって壊れたんだが買い替えたらめっちゃ高いのな。新築で導入して、壊れてビルトインやめる人って多いのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
2021/09/10(金) 14:53:30.14ID:Ce6QkkB8
うちはヘルシオウォーターオーブンとビルトインのガスオーブンレンジ使ってる。
ヘルシオのウォーターオーブン加熱は時間が掛かるからその間にご飯やおかずの暖めしたり、あとパンやお菓子焼くのもガスオーブン使ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況