X



トップページアニメ2
1002コメント317KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-+rQD)垢版2023/02/03(金) 13:37:46.27ID:zMtoA9u80
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675157630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 13:38:43.13ID:zMtoA9u80
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 13:38:59.55ID:zMtoA9u80
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 13:39:21.26ID:zMtoA9u80
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき10【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1673872120/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはぼっちかわいい 11ネクレー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674022112/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674476887/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はあぐらかきな白生大天使かわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672987399/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは頭もサイフもカラカラかわいい 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673962213/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674282269/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674735081/
【ぼっちざろっく!】後藤ふたりは小学生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672059831/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 14:16:44.97ID:OZl80qcHa
長野にぼっちそばってあるけどいつのまにかコラボしてたんだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 14:25:34.29ID:CRRLWLP30
>>1
乙であります
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 16:03:48.31ID:GvyEKaSn0
>>1さん建てるの早いのね〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 16:13:58.62ID:0s/Tr/y90
今日も今日とてTwitterに流れてくるぼっちのファン絵にいいねをつけ続けるます
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-yJWC)垢版2023/02/03(金) 16:29:33.72ID:mkX9auo1M
ワイもニュースから飛んで喜多ーんw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 16:35:03.26ID:0s/Tr/y90
Twitterにも流れてきてるな
アルバムの人気っぷりに食いついてきた感じか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 16:35:53.31ID:CRRLWLP30
>>21
あっ、関西でも観れました…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 16:40:23.52ID:0s/Tr/y90
んでもってまた良いシーン切り取ってんなぁ
文化祭ライブからあのシーンを切り取るのは編集したやつ絶対ファンやろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76eb-ECU0)垢版2023/02/03(金) 16:44:34.61ID:HoL6EnHP0
ふたばでニュースの動画アップされてるので見てきた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 16:52:20.48ID:CRRLWLP30
>>37
ぼっちの1番かっこいいシーンを切り取ってたな。
あれは通しで見た人じゃないと作れないVTRだと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 16:53:49.17ID:CRRLWLP30
>>40
本人じゃんwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 16:58:44.25ID:CRRLWLP30
そろそろこの現象に名前が必要な気がしてきた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:06:36.25ID:htSyiXyka
俺みたいな古参ファンからすると複雑なんよね
1号ちゃんの気持ちがわかるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:07:29.25ID:htSyiXyka
お前らどうせアニメの9話ぐらいからハマり出したタイプだろ?
俺みたいに原作1巻から買ってた古参いるか?いないだろうなー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-Dxt0)垢版2023/02/03(金) 17:11:41.64ID:iW4utVR30
言うて一巻発売時ナタリーとかで推してたからな
俺はそれで買った
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:12:15.80ID:htSyiXyka
お前らまず俺に挨拶してからぼざろのことレスしろな
新参ってそういうもんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:14:15.96ID:htSyiXyka
けろひら?誰だそいつ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:14:45.44ID:htSyiXyka
>>70
はいこんにちは
よし、書き込んでいいぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gjsE)垢版2023/02/03(金) 17:15:02.04ID:ZFO5jg93p
>>62
拗らせたのは2号では?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:16:32.93ID:htSyiXyka
え、待ってここツン激しすぎない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 17:19:40.67ID:htSyiXyka
ちっぱいだからダメです🙅‍♀
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 17:20:29.55ID:CRRLWLP30
下北沢の家賃が値上がりしそうだから不動産買って小遣い稼ぎ…
と思ったけどエゲツナイな。
あの値段はちょっと手が出んわ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-XVIT)垢版2023/02/03(金) 17:22:29.58ID:waKw6Dky0
実写化されるかどうかとかたまに話題に出るけど実写で成功する未来が見えない
そもそもきららと相性が悪い気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 17:23:13.80ID:0s/Tr/y90
昔見た時アニメになったらもっと面白そうだなとは思ったがけろりらも同じようなこと考えたのかな
1ファンとしてだけじゃなくてアニメーター視点で当時どういう作品だと思ったのか聞いてみたいね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 17:26:25.97ID:GvyEKaSn0
アウアウウー Sa47-uw47
ID:htSyiXyka




NG NG〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-C2T3)垢版2023/02/03(金) 17:29:26.49ID:omfkgZ0B0
後藤さんすぐ調子に乗るのね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-UUEA)垢版2023/02/03(金) 17:31:40.58ID:brxITlvsp
出来はともなく顔のいい女優がゲロ吐いたり胞子になったり地面をのたうち回って電子音を発するのは見てみたいよね
自分のところの商品である若く可愛い女優に汚れ仕事させる事務所がおるとは思わんがw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-XVIT)垢版2023/02/03(金) 17:42:04.48ID:waKw6Dky0
>>96
確か製作委員会方式採用してなかったはず
中抜きされない分売れればかなり儲かったりするのかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 17:46:29.65ID:GvyEKaSn0
チェンソーマンで失敗したやつらがぼざろに突撃してきそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-XVIT)垢版2023/02/03(金) 17:53:15.50ID:waKw6Dky0
2期は何年かけてもいいから2クールで見たい
きららだしできる限り日常回をカットしないで欲しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-mL9P)垢版2023/02/03(金) 17:53:40.90ID:duHVkHBN0
巷に多すぎる伴奏カッケーなアニソンや
ボカロ上がりのわけのわからん歌詞を高速で押し通す曲書くようなのは正直食傷気味だから
寄らないで欲しい

オフコースみたいな曲書ける人に来てほしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae3-exzg)垢版2023/02/03(金) 17:53:41.75ID:vKXZDBhT0
ヒットの一因にバンドものって事で、普段アニメと縁遠い元バンドオジサンが引っ掛かったのも少なからずあるんでね?
そんで5話でまさかの胸熱展開にうぉっ!ってなったっていう。
まぁ俺がそうなんだけど、そういう人も案外多いんじゃないかと。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 17:55:28.22ID:0s/Tr/y90
4巻の終盤を締めに持ってくるとして、2クールだとライブシーンが圧倒的に足りないんよなぁ
アニオリで足すとかいう荒業もあるにはあるけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-Siuz)垢版2023/02/03(金) 18:02:41.11ID:MmY0Rcmp0
ぼざろ関係のネッ友中学生多いけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 18:16:04.60ID:0s/Tr/y90
>>127
この後の展開的に4巻の終わりまではいかないと流石にキリが悪いっしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 18:22:16.87ID:GvyEKaSn0
>>136
ウンコまみれになりそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 18:30:41.37ID:GvyEKaSn0
虹夏ちゃんはそろそろ僕のママになるべきなんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-56HP)垢版2023/02/03(金) 18:31:28.67ID:QUXxfXyUa
原作Kindleで買ったんですが一巻カバーの作者コメントが微妙にボケてて読めねえー
なんて書いてるんですかこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 18:32:16.99ID:CRRLWLP30
>>153
無理だな俺のママだから。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-56HP)垢版2023/02/03(金) 18:36:20.54ID:QUXxfXyUa
>>155
今紙売ってないんすよねー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 18:37:13.07ID:CRRLWLP30
>>154
お買い上げ頂きありがとうございます!
どうか、ぼっちちゃんの勇姿と奇行を
温かく見守ってあげてください!
写真は練習してるのに未だまともに弾けない可哀想な私のベース

これでOK?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-jFcS)垢版2023/02/03(金) 18:39:48.95ID:sjtq70jr0
>>145
パシフィカモデルに関わらず売り切れみたいな売れ方けいおんではしてないんでね?
ギブソンのレスポール売れた数ならけいおんのが上だろうしなぁ
バンドリでも売れたらしいけどESPとかあまり店でも見ないしこっちは本当に良く解らんく
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-kNEe)垢版2023/02/03(金) 18:41:24.30ID:uqHMEIUs0
未だにけいおんと比べる人がいるけどぼざろが比較するならBECK
けいおんはメジャーバンド、ぼざろはインディーズバンド
1期の一年後に2クールアニメを作れる規模の予算が組まれたアニメと比べちゃいけない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-56HP)垢版2023/02/03(金) 18:42:44.51ID:QUXxfXyUa
>>164
ありがとうございます!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-mys1)垢版2023/02/03(金) 18:42:45.48ID:qXaYc4Wa0
>>146
自分の撮った動画が4社のニュースに使われた時はすべての局が放送予定を教えてくれたわ
臨時ニュースで飛ぶ可能性もちゃんと伝えてくれてた
今回の特集はもしかしてその飛んだ先の枠だったのかもね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 18:43:21.21ID:CRRLWLP30
一昨年に放送してたオッド・タクシーは評価が高かったと思うけど、グッズや円盤の売上はどうなのかな。
劇場版も作られたけど。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 18:44:23.21ID:0s/Tr/y90
1クールやる前か後に映画を一本挟むってやり方もあるか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-XVIT)垢版2023/02/03(金) 18:44:46.59ID:waKw6Dky0
>>154
電子で買うと作者コメントとかカバー裏読みにくいよな
高画質で見たくて紙の方を注文したんだが届く気配ない、いい加減原作出回ってくれ...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 18:47:23.85ID:GvyEKaSn0
>>178
Abemaじゃいかんのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TVp6)垢版2023/02/03(金) 18:50:47.43ID:hqu2vyl3d
ぼざろの謎
ぼっちってかわいい…のか?

実際どうなん?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)垢版2023/02/03(金) 18:52:10.36ID:U3Gk+jwy0
この前instantさんがドラマCDくれ〜って呟きにイイネしてたけど何か動いてたりするのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 18:53:36.13ID:CRRLWLP30
>>180
島村楽器のアンプ買ったわ。
ああ、楽器じゃないか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 19:01:38.95ID:CRRLWLP30
>>191
島村楽器のオリジナルブランドでギターアンプとかチューナー作ってるよ。
楽器は知らんけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130c-qGBK)垢版2023/02/03(金) 19:04:25.68ID:ZY5A3hJD0
本屋行くときらら系書籍は場所取りが相当厳しいように見える
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-NOo9)垢版2023/02/03(金) 19:08:56.00ID:PChPrR6Ld
本と言えば3月号のギタマガが現代のジャズ特集なので買おうと思ったら「あのバンド」の譜面が付くらしいやん
売り切れたらマズいと思って血の気が引いたからさっさと本屋で予約したわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RIT/)垢版2023/02/03(金) 19:13:01.49ID:GBy+eq72a
>>181
めんくい設定の喜多ちゃんが顔褒めたくらい
ちなみに喜多ちゃんが顔褒めたのは、ぼっち、山田、自分
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 19:13:45.42ID:GvyEKaSn0
虹夏「あはは〜喜多ちゃんわたしわたし〜……」
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RIT/)垢版2023/02/03(金) 19:16:40.60ID:GBy+eq72a
>>204
まあ虹夏ちゃんは可愛い系だからな
喜多ちゃんがイケメン系好きなだけよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)垢版2023/02/03(金) 19:19:54.36ID:CRRLWLP30
>>202
ユニクロみたいに自社工場を持たないメーカーもあるね。
ビジネスの世界では「ファブレス」って言うらしい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RIT/)垢版2023/02/03(金) 19:22:11.63ID:GBy+eq72a
>>211
陽キャはぼっちざろっく見ないから...
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)垢版2023/02/03(金) 19:26:38.99ID:U3Gk+jwy0
山田と虹夏はキララ系アニメにハマってたけど喜多ちゃんだけは面白さが分からなかったんだよな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RIT/)垢版2023/02/03(金) 19:33:41.30ID:GBy+eq72a
>>216
ぼっちもアニメは興味ないしハマらないだろうな
まあ俺もぼざろ以外のきらら興味ないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 19:37:04.37ID:BfJfEhD90
これ見終わったんだけど。

なんか曲が普通すぎない?なんか普通のアニソンみたいな感じ。
けいおんではちょっと素人っぽいバンド曲みたいなのやってたのに。

これだと歌詞もなんか普通にプロが作詞しちゃってる感じになっちゃってない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-XVIT)垢版2023/02/03(金) 19:38:06.62ID:waKw6Dky0
>>216
でも前評判は「社会に疲れた大人が見るアニメ」なんだよね
ぼざろも最初はそんな扱いだったのかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C2T3)垢版2023/02/03(金) 19:53:55.28ID:8f5r1KT2a
ぼっちちゃんいよいよ普通のテレビでも特集されてて凄い!
ぼっちちゃん有名人になってふたりちゃん少し寂しさを感じそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C2T3)垢版2023/02/03(金) 20:11:28.30ID:8f5r1KT2a
ワイの山田が全国デビューか
知的な美少女で紹介されるんやろな…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 20:27:51.83ID:Y2EbMGsFa
いちじにじか
これも虐待
1時?まだ2時か
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-Ogkk)垢版2023/02/03(金) 20:34:11.01ID:vH3BJrdr0
>>257
Youtubeに上がってる。
URLが規制で書けない。
「ぼっちざろっく ニュース」
で検索すれば出てくる。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 20:47:52.25ID:Y2EbMGsFa
>>262
バレてる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)垢版2023/02/03(金) 20:48:27.76ID:Y2EbMGsFa
承認欲求モンスターだから黙っていられなかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-QVR8)垢版2023/02/03(金) 20:50:22.15ID:lnyjAd1eM
ぼっちのギター上手いって
超絶テクニックじゃなくて流行りの歌モノの曲を弾いててはっきり上手いわけでしょ
プロ級ってことはそれではっきり個性が出てるってことなんかな?
なんか凄くないか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)垢版2023/02/03(金) 20:58:52.56ID:U3Gk+jwy0
独学3年でプロ級の時点で超絶天才だよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-shps)垢版2023/02/03(金) 21:16:59.62ID:eoy0hyXI0
弾いてみた動画で売れ線の曲を弾きまくっていたってとこから考えると
1.どの曲でも基本安定して聴ける(リズム崩れたり音外したりしない)
2.安定してる上に自身のアレンジを加えてて、特長がある
 (個人的にはダブルチョーキングとか、ギターは詳しくないんであんま判らんが)
って感じなのかなぁ

なので人前だったり生セッションだったりすると1.が壊滅するという
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ce-cnaq)垢版2023/02/03(金) 21:24:59.01ID:WgOceS3a0
エイドリアンブリューが象の鳴き声とかギターでやってたよな
あれはボトルネック使ってないんだっけか?
あとスティーブヴァイが人が話してるみたいな音出してたがあれはワウを上手く使ってただけだったかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 21:33:17.91ID:GvyEKaSn0
>>291
続きくれ……
続きくれ〜〜!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 21:33:53.09ID:1Vsk/o0w0
>>231
売れ線曲をコピーしまくるギターヒーローさんをディスるのは大概にしとこう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)垢版2023/02/03(金) 22:03:35.90ID:fFdvsgLr0
仙台のアニメイトって魚くさいあそこじゃなくなったんだよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9Vcw)垢版2023/02/03(金) 22:06:13.16ID:i5/rtTIFa
考えて見ればストーリーとキャラクタありきの楽曲と歌詞なんだから
その点で有利この上ないメディアミックス
逆にアーティスト売る出すためのアニメ作成とかもあたらしいビジネスモデルになりうる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbff-axxk)垢版2023/02/03(金) 22:35:20.61ID:EpQQfT+s0
>>310
ギターと孤独と蒼い惑星の時はぼっちの内面がメインだったのにあのバンド→忘れてやらない→星座になれたらと歌詞がどんどん外の世界を見始めて基本的に暗いんだけどぼっちの成長を少しずつ感じられるのがええよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 22:38:57.95ID:kDH0tUXda
ギター初心者です
アニオタ向けの初心者教則本とかないですかね??
ぼっちちゃんになりたいけど全くわかりましぇん
助けて😭
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 22:39:53.39ID:0s/Tr/y90
>>217
好き
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 22:44:42.53ID:0s/Tr/y90
>>312
これはデカかった
じっくり見返すのに最適やあれは
ぼざろの曲はスルメって言われがちな理由の一つと言っても良いかもしれん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 22:55:52.09ID:0s/Tr/y90
三味線版のあのバンドカッコ良すぎなんだよな
あのバンドほんと好きだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)垢版2023/02/03(金) 23:06:26.52ID:U3Gk+jwy0
ぼっちちゃんのギター講習動画とか出して喜多ちゃんを増やそうよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)垢版2023/02/03(金) 23:07:59.52ID:GvyEKaSn0
とりあえずひたすらコード練習
0330284 (スッップ Sdba-ZeKu)垢版2023/02/03(金) 23:09:24.50ID:wmJQoI6wd
考えてみたけど答えがでない

なぜきくりは1~2弦が使用できない=ソロ無理だぞ断言してるのか

ぼっちちゃん、アドリブと言いつつ実は書きソロで事前にきくりに楽譜を渡しでもしない限り使用する音域は分からない
→一般的に高音が使用できないと盛り上がらない→これじゃソロ無理だぞ、となったと個人的に思ってる

例えば星座になれたらのCD版のアドリブが本来やりたかった演奏とした場合

俺が入手した楽譜を信じればD6が演奏に登場する最高音で3弦だと一般的なチューニングや技法では発音出来ない(ギター素人なのでここはググった)

3弦だとG5までだからちょっと盛り上がりに欠けるよねってことで無理と言ったのか、別の理由があるのか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)垢版2023/02/03(金) 23:14:53.23ID:0s/Tr/y90
素人でよくもまぁそこまで調べたな
俺も素人だから分からんけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebe-Sp5j)垢版2023/02/03(金) 23:15:28.89ID:cd1fvi8G0
「ぼっちざろっく」ではなく「結束バンド」でニュースにしたのか。

先週テレビが朝から晩まで連呼していた「結束バンド」で。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-acgo)垢版2023/02/03(金) 23:16:28.99ID:OTbFQBA6M
影響されてギターやるのなんか違う気がする
孤高を目指せよ日本のno.1アニメ評論家とか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)垢版2023/02/03(金) 23:21:06.38ID:PHF0T/wv0
あれじゃ(せっかくの見せ場なのにパッとしないぼっちの技術を活かした)ソロ無理だぞ

って事だよ、曲調的にも映えんだろし
3-6のハイポジ使えばそこそこ高い音も出るけどプレイに影響出るし余程いつもやってるとかでない限りまず使わん

だからこその見栄えが良くてあの曲調でも合うボトルネックは最高なんだ
ワウとか使ってもそれもパッとしないだろうしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 23:22:55.39ID:zMtoA9u80
>>330
ソロとアドリブの区別ついてる?

んでギターつか楽器やってる人にはソロで1-2弦が使えなかったら
普通にちょーヤバイ誤魔化すのもムズいって直観的に判る

息継ぎしないで2km泳げとか逆立ちで100m10秒で走?れと言われれば
誰でも無理やろ!ってなるけどギターで1-2弦なしでソロやれは
普通の人にはちょっとわかりにくいってだけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ZeKu)垢版2023/02/03(金) 23:24:24.60ID:8ySbWtojd
>>335
楽譜やりとりはもろちん冗談として、書いたとおり単純に高音使えない=かっこいいギターアドリブにならないって認識でいいのかね?

>>253が星座のソロパートの話でコードの話を出してるんで、俺がなにか思い違いをしてるのかと思ってて。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)垢版2023/02/03(金) 23:27:14.73ID:PHF0T/wv0
ジャズとかブルースっぽい、あとはロックとか?長めのソロなら低音続きでもありかもしれんが
ああ言う尺短めのソロやるならビシッと高低メリハリつけてやらんと凄さが感じられなくなるしな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)垢版2023/02/03(金) 23:29:53.45ID:PHF0T/wv0
OVAか劇場版くれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)垢版2023/02/03(金) 23:31:16.72ID:U3Gk+jwy0
弦が切れた時何故かギターを持って来てた店長が投げ渡すと思ったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)垢版2023/02/03(金) 23:33:52.24ID:PHF0T/wv0
ボトルネックのシーンほんと最高やわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)垢版2023/02/03(金) 23:34:25.18ID:PHF0T/wv0
プロなら人にもよるけどバチバチに調整して弦も毎回新しいので換えも5,6本持ってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ce-cnaq)垢版2023/02/03(金) 23:34:26.12ID:WgOceS3a0
>>330
前提が違う
2弦はチューニングがズレてるだけで弾いて音出せる状態 ただ普通に弾いた場合ちょいとチョーキングして音合わせたりしないとならない
ジミヘンはそんな奏法しちゃうんだが超人じゃないとそれは無理w
ボトルネックなら2弦はこんだけズレてるからこのくらい上の場所をキープしとけば音程の担保は出来るってなるんよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ZeKu)垢版2023/02/03(金) 23:38:44.56ID:8ySbWtojd
>>340
あ、喜多ちゃんアドリブとごっちゃになってた、ぼっちちゃんはソロだったw
で書いてる内容は同意なんだけど>>341に書いたとおり>>253の書き込みの意図が分からなくて

ソロ以降は3~6弦でも演奏できる編曲だってどこかの記事で見たけどソロパートの話で「2本切れてダメだってのはコードが弾けないからなので」というのが迷いに繋がって

あ、ソロでコード弾きする事にはなんの意見もないよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-y13p)垢版2023/02/03(金) 23:39:13.06ID:ayXCJ7SS0
原作でもばいばいひとりちゃんで別れてたのにぼっちちゃん呼びでスターリー入って来てるけどきくりが自分でぼっちちゃんってあだ名に辿り着いてたら結構辛辣やな
名付け親の山田は最低
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-+rQD)垢版2023/02/03(金) 23:41:13.35ID:zMtoA9u80
>>356
下にずれてる場合は速いパッセージじゃなければチョーキングで合わせられるかもだけど
上にずれてたら1フレット下押さえてチョーキングというややこしいことに…

ボードにハーモナイザ(ピッチシフタ)入ってれば
1オクターブ上げるセッティングで3弦まででなんとかいけたか…?w

やっぱボトルネックが最適解ってことやな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-IKUm)垢版2023/02/03(金) 23:43:20.46ID:CvI/7l6Yd
今週のラジオのボッチザオーディションの1曲目めっちゃ好き。サビの後に青春コンプレックスのサビみたいなの出てきた時びっくりしたわ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ce-cnaq)垢版2023/02/03(金) 23:44:20.38ID:WgOceS3a0
>>362
個人の経験上だけど
弾いてて上にズレることは経験ないや
このスレに上にズレたやついるかい?ギターによるのかもしれんが
しばらく弾いてなくてネックがちょい反って上になってたってことならある
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-H6LA)垢版2023/02/03(金) 23:44:30.42ID:PoynkTn70
ていうかシンプルに考えろよ

本来のソロを知ってた場合
(ソロの最高潮は1,2弦を使ったフレーズなので)「あれじゃソロ無理だぞ」

知らなかった場合
(常識的にソロは1,2弦を多用するので)「あれじゃソロ無理だぞ」

これだけの違いやんけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd5a-keXV)垢版2023/02/03(金) 23:44:58.75ID:g9rEzP+md
>>351

あいつらより
ジミヘンのほうがまったく無害だから連れてくればよかった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-mys1)垢版2023/02/03(金) 23:47:43.57ID:qXaYc4Wa0
>>358
自分はきくりが店長に「今度ライブ行くよー。この前ひとりちゃんと路上ライブしたよー」「ああ、ぼっちちゃんね」「えー、ぼっちちゃんて呼ばれてるんだー」みたいな電話をしたんじゃないかと脳内補完してる
きくりが来たとき店長の第一声が「おまえ、ぼっちちゃん目当てなの?」と来店を事前に知ってた風だったので
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ZeKu)垢版2023/02/03(金) 23:48:31.22ID:8ySbWtojd
>>356
事後視点ならボトルネックでカバーって分かるんだけど、あの時点のきくりは知らないし「あれじゃ2弦も使い物にならない、これじゃソロ無理だぞ」と言い切ってるのが引っかかって

これ以上書き込むのもアレなので、これくらいにしときます
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-oPGh)垢版2023/02/03(金) 23:49:47.07ID:atyriS8Rp
明日のアニメイトのアクリルグッズ
日本橋は抽選販売かよ、、まじかぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebe-Sp5j)垢版2023/02/03(金) 23:52:46.07ID:cd1fvi8G0
2弦のペグが折れたのと1弦が切れたのは別の事故。
2弦はチューニングがあわないだけで生きてるのでスライド(ボトルネック奏法)でいくらでもニュンニュン弾ける。
ソロが終わった後は3弦から下だけでバッキングしたんでしょ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-+rQD)垢版2023/02/03(金) 23:58:07.16ID:MoLZadQY0
きくり姉さんについては「あの人、天才だから」で全て解決
忘れてやらないが終わった時点でただ一人異変に気がついてるし、初聴きのオリジナル曲にバッチリ合わせられる天才ベーシストですよ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C2T3)垢版2023/02/03(金) 23:58:37.92ID:nIgSLWhHa
山田が凄い笑顔でインスタ写真撮ってる画像ください
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:01:32.98ID:sIMF20FJ0
>>381
ギターソロがない…?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:03:27.02ID:sIMF20FJ0
流石にあれ聞いてギターソロがないって判断するのはやばいだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-GQQn)垢版2023/02/04(土) 00:06:39.98ID:fq6canus0
恐らくFULLの間奏で流れるギター(ソロ)のメロディとおにころの時とで全然違うじゃんって事になってるんだと思う
ボトルネックやった時のメロディラインは完全にぼっちの即興だよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 00:06:46.56ID:G+yTFqkt0
まぁまぁそこまで言わんでも
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-hgSE)垢版2023/02/04(土) 00:07:09.52ID:T5IMmjjGa
>>371
納得したわ
あの世界じゃ売れっ子だし久々だしいくらクールな星歌さんでもいきなり現れたらもうちょいビックリしててもおかしくなさそうだけどすんなり受け入れてたからそういうやり取りはあったんだろうね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:07:11.21ID:sIMF20FJ0
ぼっちはあくまで技術追求してて機材オタどころか整備のやり方も知らんそう
たまにパパが様子見てるぐらいかね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-5//2)垢版2023/02/04(土) 00:10:12.36ID:3k9Z1yu30
親子2世代にわたって長年使い込まれてたらそら故障くらいするでしょ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:10:43.74ID:g5XDQMXxp
>>397
え?それどこ見ていってんの
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:13:43.83ID:sIMF20FJ0
>>403
はえーみんなとやっていくうちに演奏の幅を利かせるようになっていく感じなんかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:15:33.55ID:sIMF20FJ0
オタクと無関心は違うやろ
物にもよるけどアコギとかと違って単体じゃ音云々ってわけでもないだろうし最低限はあるだろうよ
オタクは山田みたいなアレだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 00:18:28.30ID:G+yTFqkt0
>>413
しゃーない、切り替えていけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-FrmZ)垢版2023/02/04(土) 00:18:46.83ID:N+knpOkT0
中学生の時点で配信に必要な機材は描かれてたし曲のジャンル的にエフェクターも結構揃えてたと考えるのが自然だと思うけど
あのバンドの時は足元にBDしか置いてなかったり文化祭ではボード組んでたりよくわからんな
あまり考え過ぎても意味ないだろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fce-bvZd)垢版2023/02/04(土) 00:19:37.06ID:gp0G8Gmt0
まあアレンジするときにソロ案1とか2とか用意するでしょ
で山田に聞いてもらって選んでもらう
という妄想
あとキターンのオクターブでのソロもどきも元々案としてあのバッキングフレーズは構想にあったのかも
という妄想
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-GQQn)垢版2023/02/04(土) 00:20:54.93ID:fq6canus0
普通だったらレスカスのペグ故障した→じゃペグ交換すっか、で終わり
12話でパシフィカ買ったのはお父さんのアドバイスと広告収入があったのと、借り物から自分の持ち物への変化って意味合いがある
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-GQQn)垢版2023/02/04(土) 00:24:52.21ID:fq6canus0
>>416
ライブで演る曲に使うエフェクターだけ繋ぐのが普通
スターリーの時のセトリではBDだけで良かった(実際はリバーブもあったけど多分PAさん任せ)
んで学際のセトリではBDの他にもワウやら必要だったって事
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 00:31:32.84ID:G+yTFqkt0
原作が今後どうなるか分からんけど、なんやかんやあってレスカスをもう一度使うようなシーンが来たら胸熱だなぁ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-8UR8)垢版2023/02/04(土) 00:33:21.86ID:9M+rLvxG0
>>396
あー藤原拓海っぽいってレスをどっかで見たがそういう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-HvuQ)垢版2023/02/04(土) 00:36:34.12ID:J6lnK3zx0
>>426
親父にそれなりのエピソードがあったり中学時代の練習エピソードが出たらべつだけど現状借り物のレスカスが初めて自分で購入した自分だけのギターってポテンシャルもってるパシフィカに勝てる要素なくないか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 00:42:02.76ID:G+yTFqkt0
>>430
虹夏に話しかけられるきっかけになったり初ライブだったり文化祭だったりと思い入れエピソードとしては十分にあると思うけどな
どういう経緯であれもう一度何かしらの出番があったら良いなという妄想よ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:42:08.56ID:sIMF20FJ0
2期やるとして原作がどれだけか知らんけど原作での曲の作り込みがそんなになくてアニメ任せなら、数曲やるうち何曲かは音色に合わせてギター変えそう
予備って側面だけでも二本はあったほうがいいんじゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-8UR8)垢版2023/02/04(土) 00:43:59.53ID:9M+rLvxG0
>>430
オタクは主役機交代した後、最終回近くの見せ場で初代機に再度乗る展開が好きなんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:46:59.99ID:sIMF20FJ0
結束バンドでカバーアルバムとか出すならYUKIのランデヴーカバーしてくれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 00:51:08.48ID:sIMF20FJ0
シュバるぼっちかぁ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-S8Rq)垢版2023/02/04(土) 01:22:43.60ID:gTEBgloZ0
今月のきららMAXに直樹の元バンド来るしな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-S8Rq)垢版2023/02/04(土) 04:30:19.02ID:gTEBgloZ0
世界3位以上のヨヨコすげ~
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sddf-/D2o)垢版2023/02/04(土) 04:50:04.89ID:UtXAgsUXd
ぼっちざろっく実写映画の妄想 

のだめやbeckやnanaや告らせたい
を足して4で割って恋愛ネタいっさいなしで
・・というか恋愛場面むしろないほんのり百合程度

映画会社 東宝か東映

音楽担当はSMEがらみ
米津や常田やアジカンが作詞作曲

結束バンドの4人
橋本環奈
浜辺美波
実写ゆるキャンからだれか1人
○○46か○○48から1人

アニメ版の声優4人が脇でちょいやく役

後藤父 有名ロックミュージシャンの誰か

やさぐれ三銃士 ここ重要わかりません

後藤ふたり 舞台のアーニャ役の4人のだれか

以上 ただのゴリ押し作品

総括ジミヘン役の柴犬頑張ってね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 04:56:46.21ID:BV7rnOhC0
ぼっちざろっくVSけいおん

とかやれないもんかね。劇場版でさ。
豪腕プロデューサーとかいないもんかね。掲載紙同じなんだからできそうなもんだけど。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-HtNR)垢版2023/02/04(土) 05:21:30.08ID:3RLEIaqP0
ぼざろ流れでバンドリ見てみたいけどなんかピンとこなかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 05:22:53.26ID:BV7rnOhC0
バンドリって一期だっけみたけど

なんかバンドなのにみんなで歌ってなかった?あんなバンドあるの?
アニソン的に声優に歌わせて稼ぎたいんだろうけど。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 05:23:33.27ID:BV7rnOhC0
>>469
ライブシーンだけけいおんが登場でそのシーンだけ京アニにやってもらう
とかできないのかね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-ZEZk)垢版2023/02/04(土) 05:44:05.31ID:XIgD3xE50
>>470
THE ALFEE(ジ・アルフィー)は、1973年に結成、
1974年8月25日にデビューした、日本のロックバンド。

メンバー3人が均等にリードボーカルをとり、
曲毎(曲によってはパート毎)にリードボーカルを
変えるスイッチボーカルもできる。

高見沢は全員がスイッチボーカルできるのは
キャンディーズとTHE ALFEEくらいと語っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/THE_ALFEE
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 05:47:06.04ID:BV7rnOhC0
>>473
3人はいるのか。

けどバンドリってアニメみただけだけど7人ぐらいいて
それぞれ歌ってたからな。まあアイドルアニメなんだからなんだけど。

だったら普通にアイドルアニメにすればいいのにって思ったよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 05:50:25.32ID:BV7rnOhC0
なんかニュース番組でボッチザロックが取り上げられてて

ギター店の店主っぽい人が「過去にもそんな例がない盛り上がり方」
とか言ってるな。

けいおんより売れてるって事なのかね。けいおんの方が当時のネット盛り上がってた気がするけど

けいおんはネットだけでぼっちは一般層にも受けてるのかな?

それともアニメ自体がけいおんの頃より一般受けしてるって事なのかもな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-d7IL)垢版2023/02/04(土) 06:12:29.49ID:JTv1/i7R0
ぼっちちゃんヤマハのギターを試奏せず見た目だけで決めていきなり買っちゃったけど
重心バランスとかあちこちのフィット感とか音のニュアンスとか
どーーーーーでもいいの……?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-rjSu)垢版2023/02/04(土) 07:11:50.11ID:qhdzfQK5a
今日も仕事かぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-8UR8)垢版2023/02/04(土) 07:13:36.61ID:9M+rLvxG0
>>457
そのうち原作でも出るけど、ぼっちらしくて俺はすごい好き
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-FrmZ)垢版2023/02/04(土) 07:58:21.11ID:scIeUhhyp
八景のローソン閉店してたな
あそこで鬼ころ買って幸せスパイラル決めたかったぜ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-5//2)垢版2023/02/04(土) 08:00:44.06ID:3k9Z1yu30
ギターヒーローがパシフィカで動画上げた時のは出っぱりに胸が当たって大変な事になってましたね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-7gGK)垢版2023/02/04(土) 08:05:49.87ID:MUxar0Ata
ラジオ聞いてたらぼっちちゃんの転がる岩流れたわ
ちなFM三重
リクエストした人ないす
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-ysbm)垢版2023/02/04(土) 08:09:59.03ID:gpUAnu+u0
原作のSTARRY 本編と同年に開業(5巻特別編より)
アニメのSTARRY 少なくとも前年8/20には存在(4話冒頭の貼り紙より)
キャラの性格の味付けとか基準年がスライドしているだけじゃなく割りと世界線違うんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8UR8)垢版2023/02/04(土) 08:22:33.08ID:NySSPIc00
>>500
鬼滅の音楽はずっと梶浦がやってるからタイアップごり押しというのは違うような
ぼっちはいろんなクリエイターが参加してもいいけど、最終的に編曲とかで結束バンドらしさがでればいい
今回はまさにそれだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 08:25:39.12ID:gMTH8XA70
Twitterの@guitarhero_0221の
2019/08/22のツイートでパシフィカ使ってて
2022/11/20のツイートでレスカス使ってるね。

結論)両方使ってる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sddf-/D2o)垢版2023/02/04(土) 08:30:52.93ID:8ZGPKVdpd
2月4日に生まれた声優さんはこちらの皆さんです。

・大空直美さん
・貴家堂子さん
・鈴代紗弓さん
・戸松遥さん
・新名彩乃さん
・本泉莉奈さん
・落合弘治さん
・千葉繁さん
・山根綺さん
・春名風花さん
・市川太一さん

アニメ『宇崎ちゃんは遊びたい!』で宇崎花、『ジャヒー様はくじけない!』でジャヒー様などを演じた大空直美さん、アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』で伊地知虹夏、『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』で白銀圭などを演じた鈴代紗弓さん、アニメ『ソードアート・オンライン』でアスナ役、『ホリミヤ』で堀京子役などを務めた戸松遥さん、アニメ『幽☆遊☆白書』で桑原和真役、『ハイスクール!奇面組』で一堂零役などを務めた千葉繁さんらがお誕生日を迎えられました。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-hoeS)垢版2023/02/04(土) 08:43:07.56ID:WuNNzTM30
>>507
わかったから私怨撒き散らすな見苦しいから
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 08:44:08.63ID:KX0dC+6Up
>>509
郁代の生足に目が入って後ろの二人に気がつかない😍
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8UR8)垢版2023/02/04(土) 08:44:18.66ID:NySSPIc00
>>507
すまんな3期の件はまだ知らなかった
エメはfateでやってたからごり押しの印象はなかった
ぼっちは三井さんが今後も頑張ってほしいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-giRy)垢版2023/02/04(土) 08:50:29.99ID:NJaYTAIGa
つまり結束バンドコラボの女性用下着が出る?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbb-g6w6)垢版2023/02/04(土) 08:56:02.22ID:Ut45aows0
いいから誰かバチ型ピックを作るのだ…
作者がモデルにしたオーダー製ピックは紫のクリアカラーだが、アニメ踏襲で乳白色で頼む
正直、Youtubeで作ってみた動画が早々に現れると思ってたのだ…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-kcgC)垢版2023/02/04(土) 08:56:33.07ID:fmRLgfKeM
>>488

推定売上枚数:72,553枚(1位)+19,719枚(2位)+12,368枚(3位)+8,759枚(5位)+5,310枚(8位)=118,709枚
ダウンロード数:7,305DL(1位)+17,756DL(1位)+8,651DL(1位)+5,509DL(1位)+3,632DL(2位)+2,739DL(2位)=45,592DL
換算売上ポイント:7,980PT(14位)+97,341PT(1位)+35,086PT(2位)+24,919PT(2位)+18,799PT(2位)+15,675PT(6位)=199,830PT

※換算売上ポイントはストリーミング1440再生でアルバムCD1枚、ダウンロード1部に相当として換算
※推定売上枚数とダウンロード数の合計は、2023年1月29日までで164,301
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-giRy)垢版2023/02/04(土) 09:05:04.12ID:NJaYTAIGa
インシュロックだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 09:16:28.47ID:gMTH8XA70
>>523
かなりオブラートでぐるぐる巻きにしてる。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-wHdf)垢版2023/02/04(土) 09:17:27.41ID:FN5EownG0
アニメが高値で売れるいまだから
ヲタ引退したら17万になった
12万貯金
皆様も売った方がよいよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbc-9sAx)垢版2023/02/04(土) 09:36:59.98ID:T96ItLis0
>>488
まだまだ売れる
昨日、現物も欲しくなってアニプレに注文したら
アルバム届くの3月だわ😓
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 09:46:02.51ID:gMTH8XA70
三井律郎さんの「青春コンプレックス」の弾いてみた動画が見つからない。
三井先生、「青春コンプレックス」は弾いてみてないのでしょうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-rjSu)垢版2023/02/04(土) 10:08:33.01ID:LuPQUzVna
>>500
2期も結束バンドのOPEDでしょ
だって1期CD売り上げ世界4位だもんw
チェ・・・おっと誰か来たようだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0d-oKpp)垢版2023/02/04(土) 10:10:49.22ID:N00GHBiY0
機材に関しては経験者お父さんの影響がかなりあると思う

第一話でレスカスをお父さんに借りる
少し弾けるようになってTHR5をお年玉とかで買って
「家族に勧められてGuitar Hero名義で動画を上げ始め」の時はまだ中学生だしmacbookとDTMセットは買ってもらう
オーディションまでエフェクターは使ってないが、7話でお友達が来てライブハウスで演奏だからTシャツの話になってお父さんの青いエフェクターを借りる
学園祭で家族も見に来ての話をしてお父さんとぼっち用エフェクターボード作る

だと思ってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-HvuQ)垢版2023/02/04(土) 10:15:05.66ID:SkuL2LBed
タイアップギリはアジカンくらいじゃね
アジカンが結束バンドの為に書き下ろしとかやりそうだけど
または劇伴ではまじ先生の作詞が
2話の喜多ちゃんがカラオケで歌った曲の正体がとか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 10:18:31.02ID:gMTH8XA70
>>536
あー、ゲストで来た時のね!

てかこれ演奏してるのは音羽さん?
であればTwitterに弾いてみた動画あるね。
作曲は音羽さんだけど、ギターの演奏はCDと少しだけ違う気がする。

かずきのギターチャンネルの中の人の演奏が凄い忠実と言うか耳コピ完璧な気がする(作曲者以上に)

もう何がなんやら…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 10:24:35.09ID:VmzFpMeop
>>544
やっぱ3月か、、遠い🥺
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-25oi)垢版2023/02/04(土) 10:55:08.19ID:+6VrdZwLp
まぁ正直1話2話は初見だとあんまり見所がないしね
スルメになりつつある所にライブ回があってハマりまたスルメのギャグを挟みながら締めるところは真面目にやって最後にライブで大団円からの
いつものくだらねぇギャグ回をやって日常は続くという素晴らしい構成
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-+KRo)垢版2023/02/04(土) 11:02:24.80ID:2SC+gQADd
>>551
作り手が作りたいって言って始まった作品だから人気出すと言うより自己満足の要素もあったんだと思う
出資会社が少ないのも売り出しとかせず自己負担で始めたんじゃないかな
まぁアニメ始めれる前提としてきらら作品としてのブランド価値はあるだろうけどね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-HvuQ)垢版2023/02/04(土) 11:15:54.62ID:SkuL2LBed
アニメけいおんに関わった堀口さんだっけ使ったり脚本はずっと同じ人だったりアニメ先行上映したり0話?1話は実写だったり色々プロモーションはしてる
元々原作が次に来る漫画だっけの9位とかだし
その時に同期がスパイファミリーや着せ恋チェンソーマン
まさかクローバーが関わったスパイ着せ恋ぼっちがヒットさせるとは...
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 11:21:59.19ID:sIMF20FJ0
食器バリボリってなんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-l2YF)垢版2023/02/04(土) 11:24:05.12ID:7RjwDZGh0
デフォルメアクリルチャームって地域限定版もオンラインなら普通に買えるんだな
朝早く店頭でわざわざ買う意味ないにゃ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-7Lhh)垢版2023/02/04(土) 11:24:14.39ID:OgvJb5qZ0
今日から発売のイベントツアーのアクキーが未だにメイトの通販で検索しても出てこないのは
どうなってるんだ
0時からちょっと寝て起きてを繰り返して見てるのに
ちょっと寝ての間に売り切れたとかなの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 11:26:25.10ID:sIMF20FJ0
12話のライブ何度も見てるけどこれ以上ないクオリティであるけれど、まだ書き込める感じするよな

キャラデザのデフォルメ加減、いい感じの中割、特にギター周りの指の描き込み、速弾きのシーン
ここら辺更に詰めた劇場版欲しいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 11:51:45.53ID:gMTH8XA70
>>554
それはモノづくりの現場をモチベートするね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-qyPq)垢版2023/02/04(土) 12:23:39.59ID:KZPq6rVFa
リコリコとか見てないわ
どうでもいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-5//2)垢版2023/02/04(土) 12:24:00.93ID:3k9Z1yu30
俺は1話から面白いと思ったなぁ たった1話でバンド結成してライブまでするとは思わなかったよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fff-0a3z)垢版2023/02/04(土) 12:30:12.55ID:NzIY4A360
一話から面白いか論争は原作知ってたかアニメから入ったかも書き添えてほしい
俺は先行上映で1話2話を一気に見た原作読者だけど、フィルムから伝わる熱量が凄いから絶対イケると思ったよ。台風ライブまでアニメ組がついてきてくれるかだけ心配してた。まさかオーディション回で化けるとは思ってなかった
0592名無しさん (テテンテンテン MM4f-y2cM)垢版2023/02/04(土) 12:34:41.94ID:oaBhkx8yM
ぼっちちゃん宅訪問回の終わりで、虹夏が「いい案がなかったので…」って言うところ、ぼっちや喜多にもデザイン出させているわけで結構失礼と言うか無神経な発言だよね

ぼっちの心の中の嫌味も予想してた感じだし
ぼっちがあの場まで自分のスケブ持ってきてたのはよほど自信があったんだろうか?w

サインもリョウに子供ぽいと言われた奴を使っているの見ると、他人の評判気にしすぎているようで実は自分の考えは頑固に通すアーティスト気質なのかもしれない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f85-p5AD)垢版2023/02/04(土) 12:35:34.01ID:p4oyVIbZ0
録画したやつをテレワークでながら見してたときは特に何も感じなかったけど
ギターと孤独のリリックビデオをたまたまyoutubeで見てそれが刺さってもう一回1話から見返したらハマってしまったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3c-4osW)垢版2023/02/04(土) 12:41:45.75ID:EekbvdEu0
8話はエンドロールの段階になって
あ、そういえば今回タイトルとサブタイまだだった
と思いだす
あと11話の最後5秒予告の全員での見てください、の
いよいよ次で終わり感がしんどい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-5//2)垢版2023/02/04(土) 13:04:07.08ID:3k9Z1yu30
主人公のぼっちちゃんは暗いけど作品の雰囲気自体は明るいのがいいよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 13:04:58.14ID:gMTH8XA70
俺は萌え絵や萌えアニメ、乳袋、おパンツチラチラが苦手で、乳袋やおパンツチラチラがあったら最後まで見られなかったと思う。
そういうノックアウトファクターを上手く排除した事も成功要因として大きいと思う。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-qyPq)垢版2023/02/04(土) 13:18:36.67ID:S2NrvEJIa
恥ずかしながらわしも全く覇権とるとは思わんかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 13:21:30.43ID:sIMF20FJ0
ゾーン入ってたから何にでも対応できるぼっち
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-M+QV)垢版2023/02/04(土) 13:24:43.50ID:bZRu/FAZd
わしもバンドリ!もパッとしなかったし、けいおん以降はバンド物は流行らねーよなーと感じていて
5話で、ヤバいこれはヤバい、8話で最高の最終回と感じたなー
8話の時点で動けば原作の4巻まで買えたし、円盤難民にならなかったし
レスカスは売り切れで厳しいけどパシフィカ611VFMのTBLは62800円で買えたし。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 13:33:25.74ID:app31gcC0
Cloverworksだし作画は間違いないだろうと思ってはいたな
中学生ぼっちカワイイな、おーギターちゃんと描くんだ
そうそう最初はコードムズいよね、いいじゃん…
-3年後-
おいいい!ライトハンド使いまくりかよ!でもうワラタw
「ぼっち・ざ・ろっく 完」からのED
「普通の女子高生に演奏の良し悪しとかわかんないって!」
もワラタなw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 13:44:21.72ID:1j47VY9Mp
天王寺のアニメイト行ってきたけど
アクリルチャームいっぱいあったけど、一限だったわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-OxDM)垢版2023/02/04(土) 14:07:50.29ID:MD/SVMW8a
ハードオフにギター買いに来た🤗
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f30-VpLB)垢版2023/02/04(土) 14:23:17.62ID:E2wnSGNq0
なんか昨日からやたらけいおんけいおん言ってる奴多くなってきたけど
あの作品って同じ奴が円盤やCD大量購入したり劇場も特典目当てで特典貰ったら見ずに帰る奴いたりで一部のオタが神輿担いでただけだろ?
正直、京アニじゃなかったら対して盛り上がらなかったろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 14:32:28.07ID:gMTH8XA70
このスレいつもより流れ早やない?
土曜日やから?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 14:43:56.16ID:UjgFCwScp
けいおんがどうもか、って
OPにキャラデザの堀口悠紀子氏が参戦してたっていう技術的な話か?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 14:49:49.64ID:G+yTFqkt0
ガキだからけいおん見たこと無いんだよねぇ
見てみたいけどプライムじゃ無理か
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-M+QV)垢版2023/02/04(土) 14:59:07.05ID:bZRu/FAZd
ぼさろブームで楽器が売れるなら
ヤマハさんは大人のピアニカにぼっちモデルを出すとか
ヴェノーバにぼっちモデルをだすとか
あこぎな商売をして欲しい。
どっかでぼっちの焼き印入りカリンバ(ソリッドモデル)とか出さねーかなー
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-M+QV)垢版2023/02/04(土) 15:10:00.45ID:bZRu/FAZd
>>645
日付が変わった深夜にローソンを梯子して梓まったりぬいぐるみを購入したり
大きくなった唯ぐったりぬいぐるみを買ったり
まあ、今の若者と大差ないことをしていましたよ。
イシバシ別注のマスタングも買ったし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-4ro4)垢版2023/02/04(土) 15:11:10.23ID:zNochard0
アマプラたまたま見た勢だが普通に1話からおもろかったわ
ただ最初は主人公なのに汚い声出したりで大丈夫かこの子…って感覚を鮮明に覚えてて、気づいたらどハマりしてた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 15:24:20.29ID:G+yTFqkt0
>>647
1話冒頭のぼっちの声は強烈に印象残ってるなぁ
ピッタリ過ぎてビビった記憶がある
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-qyPq)垢版2023/02/04(土) 16:02:21.37ID:XZyKnM9LM
1話は導入としてはほぼ完璧だと思ったけどな
ちょい見せした演奏シーンも良かったのでかなり期待してはいたけど、5話であそこまでのものが出てくるのは完全に予想外ではあった
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-RAYV)垢版2023/02/04(土) 16:29:29.49ID:8eCZIny00
星歌がぼっちの精神世界に入り込んて
床下を這いずり回るぼっちや
巨大な顔面のぼっちや
ふたりの首の隣に首だけ生えたぼっちとか
壁一面に生えたぼっちの群れとかをショットガンで駆除しながら
5歳児のぼっちを抱きしめて救うような
ゲーム版ぼっちざろっくがやりたい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 16:33:30.31ID:gMTH8XA70
ぼっちの顔を削って元通りに戻すゲームとか、
顔面のパーツを正しい位置に戻すゲームとか、
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-fUg8)垢版2023/02/04(土) 16:57:43.34ID:FHFeybhid
ライブとタイトル回収同時にやった8話はやっぱり強い
原作もあそこできっちりと1巻の締めを意識してまとめられてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7a-8hxQ)垢版2023/02/04(土) 17:06:02.72ID:ziRfifvn0
積み重ねが全部出たのが8話だし、1期の集大成の話だよね
オーディションでメンバーとやる音楽の楽しさを学び、6話で人に向かって演奏する快感を学んだ
それが8話の土壇場でぼっちちゃんをギターヒーローにしたから、神回にもなる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-0a3z)垢版2023/02/04(土) 17:13:50.82ID:yHSRRCNzM
ストーリーの積み重ねがあるから8話や最終話が強いのはわかるけど、ライブ単体の映像として一番好きなのは6話路上ライブ
2話も好きだし藤原さん担当回に弱いんだ。プラメモやみでしも好きだったし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-fknE)垢版2023/02/04(土) 17:18:04.75ID:rPhALs2g0
ぼっちちゃんから顔の良さとギターの上手さを抜いたのが俺
生きるの辛すぎるけどぼざろで元気出す
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0d-4osW)垢版2023/02/04(土) 17:19:22.82ID:bcOlzlwy0
一話だけ挙げるなら8話って言っといてアレだけど、それまでの積み重ねがライブ回で昇華されるからライブ回がいい=そこまでの積み重ねがいいって事なので見返すとより面白く感じるんだよな
ライブ回がいいのはもちろんだけどそこに至るまでの過程がたまらん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdb-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 17:29:36.95ID:/6oQ9+sO0
1話から追ってたけど5話が1番好きな回
そもそもオーディションカットされるんじゃないかとあまり期待していなかった分、曲も映像もめちゃくちゃ力入ってて感動した
あと単純にギターと孤独と蒼い惑星が1番好き
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0IQ5)垢版2023/02/04(土) 17:35:33.09ID:EAvccPk6d
東京イベ2部行ってきたよ
・雑談
・東京豆知識(Twitterのやつ)
・観客に1人しかいなさそうな質問をするゲーム

数分遅れてきた遅刻勢にも律儀に挨拶してて優しいって思った
収録終わりの拍手再現を観客全員にやらせてたの草だった
後虹夏役の鈴代さん今日誕生日だったんやね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-PDM3)垢版2023/02/04(土) 17:38:53.66ID:kLhiB4ALM
一番バズったのは多分12話
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 17:51:41.42ID:u3NQVuaZp
>>691
ほぉ、ええ思い出やん
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-wHdf)垢版2023/02/04(土) 18:04:16.64ID:boHspU51p
イベント楽しかった
0703名無しさん (ワントンキン MM9f-y2cM)垢版2023/02/04(土) 18:04:21.32ID:QorwxYDwM
>>676

> ライブ描写への注力がどんなもんかよくわかってなかったから5話の衝撃が凄かったなー

わかるー(虹夏風)
当初はスタッフ知らないし実際の演奏少なめのギャグ路線かと思ってた
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 18:04:43.97ID:gMTH8XA70
>>696
そうそう、ぼざろはカメラワークが秀逸で、まるで映画を見てるみたいな気分になる。
ぼっちちゃんが虹夏とリョウに歩み寄る魚眼レンズのシーンとか、ホントいちいち良くできてる。
どいつもコイツも優秀すぎる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 18:06:12.46ID:gMTH8XA70
5話は鳥肌立ったな。
「うわお、これガチなヤツやん!?!?!?!?!?!?」
ってなったわ。
衝撃やった。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 18:07:09.46ID:u3NQVuaZp
3話後半から4話の雰囲気すき
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-4ro4)垢版2023/02/04(土) 18:08:51.23ID:zNochard0
すまん俺は一番選べねぇわ
どの回も違う見せ場あってイイ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 18:12:38.54ID:u3NQVuaZp
カメラワークとか作画でいえば
マーガレット廣井が拠点のライブハウス紹介する時の
引きのカットで会場に入って行く時の歩き方とか好き
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 18:18:04.56ID:SnMDB3k7p
江ノ島はヘイチーズぅ!とトルティ⤴︎ヤだかでお釣りが来るわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 18:23:26.06ID:Ohkl+rIDp
>>718
しらす丼を虹夏に食べさせないとエンドレスエイトから抜けれないファンアートのネタ好き
しかも生しらすじゃないとダメというトラップ付き
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 18:25:01.07ID:sIMF20FJ0
まあライブやる以上避けては通れないミスとかあるのは仕方ないけど、5話のギター孤独は見てて辛かった
12話も弦切れたけど演出での他人の目線がないと嫌な感じの緊張は無くなるな

ミスに対する他人の描写入れるだけで見るのが辛い、どのぐらい辛いかって旧劇のアスカの…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-PDM3)垢版2023/02/04(土) 18:26:04.81ID:zlPx7uC5M
5話じゃなくて8話では
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-/UTX)垢版2023/02/04(土) 18:29:15.88ID:sIMF20FJ0
>>722
8話だな、ミスったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe3-1Kq2)垢版2023/02/04(土) 18:32:02.43ID:BpIvjXUU0
>>714
そういうので言えばアー写回で虹夏のスマホケースに描かれてたアヒルのキャラクターが
どの回か忘れたが虹夏の家にあったマグカップも同じキャラだった。
よほどお気に入りのキャラなんだなと思った。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 18:33:29.50ID:JXEpYLubp
喜多ちゃんが逃げ体質なのは中の人のウマの脚質が逃げだったからという偶然
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-0RQ3)垢版2023/02/04(土) 18:40:02.98ID:xx+nyum8a
>>704
正直あの原作をここまでよく膨らませたと思う
原作が70点ならアニメは140点ってレベルだ

>>643
日比谷音楽祭が今年もあるなら
結束バンドでやらないかな
ヤマハもブースにパシフィカを置いてほしい
過去二回の日比谷はユーフォのTRUE+洗足学園と西川進が
無料ステージやってるんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-5//2)垢版2023/02/04(土) 18:42:27.58ID:3k9Z1yu30
リョウより喜多ちゃんの方が周り振り回してるよな でも可愛いからよし!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)垢版2023/02/04(土) 18:44:37.49ID:app31gcC0
>>682
わっかるー
なんとも言えないノスタルジーを感じてしまう

個人的に大好きなのは5話
オーディションのぼっち覚醒ももちろん好きだけど
自販機前の一連の動きとか車が通る微妙な効果音とか
視聴者に気付いてもらえるかどうかわかんないような
ところまで徹底的に拘ってるのに圧倒された
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 18:54:59.06ID:G+yTFqkt0
アニメ化の秀逸さも際立つけど、元々ぼざろってアニメになった時はきっと面白くなるだろうなって作りしてたからな
キャラデザやギャグが原作は面白くて、あとはライブシーン楽曲や4コマじゃ表現しきれない幕間諸々をアニメで上手いこと補完できたら...って印象だった
まさに期待以上の出来だったね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 19:04:52.94ID:G+yTFqkt0
けろりらとかも同じようなこと考えてたんじゃないかなぁって思うわ
原作がおもろいのは勿論だけど、これちゃんと気合入れてアニメ化したらめっちゃウケそうだなぁみたいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 19:18:47.70ID:w7KafOYtp
なんか数字の羅列見てると競馬したくなるから、、
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-4ro4)垢版2023/02/04(土) 19:19:58.71ID:zNochard0
7話はTシャツと私服のくだり最高やし、唐揚げで意識戻す母親のテクと戻ってきた時の顔、その後の母親の温かい顔が至高
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 19:20:43.66ID:JHoNLLApp
>>749
そんな母性溢れる母親が作中1、2の狂キャラだから困る
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/04(土) 19:24:17.15ID:Rg+MvUB90
7は体育祭のぼっちの妄想シーンが長すぎるんだよ
視聴者のフラストレーションは虹夏ちゃんの今日はCM跨ぐくらい長いねのツッコミに助けられてる
あれ無かったらテンポ悪いなと言われてるくらいには制作陣が暴走しすぎてる
2期で怖いのがオリジナル要素を褒められたことで詰め込みすぎることなんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdb-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 19:25:24.69ID:/6oQ9+sO0
>>746
ぼざろを機にきらら作品がもっと流行るのを期待してたんだけどけいおんくらいしか話題になってないんだよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-52hG)垢版2023/02/04(土) 19:32:44.89ID:gpjexSiO0
>>755
体育祭妄想原作でも2コマ使う癖につまんなかったから省略や改変期待したけどまあダメだったな
まあ7話面白いって言ってる人も結構いるし感性感性

7話は後藤ひとりが今まで友達いなくて家にも呼んだ事ないから初来客で家族も浮かれてたんだなあって感じるの好き。特に唐揚げ出した時の母親の仕草が好き
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-4ro4)垢版2023/02/04(土) 19:35:57.49ID:zNochard0
ちなみに、から揚げの天才の白は塩麹と出汁よ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-IsNc)垢版2023/02/04(土) 19:39:52.21ID:qaheKIBVa
エピソード投票やったら断トツで8話が1位なのは見えてるが
曲の投票やったら1位にきそうなのは?
8話人気からあのバンドの前評判高そうだが
そこは再生数ダンチのギターと孤独と蒼い惑星が1位にくると予想する
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 19:41:28.38ID:G+yTFqkt0
何かのサイトの投票では星座になれたらが結構な票数で一位になってたな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f35-7gGK)垢版2023/02/04(土) 19:42:37.82ID:HYX/K6HD0
11話のYAMADAはライブが楽しみでハイテンションになってたのかと思うと可愛い
でも金は返せ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 19:42:38.75ID:gMTH8XA70
>>763
やっぱ星座でしょ。
てかすでに投票あったよね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-z+wa)垢版2023/02/04(土) 19:46:44.47ID:zP46NDwC0
リアルのバンド小僧が自分のステージでしたいことってのはだいたい決まってて、
ステージ上で上を向くとか、けいおんのムギちゃんの強制アンコールからの
全員客に尻向けてガンガンとか、非バンドの人にも一発で同感できるカッコイイコトというのはだいたい決まってる。
アイドルならステージでやることの100パーセントが客へのサービスだけど、バンドはオリンピック競技に近い。
一方で機材トラブルはホントに避けたいことなので、ステージで弦が切れるみたいな話は
「教本マンガの定番ネタだねw」で片づけられてしまう。
アニメでやめてほしいのは、演奏作画の節約を露骨に感じさせる作り。
ドラムスティックでカウント→ジャーン→「ふぅ今のよかったね」こういうやつ。
けいおんの部室がない回で連投したやつ。あれ見ると、ほんとに描きたくないんだな…とションボリしてしまう。
サンジゲン神がバンドリでせっかくどこにでも演奏シーンを入れれるようにしてくれたのに、まだまだ一進一退なんだなと。
1話だけバンドシーンがあったのは、あのどうでもいい「ギブン」とも同じことなので。
ぼざろでは1話まるごと写真撮影の回とかCD作るとか、練習もしないで言ってるからますます失笑ものだったんだけど、
そういうサイドビジネスをぼっちちゃんが全部後ろ向きにとらえて逃げ回ってくれるから、ものごとを前に進めるアニメではない
日常アニメとして見れたんだよな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/04(土) 19:57:46.09ID:Rg+MvUB90
ヤムチャはないけどまちカドまぞくもああいうノリでしょ
きららあまり見ないから知らんけど
個人的にはぼざろにハマったのはスポ根じゃないんだけどギャグ回の中にも主人公の成長を感じたからだからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-/UTX)垢版2023/02/04(土) 19:58:50.15ID:AGLvs68zp
>>774
ながい

あと演奏シーンがどれだけ大変か全くわかってなさそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-/UTX)垢版2023/02/04(土) 20:01:21.24ID:AGLvs68zp
何かのコピペか思わずマジレスしちゃったよ
0787名無しさん (ワントンキン MM9f-y2cM)垢版2023/02/04(土) 20:02:10.47ID:QorwxYDwM
あのバンドの覚醒に比べると、ギター故障からのボトルネック奏法による危機脱出は意外なほどあっさりに感じてしまった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7d-qyPq)垢版2023/02/04(土) 20:05:29.03ID:6ss54fa/0
コユキとぼっちちゃんのスペシャルコラボしろよ
うん、無理だな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 20:07:49.01ID:G+yTFqkt0
原作は主にキャラデザとギャグできららの最終兵器扱いされてたような作品だからな
そこに魅力的な楽曲と王道アニメ演出が更にプラスされて文字通り隙が無くなった
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-GQQn)垢版2023/02/04(土) 20:10:08.24ID:fq6canus0
某考察で言ってて気付かされたことだけど、あのバンドの時のぼっちちゃんは覚醒というより暴走って考えた方がしっくり来るようになった
ライブが盛り上がって結果オーライではあったけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/04(土) 20:10:47.65ID:Rg+MvUB90
本当なら公式が出してる本PVみたいなギャグシーンを排除したぼっちざろっくも見たいけど需要がないのがわかってしまう
この原作もアニメも時代のニーズをしっかり掴んでるからヒットした
現代人はリアルで疲弊してストレスに弱いからアニメくらいは楽しく見たいんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-52hG)垢版2023/02/04(土) 20:12:52.43ID:gpjexSiO0
後藤ひとり会話シーン抜粋って動画作ったら意外と再生時間10分もなさそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 20:26:47.96ID:gMTH8XA70
>>787
で、改めて見返してキタちゃんのシューゲイザーとかリョウと虹夏のアイコンタクトに気づいて胸が熱くなるところまで制作側の意図として織り込み済みだと思う。

これ作ったヤツら控えめに言ってイカれてる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-6uty)垢版2023/02/04(土) 20:28:25.88ID:czTtIacw0
元々文化祭はぼっちちゃんの見せ場、カッコいいシーンってわけじゃないんだけど5話8話の流れから期待度が上がりすぎてたからな
冷静になって見直すと最終話こそエモの塊みたいな演出なんだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-4ro4)垢版2023/02/04(土) 20:36:14.57ID:zNochard0
可愛い声は勿論良いのだけど、低音ニチャ声も好きすぎる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f35-7gGK)垢版2023/02/04(土) 20:36:45.31ID:HYX/K6HD0
ぬ゛う゛ぅ゛ぅ゛ん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 20:38:13.37ID:gMTH8XA70
>>787
ちなみに、

ぼっちの機材トラブル=ヒーローのピンチ(スーパーマンが敵に傷めつけられる)

結束バンドがつなぐ=モブがヒーローを助ける(一般市民が力を合わせてスーパーマンを助ける)

ぼっちがボトルネック奏法を披露する=ヒーローが復活し活躍する(スーパーマンが復活して悪を倒す)

ヒーロー物の王道展開で、凄いスッキリするストーリー展開だから。
で、これを(視聴者はバカだからセリフで説明しよう)などと無粋なことをせず、視聴者を完全に信頼して曲が進むリアルタイムで進行させた演出が凄い。
視聴者のIQに対する信頼感がエグい。
相当の思い切った決断だったと思う。
だからコレは子供向けアニメではない(ある意味こどもを捨ててる)大人向けのアニメだと思う。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-1Kq2)垢版2023/02/04(土) 20:53:43.14ID:UUKnVdGaa
>>677
演奏中ぼっちの「即興なのに音に全く迷いがない」「音だけで分かる。楽しんでるって」とか
きくりの「一気に演奏の安定感が増した」とかは
楽器で会話してるみたいでカッコよかったな
ミュージシャンって感じでさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-2qlS)垢版2023/02/04(土) 20:59:26.88ID:zRqjAkQzp
4話の最後の方で虹夏と山田が撮った写真をテーブルに広げてたけど
よく見るとその中にぼっちちゃんのパンツ見えてる写真が混じってるんだよな
ぼざろはこういう細かいネタが多いよな









って言う嘘を拡散したら4話の再生数増えそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-52hG)垢版2023/02/04(土) 21:15:29.40ID:gpjexSiO0
ふたりちゃんそういうこと言いそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/04(土) 21:15:33.32ID:G+yTFqkt0
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7d-qyPq)垢版2023/02/04(土) 21:20:41.66ID:6ss54fa/0
>>815
人の痛みがわかる子になりなさい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-71/T)垢版2023/02/04(土) 21:22:24.74ID:wlRL9yak0
すごいスラスラ嘘つくね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7d-qyPq)垢版2023/02/04(土) 21:27:39.58ID:6ss54fa/0
24681012
ぼざろは偶数に神回が多い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-2qlS)垢版2023/02/04(土) 21:45:20.84ID:f2fiA5dh0
OPでたくさんのアー写が出てくる部分あるけど
その中の1枚だけパンツが見えたジャンプバージョンのアー写が混じってるの見つけた時は脳汁溢れた
と同時に我慢汁も溢れた




って言う嘘も拡散しようぜ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 22:02:14.97ID:gMTH8XA70
俺のママを呼び捨てすんじゃねえ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7d-qyPq)垢版2023/02/04(土) 22:08:00.91ID:6ss54fa/0
1番凄いのは構成だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-RAYV)垢版2023/02/04(土) 22:22:30.49ID:8eCZIny00
恐れているのはハイになって増長したはまじ先生が配信やツイで
自分が興味無い往年のロックの偉人をディスって炎上する事だな
年齢も若くて最近めの国内音楽にしか関心ないのに
世界トップに食いついたアルバムのきっかけになった漫画描いただけに
私ビートルズ知らんけど今は私の方が凄いよねとか配信で言ってしまえば世界中からバッシングされそうで
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/04(土) 22:52:57.95ID:gMTH8XA70
歌詞も優秀だし、てか奇跡的にすべてが優秀な気がする。
カネと時間と愛情がたくさん注ぎ込まれてるのがわかる。
0861名無しさん (ワントンキン MM9f-y2cM)垢版2023/02/04(土) 23:04:03.19ID:QorwxYDwM
きくりが飲酒にハマる前は内気で可愛い少女だったので星歌に可愛がられていたけど、泥酔が常習になってからは疎遠に

スターリーへもほとんど出入り禁止だったが、スターリーへ行く口実を作るためにわざわざ八景島まで行って妹ちゃんのバンド仲間であるぼっちとお近づきになる作戦という酒呑みとしては有り得ないほどの精緻な作戦だったという廣井のエピソードが見たい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-z+wa)垢版2023/02/04(土) 23:04:11.79ID:zP46NDwC0
バンドものって、それこそToyやBECKみたいに意識高いタッチでやらないとリアルでケンカ売られると思われてただろう。
スターリンとか忌野とか現実に警察を棒で殴ってた連中だったんでしょ。まあ五体満足ってことは後ろの方にいたんだろうけど。
他に行く所がないマスコミ芸能の人間はほんと何するか知れたもんじゃないが、
ハルヒで金鉱をかぎつけ、さぐりを入れたチャレンジャーがけいおんだった。
ぼざろを見てると、BECKの方に戻そう戻そうと画策する意識高いがいまいましげにチッチ言ってるのが聞こえそうなとこある。
なので私はバンドリがスキw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 23:13:25.90ID:HUoHpS8np
初期の頃はニコニコの本編をまとめたサンドキャニオンで流し見してて
5話からがっつりハマりました
あの投稿者には感謝してもしきれん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 23:15:35.54ID:HUoHpS8np
あと、ブルーレイのサントラ聞きながらゴロゴロしてるけど
こんなにエモいBGM多かったんやなって
楽曲ばかりに注目入ってるけど音楽自体のクオリティがたけぇんだわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-hyUu)垢版2023/02/04(土) 23:40:43.28ID:HxqAZK9o0
TOYやBECKはマンガは面白いんだが映像化で読者が想像するそれぞれの
神音楽の具現化の壁に幅まれて失敗した感が強い
その点ぼっちは原作世界での評価を実際の音楽が超えてしまった
結束バンドは超えたがほかの劇中で売れてる人気バンドが超えられるか
二期の成否はそこにかかってそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-P0Ny)垢版2023/02/04(土) 23:43:23.87ID:3g9Ud0IL0
>>643
けいおんブームのときは、けいおん団地という
けいおんのキャラクターのシールが付いてるだけの
団地プラモデルまで販売された
キャラクターグッズが1,500点以上販売されたし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-6qNj)垢版2023/02/04(土) 23:51:30.31ID:x0i7H/F6p
3話の作画芝居ほんまクセになる
何回も観られる😍
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-1Kq2)垢版2023/02/05(日) 00:07:17.26ID:SqQje+zTa
星座になれたらを演奏し終わったシーンで「弦切れてるのに頑張ったねー」のいっこ前の観客の声が聞き取れないんだけどなんて言ってるの?
「'`#*?&良かったぞー!」って言ってるのは分かる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fff-U95l)垢版2023/02/05(日) 00:14:48.56ID:e1FDUMD60
ぼざろは製作委員会方式を取らないで芳文社とアニプレックスだけなんだっけか?
結果的にガッポガッポ儲かってよかったけれどヒットしなかったら芳文社傾いていたかもしれないって…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-P0Ny)垢版2023/02/05(日) 00:16:27.46ID:O04Sfj+y0
>>889
けいおん!のときに製作委員会に入らなかった反省からなのね>芳文社
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-zuaM)垢版2023/02/05(日) 00:22:04.60ID:/B+d5+X50
セット:インペリアルスター
スネア:チャドスミスシグネチャー
ハードウェア:YAMAHA
ハイハットスタンド:不明
ドラムペダル:不明
スティック:不明
シンバル:不明
スローン:不明
ドラムヘッド:不明
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-8UR8)垢版2023/02/05(日) 00:25:02.37ID:mIVpjAzG0
>>893
ほんとに最終兵器だったのか……
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-RAYV)垢版2023/02/05(日) 00:25:55.39ID:Yyt6Y72M0
ぼざろにはロック漫画特有の友達がバイク事故で死ぬ要素が足りない
あと暴走族の頭で怖いけどぼっちにはベッタベタに甘いお姉さんとか
早朝から仕事してぼっちの為に新しいエフェクター作ってくれるエフェクター職人の跡取り娘とかも出して欲しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 00:44:00.80ID:CHcZ+M+30
>>883
ごナントカさん、良かったぞ!
じゃないかな?

後藤さんって名前を認知されていないというね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/05(日) 01:07:47.35ID:VXoY8Ji/0
喜多ちゃんにとってはあこがれの存在だからなぼっちは
喜多ちゃんは元は特別な何かになりたいと思ってバンドを始めようと思った訳だけど、ぼっちと出会って変わったんやね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 01:24:23.15ID:CHcZ+M+30
俺は誰かと話して相手の心理を分析したいときは、「相手が何を言ったか」ではなく「何を言わなかったか」を見るんよね。
人間は思ってもないことをお世辞とかで簡単に口にするけど、本当に思ってることは言わないで心に隠してるんよね。

キタちゃんはそれを軽々しく言えなかったんやろうね。
多分やけど。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-dRhO)垢版2023/02/05(日) 01:49:38.71ID:qeGwUnkAa
三笘きたーん❤
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-7Lhh)垢版2023/02/05(日) 02:03:40.49ID:+kQMP8xad
>>834
アクキーの予約ってメイトの通販で出来るって見て
土曜の0時からずっとメイトの通販サイトで定期的にぼっち・ざ・ろっくで検索してても
出てこなかったんだけどどこから予約出来たの?
メイトの通販サイトじゃなかったのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fff-U95l)垢版2023/02/05(日) 02:32:24.75ID:e1FDUMD60
どうするか悩んでいたけれど物販会場のグッズ全部買った。
アニプレックスとあみあみにそれぞれ分けて。
特典ステッカーとかとかついているといいんだけどなぁ…。
買わずに後悔するよりも買って後悔した方がまだいいし。
そうそう再販されることのないグッズならなおのこと。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-qyPq)垢版2023/02/05(日) 05:05:31.54ID:PreZm6du0
>>900
特別な誰かに憧れているだけでは無く、自分は特別じゃ無いから特別な誰かを支えられる様になるなので
こういう重い感情に関わる事はそうそう口には出来ないのよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/05(日) 05:44:21.76ID:2qdeEQud0
4話で山田がカレー代をぼっちに支払わせたシーンでぼっちが来なかったらどうする気だったんだと言ってる人に
山田みたいな人はカレー代くらいは持ってるけど他の欲しい物を買うためにぼっちに支払わせたと言ってて納得と同時に山田の好感度がまた下がった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-/7de)垢版2023/02/05(日) 06:09:00.53ID:Ch4sBSvY0
>>929
みんなの愛
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iKmY)垢版2023/02/05(日) 06:45:59.14ID:vfyOnjGla
>>915
小原さんは現場の意思をすぐ汲んで役作りしてくれるからモブやサブの演技指導の手間が省け監督音響監督達の評価高いらしいよ
現場からの指名も多いみたい
昨日の映画大好きポンポさんでもポンポさん役素晴らしかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f30-zLy2)垢版2023/02/05(日) 07:26:43.04ID:KtUXdrDN0
>>928
ぼっちちゃんを呼んでからお店に入ったんでしょ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-fknE)垢版2023/02/05(日) 08:16:44.13ID:tJgtHAT/0
あちょぉとちょちょいのちょいとむむむむは走馬灯に出てきて欲しいくらいすき
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 08:59:01.01ID:CHcZ+M+30
>>886
サンスクリット文字で「さようなら」と書いてるように見えるな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-hoeS)垢版2023/02/05(日) 09:12:41.93ID:faqJ/49ia
このキチガイ、 次スレ立てる知能あんの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 09:23:25.12ID:CHcZ+M+30
>>955
無理なら声掛けて。
指名されたらトライするから。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 09:24:56.12ID:CHcZ+M+30
>>958
指名されたので試してみます。
thx
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-/7de)垢版2023/02/05(日) 09:27:16.30ID:Ch4sBSvY0
スレ立て、みんな結束してすげぇ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 09:41:29.15ID:CHcZ+M+30
>>964
スマン、無理だったわ。
よろしく。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/05(日) 09:52:29.87ID:VXoY8Ji/0
乙乙
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-eOYz)垢版2023/02/05(日) 09:53:44.03ID:CHcZ+M+30
>>971
ドンマイ&乙!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-v8Ev)垢版2023/02/05(日) 09:55:38.66ID:UMRfueRqM
>>967
けいおんはどちらかというと音楽アニメというよりは日常アニメとしてめちゃくちゃ支持された作品だからな
だから当然劇中歌はめちゃくちゃ売れたしレスポールも売れたしそれで音楽始めて今ではプロとして活躍してる人までいる
ぼざろは日常系コメディーとしても支持されてるけどそれに加えて音楽アニメとしての完成度も高いというのがけいおんとの違いだと思うよ
音楽業界への影響もけいおんの時とはまた違ったベクトルで異例続きと聞くし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-PDM3)垢版2023/02/05(日) 10:03:43.95ID:VXoY8Ji/0
けいおん見たことないんだよねぇ
見たいけどプライムじゃ無理でdアニがオススメということで...
上でも言われてるけど、日常系きららアニメの元祖みたいな存在と聞いてるしどんな内容なのかなんとなく想像は付くわね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbb-EZAA)垢版2023/02/05(日) 10:17:58.94ID:qSP2bg5j0
けいおんはリアルタイムで見たけどバンド物じゃなくて青春物
そしてハマる人は誇張なしで人生変わるくらいハマる
ぼっちもジャンルは違うけど演出や表現技法など、けいおんの系譜を感じるシーンがまぁまぁある
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8UR8)垢版2023/02/05(日) 10:36:51.78ID:nku1kqLL0
>>989
かなりパリピに引っ張られてるよね、陽キャ感が
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-8UR8)垢版2023/02/05(日) 10:59:35.16ID:s8LJrzkXd
体育会系の極みのような場で曲が使われるのはぼっち的には何という皮肉
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-wy5k)垢版2023/02/05(日) 11:00:29.77ID:VAMJD0vj0
1000ならぼ喜多は永遠に不滅
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 22分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況