X



トップページアニメ2
1002コメント295KB
リコリス・リコイル 130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a926-xBJD)垢版2023/01/19(木) 20:35:54.28ID:f9OQq6oI0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ:https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/product/lycoris_recoil/
既刊リスト:https://www.kadokawa.co.jp/product/search/?auth=SpiderLily

◆前スレ
リコリス・リコイル 129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673408205/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2926-xBJD)垢版2023/01/19(木) 20:36:55.08ID:f9OQq6oI0
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾      副監督:丸山裕介
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
CGディレクター:森岡俊宇
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣
ジン:俊藤光利

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:https://ClariS.ln-k.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:https://va.ln-k.to/20cll1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2926-xBJD)垢版2023/01/19(木) 20:38:07.57ID:f9OQq6oI0
◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話+OST・ドラマCD他各種特典収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
STREAMING「ALIVE LycoReco Version」ClariS:https://claris.ln-k.to/ALIVE-LycoReco

◆関連サイト
スピンオフコミック『リコリス・リコイル リコレクト』漫画:阿部かなり/原作:Spider Lily(ComicWalker)
ComicWalker:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01203466010000_68/
ニコニコ漫画:https://seiga.nicovideo.jp/comic/60947
ムック『リコリス・リコイル ヒロインアーカイブ 千束&たきな』編集:ポストメディア編集部(一迅社)
https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75801795
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimes関連記事一覧
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203
舞台「リコリス・リコイル」公式サイト
https://lycoris-recoil.com/stage/
https://twitter.com/lycoreco_stage

◆関連スレ[ライトノベル]
【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束はウェディングドレスも麗しい チョッ9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671842215/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはワイハでも相棒が嬉しい 5サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667923930/
【リコリスリコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい1.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663674173/
【リコリス・リコイル】クルミはスーパーハッカーかわいい ヒミツダー2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663687806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2926-xBJD)垢版2023/01/19(木) 20:38:50.81ID:f9OQq6oI0
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


「リコリス・リコイル」フェア 2023
開催決定💐❄


開催期間:2023年2月4日~2月26日

期間中に関連商品をご購入・ご予約毎に【ポストカード(全4種)】を1枚プレゼント✨
フェアに合わせて特別展示やグラッテも開催決定☕

詳細はこちら▼
https://animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=108293

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fk5YrL4acAAnaFz.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1607319699062390786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed91-NK77)垢版2023/01/19(木) 22:12:49.98ID:OhiD48zT0
いみぎ先生のちさたきおんぶイラスト可愛すぎ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-9Ye/)垢版2023/01/19(木) 22:30:04.57ID:MARNyhcq0
二期はちさたきもっとイチャイチャしろ
各種グッズの匂わせは百合営業か
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-bomr)垢版2023/01/19(木) 22:47:43.35ID:5d6Qu7N+0
リコレクトはだいぶ千束→たきなしてて満足
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/19(木) 23:15:47.92ID:Jt62Rcy/0
ハコヅメ久しぶりにみたらほぼたきなボイスだった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-9Ye/)垢版2023/01/19(木) 23:27:29.15ID:MARNyhcq0
>>23
いやまあ綺麗には終わってるよ
千束の寿命も伸びて、たきなも大事な場所に戻って来れたし
真島がばら撒いた銃云々は千束からしたら別にどうでもいいだろうし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d0-YRXU)垢版2023/01/19(木) 23:34:20.74ID:FwhCCQPP0
>>24
千束と吉さんに絞ったら終わってるけど、まだ開けてない引き出しは多いでしょう
(吉さんに限ったらまだ謎の多い人物だし)
たきな、クルミ、ミズキとかもキャラ担当回あるかと思ったらないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bd-J2HN)垢版2023/01/19(木) 23:39:47.23ID:bOfWbCQX0
2期はともかく綺麗な作画で映画やって欲しいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/19(木) 23:56:02.66ID:Jt62Rcy/0
映画派が多いのか?2期のが観たいけどな
海外舞台にするとほぼDA出せなくなるのがむずい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-9Ye/)垢版2023/01/19(木) 23:57:54.91ID:MARNyhcq0
出荷された元リコリス出せばOK
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 00:12:34.63ID:vQx1k93x0
やはりサザエ時空にして千束の年齢を永遠に18歳にするしかないのでは?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed91-NK77)垢版2023/01/20(金) 00:16:20.33ID:vAVc/o2K0
映画ならTwitterと時間軸合わせる必要も無い
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 00:25:01.59ID:XW7XVJKN0
>>41
毎年誕生日が来るたびに18歳になる千束でいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-KwiO)垢版2023/01/20(金) 02:06:08.44ID:1bf+4Y/g0
>>35

> ハワイそんな長居しないってスタッフの誰かが言ってたな

確か喫茶リコリコのTwitterで年末には帰国してたから、期間は短いはず。
その間の日常+ちょっとした事件とかなら面白いかもね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 03:10:03.60ID:DLGU1tTBa
>>19
アニメちゃんと見てない人?
リコリコは伏線引きまくりで、まだまだ続きが作れるストーリーだよ

そもそも、千束とたきなの関係自体が、13話でやっと始まったような状態だから、
全てを諦めて達観していた千束がたきなとどういう関係を作って行くのかも不明

ハワイで何やってるのかもハッキリ描いてはいないし、残り数百丁の銃の行方だとか、
生き残った真島のこととか、千束とリリベルの因縁のこととかも全部残してある
新しくなった人工心臓に寿命が有るのかとか、その開発者も不明なまま

さらに大きな所では、アラン機関の実態や真の目的であるとか、
旧組織名しか出て来なかった「花葵」のこととかは殆ど触れられていない

リコリコは1~13話だけでも上手くまとまってはいるけれど、
大きな流れでは、起承転結の「起」の部分の物語とも取れる作りだね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 03:15:17.84ID:DLGU1tTBa
>>44-45
不吉なことをいうのは止めたまえ
ちょい先輩の星くず英雄伝も続刊出たから・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 03:29:04.79ID:DLGU1tTBa
個人的には、陽キャモードの千束がたきなといちゃいちゃしてるのも見たいけど、
二期では、冷徹モードの千束がたきなを少し嗜虐的に弄るのも見てみたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 03:43:19.55ID:DLGU1tTBa
後は、一期では、ちさたきの仲がそこまで深まってなかったし、
そこに割り込む存在も無かったから、お互いに嫉妬するような状況も無かったけど、
二期では、ちさたきの絆が深まったことで生じる色んな心の動きも見せて欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-bomr)垢版2023/01/20(金) 07:17:13.40ID:wag2YEcc0
やっぱりたきなの昔の女をだすか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 07:18:50.73ID:DLGU1tTBa
百合メインでは無いが、百合要素は有る
ライト百合かな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 07:22:08.76ID:DLGU1tTBa
千束の昔の女って言うとフキしかないか
早くにDA本部離脱してるから、リコリスメンバーに知り合い少なそうだからねえ
昔の先輩リコリスとかは卒業か殉死してそうだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Qk2o)垢版2023/01/20(金) 08:08:29.77ID:Exld12N6d
回収されてないものいっぱいあるのは分かるんだけど、真島すら綺麗に片付けられず
カタルシスを得られなかったから、未回収のものが観たい・気になるっていうモチベが正直ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 08:44:12.98ID:XW7XVJKN0
>>61
寿命問題でその後のたきなの居場所を作ってやろうとしたんだろ相手が土井なのはひどいが
同時期に夢の中ではたきなのうなじに口付けたりどこか遠くに二人だけでと誘ってるから深層心理では離れがたかったともみれる
本編より百合要素あるよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e5-NK77)垢版2023/01/20(金) 09:49:16.65ID:zrY49TC36
小説アニメ化して欲しい…
クルミ怪獣見たい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 09:55:06.38ID:J7lpTm5Za
>>59
ただのホモアニメだったもんな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-sRsu)垢版2023/01/20(金) 09:55:58.51ID:DLGU1tTBa
また妙なアンチが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 11:15:43.79ID:XW7XVJKN0
>>68
転天に匹敵するほどシンミカ濃厚じゃないだろ
あっち臍いきとかするんだぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 11:55:28.38ID:kMALhjfXa
>>70
は?シンミカだって描かれてないだけでもっと凄いことやってるからな
ホテルにバスローブ姿で二人きりで泊まってるガチホモカップル舐めんなよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 12:04:21.93ID:i1KT3/Mca
サイレントジンは分からんが、千束とミズキがミカの性的嗜好を知っていることからシンジと別れた10年の間に誰かしら愛人がいたことは確か
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cd-f6s+)垢版2023/01/20(金) 12:38:42.49ID:8fSGQhjL0
ht tps://twi tter.com/asaura_seizon/status/1613041813849542657
https://pbs.twimg.com/media/FmKsnQlaEAEYR0P.jpg:orig#.jpg
許可をいただいたので、掲載。
実銃でたきなの銃を再現なされた海外ガチ勢の方、S氏から……!
……動画と画像を一つのツイートではできないのか。
動画は次のツイートにて。

ht tps://tw itter.com/asaura_seizon/status/1613041987917352960
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613041908036808704/pu/vid/720x1280/26oqUmFLwsJlF-Ql.mp4
先ほどのたきなの銃を再現された海外のS氏より。
実射動画。

こんなのも二次創作っていうのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bomr)垢版2023/01/20(金) 13:00:13.88ID:TbAvMW/+d
>>59
そう?
俺はあると思ったが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 13:04:08.62ID:XW7XVJKN0
>>71
描かれてない時点で比較対象にならない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bomr)垢版2023/01/20(金) 13:05:19.03ID:TbAvMW/+d
描かれてないだけでちさたきだって凄いことやってる可能性も···?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bomr)垢版2023/01/20(金) 13:25:22.56ID:8FmiG+y0d
描かれてないだけで朝に低血圧故にぼーっとしちゃってるたきなにキュンキュンしてる千束は...存在する!!!!(ドン!!!)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-NK77)垢版2023/01/20(金) 14:46:37.19ID:qGu8ufurM
先週リコラジとリコレクト同日に公開されたから今日は両方供給なし?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bomr)垢版2023/01/20(金) 17:45:05.82ID:8FmiG+y0d
ちさたきのねんどろ予約しとけばよかったなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 18:47:20.27ID:XW7XVJKN0
>>92
どこの情報?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 18:59:35.96ID:7vTWt3LOa
>>88
一時期に冴羽と千束、たきなと香で行動するパートがありそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-bomr)垢版2023/01/20(金) 19:02:33.75ID:wag2YEcc0
同人イベントしか見つかんねえや
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 19:24:33.17ID:XW7XVJKN0
>>96
ありがとう
これに出るのって続編ありの可能性高いのかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-xnJI)垢版2023/01/20(金) 19:58:15.14ID:QNjVm1mL0
やっと見終わった面白かったぜ
しかし人口心臓の設定唐突に出てこなかったか?
その設定を千束の口から明かされるまで伏線あったっけ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-xnJI)垢版2023/01/20(金) 20:18:28.57ID:QNjVm1mL0
>>103
5話で松下にいきなり自分は人口心臓とか言い出した気がする
そんな感じの伏線を俺見逃してたかと思った
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 20:20:37.78ID:3jobtVXta
強いて言えば3話のライセンス更新の為の体力測定の際に一切を息を切らしてなかったとかかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-xnJI)垢版2023/01/20(金) 20:25:58.93ID:QNjVm1mL0
やっぱり普通に見てたら分からない感じなんだな
千智の強さの秘密はコレかと思ったら元から超強いし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 20:27:58.85ID:OnL7oPkCa
やっぱりシンミカのホモみたいに段階を踏んで匂わせなきゃ駄目ってことですか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 20:48:46.99ID:/7NJXtUPa
Twitterのガチ勢はもう皆cstって呼んでるぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-KwiO)垢版2023/01/20(金) 20:54:52.01ID:1bf+4Y/g0
4話の「人間一生で食べられる回数は決まってるんだよ」とかも。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed91-NK77)垢版2023/01/20(金) 20:56:04.80ID:vAVc/o2K0
>>115
千束はnskgかcst
たきなはinueかtkn
って呼ばれるようになった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-KwiO)垢版2023/01/20(金) 20:57:00.60ID:1bf+4Y/g0
1回見終わってからもう一回見ると、結構伏線だらけでビックリするよね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9d-moJ3)垢版2023/01/20(金) 20:58:28.65ID:XW7XVJKN0
>>115
それ大体やばいネタツイートの検索避け
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bomr)垢版2023/01/20(金) 21:24:47.62ID:8FmiG+y0d
tknのtkb
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-bomr)垢版2023/01/20(金) 22:24:02.99ID:wag2YEcc0
ち/さ/た/き
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-9Ye/)垢版2023/01/20(金) 23:03:25.36ID:vQx1k93x0
エリカちゃんのたきなで妄想してしちゃってる感は何なんだろうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 00:28:38.12ID:KvyFkY1R0
自分が気持ちいいだけでお詫びにならないパターン
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Ed7v)垢版2023/01/21(土) 04:49:48.16ID:NxluuTMdr
リコリコ3話の百合描写で話題沸騰したけど物語を動かしたのはゲイカップルだし解決したのもゲイカップルだったなと
ちさたきの百合?友情?よりもシンジとミカの関係性の方が深いし尊いと思った
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-hCjO)垢版2023/01/21(土) 08:23:03.41ID:wf8rikkt0
>>137
それはそうなんだけれども
ただ、ミカが引金を引けたのはたきなの選択と行動があったからで
そして彼ら全員の動機は千束のため、うらっ返せば千束の与えてきたものにあって
それらすべてが尊いということに気をとめておいてほしい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239d-+bQE)垢版2023/01/21(土) 08:45:33.50ID:4mRtnIAm0
>>140
そういや舞台版の真島のほうがサイコぶりがあがっててよかったな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/21(土) 09:33:30.46ID:GVDxGS/ja
>>143
リコリコは細かい所まで丁寧に描写しとるよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FUHw)垢版2023/01/21(土) 10:39:49.89ID:aBu8i9Gtd
>>105
機械に生かされてると自嘲する松下をフォローする為に自分の心臓について話す
人工心臓や寿命のことを話したがらない千束に自然と軽めに告白させてるこの流れは上手いと思った
ここはもっと評価されていい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 12:00:17.28ID:Barp5iwra
>>137
まあだから実際リコリコはホモアニメって言われてる訳だし
足立はホモカップルの描き方上手いわ 
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 12:06:02.90ID:AUKLPKOTd
実際シンミカホモ要素強いから、じゃあちさたきも二次創作とかでレズレズさせても良いよねって風潮はある
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 12:21:40.63ID:KvyFkY1R0
ちさたきリリベルパロかい?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 12:21:47.06ID:qzzsZ0oqa
よくある友情として描いてたのがホモっぽく見えてしまったとかじゃなくてちゃんとホモカップルなのがいい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 12:27:34.04ID:KvyFkY1R0
事前なのか事後なのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 12:52:53.94ID:K3SdkwLfa
>>157
足立がホモ大好きで百合に興味がないからだろ
その分アサウラがバランスを取ってるからセーフ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 13:01:53.33ID:KvyFkY1R0
ロリコン好きはレベル高いな
0164邪魔遺憾 (ワッチョイ 4388-wWN3)垢版2023/01/21(土) 13:15:09.99ID:SMNt0c/a0
ヨオーシおまえら一列に並べ尻を出せ!
千束!たきな!クルミ!ミカ!フキ!スパンキング訓練の時間だ!!

ミズキ『ねえ、アタシは!?』
教官『お前はイラン!』
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/21(土) 13:41:49.56ID:GVDxGS/ja
寿命問題の解決した千束がずっと諦めていた他人との絆を求めるようになり、
たきなには表面的にうざがられながら、内心では嬉しいと思われ、
フキにはガチでうざがられて、フキがたきなに苦情をいう展開を二期では見たい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 13:55:54.44ID:mMpZr6Fya
何ならミズキよりも先にミカの方が良い男見つけるの早そう
そんな二期
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 15:27:34.65ID:MIQm83Yya
足立頼む
二期はちさたきのイチャイチャを書いてくれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 15:34:57.19ID:KvyFkY1R0
いうてメリーゴーランドや胸枕も足立監督の立案ならそんな心配しなくてええじゃない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/21(土) 15:50:38.78ID:GVDxGS/ja
別にズレなんて無かったが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 15:57:58.65ID:Q4ngtnsLa
>>179
エリカちゃんが笑顔で真島の部下殺したシーン覚えてないのか?
あいつが1番怖いぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/21(土) 15:58:10.37ID:AUKLPKOTd
ズレてんの分かってんなら修正してくれればええが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/21(土) 16:06:16.69ID:GVDxGS/ja
>>183
リコリスの中で人を殺すのは嫌だという正常な感覚持ってるのは千束だけだと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 16:30:02.23ID:MqOl7V2xa
>>187
バランス理論の男 真島…!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/21(土) 18:41:28.33ID:+RQ9ApPca
>>192
千束「DAは堅いねー 喫茶リコリコはそういうの全然アリ!」
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ff-D/BS)垢版2023/01/21(土) 21:23:49.22ID:gK4lClY50
今さらだけど、第10話で
ちさとが「私の名前を付けてくれたのも先生(ミカ)」と言ってるけど
ちさとが
・DAに来るまでは別の名前だった。
・DAに来た時にはミカが既にいた。
ってことか?

ミカは何年前からDAにいるんだっけ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-hCjO)垢版2023/01/21(土) 23:04:24.55ID:wf8rikkt0
>>194
ミカが教官にスカウトされたのは15年前と5話で言っているので千束がDAに来てからそう名づけられるまで少なくとも2年は経っている
おそらく疑似的な親子関係を醸成するためリコリスへの採用が決定した段階で育成担当の教官が名づけることになっていて
それまでは番号か何か(LCで始まる認識番号※とはまた違うはず)で管理するとかそんな制度だと思われるが、明かされていない
ああそうだDAに来る前は無戸籍の孤児だから当然名前なんかない

(※)千束(9/23 LC2808)とフキ(9/24 LC2807)で「誕生日」とは順番が入れ替わっているので多分これはリコリスへの採用順
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-j5s0)垢版2023/01/21(土) 23:56:53.67ID:nf34FWNMa
個人的ハイライト

監督「リコリスリコイル観てね」

OPについて

・OPはキャラクターを推す。キャラクターを好きにさせようと思って作った
・中武:最後のカットすごい。この先で至るキャラクターの関係性を端的に示して、視聴者とアニメの距離を近づけてる
・セリフを使わず関係性を表現したかった。たとえばSAOのキリトとユージオみたいなバディ感
・米国人がよくやるような「ハンドシェイク」みたいな演出をイメージ
・そのカットは小林恵祐に頼む予定だったので、あいつならなんとかしてくれるだろうと
・コンテには「バックショットで歩いてる」という説明だけで、蹴りは入ってなかった
・作打ちで原画マン(和田慎平)に「ちょっとじゃれてほしい」という話をしたら、「スタンド・バイ・ミー」のシーンの提案がでた
・コンテでガチガチに固めることはせず、スタッフと話してイメージを広げるようにした(自分もアニメーターなのである程度遊べるようが好きなので(笑))
・アニメーターの発想力を大事に
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 06:12:06.16ID:V0ziBnnva
>原画マン(和田慎平)に「ちょっとじゃれてほしい」という話をしたら

やっぱり監督もちさたきの関係は重視してるじゃん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-pxDB)垢版2023/01/22(日) 07:02:26.69ID:+zU16H2od
二人の関係性について、百合的なものかと言う質問に「あまり答えたくない、どう捉えて貰っても結構」って答えてたのが印象深かったな
あと、立場上SNS等で発言して炎上しないようにかなり気を使っているようだった
脚本の人には見習って欲しいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 07:09:12.65ID:V0ziBnnva
そりゃリコリコは百合がメインテーマじゃないんだから、その手の質問はノーコメントよ
監督相手に公にその質問をする方が間違っとる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/22(日) 07:14:51.62ID:oU1nQ86Sd
むしろ好きに捉えちゃっていいんだって印象
好きに捉えちゃうぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 07:20:38.83ID:V0ziBnnva
まあ、公式に単なるバディ以上のものでは無いなら、そう答えるしね
つーか、公式グッズでダブルウェディングドレスやってるから単なるバディな訳ないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437a-+d/f)垢版2023/01/22(日) 08:26:32.07ID:oLQ2gonQ0
ミカとシンジの描写からして人物同士の関係性を「(単なる)〇〇な関係」って答えを出すのを避けたかったんじゃないかなと思った
単なる友情とも恋愛とも言いきれないようなどちらにも振り切れない関係性が個人的には好き
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 08:47:57.16ID:V0ziBnnva
少女版シティハンターと考えると、冴羽遼と牧村香の関係かもしれない

てか、ふと思ったけれど、たきなのシャッター破壊シーンは、
たきならしからぬ力技でどうやったんだってのもあったけれど、
香のハンマー攻撃のオマージュの可能性が無くもない気がして来た
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 09:06:31.96ID:V0ziBnnva
>>219
千束の胸はいつももっこりしてますね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/22(日) 09:07:32.78ID:oU1nQ86Sd
美少女といるともっこりする千束?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 09:13:21.53ID:V0ziBnnva
いや、そういうことではなく、
男性の性的シンボルがもっこりなのにたいして、
女性の性的シンボルは胸ということよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 09:43:19.04ID:V0ziBnnva
うんこ回は?w
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 10:05:40.85ID:V0ziBnnva
子供は喜ぶだろうけれど、上品では無いよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-mi9s)垢版2023/01/22(日) 10:29:15.24ID:k5LCY1Aga
もうリコリコの二期は無いよ、それよりも台湾有事とロシアの日本侵攻の方が早い、徴兵の検討なんかしないよ。責められたら一気にやるから。体動く男は皆行くんだよ。年寄りもね。日本は自衛隊じゃ足りないから。女も行くんだよ。覚悟するんだよ。ウクライナみてみな。もうやるほかなくなるんだよ。家に敵の兵士が来て家族が強姦、掠奪、拷問、殺害されんだよ

新作の心配してたら習近平が笑うよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-Lc94)垢版2023/01/22(日) 11:17:34.40ID:2qPUA3ex0
昨日話あった中で脚本(主に台詞)は足立さんが全話手を入れてるらしい
脚本を修正する立場の人はいないので(シリーズ構成はベースを作る仕事)、
脚本についても作監みたいに整地したってさ 決定稿を修正するのは普通やらないみたい

3話でギリギリまで台詞考えてたって話があったけど全話かぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-Lc94)垢版2023/01/22(日) 11:30:54.70ID:2qPUA3ex0
>>236
足立さんかもしれないし足立さんじゃないかもしれない
(この台詞を書いて、と脚本家に渡すことになる場合もあると言ってた)

個人的には、シリーズ構成と脚本を全部同じ人がやるタイプのアニメが好き(花田十輝さんとか)なので腑に落ちた感じする
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/22(日) 11:33:22.51ID:GMXB2dnDa
最終話の「たきな そういうとこだぞー」も足立の仕事かな
良くやったな あれもちさたき民を繋ぎ止めた大事なセリフだぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 11:35:27.55ID:V0ziBnnva
じゃあ、二期で千束が吉松が殺された顛末を知ってしまって、
メンタル病んでたきなに依存するヤンデレ化する展開をみたいなら、
足立監督を上手く丸めば良い訳だな・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/22(日) 11:39:29.37ID:TabXGToSa
てかちさたきの関係性が百合的なものかどうかって質問した奴アホかよ
そもそも最終話で千束が「一生懸命な友達」って言ってるんだからそれ以上でもそれ以下でもないだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 12:13:31.02ID:V0ziBnnva
言葉の意味を辞書通りにしか解釈できないのはアスペ症状
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/22(日) 13:42:39.04ID:V0ziBnnva
>>244
「宇宙よりも遠い場所」は名作だぞ
オリジナルアニメ枠ではトップクラスで、ジャンルは違うがリコリコとも遜色ない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/22(日) 13:52:14.08ID:EaPXBfEna
関西弁たきなは身体に良い
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-hCjO)垢版2023/01/22(日) 18:07:27.79ID:2u2BS5Cd0
久しぶりにラジオ聞いたが、安斉氏がかなりセーブしてるのが印象的
さすがに三十路でJK海苔は続かんわなww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-Lc94)垢版2023/01/22(日) 19:53:05.50ID:2qPUA3ex0
>>257
いみぎむるとは違う人に打診したけど断られた
で、いみぎむるはそもそも漫画家だから頼んじゃっていいのかって葛藤があったらしい
いみぎむる側は大丈夫だと思いますみたいな回答

↑は大体初出な気がする
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/22(日) 20:26:46.89ID:Kh5M3cqea
千束がP活してるってマジ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239d-+bQE)垢版2023/01/22(日) 22:43:35.49ID:LDS5T0/30
>>264
そういう発想できるってことは土下座されたら一回くらいはしてもいいと思えるタイプなんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/22(日) 22:45:32.12ID:dpgv03340
たきなに寝込みを襲われても良いと思ってる千束は公式ですか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/22(日) 22:52:47.62ID:XNICPxz60
>>270
公式から出たアンソロなので公式情報です
お腹ぷにぷにたきなはアンソロ弾かれたので非公式です
残念
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/22(日) 23:24:15.51ID:oU1nQ86Sd
おなかぷにぷにたきなは何で弾かれたんだろ?
百合的な意味ならそれよりもっと濃いめの話も普通にあるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-Jlkn)垢版2023/01/23(月) 00:10:51.95ID:GUwNeiXH0
>>264
ミカ「君が千束の相手だね。まずは私から試させて貰おう。」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-HrtI)垢版2023/01/23(月) 07:03:00.97ID:g6Gz+4yk0
>>233
トランクス、パンティ、ノーパン三形態相互互換のフィギュアが良いな
たきにゃん推し増えそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-260O)垢版2023/01/23(月) 11:10:13.43ID:ATKKLtW80
安心しろ勝手に売り切れる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-j5s0)垢版2023/01/23(月) 12:20:19.52ID:poocDn7Y0
トリガーのしか買った事なかったから
内容には期待してなかったがリコリコのお疲れ様本はレベルが違った
1枚1枚の完成度が高くしかもオールカラーだし
アニメーターの落書きじゃなくイラストになってる
メロンで買ったから高いなと思ったがこれなら値段相応だわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/23(月) 18:13:41.16ID:IJzExUF+a
ヒロインアーカイブってどういう雑誌かいまいち分かってないんだけどちさたきのイチャイチャ新規イラストはあるのかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Lc94)垢版2023/01/23(月) 18:39:55.47ID:nJ7kgj/hM
ヒロインアーカイブは原画はほとんど載らないかと
版権絵、設定画、インタビューくらいじゃないか

原画は公式のpixivアカウントにある程度載ってるけど、
やっぱ山本由美子さんの総作監本が至高だな 再頒布するのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/23(月) 23:46:57.28ID:rf0dpU1e0
千束もたきなもグッズで匂わせまくってるの好き
本編のお前らそんなキャラじゃなかっただろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/24(火) 07:09:39.01ID:jg8QXUrDp
>>306
千秋楽の昼公演では外してたよ、夜の方はクリーンヒットだったねー w
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 07:29:04.73ID:1Qa/QA+pd
もっと匂わせてけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/24(火) 07:38:08.92ID:2NrR3wa/a
>>308
さすがに、リコラジのは匂わせでは無くネタ
何度か共演もしてるし、若山さんにとっては安済さんは頼れる先輩
それとリコリコは現場が楽しかったみたいだから演者同志が普通に仲良くなった感じ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z4uv)垢版2023/01/24(火) 07:51:17.94ID:pOrpJdD3d
カーテンコールで全キャストが出てくるかと思ったが
刑事役や一部のサードリコリスとかは出て来なかったよね?
あと千秋楽は主要キャストから一言あればなお良かった
またこのメンバーで続編やって欲しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-GSnM)垢版2023/01/24(火) 11:20:37.93ID:hAwIluSua
クランチロールアニメアワード

アニメオブザイヤー
スパイファミリー、鬼滅の刃2期、サイバーパンク、リコリスリコイル、進撃の巨人、王様ランキング

最優秀キャラデザ賞
サイバーパンク、鬼滅の刃2期、着せ替え人形は恋をする、スパイファミリー、ジョジョ、王様ランキング

最優秀アニメ作品賞
スパイファミリー、サイバーパンク、王様ランキング、鬼滅の刃2期、進撃の巨人、明日ちゃんのセーラー服

最優秀新シリーズ賞
スパイファミリー、サイバーパンク、着せ替え人形は恋をする、パリピ孔明、よふかしのうた、リコリスリコイル

最優秀OP賞
進撃の巨人、サイバーパンク、パリピ孔明、スパイファミリー、王様ランキング、鬼滅の刃

最優秀アニソン賞
かぐや様は告らせたい、進撃の巨人、シャドーハウス、パリピ孔明、スパイファミリー、ワンピースFILMRED

最優秀作曲賞
スパイファミリー、王様ランキング、サイバーパンク、鬼滅の刃、パリピ孔明、進撃の巨人

最優秀監督賞
サイバーパンク、鬼滅の刃、スパイファミリー、リコリスリコイル、進撃の巨人、王様ランキング

最優秀主演キャラクター賞
進撃の巨人、サイバーパンク、鬼滅の刃、スパイファミリー、王様ランキング、着せ替え人形は恋をする、リコリスリコイル

最優秀助演キャラクター賞
スパイファミリー、サイバーパンク、鬼滅の刃、王様ランキング、かぐや様は告らせたい

最優秀アクション作品賞
スパイファミリー、サイバーパンク、ジョジョ、リコリスリコイル、鬼滅の刃、進撃の巨人
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vbjq)垢版2023/01/24(火) 12:27:35.71ID:FZ591Ooja
>>307
ヒットしすぎてケガされても困るしね。
そこは舞台ならではの想像力で。
今からBDが待ち遠しい。

それにしても132000円ってw
舞台まで合わせて今までトータルでのリコリコ消費がそれくらいだわ。。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-wxMX)垢版2023/01/24(火) 12:30:00.61ID:8c3zXZFE0
BD5巻をさっそく見た
11話のアイキャッチ差し替えられとるね
放送版のアイキャッチは収録されてない

タバコでなくても未成年が喫煙しているのが
引っ掛かったのか
いいイラストだったけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-wxMX)垢版2023/01/24(火) 12:36:13.02ID:8c3zXZFE0
良い暗喩だけどな

よゐこが真似しないようにか
世知辛いね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-wxMX)垢版2023/01/24(火) 12:40:14.19ID:8c3zXZFE0
そう言えばたきなのコールサインは
A4に修正されてなかったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-wxMX)垢版2023/01/24(火) 12:51:52.08ID:8c3zXZFE0
>>328
ライトスタンド

うそやん(-_-;)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-Jlkn)垢版2023/01/24(火) 12:54:05.20ID:B8bst8mX0
でも
横48cm
縦25cm
ってなかなかのサイズじゃないか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/24(火) 12:55:52.15ID:8go/KYx/a
13万とかこれもう千束かたきなどっちかがセットで付いてくるレベルだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-Jlkn)垢版2023/01/24(火) 13:01:22.73ID:B8bst8mX0
クルミのイタズラか?
勝手に書き換えた?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-wxMX)垢版2023/01/24(火) 13:05:24.72ID:8c3zXZFE0
>>332
とはいえ、アクリル素材やぞ?

クリスタル製ならまだしも
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 13:08:21.70ID:1Qa/QA+pd
千束がハートマーク作ってるのに横のたきなは👍ってやってるイラストあったな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-j5s0)垢版2023/01/24(火) 14:21:38.28ID:rr44CUqaa
埼玉で300万で飲食店買って経営してたけどお前ら無職なら地方で飲食店を購入してリコリス喫茶やればええやん
公式が売りに出してる看板なんだから堂々と店出せるぞ
たきなの考案したパフェも出せばええ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/24(火) 14:43:24.36ID:jg8QXUrDp
>>348
えー、どこソースですか?
現地観劇2回、配信は千秋楽昼夜買ったけどそりゃ凄いw
よりもいも舞台化らしいけどミュージカルでないアニメ舞台化が流行ってくるかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/24(火) 14:46:23.49ID:jg8QXUrDp
>>348
と、YouTubeのPVの再生回数かw
有料配信かと思ってビックリしたww まぁそんなわけ無いか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/24(火) 17:32:39.50ID:6x85oZSja
幼千束もセットで付いてくるなら喫茶リコリコ開いてもいいぞ
最初はコーヒー不味いだろうけど我慢してくれよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3326-W/Cu)垢版2023/01/24(火) 18:06:30.76ID:/M8/OLXs0
すまんリコラジ出張版公開収録配信見るためのシリアルってもう入手手段ない?
BD1巻に付いてるのかと思ってたらなくて絶望した
ハマるの遅かった俺が悪いんだけど救済措置ないかな…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-TZOQ)垢版2023/01/24(火) 18:51:36.51ID:XTt3k+7Ap
喫茶リコリコ看板風ライトスタンなんて誰も買わんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 20:02:50.80ID:1Qa/QA+pd
たつなー
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/24(火) 20:19:00.82ID:tR682D5d0
千束でたつたきな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 20:28:30.71ID:J+Kh+4PK0
生やすな😡
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 20:43:51.84ID:1Qa/QA+pd
オメガバで生えてるのは大体千束
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/24(火) 20:54:00.46ID:tR682D5d0
グッズ等で登場するバリタチフェイス千束本当好き
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/24(火) 22:08:43.45ID:tR682D5d0
エリカちゃんのグッズも欲しい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235e-+bQE)垢版2023/01/24(火) 22:12:59.24ID:8hhMIXgC0
ドラマCDは百合あったの?ちさたき民が喜んでるみたいだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/24(火) 22:24:43.46ID:1Qa/QA+pd
まだ聞いてないけどちさたきデュエットがあるだけ美味しいやん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/24(火) 23:54:42.75ID:tR682D5d0
ちさたきもっとイチャイチャしろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4348-ud1f)垢版2023/01/25(水) 11:34:04.72ID:+LNeTZd80
1 メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 2022/12/26(月) 02:32:57.40 ID:6CkQNEzs0

ここは「駄アニメ」に付いてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです。
過度の信者叩きやアンチアンチ等はスレ違いです。

◆◆◆
ルール
・このスレでは1年を4期に分けて各シーズン賞を決め、その中から年間ワーストを決定しています。
・2023年1/1~12/31に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象です。
・ネット先行配信の場合、半年以内にTV放送が有る場合、TV放送時のシーズンを対象とします。
・投票形式では無いので推薦作品が有る場合、率先して選評を書きましょう。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで必死にならない様に。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。(※>>950を踏むための恣意的な埋め行為は禁止です)

以上に気を付けつつ2023年のクソアニメを発掘して行きましょう。

◆◆◆

2022年度期間ワースト(シーズン賞)
年間 リコリス・リコイル
[冬期]1月~3月 東京24区
[春期]4月~6月 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
[夏期]7月~9月 リコリス・リコイル
[秋期]10月~12月 聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-

2023年度期間ワースト(シーズン賞)
年間
[冬期]1月~3月
[春期]4月~6月
[夏期]7月~9月
[秋期]10月~12月

※前スレ
2022年ワーストアニメスレ その9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1668304966/
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Ed7v)垢版2023/01/25(水) 12:18:43.31ID:PppaV2SEr
台湾はやっぱり金になるのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-Lc94)垢版2023/01/25(水) 12:52:23.67ID:zoGWmBoIM
>>408
イベント開催決定をスペシャルイベントでするのか…(困惑)
着せ恋とかはイベントで2期発表あったけど、最近はゴタゴタ(製作遅延)とか足立さんがSAOやるかもわからんから、
発表あるかわからんな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-7L2S)垢版2023/01/25(水) 13:09:54.99ID:mUomW8YL0
1期で綺麗に終わり過ぎたから2期は無理じゃね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/25(水) 18:13:42.02ID:7LkSEfbpa
千束また爪青いの草
これ見えてないだけでたきなの爪は赤だろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/25(水) 18:42:28.98ID:pxN4g7p3a
ちさたきのせいで新規イラストが来るたびに真っ先に爪を見るようになってしまった
すっかり狂わされた
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3dc-z89y)垢版2023/01/25(水) 19:37:15.83ID:Faqqpr2K0
配信あるのは助かる

一般チケットなんて秒殺だろうし、アクセス過多でページ開けずやっと繋がったと思ったら売り切れになってるだろうからチャレンジするだけ無駄
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/25(水) 20:02:26.56ID:iU+YCSOX0
ちさたき本編でも匂わせろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-h2O+)垢版2023/01/25(水) 20:02:52.23ID:FFg7xtwF0
>>407
瀧奈でたきなと発音するんか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/25(水) 20:54:21.02ID:rsyIn7cEp
まぁ取れても最後方席になるし、内容も声優さんメインの語りと朗読劇だろうから配信で見た方がが良いな、ClariSもライブに行ってalive生歌は履修済みw
と負け惜しみを伝えておきます
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-eiW/)垢版2023/01/25(水) 22:06:03.51ID:ArR6L/F+0
たきなの唐突な赤色の衣装気になるわ
2期でファースト昇格の伏線か?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/25(水) 22:24:29.40ID:iU+YCSOX0
千束の爪の色といい全部匂わせだぞ
特に深い意味はない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/25(水) 22:26:16.47ID:W/1ptlNYd
千束も青に染まれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/25(水) 23:07:27.76ID:iU+YCSOX0
>>449
爪だけたきな色に染まってるのが何となく今のたきなへの好感度っぽい
二期があったら今度は千束も全身たきな色に染まるといいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4330-GSnM)垢版2023/01/25(水) 23:51:58.89ID:cTFvJ73V0
特典ドラマ聞いたけど、百合っぽさはあんまりなかったな


カラオケにあった小さい物のくだりで

ミズキ「千束ぉ~ちゃんとたきなに教えてあげんのよぉ~?」
千束「い、いやいや美味しいものとかファッションとは違うだろっ」
たきな「よろしくお願いします千束!」
千束「え、えぇぇ……」

くらい欲しかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/26(木) 00:27:14.37ID:Hu1wvkFZ0
千束が経験ないのはおかしい
あのやりたいこと最優先の性格なら一人や二人経験しててもおかしくない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/26(木) 00:31:30.15ID:dKD3/QbZa
一応指用のゴムもあるにはあるけど…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/26(木) 01:27:31.86ID:xMGCAN3Vd
千束は入れる方だしな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37e-j5s0)垢版2023/01/26(木) 05:10:09.67ID:88YgmGls0
逆だろう
やりたいこと最優先なのにしてないのならそんなにやりたくないということ
ほかにもっとやりたいことがあるのだろう
性欲がないとまではいわないが薄いタイプかもしれない
すべての人間に性欲があると決めつけないほうがいい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/26(木) 06:38:21.43ID:/RCbvuUia
つーか、孤児の千束が子供を遺して早死にすることを良しとするとは思えないなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/26(木) 07:03:18.84ID:5hFyXYR+0
つまり子供ができない女の子同士のセックスなら可
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/26(木) 08:04:27.02ID:/RCbvuUia
>>477
いや千束は根が真面目だから、セックスしたら子供ができる可能性は考えるだろうし、
先の無い自分のことも含めて考えるタイプだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/26(木) 11:42:58.99ID:/RCbvuUia
>>483
1巻も1位じゃなかったはずだが
そもそも後半の失速ってのが意味不明だが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/26(木) 12:12:53.59ID:0+vpXedsa
幼千束に買ってってせがまれたら13万でも迷わず払ってしまいそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/26(木) 12:21:05.33ID:j7SCksjxp
ぼっちは既にリコリコに負けが確定した、変なのが湧いてきてるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-j5s0)垢版2023/01/26(木) 12:32:54.75ID:8CUCfOppa
覚醒ぼっちの8話は神回だったしレーシングブルマの千束の3話や心臓が逃げるって叫んだたきなの12話も神回だったじゃん
優劣なんてつけられないよ
ゴールデンカムイとベルセルクどっちが面白いかってぐらい愚かな比較だよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)垢版2023/01/26(木) 12:57:08.50ID:oJIBl6M0p
円盤買ってないヤツらには関係ない話だな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-eiW/)垢版2023/01/26(木) 13:39:53.10ID:yukZRNHF0
>>485
毎回2位とか3位やった記憶
あれウィークリーかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He7-+bQE)垢版2023/01/26(木) 15:35:16.61ID:ZB0UF0TzH
2/11が待ち遠しい
今週リコラジか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-ffW7)垢版2023/01/26(木) 16:50:58.64ID:/RCbvuUia
>>509
薄い鉄板は打ち抜けるが、肉塊は打ち抜けない弾丸は作れるぞ

アンチって無知で恥ずかしい阿呆だな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/26(木) 17:52:57.01ID:jlOt99k0a
本編に出てこなかった幻の幼たきないつか見たい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/26(木) 18:08:40.70ID:xMGCAN3Vd
ロリたきなの声聴きたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/26(木) 20:24:18.91ID:Hu1wvkFZ0
>>517
こんな作画の5分アニメ欲しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-eiW/)垢版2023/01/26(木) 20:29:19.46ID:yukZRNHF0
足立監督関西人やけどもし2期制作決まってたきなの過去編でDA京都支部の人間出すとかになったらどんな感じで描写するんやろな
俺も関西人やけど陰湿って言われがちな京都人の事そんなに理解してない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/26(木) 21:14:59.09ID:Hu1wvkFZ0
たきなにも過去の男か女を用意して上げてくれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/26(木) 21:29:18.57ID:5hFyXYR+0
京都弁たきなは癌に効く
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/26(木) 21:38:52.40ID:xMGCAN3Vd
過去の女と京都弁で仲良く話してるたきな見て疎外感を感じる千束はよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/26(木) 21:50:04.82ID:ONXEqjuva
>>524
あんな所に頼んだら千束もたきなもミカもノンケにされるから嫌だわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbf-wxMX)垢版2023/01/26(木) 22:55:16.38ID:YUuIMj/B0
>>525
ぜひともたきなと共演を
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/26(木) 22:59:21.24ID:oJoLyOrKa
>>536
たきなもツルツル確定されちゃう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7333-2UGC)垢版2023/01/27(金) 06:59:54.33ID:f6ndaD0T0
来週、ローソンコラボのクリアファイル貰いに行こうと思ってるんですが、こういうコンビニコラボとか行った事がないんですが、7時ちょうどに行けばいいんでしょうか?
もっと早くから並んでたりするんでしょうかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/27(金) 12:12:05.23ID:zGif6TvSa
今日リコレクトの更新ある?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-lPZJ)垢版2023/01/27(金) 18:09:29.06ID:WwQ27ePg0
時代が時代ならアクションゲームか格ゲーになったかな?
ラスボス真嶋で真っ暗の中姿見えないのw
最強キャラはミカ(隠しキャラ)です
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/27(金) 18:14:10.55ID:WbEUdiEFa
リコリコ無双かリコリコハザードやりたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-lPZJ)垢版2023/01/27(金) 18:33:23.89ID:WwQ27ePg0
マルイから千束のデトニクスカスタムとか出ないの?
ネトオクのは高いし作る自信ない
つかマルイのデトニクス(ブラック)自体が欠品中なのな・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9nG4)垢版2023/01/27(金) 19:53:38.85ID:FK3M1gLUa
ヒーローは遅れてやってくるもんだ
2月のリコリコのイベントで次回のリコラジのゲストは皆さんお待たせしましたついに真島さんです!ってやって盛り上げる為だろう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-lPZJ)垢版2023/01/27(金) 20:16:44.08ID:WwQ27ePg0
>>560
みんな期待してるんだね
ま〜出ても最後のほうだろうな!
その方がバランス取れてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/27(金) 20:25:47.20ID:MCaL3YxK0
たきなで千束攻略するゲームやりてぇ~
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235e-+bQE)垢版2023/01/27(金) 20:34:14.93ID:XFuX4h9x0
>>567
続編発表あるかどうかだけど、なければ3月の年度末あたりかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/27(金) 21:09:16.24ID:TXPTy9/y0
>>569
本編中好感度10しか上がってなくて草
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/27(金) 21:12:24.22ID:MCaL3YxK0
たきなは0から100overまで爆上がりしてそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/27(金) 21:51:38.71ID:TXPTy9/y0
何やこいつ、想像してたのと全然ちゃうやん…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6391-z+x8)垢版2023/01/27(金) 21:53:49.73ID:0FKq+OYb0
>>571
3話の上がり方凄そう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)垢版2023/01/27(金) 22:44:11.05ID:3nDs76Q3d
>>570
千束が好感度の上限にストッパーかけてるから...
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-eOTw)垢版2023/01/27(金) 22:49:12.78ID:uEqgh//rM
>>575
好感度は相手に対してどれくらいドキドキするか、つまり相対したときの心拍数で見積もることができます

これによると、千束からたきなへの初期好感度はゼロ、2話から12話もゼロ、13話で一瞬1に増加しますが、宮古島、ハワイでは好感度ゼロです。脈はありません。諦めましょう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)垢版2023/01/27(金) 22:53:27.96ID:MCaL3YxK0
千束の心臓を唯一鼓動させた女
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-9nG4)垢版2023/01/27(金) 23:09:19.61ID:TXPTy9/y0
千束は謎だらけです
好感度考察は諦めましょう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/28(土) 02:03:54.20ID:cKpv8i8Ba
>>586
黒髪ロングの青い制服を着た女の子に心臓狙われるぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-1/7d)垢版2023/01/28(土) 06:33:35.48ID:4Bnhomr70
安済さんは結局舞台観に行かなかったのかぁ。
観て欲しかったなー。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/01/28(土) 06:52:29.62ID:owh4NVhSa
自分の関わってる作品の派生作を演者が好むかどうかは人それぞれでしょ
キャラ解釈の違いとかもある訳だし、ましてや主人公やってる人なんだから

それに安済さんは特定の作品に入れ込むタイプではなさそうだし、
どっちかと言うと、若山さんの方が珍しいタイプの気がするよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/01/28(土) 07:02:59.91ID:owh4NVhSa
声優は色んな作品で仕事をしてるから、どの作品に対してもフラットなスタンスの人が多く、
初出演や初主演等の特別なことがない特定の作品に入れ込むのは珍しい
若山さんは若手だけど出演作も多いからね

制作現場が楽しかったのと、作品が想像以上に盛り上がったので、
若山さんにとって大事な作品になったのかもしれないけれど、
そういうケースは稀なので、そっちが普通と思うのは違うんじゃないか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/28(土) 08:31:10.84ID:nPAGJTOQp
だからリコラジで舞台主演の2人と共演しても話か噛み合わないだろうから無い無いだなw
ちかぺはぺの元であるユーフォにしても作品自体への熱量は薄いからね 出演者仲間とは仲が良いようだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 09:44:49.57ID:zG8yi4B3a
Huluで一気見してるんだが6話で唐突にお前ら出てきて鼻水出たわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/28(土) 10:04:18.36ID:2kn4ByHnp
1秒と待たずに予定枚数終了ww 空売り空売りw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/28(土) 10:23:18.91ID:BuYytTI4p
まぁ配信の方がよく見えるからいいや
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/01/28(土) 10:34:56.18ID:owh4NVhSa
>>598
安済さんは作品のキャラと声優である自分は別物と言うスタンスなだけでしょ
それは作品への熱量とは関係ない

むしろ、制作サイドが作品に注ぎ込むべき熱量はファンと同質じゃダメだろう
声優がやるべきなのは、演技でキャラに生命を吹き込む作業なんだから
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-SJQi)垢版2023/01/28(土) 10:58:31.62ID:Jm/EjMqE0
>>606
パーソナリティは仕事だから仕方ないんだろうけどグッズの紹介長過ぎるし大袈裟で萎えてきた。
舞台の感想も前回ので十分だった。
構成作家も上からの指示とかあるのも知らんけど、時間短くてもいいから感動したとかの感想よりもおもろい話主体でいかんとすぐ飽きられるよ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/28(土) 10:59:37.89ID:IyOAdXdip
>>611
ん〜、言わんとしてる事は分からんでもないが要は彼女か示す作品愛はファンが思うほどのものとは相違があるだろ
それは悪いことでは無い 仕事だからプロジェクトが終われば一旦は忘れるのと同じことだな 製作側だって同じで終わった仕事にいつまでも熱は持てない 受け手側とは時差があるからな  ファン側が金を払い続けるしかないよなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-I2Fv)垢版2023/01/28(土) 11:25:59.53ID:J4IoTc8a0
配信チケットで十分、家でゆったりまったり楽しむ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/28(土) 11:27:02.86ID:cKpv8i8Ba
生さかなー見てみたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-SJQi)垢版2023/01/28(土) 12:12:21.78ID:Jm/EjMqE0
>>617
全くやるなと言ってるわけじゃない。しつけえって話よ。
まぁこんだけそっちに寄るってことはそろそろ終了が近いのかもしれん。
オンエア終わって4カ月もやってくれてるし十分楽しませてもらったから別にいいんだけどな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 12:29:19.98ID:zG8yi4B3a
ちょいちょいホモ演出挟むのなんなの
笑って話入ってこねぇ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/28(土) 12:38:57.75ID:JKw2iuIqa
リコリコはホモアニメだから最後までホモは引っ張るぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66a-Wx7q)垢版2023/01/28(土) 13:09:23.36ID:ZKtniG240
>>613
仕事が終わったら一旦冷める傾向は
しおんのほうが強いよ

ラジオで言ってた
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/28(土) 13:11:51.31ID:QspjIy5xa
ちさたきが大好きなのであって中の人には興味がないから別にな
お前らどんだけ中の人好きなんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66a-Wx7q)垢版2023/01/28(土) 13:12:31.62ID:ZKtniG240
>>612
さすがに話題のネタも尽きてきたから仕方ない

今回に限ってはリスナーから5巻の感想も間に合わなかったし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66a-Wx7q)垢版2023/01/28(土) 13:25:07.85ID:ZKtniG240
安斉知佳のキャラから一歩引いたスタンス
オレは好きだけどな

演じるキャラを客観的に見ることができるからこそ
いい演技ができるんじゃないの
いかにもプロって感じ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xAOH)垢版2023/01/28(土) 13:32:45.58ID:vrVArv/Md
むしろ、あれで熱量薄いとか言われるのビビるわ
オーディオコメンタリーで作品そっちのけで雑談する作品とか散々見てきてるから、リコリコの二人はすげーとしか思わんw
あれ以上何を望むのか全く分からない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/28(土) 16:03:13.69ID:GJpvqi5Ka
ロリ千束とロリたきなの絡みがみてぇ…
どうにかして昔会ってたことに出来ないかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-FEe/)垢版2023/01/28(土) 16:31:22.47ID:C8axrF5M0
>>634
所属は同じやった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535e-8rbk)垢版2023/01/28(土) 16:39:25.03ID:A5vglREk0
養成所時代にもし会ってれば千束の見た目の特徴でたきなのほうが覚えてそう
あるとすれば、DAに引き取られる前の幼いふたりに因縁があってとか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-+rQD)垢版2023/01/28(土) 19:08:46.13ID:dAqkf3RI0
>>613
此処のスレでどんだけ認知度あるか知らんけど去年に半年放送されたCUE!(キュー)というアニメで
よほどのヒット作や人気作なら別だが射止めたキャラ(役)との付き合いはせいぜい3か月限り
逆にさほど下馬評の高くなかった作品やキャラがハネることもあるし結局は蓋を開けてみないと分からない
だから後悔の無いようにその時その時の自分の出来ることを全力で出し切って芝居しろみたいな話があったな

>>611
2年ちょっと前に鬼滅が社会現象レベルで大ヒットしてた頃花江夏樹が新聞か何かのインタビューで言ってたわ
「演技する際に心掛けていることは?」「どんな作品でもどんな仕事でも常に同じ熱量で役に対峙して芝居すること」
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-U/qu)垢版2023/01/28(土) 19:49:37.01ID:evNLyhUGd
話題になってたときなんかクソみたいな逆張りが発動して観なかったけど最近になってやっと観た

感想としては、余命数ヶ月の女の子に最愛(?)の恩人を今まで一回も使わなかった実弾で撃たせるってシナリオ、普通に考えてまどマギとかより頭沸いてるだろ

それで数秒発狂するだけで済む千束も千束だわ
こいつさ、1話の時点で20まで生きられないって知ってんだろ?何でそんなに笑ってられんだよ
そりゃ3話で「私は君に会えて嬉しい」って言うよな、一つ一つの出会いがこいつにとってはデカすぎるからなァ

結果俺は千束に惚れた
二次元にガチ恋とかじゃなく人間として惚れたわ、あと神アニメ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/28(土) 21:25:25.40ID:BYMutDhO0
寿命が普通の人と同じくらいまで伸びた千束がどう変わっていくかが気になるんだ
二期があったらちさたきもっとイチャイチャして
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/28(土) 21:40:44.11ID:BYMutDhO0
たきなの顔は結構簡単に赤くなるぞ
アサウラ小説の3話とか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/28(土) 21:43:17.06ID:pLAOJHq70
ちさたきの顔が至近距離まで近づいたら赤面するのはたきなの方や
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/28(土) 23:31:44.29ID:742u8sDNd
アンソロもっと読みてえ
やが君の作者呼んでこようぜー
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/28(土) 23:55:18.06ID:BYMutDhO0
千束の顔は中々赤くならんな
恥ずかしくて赤くなることは何度かあったけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-wBUS)垢版2023/01/29(日) 01:37:12.75ID:5H4gA3BC0
8話最後のベンチに座ってストラップ渡すシーンは両方の赤面が見れて最高
千束にありがとうって言われた時のたきなの反応たまらんわ
全話通してTOP3に入るくらい好きなシーンだわあそこ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/01/29(日) 06:05:37.04ID:QighPgcka
>>647
1.寿命が伸びて他人と深い関係を持つことを諦めていた千束がたきなに執着し始める(起点=真島バトル)
2.まずは、ペアブレスレットに大事な意味をこめてたきなに贈った(1期エピローグ)
3.次に、同性婚の許されているハワイまでたきなを連れて行く(1期エピローグ)
4.色々重なってハッピーな気分で千束が浮かれる(1期エピローグ)

5.たきなと自分の温度差があるような気がして千束が不安になり始める
6.千束がたきなとの距離を縮めようとするも、恥ずかしさもあってそっけない態度になるたきな(予兆=1期ED)
7.表面的にはいつもの明るい千束のまま、次第に濁り始める千束の心
8.DA本部への執着が無くなり、喫茶やDAの元同僚等と人間関係を広げて行くたきな
9.後悔を乗り越えたエリカがたきなと次第に仲良くなるのを見て千束の中で何かが壊れる音がする
10.たきなを騙してセーフティハウスの一つに連れて行き、千束はたきなを監禁してしまう

千束「ねえ、たきな、もっとイチャイチャしようね?(ニコニコ)」
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-xAOH)垢版2023/01/29(日) 11:03:44.93ID:H1N4yPV90
>>645
アンチかと思ったら千束に落ちてて草
お前とはいい酒が飲めそうだ
放送中は、たきながあんなに頑張ってるんだから千束は素直に生きたいって言え!
とか残酷で想像力のない奴らが溢れてて辟易したわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/29(日) 11:47:53.86ID:IjR0nDe6d
>>656
千束がたきなに弱みを見せる貴重なシーンやな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-TQt6)垢版2023/01/29(日) 12:07:42.65ID:KApnCj9vaNIKU
千束もっとたきなに甘えろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H03-8rbk)垢版2023/01/29(日) 12:45:21.31ID:TkTiTcgEHNIKU
>>662
家事全部押し付けて甘えてただろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/29(日) 14:23:57.00ID:Fb1GkPUE0NIKU
今たきな特攻シーン見たけど肉弾戦はたきなの方が強そうに感じる
ドラマCDで千束にたまにはブレーキかけて欲しいとか言ってるけど
色々見てると、暴走するのはたきなの方だよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b30-+rQD)垢版2023/01/29(日) 14:26:23.16ID:Ry6z1/5y0NIKU
>>546
福井出身なのに富山のイベントに呼ばれたのか
上田麗奈はスケジュール都合付かなかったんかな

https://pbs.twimg.com/media/CiN2l-8UYAIKp0U.jpg:orig#.jpg
安済知佳は福井が世界に宇宙に誇るスタァ県民のひとり
なにせ福井出身の有名人として福井新聞の元旦特集で取り上げられるほどだぜ
https://www.youtube.com/watch?v=Ngk4S_7YU-Q
福井新聞のyoutubeチャネルにもこの対談の動画まだ削除されず残ってるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-TQt6)垢版2023/01/29(日) 14:51:35.15ID:E1ajwd9ZaNIKU
>>665
たきなちゃんのキックモロに食らった真島さんが無傷だったから多分そんな強くない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/29(日) 15:33:49.12ID:KOUIJhQw0NIKU
コンクリを砕くたきなの蹴りを毎週食らってる千束の尻はもうボロボロ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3bd-DFUg)垢版2023/01/29(日) 15:36:01.47ID:QuHINKWj0NIKU
>>672
舞台でも毎日思いっ切り蹴られてたんかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/29(日) 15:43:16.98ID:IjR0nDe6dNIKU
そのうちたきなに蹴られることに快感を覚えてくんだよね...
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/29(日) 15:57:15.16ID:KOUIJhQw0NIKU
愛やね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-TQt6)垢版2023/01/29(日) 16:01:28.40ID:Ps3OSuCuaNIKU
たきなはどうやってシャッターを破ったんだろうか
まさか本当に蹴り破ったんじゃ…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/29(日) 16:06:11.48ID:KOUIJhQw0NIKU
たきなもモビルスーツに乗っていれば...
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-TQt6)垢版2023/01/29(日) 16:09:53.62ID:dxM+jhPzaNIKU
>>683
吉松の心臓を抉り出して笑顔で千束に渡して欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 16:45:40.04ID:EYumDqq5aNIKU
2期ってか映画じゃない?
話的には一段落しちゃったし
シリーズ事に毎回大事件起きてたらどこの相棒だよ!って笑っちゃう
ハワイで事件起きて解決するのを映画でやりそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-TQt6)垢版2023/01/29(日) 17:59:00.89ID:r04FVNETaNIKU
リリベル隊長の掘り下げいるか?
それとたきなの過去までやってたら話ごちゃごちゃになりそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/29(日) 18:02:08.34ID:Fb1GkPUE0NIKU
M&P9L(236+P)✕2からの、たきなタックル(214+P)でシャッターは壊せます。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/29(日) 18:13:37.16ID:Fb1GkPUE0NIKU
マジレスするなら2期は要らない
OVAくらいにしておいたほうがいいよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b374-AYC0)垢版2023/01/29(日) 20:43:18.04ID:cwhYnsQr0NIKU
近未来設定なのに現行モデルのアルファード出てる不思議
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/29(日) 22:00:46.60ID:0jm3et0x0NIKU
千束さんに観光ガイドして欲しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/29(日) 22:33:34.42ID:Fb1GkPUE0NIKU
>>702
値段が値段だけに買うかどうか悩んでる
リコリスのバックの仕組みを知りたいんだよね
銃とマガジン3本?とエアバック?
謎だらけだぜ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/30(月) 01:02:35.99ID:O5iCM1apd
そりゃ一迅社ですから
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/30(月) 01:05:07.48ID:XJmAYW0z0
ちさたきください...病気の弟がいるんです
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/30(月) 01:27:02.94ID:+W/VKVvIa
>>712
シンミカで我慢させなさい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/30(月) 01:42:48.98ID:XJmAYW0z0
>>714
シンミカは病気の妹によく効きました
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/30(月) 12:19:34.85ID:EDNNSlE7p
ちとせって誰?w
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-CwZY)垢版2023/01/30(月) 13:28:14.62ID:fLS0p6wd0
アニメ見る前まで鈴木千束やと思ってた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/30(月) 13:38:43.14ID:O5iCM1apd
たきな←字面がかわいい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-Wx7q)垢版2023/01/30(月) 16:59:35.31ID:cKFnQbC10
>>731
心臓をえぐり出すのかw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/30(月) 17:30:53.56ID:YjaZzHeLa
>>732
本編中散々脳破壊されたから耐性が付いたな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/30(月) 18:18:40.60ID:UhMomsk5a
>>733
千束に適合する心臓を夜な夜な探す妖怪たきな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/30(月) 20:37:44.50ID:HT8GiQW+0
また手を繋いどる…
本編でも手を繋げ千束
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/30(月) 21:08:46.18ID:HT8GiQW+0
>>749
運営というかいみぎむるだな
あの人のちさたき毎回距離が近くて好き
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)垢版2023/01/30(月) 21:15:32.12ID:O5iCM1apd
やはりちさたき、ちさたきは全てを解決する
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/30(月) 21:58:10.42ID:HT8GiQW+0
二期はちさたきもっとイチャイチャさせろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-TQt6)垢版2023/01/31(火) 00:12:51.88ID:QgzODbsz0
ちさたき同棲再開しないかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/31(火) 03:36:24.83ID:HOTJgjhS0
胸枕は平気でするのに手を繋ぐのは恥ずかしがるちさたき
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-h7WI)垢版2023/01/31(火) 04:18:25.91ID:PKrVrv3va
ルパンやリョーマより速いまる子なんか面白い
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decd-X84U)垢版2023/01/31(火) 07:03:37.36ID:8JhRvn3Q0
菓子棚の一番上に7枚陳列してる箱が置かれてる
それを七枚取ってその棚の下の方にある菓子(各菓子に対象のポップが個別にある)
21個ぶち込んで会計
俺は一番手で他に誰もいなかったw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-C+Fx)垢版2023/01/31(火) 07:10:57.81ID:pJou2CKud
地方だが拍子抜け客は俺一人
クリアファイルはレジ後ろのタバコの棚の横に置かれてたけど店員が画面で気づいて什器ごと持ってきた当然まだ各5枚あった
ただ思ったのはコアラのマーチは買い占められるだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-C+Fx)垢版2023/01/31(火) 07:36:16.71ID:pJou2CKud
サイトに取扱店という項目が無いからほぼ全店にあるんじゃないか多分余裕の類
うちは雪の心配が少ない所だがそれでも車のガラス凍っててタイムロスで焦ったが杞憂だった
路面が凍結してたり雪残ってる地域もあるだろうし
今ちょうど通勤時間帯だし無理に焦らなくて良いと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-C2T3)垢版2023/01/31(火) 08:03:04.29ID:uABNdsbQ0
誰だよミズキしか残ってないとか言ってるやつ😡
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ec1-fOjo)垢版2023/01/31(火) 09:56:22.69ID:dcH0GMN60
A4のクリアファイルだと何かと使える(使うとは言ってない)からついつい貰っちゃうね
お菓子は職場に寄付
最近A5クリアファイルとかチラホラ出てきて困りもの。
お菓子3つ買うからA4にしてくれよって思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 10:48:55.75ID:G3gzbu4qa
コーヒー一杯で3時間くらい居座ってたきなに嫌な客としてラベリングされたい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hef-8rbk)垢版2023/01/31(火) 11:24:35.76ID:ajPaNdn/H
>>826
「あんた862のことどうおもってるの?」
「客単価が低いので嫌いです」
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-CwZY)垢版2023/01/31(火) 11:49:13.97ID:sKEqyNCd0
>>828
土井さんっ!?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-yoxQ)垢版2023/01/31(火) 12:35:12.37ID:UzJeoCyv0
割と中心部から離れたローソンでもコアラのマーチは全滅だった。ファイルは普通にあったけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0DaF)垢版2023/01/31(火) 12:53:49.15ID:z9hE5ZIDr
声優アワード主演女優賞は安斉さんだろ他に候補が居ない
助演女優賞は本当なら種崎さんだけど最近取ったばかりだから多分久野さんだろ
主演男優賞は江口さんだろうけど大穴で真島さんもあるな
よってリコリコ大勝利
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1/7d)垢版2023/01/31(火) 13:10:39.56ID:7fql+CIOa
ミズキのグッズがいつも売れ残って辛そうなので、劇場版か2期の3話あたりで、ミズキの好感度爆上がりの過去エピソードが入ってくると思う。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/31(火) 13:30:41.67ID:+i8FjaJ+0
個人的にはクルミの過去(正体)を知りたい
なんか本当に30歳な気がするよ
アランの技術でずっと幼女ね
コナンみたいな感じで

ミズキが可愛そうだから
クルミズキでスピンオフよろしく
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1/7d)垢版2023/01/31(火) 13:40:28.07ID:7fql+CIOa
>>846
そうなのか、、絵的な問題なのかな。
まぁ、あの4人から3人選べと言われたらミズキ外しちゃうもんな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 14:10:54.02ID:7BhBK8FSa
ミズキはどこの地方に行けば1番人気になるんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/31(火) 15:42:38.38ID:+i8FjaJ+0
>>856
バンクーバーじゃね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-YWtO)垢版2023/01/31(火) 16:03:22.20ID:JgfNRq96a
ファイルは店によってまちまち
最初行った時はミズキ1枚しか残っておらず思わず衝動買いしてしまったものの
次の店ではほぼ全種類残ってた
キャラをまず揃えてから残り漁っていこうと企んでる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 17:37:32.81ID:NPc+2Eb/a
5巻はドラマCD付いてるし
それならちさたき民が買うでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0DaF)垢版2023/01/31(火) 18:05:43.12ID:z9hE5ZIDr
一巻3.5だよ2巻3巻も数字が出れば3万超えて来ると思う
でも4巻以降大分落としたから累計3万は絶望的
3万超えると見栄えが良くなるんだけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 18:06:07.52ID:6KaTxEnQa
えりたきの切ない二次創作見てたら何か悲しくなってきた
エリカちゃん本当幸せになって
エリカちゃんでたきな攻略するゲームとか出ないかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad1-m9fp)垢版2023/01/31(火) 18:19:52.59ID:gZKfazle0
ローソン行ったらくるみとミズキしかなかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 18:21:48.61ID:jxKiMwNla
ぶっちゃけミズキよりも真島さんの方が需要あるんじゃ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 18:47:01.95ID:VODmR6Vja
不評っていうか最終話の千束と真島の休憩シーンでちさたき民がキレてただけだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 19:05:48.57ID:l4Ak4O35a
一気見勢とリアタイ勢だと変わるよな
リアタイ勢だと後半とにかくたきなの脳に優しくない展開が続いて、そんな時にあのPV3弾が公開されてようやくたきなのターンかと思ったら結局最後までたきなは除け者で真島劇場だった訳だから
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/31(火) 19:21:11.68ID:Kc5PGs4qp
リアタイはハッピーエンドか鬱エンドかだけが話題だったわ
たきなや真島がどうのは知らん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mSgI)垢版2023/01/31(火) 19:21:50.57ID:bVVwxxEFp
リアタイはハッピーエンドか鬱エンドかだけが話題だった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-yoxQ)垢版2023/01/31(火) 19:29:38.57ID:UzJeoCyv0
1巻の総売り上げと5巻の初動はまた話違うだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/31(火) 19:31:36.70ID:+i8FjaJ+0
>>902
後半に行くにつれてシリアスになってくるからね
全巻予約したけど、一番再生したのは1巻2巻だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H6LA)垢版2023/01/31(火) 19:50:59.21ID:dLf/cz3Dp
というか千束って結局は寿命10年くらい伸びただけなの?
過酷な運命には変わりないのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 19:58:24.77ID:VHLGg1JMa
ちさたきもシンミカみたいに匂わせて
早く付き合って
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-CwZY)垢版2023/01/31(火) 20:00:57.95ID:sKEqyNCd0
ずっと23000枚ぐらいで安定してるし凄いと思うけどな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-fO7+)垢版2023/01/31(火) 20:07:58.55ID:2b/1irT/0
後半に限らずたきなは全体的に出番少なかったな
ちさととたきながなぜお互いを信頼し合うのかってエピソードももうちょいほしかった
まぁアクションとか良かったし総合的には面白かったけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aevT)垢版2023/01/31(火) 20:14:57.25ID:nh2Y1Ndfa
3軒回って1軒目→全部3ずつぐらい残ってて安心する
2軒目→全滅
3軒目→みずきだけ残ってる

結局チサト2種類しか確保できなかったんだがおかしくない??
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 20:51:32.67ID:PJHJoF8Xa
エリたきのグッズください
多分需要あります
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 21:08:15.30ID:ljWzTpvMa
>>915
千束は多分たきなのことは好きでも相棒としてはそこまで信頼してなかった気がする 
全話通してたきなを置いてけぼりにしてたし
宮古島で初めて信頼し合う相棒になったんじゃないかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/31(火) 21:18:51.23ID:+i8FjaJ+0
クリアファイルとか実用性無くてグッズとしては微妙なんだよね
いっそアクリルフィギュアにしてくれよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H6LA)垢版2023/01/31(火) 21:25:38.13ID:dLf/cz3Dp
千束の人口心臓の件最初から匂わせて良かったよな
いきなり自分の心臓は作り物とか言い出したよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/31(火) 21:53:39.04ID:HOTJgjhS0
>>927
そのくらいにはたきなの事は好きなんだろ
ただ相棒として信頼して背中を任せるんじゃなくて守るべき対象として最期まで見てたイメージ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)垢版2023/01/31(火) 22:02:43.88ID:HOTJgjhS0
まあベットの上ではたきなが上位だが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-H6LA)垢版2023/01/31(火) 22:03:30.38ID:LVoRfwme0
たきなにも特殊能力欲しかったよな
射撃能力も異常な程強く無いし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vQ6A)垢版2023/01/31(火) 22:13:44.84ID:/lZA0Cm5d
お姉さんムーブつうか、実際年上やしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TQt6)垢版2023/01/31(火) 22:28:42.79ID:0kSnV1Z8a
もうたきなを置いていくなよ千束
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/01/31(火) 22:31:01.08ID:+i8FjaJ+0
>>943
クリアファイルをスキャンすると裏面が写っちゃうのが欠点だよね
白い紙でも挟めばいいのか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-/MxT)垢版2023/01/31(火) 23:44:29.17ID:6TTdCDti0
近所ローソン行ったけど、クリアファイルもう全部無くなってたわ
まだ初日なのに!在庫追加してくれないかな・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/02/01(水) 04:57:09.44ID:OFwYWVQQa
>>956
ミズキは、またも行き遅れたか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kNEe)垢版2023/02/01(水) 05:00:07.38ID:OFwYWVQQa
>>942
3コールの奴は、どう見ても束縛系の彼女ムーブ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-giTb)垢版2023/02/01(水) 12:56:04.33ID:R1Y06MaWr
シンジが誰かに似てるなーと思ってたら吉良吉影だった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vQ6A)垢版2023/02/01(水) 17:13:49.25ID:ULA0j1ryd
服も下着もシャンプーも千束色に染まった女
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-eBIb)垢版2023/02/01(水) 19:20:11.75ID:b3vxywOhM
>>972
乙ー

舞台真島の仲田さんのニコ生見たわ(16分頃からリコリコの話)
男性の観客が多い舞台について語ってくれてたのよかった
カーテンコールも真島のままだったから普通に語ってたの新鮮w
パンフは文字少なかったから話聞けるのいいね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-5IHC)垢版2023/02/01(水) 19:38:11.81ID:CZ6ASDiSp
ローソンはクリアファイル増産しろよ、近所の店初日でミズキ以外全滅してんだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1/7d)垢版2023/02/01(水) 20:05:26.75ID:YdcoGcIDa
>>971
嬉しいよね。
ローソンのクリアファイルまでしっかり入手してるし。

BDも内容豪華になりそうなので楽しみ。
真島さんってタイムシフトあるのかな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-fO7+)垢版2023/02/01(水) 20:11:26.66ID:7LuujEbT0
アニラジアワード、ノミネートにリコラジなし
youtubeのアニプレチャンネルで配信だから無視されたか(一応音泉でもやってた)
リスナーからのメールが最高時1000通超えるほどだったのにな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-1/7d)垢版2023/02/01(水) 21:09:31.07ID:WSgE295r0
>>977
ありがとー、プレミアム入ってるから見てみる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-ZqoR)垢版2023/02/01(水) 22:05:54.28ID:4WTzYUHy0
>このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とかでちゃうけどコレ何?5chはよくわからない
助けてくるみん!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/02/01(水) 23:06:40.44ID:8tk6eWyQa
ちさとの両親がどっちも男なの嫌すぎる
おっさん二人でホテルの一室でバスローブ姿からの「私たちの子供」発言はトラウマだわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vQ6A)垢版2023/02/01(水) 23:09:11.66ID:SPdm09mWd
千束もレズ婚しようや
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-+rQD)垢版2023/02/02(木) 00:25:11.33ID:t4uAhl6Y0
>ホモカップル(片方暗殺者)に育てられたレズ暗殺者が出てくる

そんなレズ漫画原作のレズアニメなんて知りませんね
千束の人が不老不死レズキャラで登場してることなんてもっと知りませんね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-+rQD)垢版2023/02/02(木) 01:32:15.97ID:t4uAhl6Y0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%89%E3%83%AB

>首藤 涼(しゅとう すず)
>声 - 安済知佳

>肉体が老いず長命となる「ハイランダー症候群」という病を患っており、作中の回想シーンから
>明治時代から生きていたことが窺われるが、正確な年齢は不明。本人もすでに覚えていない。誕生日は7月14日。
>希望する暗殺報酬は「病を治して普通に年を取って死ぬこと」。

ある意味千束と真逆の設定だな
単なる偶然にしては何たる星の巡り会わせであることか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-+rQD)垢版2023/02/02(木) 01:42:08.52ID:t4uAhl6Y0
>>1000なら井ノ上たきな×錦木千束の濃厚なレズ本発売
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 6分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況