X



トップページ化学
82コメント30KB
会社の液クロぶっ壊したwwww [転載禁止]©2ch.net
0001あるケミストさん2015/01/02(金) 23:58:11.23
のかもしれない
0032あるケミストさん2015/01/18(日) 00:39:15.46
>>31
会長だがそのようなことは許し得ない。
0034あるケミストさん2015/01/18(日) 19:59:41.79
液クロの罪をかぶせられた派遣さんがグレてイスラム国へ行ってしまった
0036あるケミストさん2015/01/19(月) 23:15:52.01
>>33
メーカー担当者ですが、こんな乱暴な使い方は許せないですよ。
新しいのを飼いなさい。
0038あるケミストさん2015/01/21(水) 21:40:18.41
>>37
ウィビリビビンデン社のものにしましょう。
0040あるケミストさん2015/01/22(木) 06:44:38.88
イスラム国にいった派遣さんが
武装して会社に入ってきて
液クロまた壊した
0041あるケミストさん2015/01/22(木) 22:42:31.89
保険入っといてよかった。
おかげで新品に買い換えることができた。
0042あるケミストさん2015/01/26(月) 13:18:29.87
エルシーサイエンスから液体クロマトグラフィーを買ってはいけない。
不良品売り付けで有名
0043あるケミストさん2015/01/26(月) 20:03:45.11
良品が出ると廃棄します。
0045あるケミストさん2015/01/28(水) 00:05:50.93
エアー入ったぐらいで、ダメになる装置やカラムなんてないよ。昔から言われるけど、ウソっぱち
0048あるケミストさん2015/01/29(木) 19:25:25.04
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0052あるケミストさん2015/02/22(日) 21:42:49.24
絶対壊れない液クロを開発すればかなり売れる

なぜ作らないのか
0053あるケミストさん2015/02/22(日) 22:42:26.85
そりゃ作れないし。
そもそも定期メンテナンス費用も利益に入ってるんよ?
0054あるケミストさん2015/02/23(月) 00:01:06.04
何十年も前から液クロの基本構造なんて変わってないからねー。プランジャーに代わる新しい技術ないんかね。
0055あるケミストさん2015/02/23(月) 21:49:35.56
液クロは分析装置として
かなり壊れにくい部類に入ると思う
0057あるケミストさん2015/04/12(日) 19:08:59.95
バッファーをトリフルオロ酢酸から酢酸に変えたら
きれいなチャートになる?
0058あるケミストさん2015/04/13(月) 19:38:53.24
知らんがな
0061あるケミストさん2015/05/07(木) 23:45:43.13
なるんだったら最初から酢酸使っとるわ
誰が好き好んで強酸性で腐食性のあるバッファなんぞ使うか
0062あるケミストさん2015/10/25(日) 00:56:20.14
カラム空にしちゃったら 100% メタノールで圧力かけて流せば再生するの みんな知らんのか?
0063あるケミストさん2015/10/28(水) 07:08:57.67
口つけて息吹きかけたらどうなる?
0064パラジクロロベンゼン2016/03/26(土) 16:30:59.74
アホが
0066あるケミストさん2016/04/18(月) 16:28:07.08
そもそも教会運営や教会生活にもお金が掛かりますし、
例えば末端の方の教会は信者さんからのお供え、上級教会にとっては部内教会からのお供えがその糧になっていることが多いからだと思います。
だから自然の流れとは言えると思います。
ただし必要最低限の運営費や生活費に使われる分においては。

その必要最低限のレベルを超えた贅沢などに使われたりしていると、お供えをしている側からすると疑問になるのも自然だと思います。
おそらく疑問を持ったり、教会離れをしていく人が多い場合は、そのようなケースも多いのだと思います。

ただ親神様は公平無私なので、純粋に一生懸命にお供えをしている分は神様が徳積み、その人自身の天への貯金として受け取られているでしょうし、
その純粋なお供えを自分たちの贅沢のために使っている教会者がいるとすれば、その教会者自身の将来的な徳分は減っていくことになると思います。
0067あるケミストさん2016/04/18(月) 17:28:12.65
ありがたい事に改めて内の教会の事情を振り返る事ができて原因も分かりました。
内の教会は親族が中心ですが、9人も子供がいました。当時のお供えは上級も目を見張るくらいの額だったそうです。
9人が一手一つになり、その子供や孫が繋ぎ信仰していたら教会も安泰でしたが、心臓病の会長が昔アル中で借金をし、多額の負債を抱え、廻りの土地も売り、内の父親も保証人になったため1,000万肩代わりした経緯があります。
もちろんその1,000万は返却されず、しかもアル中で当時の事は覚えていませんので完全に開き直っています。
そんな状況もあり、また親族も短気でたんのうが非常に苦手な人種であるためアル中で借金癖のある会長に愛想を尽かし半数以上が月並み祭すら参拝していません。
確かに会長のやらかした失態は世間的にみればアウトでしょう。しかしこのようなつまらない人間思案で信仰を止めてはならないということです。
神様は先の先をみて信仰させているのですから。

時には行きすぎた信仰にみえるお道も先の先をみたら至極当然な生活スタイルであると思うのです。ホーキンズ博士の予想もネガティブな見方かも分かりませんが地球上で住めなくなる見解ですから。少なくともその方向で地球は汚染され続けています。
0068エルシーサイエンスは天理教2016/04/18(月) 17:33:57.66
会長はナイーブで人間思案が強く、先暗示が過ぎるあまり、自己や身内を守ろうとする我が身かわいい、身内かわいいの埃が非常に強い人ですね。
視野が狭く、気が小さいので上手くいかないと酒に溺れ、気も短いのですが
2度目の奥さんが非常に気が強いため返り討ちに愛、ますます酒に溺れた様です
それで商売にも手を出して(多分奥さんのプレッシャーが強かったのでしょう、その奥さんはお道の方ではなく実家が金貸しだった)
借金をつくり、あろうことか土地も売ってしまいました。
そして金借りの記憶もございません。

会長の気の小ささもさることながら、やはり道の台となる奥さんが原因のようですね。
結局この奥さんはお道の有り難みよりも、教会に嫁に来た事を後悔し、そのうさを廻りに撒き散らしていました。
その不足が子供にも伝わり、兄弟揃って教会にいるのに信仰心ゼロという端からみていても不思議なほど無関心、無気力でした。
そんな状態が成人しても続き、奥さんも周囲の繋ぎができず不足ばかりで心からのたんのうが皆無だったのでしょう。
金銭縁談よろずつなぎの効力が擦りきれとなってしまったようです。
一見小柄で愛想の良い方でしたが、やはり金貸しの因縁、表では笑ってても心では損得勘定が渦巻いていたのだと思います。

まさかとは思いましたが、母親の影響というのは絶大で、男親なら反面教師となるが、母親ともなると細胞から染み込んでいる因縁の深さがあります。
実際DNAは母から80%受け継ぐ様ですからね。

結論として神のおさしず通り婦人会のみ公認されていることからも
道の台となる女性の影響は縦の伝導、因縁の継承には絶大な力を誇っているとみて良いでしょう。

ゆえに長男は苦しんで出直しましたが、母である奥さんは死んでも死にきれない脳梗塞で寝たきりの状態となってしまいました。
今現在も寝たきりです。生きながら反省する毎日でしょう…。
次男も不治の緑内障で日々進行しています。
0069あるケミストさん2016/04/18(月) 17:46:03.45
・長男はやはり濃い因縁を継ぐのでその家系の代表者に相応しい場合が多いようですが、これは一概に言えず、
かといって長男がやる気であれば優先して譲った方が良いですね。
気質は大人しいですが優しく親分肌が多いですから
逆に次男以下は自由奔放でストレスも少なく外洋にでても活躍する性質を持ち合わせている場合が多いので
適材適所という意味でも継ぐのは長男、外は次男以下が通常かと思います。

・神に叶う誠真実があればお道以外でも通用すると思います。形の信仰ではなく心と行いが重要でしょうね。
ただ天理のおつとめ、教理が不動のもので神の所業としか思えない信憑性があります。人間なら必ず修正が入りますからね。
またおやさまのひながたやおやさま以外の偉人も沢山見えますし、総合的に見ても素晴らしい教えと確かな神の導きが可能な宗教でしょう。

・最後にこの様な教会でも助かるとすれば、信者を含めた全員が助け合い、一手一つで陽気に暮らす事でしょうか。
いざこざも起こると思いますが、最終的には大きな心で我を張らずに談じ合いの末に不足なく話をまとめ実行する。
地味ですがこういうことでしょうか(教会長もさることながら、奥さんも賛同するのが重要でしょう)
前記したたんのうと複重しますが…。

昼休みにささっと書いてしまいましたが、また補足ありましたら追記させて頂きます。

熱心で素直な方ですね。一生懸命な姿勢は神に好かれる方だと思います。このまま行けば教会の立派なようぼくとして活躍されることでしょう。
ただ一人の力では限界があります。根本的に解決するには多くの方々の協力も必要ではないでしょうか。
0070あるケミストさん2016/04/18(月) 18:06:04.01
それ今日隣で言った布教者がいた。キチガイとしか思えない。こんな時でも金銭を欲求。
後々でも「あの時助けたんだからお供えよこせ。」と、遠回りに伝えてくる。お供えしなかったら非常識だと遠回しに罵倒。
0071あるケミストさん2016/04/25(月) 18:56:10.83
でも、実際のところ天理のほうが創価よりも社会的に信用されていないことは明らか。
0073あるケミストさん2016/04/27(水) 23:25:19.13
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0074京大バカ学鷲見裕史日比野光宏山本真平2017/03/19(日) 23:59:52.82
まあ学生叩きは不本意ではあるがそちらが政治力を行使したから仕方がないw文句は上司に言ってくれw

京大材化田中研
教授 田中 勝久 tanaka 准教授 藤田 晃司 fujita 助教 村井 俊介 murai
研修員 小西 伸弥 D3 中塚 祐子 020 2426 nakatsuka D2 鎌倉 涼介 017 2434 kamakura
研究生 Gao Yuan 017 2434 gao M2 菅 智樹 020 2426 suga 武石 智樹 020 2426 takeishi
吉田 傑 020 2426 yoshida M1 齋藤 元晴 017 2434 saito 阪本 浩之 020 2426 sakamoto
辻 涼介 020 2426 tsuji B4 塩田 尚毅 020 2426 shiota 岡 紗帆 020 2426 oka
岡田 眞理 020 2426 okada 河内谷 佑季 020 2426 kawachiya 福田 真幸 020 2426 fukuda 三宅 仁介 020

京大化研島川研
教授 島川 祐一 (Yuichi Shimakawa) 島川 0774-38-3110 shimak@scl.
准教授 菅 大介 (Daisuke Kan) 菅 0774-38-3114 dkan@scl.
助教 齊藤 高志 (Takashi Saito) 齊藤 0774-38-3113 saito@scl.

PD (JSPS-PD) Fabio Denis Romero D3 (DC2) 保坂 祥輝 (Yoshiteru Hosaka)
D2 (国費留学生) 郭 海川 (Haichuan Guo) D2 (国費留学生) 熊 鵬 (Peng Xiong)
研修生 (国費留学生) Anucha Koedtruad 0774-38-3115 koedtruad.anucha.68s@st.
M2 尾ア 祐介 (Yusuke Ozaki) M2 西村 幸恵 (Tomoe Nishimura) 0774-38-3115 M2 和田 環 (Tamaki Wada)
M1 譚 振宏 (Zhenhong Tan) M1 丹羽 泰之 (Yasuyuki Niwa)

京大物エネ江口研 

教授 江口 浩一 eguchi (atmark) scl.kyoto-u.ac.jp 准教授 松井 敏明 matsui (atmark) elech.kuic.kyoto-u.ac.jp
助教 室山 広樹 muroyama.hiroki.5c (atmark) kyoto-u.ac.jp 博士研究員 SINGH Vandana
研究員 小関 貴
D3 MASITAH Hasan D3 大藏 要 D2 片山 祐
M2 井上 結稀 M2 白井 敬介 M2 中田 真太郎 M2 宮崎 一成 M2 李 思斉
M1 浅越 俊紀 M1 KIM Min Kyu M1 窪田 亮眞 M1 石 博昭 M1 DING Yidan M1 万力 皐平
B4 大城 悠希 B4 川口 貴大 B4 近藤 拓也 B4 八木 啓介 B4 山下 圭二 B4 吉田 憲史
0077あるケミストさん2018/12/16(日) 18:31:52.00
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0080あるケミストさん2022/03/23(水) 17:25:40.82
【ドラマ】『妻、小学生になる。』視聴率6%に…低すぎる数字に落胆「もっと評価されて」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2022/03/23(水) 10:52:30.68ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648000350/-100



335名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 10:43:10.12ID:jwG1O0gg0
堤真一「妻、小学生になる。」第9話6・4% 万理華の体に憑依していた貴恵が消えた
//news.yahoo.co.jp/articles/b678a0d7f060162fd7a530499165a3633feef0d7
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況