X



トップページ化学
29コメント11KB
ノーベル医学賞受賞者が医学者じゃない件について [転載禁止]©2ch.net
0001あるケミストさん2015/10/05(月) 21:35:33.71
思いっきり天然物合成の人じゃん
化学賞でもよかったろ
0002あるケミストさん2015/10/05(月) 21:44:54.50
理科大生やん。
ノーベル賞の価値消滅。

私立大出身者がとるような賞に何の価値もない。
ノーベル財団、哀れ。
0003あるケミストさん2015/10/05(月) 23:19:35.89
普通だ。
最新のゲノム医学、遺伝子治療、遺伝子診断などなど、
最先端医学は、どれもこれも科学研究者によるものだ。医師免許保持者とは無関係。
大村先生の研究成果のおかげで、医者が治療できる。

サグラダ・ファミリアで、ガウディ(科学研究者)が賞賛されるが、
今、レンガ積んでる大工(医師)はそうでもないのと同じ。
0005あるケミストさん2015/10/06(火) 10:06:57.85
合成じゃないだろ
0006あるケミストさん2015/10/06(火) 16:22:22.46
>>2
嫉妬まみれの旧帝大出身者が一人…
0008あるケミストさん2015/10/06(火) 18:23:44.51
ノーベル賞=頭いい賞 でないから
0010あるケミストさん2015/10/07(水) 18:55:52.56
たしかに大村は有機の化学者だが
虫下しの開発に繋がったのが功績だから医学賞だろう
同時受賞のキャンベルもマラリアの治療薬を開発したトゥも医学者
0012あるケミストさん2015/11/11(水) 21:27:30.27
         日本政府が核兵器を製造!!!



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

もう十年近く前だが、自民党関係者と軍需産業関係者が集う秘密パーティで、三菱重工幹部が「我々は三日で核ミサイルを発射できる」と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に核ミサイルを開発製造し、そればかりか核弾頭まで用意しているということになる この内容は完全に消された
https://twitter.com/toka iamada/status/664014573276540928

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog
0013あるケミストさん2015/12/06(日) 13:15:15.53
>>2
イミフだキチガイw
0014湯川秀樹2016/01/18(月) 00:27:39.07
>>7
阪大ってノーベル賞取ってないの?
0015あるケミストさん2016/01/18(月) 13:33:22.07
>>14
とってないな

候補者はいたし、今もいるし
ノーベル賞級の研究は多いんだけど不遇にも取れてない
0017あるケミストさん2016/12/19(月) 16:02:53.65
>>14
湯川先生の研究は阪大に在籍中だったそうで、アメリカの大学に留学していた当時に使用していた黒板がキャンパス内に移設されているらしい。
0018あるケミストさん2018/01/11(木) 22:37:01.07
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか
0019あるケミストさん2018/01/13(土) 08:05:21.73
阪大って優秀な人は多くてノーベル賞クラスの成果も出してるのにまだ一人も出てないな
長生きせずに短命で亡くなる人が多いのが原因だけど
ノーベル賞は長生きできたご褒美だし
0020あるケミストさん2018/01/13(土) 10:56:21.15
医師や医学者である必要はなかったんじゃなかったっけ

生物学の分野は
生理学よりが医学賞、生化学よりが化学賞らしいな
境界はないけど
しかも基礎研究・応用研究に捕らわれず賞を贈っている
0022あるケミストさん2020/06/30(火) 21:38:36.09
孤独やら疎外感やらはわかるけどお前のその異常な行動を理解できるやつはいねーよ爆爆職場でもリアルでも話せる友人はなくネッ友に語り続け発信し続ける笑笑
0023あるケミストさん2020/09/01(火) 21:33:58.61
3400
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024あるケミストさん2022/05/01(日) 18:01:28.70
ほぼほぼ
0025あるケミストさん2023/05/14(日) 16:29:32.61
正しく言うと
「ノーベル 生理学・医学賞」
0027あるケミストさん2023/10/04(水) 18:38:39.13
首に!!首に!!!大変なものが……ってこれ…ケセランパセラン?
0028あるケミストさん2023/10/06(金) 10:10:17.66
中国国民、ノーベル賞に失望 「中国産ワクチンが世界に多大な貢献をしたのになぜ評価されないのか」 [323057825]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696552474/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況