X



【横井】ホテルニュージャパン全焼事件【英樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 20:34:49.35ID:???
昨日のアンビリバボーのホテルニュージャパンで
火元の外人は何で死んだんだろうか?
早期に発見されて従業員が消化活動してるし、
向かいの部屋の受験生も速攻で逃げてるのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 20:36:23.21ID:???
>>264
わかりづらい複雑な構造だったようだしパニックになって迷っちゃったんじゃないの

むしろその外人が身元不明で住所名前もデタラメなことのほうが不気味
横井も相当恨みを買ってたようだし誰かの差金だったのか?
日航機墜落事故でも不法入国の外人が何人か客に混ざってたそうだから単に緩かっただけかもしれないが
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/14(土) 17:34:39.44ID:6WW5BftF
翌日の逆噴射ですっかり世間は羽田に釘づけ
そしてそれが事故ではなく人為的な機長の逆噴射とわかって大盛り上がり
心身症なんって言葉が飛び交ったのちに病名は忘れたが精神疾患だと判明し日航の管理責任追及
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/07(日) 18:00:04.86ID:qH+su9Br
火災発生から明日で34年
0269太陽婦人部長垢版2016/02/24(水) 21:41:47.72ID:i6ZHxagz
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
内舘響と結託。響の手先は水戸で工作活動を続ける。
勤め先
http://www.hitachinokuni-matabay.com/
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 13:34:52.27ID:IAyM1nNs
ビートたけしがニュージャパン火災の難を逃れた話はじめてしった
高田文夫の小説現代連載最終回にあったがまじか
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/22(木) 20:38:12.99ID:F5v4mcw3
お前達の泊まるホテルにスプリンクラーはついてない!
お前達の泊まるホテルの社長は蝶ネクタイだぞ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 00:14:59.38ID:IJVRKOPX
まもなく火災発生から35年
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 02:33:52.46ID:???
35年後の同じ日にアイドルタレントの松野莉奈さんが急逝
その119番通報のちょうど35年前はというと・・・・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 13:15:51.42ID:???
1982年(昭和57)の死者33人「ホテルニュージャパン」火災から30年 (週刊新潮2012.2/9号より)

命拾いしたものの転落人生を歩んだ女もいる。大学受験のために宿泊していた広島市の女子高生である。

「優香さんは寝間着の上にガウンを羽織ったままはだしで廊下を飛び出し、悲鳴と怒号の中を非常階段を伝って一気に駆け降りた」
(中國新聞82年2月9日付朝刊)と
地元紙は彼女の火災体験を紹介したが、
その23年後、件の女子高生は「知人に犯行告白41歳女 指名手配 西五反田の女性刺殺」(東京新聞2005年5月26日付夕刊)
と殺人容疑者に成り果ててしまうのである。

女の名前は前田優香。東京の大学に進んだものの、銀座のホステスに身を転じ、
その後、新宿2丁目でゲイバーを開業する。
そして、同性愛関係にあった同居女性を刺殺。2年間の逃亡の末、07年3月24日に逮捕され
目下服役中である。広島にある実家の隣人は「近所の人たちは、せっかく拾った命を人殺しに
使うのは何だと怒っています」

※前田優香…懲役15年(2022年出所予定)
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 22:15:43.89ID:lE0k6aUG
大阪のサウナニュージャパンもあかんな、
設備が悪いから、火事になるでしょう。
梅田のニュージャパンが火事になると、
カプセルも火事になるでしょう。
逃げ場がない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 03:23:27.22ID:???
そろそろ二月だね
ここは戦後初の近代化ホテルと言われ横井が経営する前は旧華族の経営だったんだよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 00:00:36.46ID:Y8eZPE5c
火災発生からまもなく36年
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 00:59:11.48ID:HCW76mL1
>>60
俺が小1の時だ
0284さふ垢版2018/02/17(土) 22:05:05.78ID:cERXu22c
篠原利充の娘が深夜徘徊の口癖
井上勝秀の息子が犯人
福岡県糟屋郡久山町3291-3
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 22:59:41.55ID:pb39ZlNm
>横井が経営する前は旧華族の経営

元経営者の藤山愛一郎自体は旧華族ではない
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 23:51:36.45ID:ZYGDPF3Y

0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 20:55:44.72ID:h8qpu/9o
>>268
>>273
>>281


この、毎年毎年、休む事無く「火災発生から○○年」と書込みに来る知的障害、死ねw
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 01:53:35.33ID:1XJ/pNDH
火災発生からまもなく37年
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 01:57:47.56ID:hlTjP4x9
>>290

生きたまま焼かれて死ね、池沼w
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/08(土) 00:27:55.00ID:Ld/afm4O
火災発生からまもなく38年
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 00:04:10.38ID:/JvRJpXH
みんなさ、死亡者が33人て何か気づかないか??
https://youtu.be/MSotVETdqOQ

京都アニメも始めは33人犠牲との速報。

XJapanのギタリストHide、33歳で自殺。

そしてアメリカドラマ、greeの女優も33歳で死亡。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 08:17:07.84ID:1l4f4Kyu
火災発生から今日で39年
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 10:38:12.70ID:???
99年のGW時期にドラゴンアッシュの「♪俺ら、東京生まれ、HIPHOP育ち」でZEEBRAが一般に世に出てきて、間もなく「彼は横井の息子」として認知されるようになりましたね。

あれからもう22年か…。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 15:33:32.88ID:???
ホテルニュージャパンは吉本が定宿にしていたんだけど
さんまが環境施設が悪いから自腹で隣の東急に泊まらせてくれって頼み込んで、他の芸人もみんな東急泊まるようになって
吉本芸人は難を逃れられたって逸話あるよな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 16:04:42.33ID:???
昨日、プロジェクトX4K版でやってたね。
火災だけは知ってたけど、ずっと新築なんだろと思ってたわ。
なんか、消防署に指摘されたスプリンクラー設置の工事費用が出せないからと
集中管理空調で湿度を高くしてたのが
それすら停止されて湿度も低くなってたらしい。

火事で人命救助よりも玄関ロビーに飾ってたルイ王朝時代の家具を運び出せと社員に命令したとか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 21:11:18.49ID:2hHxvvdX
YouTubeにゆっくり解説あります
0301南千住垢版2021/05/13(木) 21:31:18.41ID:1kOsOtFc
さんまは 飛行機墜落も免れた!
 85年の夏 日航機墜落 
直前に 偶然、スケジュール変更して セーフ。
 成功者は そんなことが重要ですよ。
0302南千住垢版2021/05/13(木) 21:36:17.70ID:1kOsOtFc
さんま、島田紳助 松本人志さん
 成功者は 運も必要ですよ。
都心のホテルは不気味ですよ。
 
赤坂見附のエクセル東急は 素敵。
 懐かしい! 
 
 
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 22:45:58.51ID:/vXbTY+T
YouTubeで炎上チャンネルが解説しました
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 02:42:33.28ID:YUnVxMZT
今は曾孫がJYPのもとで大活躍
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 07:45:38.73ID:???
ココの人達だと、ホテルニュージャパンの
『横井英樹』 の孫 が『Zeebra』 と言ったほうがわかりやすいかもね

ホテルニュージャパン火災
 死者33人、負傷者34人を出す惨事。同ホテルの経営者は、杜撰な防火管理体制の下に経営をおこない、
 防火および消火設備の維持管理、従業員に対する指導を怠り、被害を拡大させたとして刑事責任を問われ、
 業務上過失致死傷罪により禁固3年の実刑判決を受けた。
https://i.imgur.com/ma3TpYd.jpg
https://i.imgur.com/Tmtzm7U.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 10:16:48.56ID:???
◆死者33人「ホテルニュージャパン」火災から30年 (週刊新潮2012.2/9号より)
命拾いしたものの転落人生を歩んだ女もいる。
大学受験のために宿泊していた広島市の女子高生である。
「優香さんは寝間着の上にガウンを羽織ったままはだしで廊下を飛び出し、
悲鳴と怒号の中を非常階段を伝って一気に駆け降りた」
(中國新聞82年2月9日付朝刊)と地元紙は彼女の火災体験を紹介したが、
その23年後、件の女子高生は
「知人に犯行告白41歳女 指名手配 西五反田の女性刺殺」(東京新聞2005年5月26日付夕刊)
と殺人容疑者に成り果ててしまうのである。
女の名前は前田優香。東京の大学に進んだものの、銀座のホステスに身を転じ、
その後、新宿2丁目でゲイバーを開業する。 そして、同性愛関係にあった同居女性を刺殺。
2年間の逃亡の末、07年3月24日に逮捕され目下服役中である。
広島にある実家の隣人は「近所の人たちは、せっかく拾った命を人殺しに使うのは何だと怒っています」

前田優香 懲役15年
http://stat.ameba.jp/user_images/26/6b/10004121886.jpg
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 01:00:58.41ID:WRUAyc51
火災発生からまもなく40年
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 03:00:19.01ID:H6qDz9rt
火災発生からまもなく40年
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 03:20:16.09ID:3ycAsPVD
火災発生からまもなく41年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況