X



トップページアニメ2
725コメント216KB
薔薇王の葬列 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 12:09:12.69ID:BGXF33gv0
王冠を掴め。
たとえ悪魔になってでも。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2022年1月より連続2クール放送!
[TOKYO MX] 2022年1月9日より 毎週日曜 22:30〜
[BS11] 2022年1月11日より 毎週火曜 24:00〜
[サンテレビ] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
[KBS京都] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
〇配信
ニコニコ生放送 2022年1月14日(金)21:30より毎週金曜配信スタート
GYAO! 2022年1月14日(金)22:00より毎週金曜配信スタート
ABEMA 2022年1月14日(金)23:00より毎週金曜配信スタート
ニコニコチャンネル
※第3話以降、ニコニコ生放送終了後の毎週金曜22:00より3日間無料視聴可 他多数

〇番組公式サイト - https://baraou-anime.com/
〇番組公式twitter - @baraou_anime

〇前スレ
薔薇王の葬列 part4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654472964/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 12:10:18.13ID:BGXF33gv0
〇MAIN STAFF
原作 : 菅野 文 『薔薇王の葬列』 (秋田書店 「月刊プリンセス」 連載)
原案 : ウィリアム・シェイクスピア 『ヘンリー六世』 『リチャード三世』  
監督 : 鈴木健太郎
シリーズ構成 ・ 脚本 : 内田裕基
キャラクターデザイン : 橋詰 力
美術監督 : 泉 健太郎
色彩設計 : 店橋真弓
撮影監督 : 高橋昭裕
音響監督 : 岩浪美和
音楽 : 大谷 幸
音楽制作 : ランティス
アニメーション制作 : J.C.STAFF

〇MAIN CAST
リチャード : 斎賀みつき  ヘンリー : 緑川 光
ヨーク公爵リチャード : 速水 奨  エドワード : 鳥海浩輔
ジョージ : 内匠靖明  ウォリック伯爵 : 三上 哲
ケイツビー : 日野 聡  マーガレット王妃 : 大原さやか
エドワード王太子 : 天ア滉平  アン : 鈴代紗弓
イザベル : 真野あゆみ  エリザベス : 伊藤 静
セシリー : 久川 綾  バッキンガム : 杉山里穂(第1クール)
ジャンヌダルク : 悠木 碧  ナレーション : 大塚芳忠

〇オープニングエンディングテーマ
OP主題歌1 - 「我、薔薇に淫す」古川慎
OP主題歌2 - 「荊棘輪舞曲」古川慎
ED主題歌1 - 「悪夢」ZAQ
ED主題歌2 - 「螺旋」Nowlu
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 22:00:39.87ID:3vC165gK0
保守です

リッチモンドでーす
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 21:54:15.72ID:0clIfKRd0
いちもつ

プロテスタント絶対殺すウーマン メアリー1世
栄光ある女人.・処女女王 エリザベス1世
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 00:42:27.85ID:63rfcaf80
男難の美しき女王 メアリースチュワート
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 07:50:44.36ID:A0Y3gyhV0
リチャードは男にも女にもかなり恵まれたし愛されたよね
セシリーのせいで自己肯定力が低すぎた事が悲劇の引き金になっただけで
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 12:24:41.45ID:63rfcaf80
スタンリーはダービー伯爵になったよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 16:44:52.70ID:3OKApgx10
強心臓なリッチモンドがなんで悪夢見てんだよwって思ってたけど、王位が移ったことを意味してたんだね
王が背負わざるを得ないしがらみ的な
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 17:22:50.88ID:r0QiqX1d0
まあノーサンバランドはともかくスタンリー一族がリチャード側で戦闘参加してたら多分負けはなかっただろうし家は残りそうだが、寝返った結果手にしたダービー伯の栄光の歴史を考えるとやはり寝返り一択か
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 23:57:22.01ID:63rfcaf80
スタンリーってリッチモンドの義父だし内通する可能性大やん
あてにするのが間違ってるな
wikiではなかなかのイケおじだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 00:18:14.92ID:9NR1oI0A0
♪アニメ終わっても~
録画消しても~
螺旋の曲が記憶にある限り
消せないんだよ 離せないよ
脳内で リフレインが続く
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 13:50:24.81ID:S1WKPhL60
リッチモンドとの仲は良かったと言われることが多い模様、史実的には
前王とちょっと怪しげなエピソードを残してるベスさんだが実際はどうだったんだろうね
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 20:50:50.98ID:kzRRfVUg0
薔薇王ベスさんは叔父様推しだからリチャード3世の後妻になりたがるのかと思っていたら、叔父様好きだけど超近親結婚は?とどこまでも健全な良い子だった
その後も叔父様のことは心に秘め自分の運命に立ち向かい実質勝利した強く前向きな女性
子エドと共に後半のまともな良きキャラ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 20:51:58.26ID:kzRRfVUg0
>>28
史実でこの2人何かありげだったの?
近親やばいけどエロいね
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 21:29:23.61ID:dKWfQAYw0
>>30
たぶん薔薇王ベスさんの叔父様推し設定の元になったと思われる
ベス自身が叔父様ラブで結婚に乗り気だったという話があるそうで…(逆に拒絶してたって話もある)

シェイクスピア劇や一部史実エピ的にはリチャードがアンをポイしてベスとの結婚を画策してたわけだが
実はベス(ウッドヴィル)側の方が積極的だったと取れる話もチラホラって感じ

ついでにリチャードがケイツビーにベスとの結婚相談したら、陛下の支持者が離反するからやめろ!
と諌止された話もあるらしいw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 21:39:07.36ID:cVXR0DM50
アニメの話は出尽くしたのか話題が史実絡みばかりだね
史実の話も原作過去スレのn番煎じばかりだし、アニメ板はこれで最後にして原作スレッドと統合したら?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 23:18:48.82ID:kzRRfVUg0
>>31
なるほどねー謎の叔父様推しには元ネタあったのか
叔父と姪の近親婚は許されていたの?
スペインのハプスブルク家の血の集積は有名だけど
薔薇王のリチャードがもしボツワーズで勝利したらベスさんを引きとったのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 23:57:35.59ID:dKWfQAYw0
叔父姪はさすがにヤバイ
バチカンから特別に許可してもらわないと
リチャードが勝ったらベスさんは多分ポルトガル行きだと思う
最終的にリチャードは結婚の噂を否定する為に彼女を遠ざけたみたいなので
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 00:43:01.47ID:8sL5viCe0
さすがにアンが死が迫ってるクリスマスに王妃のドレス着たエリザベスが宮廷に現れる事件は採用しなかったな作者さん

しかしリチャードはリッチモンドに勝ったらそれこそハプスブルク家から姫君を迎えるくらいしないといかん立場だから詰んでるよな…両性具有で王やるの難しすぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 03:03:48.31ID:O03KmFoG0
>>36
史実サイドでそんな事件があったとは
エリザベス母さんの差金かも知れないがベスさんもなる気マンマンだったのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 03:07:02.91ID:O03KmFoG0
>>36
原作では死の床のアンの希望でベスさんが王妃のドレスを着て王宮に戻ってきてたよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 09:05:03.37ID:7OwCLQIe0
大英帝国が日本に何をしたかを知れば、いつまでもグダグダ英国王室の内乱を気にかけてるヒマはないとわかるけどなw
勝った方が作る歴史が本流、サイドストーリーや亜流が支脈として出てくるのは世の常
薔薇王は支脈の一つにすぎんのだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 00:24:17.57ID:JuuPjogH0
アベガーパヨチョンがデマを流してたが今頃うんこ酒で乾杯だろうな
しねよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 10:23:30.72ID:RBv0Nrk80
薔薇王の原作は未読だから、原作をかなり端折ったアニメと聞いているくらいしか
違いが分からない
ただ、リチャードに声がついたことによる相乗効果で、史実の方に付きまとう王位簒奪者の
イメージに凄みを増して良いねと思ったよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 17:00:06.30ID:eji/bwok0
アニメはリチャードの幼少期カットでヨーク公がすぐ死ぬ
原作ではケイツビーはリチャードに秘めた想いを抱ながら従者として尽くしてるような描写がたまにある(ファンブックでも書かれていた)がアニメではカット
イザベルの侍女·ジョージとイザベルの娘と息子が丸々カット
ウッドヴィルの息子達がリチャードの資質を脅威に感じた北への遠征やスコットランド調略など丸々カット
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 17:20:31.59ID:b0gZO0IU0
>>38
訂正ありがとう、原作にはあったのね
仲良し説を採用って感じか

>>41
ウォリック伯エドワードがいるとなんか話がややこしくなりそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 10:42:57.13ID:ATmkmSoS0
>>48
レスありがとうございます
薔薇の園で眠るエンドの薔薇王では、その他諸々の人々を潔く最初からカットした方が
綺麗に話を閉じられるかも
ですが、ケイツビーの心理描写の一部をカットされたのは薔薇王読者が怒りそうと感じました

原典も未読ですが、ベスさんがアン王妃のドレスを着て王宮に現れたエピに驚きました
薔薇王ではリチャードが後継者を決めずに話が終わる
・ヨーク派の正当な後継者はベスさん
(ジョージとイザベルの子達の存在は無視で、ベスさんはアンさんの次に高貴な女性=王妃のドレス)
・リッチモンドはただの簒奪者ではなく、ベスさんを正妃にして以下略は史実もですね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 04:02:08.36ID:UffSzj7G0
王妃のドレスエピは史実もしくは伝承に残ってるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 01:15:15.95ID:ncbiQ6230
そういうこと
アニメ終盤、宮中に戻るのを許されたベスと母エリザベスがリチャードと会うシーンで
エリザベスが「おまえは己の墓穴を掘った」といってるけど
これは多分ドレスの件を含むベスの待遇向上があらぬ疑い(王妃アン殺害疑惑)を招き
リチャード体制の動揺、人心離反の一因になったという説を採用したものだと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 01:28:58.24ID:jPbbeLjf0
リチャードがどうなったかは原作でもアニメと一緒なの?
ケイツビーとどこか遠くで静かに暮らしてたらいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 15:43:27.24ID:tj9UFx6P0
ケイツビーと小さな小屋でひっそり暮らすEndは作者がペーパーで最終回ifとして描いてるよね
薔薇王の最終回は死亡edと決まったわけではないらしいし、脳内妄想しても良いのですよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 22:57:48.96ID:8NqXWcIq0
ゲイツビー卿はリチャード3世の死後数日で捕縛されて死刑にされたんだっけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 23:07:45.65ID:aFm/+iBT0
おいおい同情していたら公式を何度も繰り返し無断転載していたのか?
二次創作問題より遥かにダイレクトじゃねーかよ
しかも無断転載をトレパクに取り替えた嘘松を鵜呑みにして仲間でつるんでデマ拡散か
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 11:14:36.97ID:ruJQhgsT0
どうしたら無断転載への苦情をトレパク疑惑にすり替えられるの。
検証がガバガバで呆れいたけど、もしかしたら構図被りの苦情をトレパク疑惑にすり替えていたりして。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 21:14:11.52ID:zg9ZB+zU0
ちょうど無知な小中学生の無断転載問題と重なったからしょうがない 
誤変換だろうが毎度ゲイツビーがじわる
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 22:52:46.53ID:d1Qpz11v0
史実ウィリアム・ケイツビーさんは逃げ切れず捕まり亡くなったそうだけど子孫がおられる
つまりゲイツビーとリチャードの子孫もいるかもしれない(錯乱)
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 22:53:49.19ID:qwQQTcxu0
いやだわあ子孫とか
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 07:18:26.19ID:TLrdF/Um0
無断転載ねえ マジレスするとアニメ化で海外のファンも増えて日本の一般常識が通じない外人の無断転載も増えている それをふぁぼやRTするのもやめような
それと薔薇王で検索して見かけて気になっていたから言うけど、SNSのDMはLINE同様個人情報の私信で、本人の許可なく無断転載やRT拡散すると最悪プライバシー侵害で罰金ガム刑だから触るな危険 
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 15:48:38.83ID:QUwVT1Gm0
薔薇王は大したことないな
本家シェークスピアは人肉食までやってるし

歌舞伎だと『桜姫東文章』とかすごい
坊主同士のBL、心中、前世の因縁、レイプした男が忘れられない身体から始まる姫様の恋、殺人、裏稼業、娼婦堕ち、子殺し…

恐るべし伝統芸能の世界w
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 10:25:03.67ID:LvT+FcRL0
BL、レイプした男が忘れられない身体から始まる姫様の恋、殺人、裏稼業、子殺し、
近い要素は薔薇王にもあるね
メチャクチャだが刺激を重ねるのは古典的王道なのだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 15:16:15.28ID:oz/lqUlb0
同じ名前が味方にも敵にもいるのがややこしいけど、原作者がわかりやすくしてるし、やはり絵でみるとスッと入る
父リチャードとそのキングメーカーのリチャードがヨーク公とウォリックになってるのは良い配慮
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 19:41:01.83ID:KGOygSKG0
正義側の矛盾とか欺瞞w確かに‼︎w
薔薇王では、正義をダシに私利私欲を肥やしたり私怨を晴らす欺瞞人間に、これ以上ない醜悪な顔芸をさせているw
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 18:00:34.77ID:SNjZj7Rk0
「異世界おじさん」見てるけど、大衆に広く支持されるハーレムものの王道がよく分かるね
天然でハーレム状態に本人は気づかないけど、視聴者に愛される主人公の前向きさ、可愛らしさの本質
抑圧されて育ったオタクだけど「お前を助けたかったんだからしょうがないだろう」と博愛の視点から飛び出るセリフの説得力
薔薇王のリチャードは本音と建前がブレブレだったので、賛否が最後まで収まらなかった
とはいえ、本音と建て前の間で苦しみながら日常を送る、ファンの核を形成していたメンヘラ層には、永遠に愛される物語なのだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 23:23:00.69ID:T7pcyh/X0
原作完読わい、今日録画してたやつ初めて観た 紙芝居だの黒歴史だの言われてたのは知ってたけど思った以上に紙芝居すぎて「後半でもこれ!?」ってなった
尺の都合とは言え原作の良いとこほとんど削ぎ落とされてて本当に勿体ない…HELLSINGのようには到底行かないだろうけどちゃんと原作の内容もっと混ぜたり作画諸々しっかり原作に寄せたOVAとか出して欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 00:38:42.33ID:TjiZ2NfO0
>>80
リチャードがメンヘラだからメンヘラには受けるのだろうけど、ファンの核を形成しているのがメンヘラ層なのかw
薔薇王の何が某キッズ以上のアタオカを引き寄せるのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/31(日) 15:46:44.35ID:C5aicrh20
BLなのか?
両性具有設定を免罪符に、主人公としての意義や物語破綻への数々の指摘からドジョウばりの言い訳でヌルヌルと逃げまくった印象
ずっとスッキリしなかったけど、最後のシーンはきれいだったので無理ゲー予算期間の中でアニメ班も頑張ったと言っておこう
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 15:04:15.78ID:2LZrvY1u0
なんだかんだ見入っちゃった
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 14:15:18.19ID:POlh1DfR0
こじらせおばさんが腐女子を興奮させようと必死で描いた漫画、アニメって感じだった
一期で終わっとけばよかったんだよ
制作にかかわった男性陣が裏でヒソヒソ言って笑ってるのが手に取るようにわかる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:39:02.70ID:zC20ZGo70
>>94
2期で盛りの付いた発情猫が大量に釣れたから成功でしょう 年下背伸び純愛男に強引に毎晩奪われる妄想をオカズにホイホイされるこどもおばさんがイパーイ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 03:25:15.75ID:Y+l+X8lC0
作画のせいか、物語圧縮のせいかわからないが、リチャードに魅力を感じないんだよな
他のキャラは不思議ちゃんヘンリーを置いといて、わりと好きだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 22:21:57.88ID:X3Ev7xm80
リチャードに魅力を感じて共感できるのは中2かメンヘラくらいじゃない?
最後まで精神年齢6歳児だった
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 22:55:42.77ID:sIavGuSV0
途中までリチャード好きだった、めんへらーです

でも読んでるうちにいつしかリチャードに違和感ばっかり感じるようになって、好きな気持ちがどんどん下降線たどっていった

なんでなんだろう、どうしてなんだろう、って脳みそ振り絞って考えて、やっと気付いた

リチャードから背骨、みたいなものがなくなっちゃったんだって
信念とか筋とか、心の中心にまっすぐあるはずのものが感じられなくなったからだって

で、それは、戴冠式の夜からだと思う
アンを抱こうとしてダメで、夜更けになったら、ベッドにアンを置き去りにして、バッキンガムの部屋に行っちゃうという、夢遊病者的なシーン

あそこ読んでて、このひとどうしちゃったの!? って思った。。

まあ、その後のバッキンガムとのキス寸前シーンには、えらく萌えてしまったけど笑

とにかく、戴冠式の夜から、リチャードは、どんどんおかしくなってった、と思う

戴冠式途中の悪魔的ニヤリ、なリチャードが消えてしまったのが、ひたすら惜しい。。

始まりは黒かったリチャードが脱色されて、最後は真っ白になってしまった
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 00:20:11.16ID:N6oX3Hbi0
アダルトチルドレンだね
人間の設定としてはわからんでもないが、設定の破綻を意志薄弱に逃げると言う杜撰さで、主人公としての体をなしていなかった
リチャードがこの物語の座長として一番大きな楽屋にいられる意味が最後までわからんかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 06:27:41.10ID:4g1/QhZV0
リアルな子供じゃあるまいし、30にも届く人間がこんなに傷つきましたこんなに不幸ですと同情を誘って感情論だけで客を引く被害者商法では魅力など出ない
全体的に巻き込まれた何かのせいである様な他責ニュアンスも人間性の薄っぺらさに繋がるし、どんどん薄く空っぽになり文字通り白くなって死んだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 06:37:25.11ID:4g1/QhZV0
最終的に自分でこの道を選んだと結論付けていたけど、それまでの展開が全て抗えない運命か誰かか何かのせいとでも言わんばかりの主人公甘やかし過保護描写ばかりでさ
最後に綺麗な言葉で自主性あるように締めても、ええ年こいて死ぬ直前まで主体性のない他責主人公だったようにしか見えないんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 08:07:40.32ID:rERGOPa80
>>100
同じくように時代や運命に巻き込まれても意識で生き方の差が出る
被害者面せず自分の選択や人生に責任を持つマガ様は心の中にまっすぐに通る物があるし、巻き込まれた被害者面人生のヘンリーやリチャードは精神年齢ガキのまま
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 14:19:36.96ID:3VJ2MWWw0
完璧は求めないが主役がここまでインパクトもなちアダルトチルドレンをこじらせなくても良かったかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 21:03:00.45ID:IyVT0tc90
奇をてらって気を引きたい
LGBT&セクシー&BL&逆ハーを極めたい
伝説の歴史物漫画界の一角に食い込みたい
作者の有り余る名誉欲で風呂敷を広げ過ぎ、収拾がつかなくなった典型
アニメ班がまとめきれなかったのも分かるよ
リチャードの性格やアウトプットが破綻してるのはアダルトチルドレン的に理解できても
ただただ変態男にモテるだけの色情魔という印象しか残らないってのは、もう失敗でしかない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 02:45:37.92ID:oAf9wS530
両性具有設定はいらんかったかも
アッサリBL要素を入れておけばいい
山岸涼子の日出処天子で実証済みだが別に構わんのでは
男装麗人逆ハーの作者のは日出処ファンとして不快だが
アレだって手塚治虫の男装美少女と似た設定だが背景も違うから評価されているし
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 10:43:19.25ID:boYSaD+60
両性具有じゃなかったら完全に男だが同性愛者でネコなので女性相手に勃たないとかって設定にしないとこの話は成り立たない
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 11:58:30.89ID:GjGyXYq/0
この漫画の1番の害悪は対人に何の努力もしないメンヘラがなぜか周囲に愛されまくる逆ハー設定だと思うんだ
しかも対人に消極的な大きな原因を両性具有や虐待にしているのが胸糞すぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 15:26:06.45ID:boYSaD+60
時代的に間引かれずに生き延びた奇形でさえ、悪魔だ魔女だで一般市民や国に通報されて裁判沙汰になってたような時代だし
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 18:15:35.53ID:PWa+Rczi0
リチャードは両性具有であってもなくても、時代も関係なく塩対応人間だと思う
時代含めて考えると生きているだけでも大幸運なのに恵まれて悩む暇もあるからそれだけでは足りなかったのだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 02:31:27.70ID:/NU8Eh9m0
両性具有や被虐待の傷ついた王という前提らしいけど
見かけがキレイという浅い属性に大きく頼って何故か物事が進んで行く
心と頭をフル回転させて日々をしのいでいる毒親育ちなどの読者・視聴者には、イライラが募ったこと想像に難くない
ストーカー取り巻き男らを、同情を請う流れで繋いで行くメンヘラ手法と、性欲だけは異常に旺盛というアニマル系主人公、物語の最後まで自律的浄化を起こせずじまい
というか、愛想が無いなど実はある意味ずっと、生きたいように生きてたような
いくらキャラクターデザインを美麗に仕上げていても、そこにヒットしない読者、視聴者の目はごまかせず満足させることは出来なかったし、反感まで買った作品
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 03:09:06.88ID:F5Kl7Tua0
リチャードはバッキンガムとは相思相愛になれたし
本人は気付いてないけどケイツビーにはずっと愛されて守られてたし王に拘らなければ静かに暮らせたのにな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 04:09:56.73ID:GhqZhZv+0
マーガレット様エドアン夫婦が好きだったが、アンはリチャードと関わってからは都合の良い女化してつまらんかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 11:29:05.28ID:1X1JCkUt0
アンの雑魚扱いは酷かった
アンだけではなく1クールからの丁寧な人物描写や伏線が2クールで無効化
バッキンガムは嫌いではないが、アイツやアイツのファンへの媚びと忖度でキャラ萌え重視で後はオマケに方向性が変わった
そして最後はバッキンガムも同情商法要因になってしまった
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 08:44:14.86ID:DZD0OqZO0
ニワカから見ると古参ファンの宗教みたいな全肯定信仰の方が馬鹿みたいだしキモく映るかもね でもそんなの勝手でしょ 馬鹿だのキモいの言う方が馬鹿だしキモいのよ

バッキンガムの最後の幼児化はやり過ぎだったと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 17:25:01.75ID:bnJUfi/z0
いい大人が他責ばかり、性に飲まれて知性を失った美形の評価は下がるもの
国政を担う立場に、市民目線は厳しくなって当然
作品がしっかり昇華してればひっくり返せただけ
トンデモ妄想の1つだが、従者と逃避行生存で幸せに暮らしたなら、悪運だけは強いまさにダークファンタジー
人里離れた田舎で慎ましく生活、ラスト、カメラ目線で例のニヤリをやってくれれば納得
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 21:14:17.99ID:geqsb7VY0
何で美形設定にしたんだろうね
菅野先生の初期ラフを見た限りでは、女装したら絶世の美女になる安いキャラではなかった
あの神経質でキモくて暗いキャラのまま行けば昼メロも違う形になっていたかもな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 14:51:39.91ID:zK+hjDcw0
史実の骸骨復元は別に醜い人じゃないよね?
むしろ整った顔してるし、なんでもかんでもシェイクスピアのリチャード像でなくて良いよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 23:25:39.76ID:1Eq7lzl30
アニメ版の薔薇王に関わる人々、ハイエナとかハゲワシみたい!

今度は、ホテルとこらぼ!

まあむしりとる! むしりとる!
民や参列者から、カネおくんを!

行きたいひとを止めることはしないが、あんなダサバッキン、見とうなかった!!

部屋の写真を一瞬パッと見たとき、ラブホか思った
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 06:07:45.67ID:x3jUdL7X0
推し活中毒になっているこどもおばはんが喜んでホイホイ行くんじゃない?薔薇王信者は歯止めの効かないメンヘラが多いから良いカモになる
マジレスすると
推し活で何か買ったりコラボに行ったりするのは一見充実している様に見えるが度を過ぎると単なる偏愛代償行為だからね
ゲーム廃人と同じメカニズムで、夢中になる事や推し活を継続する事に脳が依存している状態
あんな物で喜ぶのは馬鹿馬鹿しい金と時間の無駄だと気付いたあなたは大丈夫
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 06:20:22.66ID:x3jUdL7X0
アニメ制作側だって慈善事業ではないから営利目的で何でもするだろう
むしり取られている訳ではない
中毒患者が自分から金を落としているだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 15:06:21.80ID:uXWCSDqj0
時々あるヲタ漫画アニメの聖地巡礼団体ツアーとか恥ずかしくないのかなと思うな
自分は二次マニアBL脳天気BBAと衆人に晒してるんだからな
同じ性癖の仲間とつるんでると恥ずかしくないのかな
せめて国内に留めて海外で日本の恥を晒さないでもらいたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 16:27:02.75ID:hVdChfW00
医療が逼迫しても、自分がコロナに罹っても、推し活で不要不急の外出外泊をしまくって平気で感染させ合うようなBBAが多そう
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 21:06:54.08ID:nkXAcf2x0
いいんだよ
メンヘラは「薔薇王」のワードさえ入っていれば内容がどうでもドーパミン分泌されるから
セックルで分泌される快感ホルモンと同じヤツな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 01:42:55.48ID:xsnIoWJM0
ドーパ民って依存症ホルモンじゃねーかw
過剰分泌で同じ刺激を繰り返さないといられなくなり枯渇すると禁断症状が出るヤツ
薔薇王で片っ端から検索して快感を得ていたりなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 07:05:01.21ID:c2xXzv3r0
リチャードもバッキンガムもベッドのカバーもクッションもダサい(涙
薔薇王は原作は素敵なのに二次的に加工すると少しの差でダサくなるのはなぜ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:45:50.98ID:EaPeSufF0
コンセプトルームはアニメ色を出すと思った以上にキッズルームっぽいね
ソフトドリンクはリチャードとバッキンガムは逆の方が良いかな
全く興味を唆らないけど、行きたい人は行けばいいんじゃない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 22:18:07.16ID:vTOp5hQJ0
確かにあの部屋は、子供っぽいね
一時期とはいえ、めちゃくちゃ夢中になった『薔薇王』
こんなに冷めた目で見る日がくるなんて、あの頃は思いもしなかったな
なんかせつなく、哀しい。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 19:43:01.73ID:v+kVet6y0
費用回収して儲けたいのだろうけど、こんな企画やそれで喜ぶ人達両方冷ややかに見てしまう
依存症信者ならなんでも金落とすと思っているのか
あの企画と部屋の全てが解釈違い
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 07:17:22.70ID:c4yoz/Su0
ラジオで斎賀さんに薔薇モチーフのケーキ差し入れしても
赤薔薇のケーキにするようなスタッフだし
作品に思い入れするスタッフいないんじゃね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 16:51:24.58ID:nx2bOObA0
ここまで萌キャラが皆無な漫画も珍しい
主人公のリチャードだって、いくら見た目が女性のようでもち○こがあるからふた○りジャンルとかの特殊性癖枠に近いしね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/11(日) 19:46:06.19ID:qCyOhWAo0
ベルばらと鎌倉殿と昼メロの複合型って感じだったけどなろうファンタジー作品とはやっぱり差が凄い
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 00:11:49.13ID:ZRFowin80
さすが主役がリチャードだけあってリカーディアンが多いのか
熱心にヘンリー7世こそが悪魔だと主張するレスをこのスレで見かけるけど
彼も聖王ではないにしろ、いうほど悪魔な王じゃないような
リチャードがそうであるように
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 00:19:01.75ID:ngdyS/Wb0
ヘンリー7世は煮ても焼いても食えない腹黒さと外見が優男のギャップが魅力
薔薇王のヘンリーはベルセルクのセルピコに似てるねぇ
あっちは小物の水増し要員だけどな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 00:27:54.33ID:gNbfO7xx0
薔薇王のヘンリー7世は、自分の大義名分の欺瞞に罪悪感を持って苦しむから、いうほど悪魔じゃないよ
本当の悪魔は、罪悪感なく虚像の正義を振りかざすクズの事
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 04:52:15.34ID:2eQr5rSD0
ごめん、サフォマガの外伝なんて、喜んで読んでる読者なんているの?
ヘンリーファンはうれしいのかな?
ヘンリでてくるから

やさぐれもんとしては、ページ数なんて短くていいから、ガムリチャよみたかったよ
戴冠式前夜のこととか、りちゃとバッキン夫人、きゃさりんの対面とかさ(対決までいかんとも)

なーんで本編では、キャサリン、でてこなかったんだろ?
昔は、毎晩抱いてたんでしょ?

バッキンの奥さんに嫉妬するりちゃ、なんてえらく美味しいシーンをなんで、まったく描こうとしなかったんだろ?
いつも嫉妬するのバッキンばっかりで、たまにはりちゃにも嫉妬してほしかったよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 03:22:57.26ID:gqmWzQBN0
マガ様面白いけどサフォークのキャラが薄いな
ヘンリー+ゲイツビーで真面目で不器用な善人キャラ
ヨーク公が曲者でヘンリーを守るマガ様と対決するとしてサフォークバッキンガムの爺ちゃんらはサポートに回るんだろうな
ヘンリー7世治世下のゴタゴタなら読みたい
メンヘラだらけの嫉妬やエロ話はお腹いっぱいなんだわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:22:03.78ID:QenCCALC0
夫 ヨーク公爵リチャード
息子 国王リチャード3世
孫 ヨーク公爵リチャード
兄 ソールズベリー伯爵リチャード
甥 ウォリック伯爵リチャード
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 07:41:32.05ID:djNGmtCY0
恋愛に大人も子供もない
等しくアホになると言う葛藤が入る
そこに政争が入ってむちゃくちゃになることにイライラする人もいれば
破滅が快感な人はもっとやれと興奮する
このストーリーのキャラはアホばっかりなんだからアホで終わればよかったのに
うっとおしいまでに全体がキラキラと擁護する流れがストレスだったな
西洋独特のグロもチラ見せしてたことだし、もっとホラーな最後がよかったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 18:22:59.56ID:xCUhKrQh0
月プリの他の連載考えるとねぇw

同じ薔薇戦争時代ベースで硬派な群像劇なら『鋼鐵の薔薇』とか?
同じキャラの作品での違いが凄くて楽しめるけど

とにかく御不満組はいい加減自分の見たいものと作品がミスマッチしてるの気づいても良いと思うよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 18:33:14.51ID:MHT2m8ln0
>>162
概出だけど、過保護なんだよね
キャラクターに対してもファンに対しても
批判されないように予防線貼って保護して保護しての逃げ切り八方美人エンディング
史実通り原案通りの死に様あってのリチャード3世だと思うから作者の力量で原案通りを崩さずに描いて欲しかったし、その覚悟がないならリチャード3世を選ぶなよとさえ思った

あれでは読者の二次的妄想の幅を広げる為の漫画みたいだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 05:19:43.23ID:y5PXQjvk0
見かけがキレイなだけでアホで性獣で自己中で国民のこととか二の次なのに
キラキラ全開で信者がグッズ買ってメロメロってのがもう時代遅れなんじゃないの
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 06:01:02.63ID:/CFGMSrY0
古いんじゃなくて昔からある王道少女漫画って感じがしたよ
主人公は自分では醜いと思ってるけど本当はキレイ、男装でみんなからモテモテで、でも可哀想な運命で、でも本当の王子様はずっと側に仕えていてくれてっていう
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 06:48:52.04ID:Ht9UOdah0
シェークスピアお得意の心理描写、人間描写を少女漫画に活かして使ってて興味深いね

あと舞台好きなんだなぁって場面切替やら見てて思うね
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 20:01:43.18ID:UcItj14l0
最初から海外への配信を目論んで表現が抑えられたと聞いたが、欲かいた結果があれなら自業自得だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 07:11:28.71ID:cKhioLrQ0
倒錯で風呂敷広げすぎたんでメンヘラをルッキズムで組み敷くはずが
思いのほか正統派の舞台好きや歴史好きが釣れてしまって
想定外の方面からもろもろ叩かれて終わった感じ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:51:11.37ID:khdi3tm30
歴史モノはこだわりがある人多いからね
少女漫画板の秋田スレでも長文で持論展開してた人いたね…
漫画描くのも大変だ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 04:22:40.60ID:rvtjMyHd0
確か先生は、7巻できちんとヘンリーを死なせて、ティレルは、別人にしたかったんだよね?
でも思った以上にヘンリーの人気がでてしまったから、編集部が、ヘンリーをあそこで死なせたくなかったんでしょうね
でもあとから考えると、ヘンリーを生かしたことこそが、ヘンリチャファンを生殺しみたいにすごく苦しめたと思う

だって、生きてたら、期待しないではいられないもんね
先生のもとからの案どおりに描けてたら、薔薇王、どうなったかな。。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 06:35:09.73ID:Jy88WhEZ0
いいんじゃない?
一番作品を愛してくれる信者のために殉職するのが作者というものでしょう
一般人には気持ち悪い作品なんで、多少嫌われるのは想定の範囲内でしょう
有名俳優を使ってのアニメ、舞台など目立つ場所に出て来てしまった自然な反応なんだから仕方ない
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 15:14:00.82ID:4QotnrXn0
いかに読者人気がでたり作者の思い入れがあるキャラでも
死ぬべき時に死なせなければ作品が死んでしまうとは某作品の作者談だけど
まさにそれ
まあ作者と編集の力関係もあるから必ずしも作者の思い通りに描けるとは限らないんだけどさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 18:26:27.00ID:ga7vWPbw0
>>175
読者の望む方向性でストーリーを決める話は、昔バクマンでも有ってな
どんな一般受けしない作品だとしても、作家の矜持で作品を信者のおもちゃにはしないで欲しいものだわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 23:13:23.98ID:nj1kDOop0
2部当初のティレルの絡みは随分と思わせぶりだったね
片やバッキンガムは思わせぶりどころか途中までは全く脈なしに見えた
あれでは180°路線変更したように見えてもしょうがないし伏線の無意味化や一貫性のなさにヘンリーファンが失望するのもさもありなん
知らんけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 07:19:58.15ID:eRj1c5tK0
願望や期待がどれだけ認知や読解を歪ませるか
リアルタイムで見物できたのは思わぬ収穫

期待、望み、愛に翻弄される作中人物楽しんでたら
期待、望み、愛に翻弄される読者まで見物できるという
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 10:43:11.65ID:KTAOVFhw0
歪んでいると言えば枕営業から始まる恋を純粋な初恋に持っていく以上の歪みはないけど、ヘンリチャも歳の差キラキラだし、薔薇王は最初から正しくない歪みをゴリ押しする漫画だよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 11:00:10.69ID:4w14Aaie0
薔薇王がスタンダードな少女漫画の世界を踏襲してるなら、キャンディキャンディの二番煎じってところか
初恋の人アンソニーは死んで、アルバートさん的に生きてるかもと読者には思わせて
不良のテリィに振り回されつつ恋に落ちて結局結ばれず
最後はなんか点描とかキラキラで読者に丸投げで終わるという
表面的なねじ曲がり屈折手法を暴発させて「どう?どう?」って作者と雑誌社がこっちをチラ見して来るのはいかにも令和って感じだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 11:11:27.14ID:4w14Aaie0
アニメで言えば、リチャードの声が終始おっさん声だったので
ヘンリーとの年の差恋も、バッキンガムに巻き込まれ恋も、幼少時からのケイツビーの片恋も
今ひとつ入り込めずに終わったな
冷静にストーリーを分析しながら見てしまった一因はそこにもある
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 22:09:16.59ID:buQHBII+0
いろいろ捻じ曲げすぎて不朽の名作になり損なったね
キャンディキャンディは不朽の名作だけど
リチャードをおっさん声にしたせいでバッキンをあれだけ野太い超おっさん声にしなきゃならなくなった
リチャードがもっと若い声ならバッキンの声ももっと青い声質でキャスティングできたはず
エロがもう少し見やすくなったはず
いろいろしくったよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 08:08:28.86ID:yFMx7CWx0
いや漫画原作者だってアニメ放送中に賛否が出てた時、リチャードが母親の目の前でバッキンに絡みつき致して
妖怪のような目で母親にマウントを取る場面をツイッターに切り貼りしてただろ
漫画にはアニメで描ききれないこんなシーンも!みたいに
パニックになる母親をケイツビーがその場から逃げられないよう制するコマもあって引く
ただの性倒錯漫画だし作家もちょっとアレだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/01(土) 04:42:47.40ID:V7bFYyJv0
>>163
鋼鐡の薔薇は連載中なので同じ漫画家が描いたものを読んでみた
背景はやはり薔薇戦争でノーサンバラント伯の辺境を守る老騎士の物語で中世の騎士というより日本の武士っぽかったが面白かったからきっと鋼鐡の薔薇も良さげだ
薔薇王のおかげで王族や諸侯のイメージが出来てるから馴染みがあってストーリーの把握が捗るわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 02:52:49.14ID:Uw1K3NHL0
ヘンリー逆レイプの後はヨーク公との政争になるんかな?
wiki読んだけど薔薇戦争前の政争はごちゃごちゃしてややこしいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 23:43:54.04ID:GdpERAo20
ニコ生で薔薇王の舞台予約してたの思い出してタイムシフト視聴してるけど
冒頭で100年戦争の説明→ジャンヌの活躍と処刑→薔薇戦争の始まりのシーンが入ってるから
アニメと比べると導入が凄く分かりやすいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 03:57:13.16ID:GJwEwwE70
イギリスの話とフランスの話を一緒にしたら
両国の霊たちが揃ってふざけんなと墓から助走つけて殴りに来るそw
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 05:17:04.61ID:887JYMQX0
どういう意味で同じと考えているのか分からないけど物語の背景は大きく違っている

舞台になってる場所が違うし、時代も違う
フランス革命は18世紀で薔薇戦争は15世紀
日本で言えばベルばらは江戸時代の田沼意次の頃
薔薇王は応仁の乱の頃の話

ベルばらは民の突き上げからの国家的動乱だが
薔薇王は各々貴族取り込んでの王家の内輪揉め
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 12:36:12.32ID:diDuWMKR0
リチャードとオスカル、
女(両性具有)を隠して男として生きて最後戦いで死ぬ
子供の頃から一緒にいた男を失う
あたりが共通点だからかな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 11:39:20.27ID:D6G4nmnz0
シーズン1はリチャードの男の性格が勝って勇敢で面白かったが、シーズン2に入るとバッキンガムに操を捧げてから腑抜けになってしまって
正直、見ていて気持ち悪くなってしまったのと忠臣のケイツビーをないがしろにしたのが許せなかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 11:46:17.66ID:D6G4nmnz0
話が逸れるけど盾の勇者の成り上がりもシーズン2は酷かった
いくら尺が続かないからって無理矢理に完結されると話の整合性がトチ狂ってきて今まで見てきたものが何だったのか理解しかねる
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 04:42:38.22ID:ohEgQKS+0
薔薇王はグロとも違うんでね?
ベル薔薇は、70年代という時代の風潮もあるけど、編集やファンの声でぐらついたり方向転換しない作者の信念が通った作品
薔薇王はリチャードの性格からしてキラキラフワフワゆとりの自分探し()
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 11:53:05.76ID:hoFFRTnp0
不意打ちで、セミヌードで可愛い女の子ポーズのあざとリチャ誕ファンアートを見てしまった
想像以上にイメージが崩れるから自衛しよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 14:09:15.82ID:m1Et7/Dn0
あざとリチャードはちゃっかり生き延びてケイツビーをかしづかせてペロリと舌を出しながら生きてるよ
こいつの本性はそこにある
自分はかわいそうだから何をしてもいいという毒婦に共通する気質がある
罪悪感もない
それを早々に見抜いた人は第二クール以降気持ち悪くて見れなくなった
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 18:14:28.31ID:KQ6eanD80
本性あざといと言うのはそうかもな
だからネタではないあざといファンアートも出てくる
被害者意識の強い人間は自分が傷ついた事のみ頭に残り、そこに至る自分に都合の悪い部分は忘れたり見なかったり隠したりして、平気で印象操作をする卑怯なあざとさがある
リチャードの書かれ方はそんな感じ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 21:10:36.06ID:dAWr842l0
見ず知らずの人間をいきなり歪んでいると言えてしまう人間性より、読み込んだフィクションの架空のキャラへの文句を言っている人間の方がまだマシなんだぜ 前者は人としての一線を越える素質がある行為なんだぜ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 02:18:37.79ID:GINnSCDY0
リチャードはメンヘラでウザい
バッキンガムもヘンリー6世もゲイツビーもキモい
本編男キャラでマシなのはアンといる時の赤エドぐらいだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 16:01:47.03ID:aKArxBs60
ヲチスレでも作ったら?
ネガティブな文句もマンセー賞賛も作品から感じた事ならいくらでも話せばいいよ
でも225や227の様な作品に関係のない住人ヲチは完全にスレチ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 17:27:13.25ID:V2UWCadb0
1クール2クールから続いて書かれ方(描写)と続いているからアニメの話じゃん…何と戦っているの?荒らしなの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 09:13:11.46ID:hWJlUlZT0
1クールのヘンリーの事いくら傷ついたとしても、トラウマだの傷ついただのリチャードは死んだだの、自分の傷だけ反芻してトラウマ面できるのはサイコパスみMAX
お前は殺した側なんだが
いつまでも一方的な被害者面すんな暇人メンヘラ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 04:05:36.76ID:B8MmCUXK0
戦争は勝った者が正義になるしリチャードは最も大事だった父親ころされたし一方的なメンヘラというわけでもない
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 11:56:56.93ID:xKkbKzlu0
>>240
漂うメンヘラと厨二病感に浸る事が薔薇王の最大の魅力だと思っている私に言わせると、メンヘラじゃない健全なリチャード3世なんてつまらないし魅力半減
リチャードの事が嫌いな人は結構多いね

>>241 >>242
盛大にブーメランが刺さっていますよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 12:05:11.46ID:xKkbKzlu0
>>238
いかなる事情があろうとも、政略的に殺人を犯した者はリッチモンドの様に死ぬまでうなされて然るべきだと思っているので、連載終盤で安らかになったのは「死」の概念として解釈しています。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 22:44:43.89ID:lEQWnHdE0
>>242
分かってたら触るなよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 00:11:50.32ID:zyayqZzo0
お触りばかりしている人も、だった
作品を語るより気に入らない感想を書いている人にお触りしに来ているカマッテチャンみたい
しっかし健全なリチャードVというパワーワードw
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 06:57:23.92ID:8trZYhrJ0
>>251
死に追いやったザベス夫やジョージ、ヘイスティングスはいないんだよね
1番忘れちゃいけない人達を消してスッキリ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 04:51:59.45ID:diwMS0bk0
>>254
その人たちはリチャードにとって虫ケラ同然なんじゃね
私情が絡まない政治的都合や戦争での殺人では心を病まないタイプ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 13:04:24.87ID:fyQZSVRn0
日本の戦国時代みたいなものなんだから
成り上がるために殺した相手をそこまで引きずられてもくどい気がする

ただエリザベスの夫は完全にとばっちりだから気の毒だと思うわ
エリザベスも夫を亡くさなかったら普通の奥様として穏やかに暮らせてた被害者なのに
完全に悪役として描かれててフォローがないのは気になった
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 16:10:40.20ID:wMOOPPMU0
ジョージは実兄、ヘイスティングスは実兄の忠臣親友だが、くどいどころか一度も後悔シーンがない
ジェーンは世話になって頼っているのに衆人の前で吊し上げをしているし
成り上がった後も、1番の関心事が色恋私情自分探しのおそ松さんで同情の余地なし
だがリチャード三世はそれが正解なんだろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/08(火) 08:34:07.38ID:u1q6kkyi0
こいつら戦の将なら無能
心理も読めず物事の流れも読めず意図も読めず
願望とべき論振りかざし
思うようにならないと逆ギレして罵倒
すぐ死ぬタイプ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/08(火) 10:15:52.96ID:Yd1AanOM0
>>258
色恋だけの話と思っている人と、色恋だけの話と思っていなかった人の温度差だな
国取り部分が雰囲気とお気持ち表明過ぎたけど、恋愛メインのお飾り設定だったなら、感情論中心になるのもしょうがない
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/09(水) 22:42:42.78ID:rv2CeXUC0
心を病んでいる人は、自分だけが真実を知っている賢者であり悪と戦っていると錯覚しやすい。残念ながら正義の反対は他人の正義であって完全な悪など存在しない。自分が戦っている悪は、他人の正義であって勝っても負けても何の意味も無い。自分では変えられないことより、変えられることに集中しよう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/09(水) 22:43:28.57ID:oYfaHFmZ0
被害者でいることには利得がある。可哀想であることは、不幸自慢ができてそれだけで特別扱いを受けることができるからです。たしかに被害者は同情されるべき存在ではありますが、そこに甘えるばかりではいけない。幸せになるには、どこかで被害者意識を捨てて未熟な自分を卒業する覚悟を決めましょう。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/10(木) 13:44:18.53ID:i/UO9fUo0
王族要素LGBTを使って恋愛ごっこを編み上げただけのメンヘラ御用達娯楽マンガってだけ
リボンの騎士やベルばらと比べる脳が理解できん
これらの作品は世界線を変える力があったんだから安直に並べんな恥ずかしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/10(木) 20:05:44.60ID:MB58nWIF0
被害者ポジションで周囲の同情と共感を得て優位に立とうとする人は誰かに入れ知恵されてることが多いし、人間は自分に都合がいいように事実を歪曲して周囲に吹聴しがちだから、片側だけのお気持ち表明で周囲が判断するのは危険なんだよなと思った
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 06:47:19.40ID:q8Pah6qR0
『心を病んでいる人は、自分だけが真実を知っている賢者であり悪と戦っていると錯覚しやすい。』
この人の事?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 07:42:59.76ID:4GEynYa+0
またやってるだろ
だからダメなんだよ
まずはちゃんと引用出来るようになれ
つまみ食いせず体系的に理解しろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 09:04:54.91ID:49fbxYU60
ここで住人の人格否定だけしている信者さんて、自分がポジ感想呟いている時にしつこく人格否定された経験でもあるのかね?
人の感想にケチつけて人格否定までする己の幼稚さ未熟さこそダメだと気付けよ
荒らしはスルーが原則だけど泥試合前に一回だけな
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 13:52:20.55ID:7lopuEe10
あの心理学は信者が好きで良く引用しているよねっと
被害者ポジションで周囲の同情と共感を得て優位に立ち、自分に都合がいいように事実を歪曲して周囲に吹聴するキャラと言ったら薔薇王ではエリザベス母しかいないかな
他にそーゆー嫌らしいタイプがいないからキャラが立つね
いつの世も非力で無力でか弱いポジションから同情を集め周囲を動かし攻撃させる、吐き気がする様な人種はいる
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 13:59:06.87ID:7lopuEe10
>>266
最初薔薇王はベルばらに並ぶ歴史大作になると思っていたよ
終わってみたら夢女向きの自分探しが主体になってしまったけれどリチャード3世が歴史大作よりも孤独で承認欲求お化けのメンヘラの話だから
いんだよこれはこれで
今アニメなら、虫かぶりとジャンルが近い
あれも無自覚無頓着な主人公スゲーアゲアゲ夢女オタク向け王道だからさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/12(土) 10:19:36.08ID:zft7W/tA0
LGBTに真摯に向き合っているかと思いきや
妊娠疑いのくだりで医学的生物学的根拠が作者に無いことが透けて見えはじめ
両性具有を物語を盛り上げるためのツールとして付け焼き刃的に使っていることがバレた
性獣化して呆れられかけてたところでその浅い考察に基づく展開
このポイントで堪忍袋の緒が切れた人も多いな
ファンタジーに逃げ、史実は本当はこうだったに逃げ、シェイクスピアはこう言ったに逃げ
今やすっかり忘れられた存在になったのは、結果的に作者が信頼を失った結果だよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/12(土) 17:30:57.80ID:0OVKfyvl0
レ◯プされてできた子を産んで虐待するのと、産めないのにヤりまくって無計画妊娠した子を堕胎するのと、どちらがクズなのか考えさせられた
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/13(日) 07:46:09.41ID:m4Qg5Vf+0
主人公は完璧である必要はないがクズな部分はクズとしないと。背景がどうであれリチャードは自分で選択してクズ道を進んだクズ。そのクズっぷりが魅力なのに、まるで悪気もなく運命に巻き込まれた可哀想な被害者の様にしてしまうのは自主性のない赤ん坊扱いと同じ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/13(日) 14:45:28.50ID:VzV/+bcy0
薔薇王にはそれなりに魅力が有るが、住み分けもできない子供おばさん率激高の薔薇王ファンなんかに何の魅力が有るのだ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 18:02:41.27ID:Q7BhGyCo0
>>288
目立つファン集団が難有りで避けている人も多く小規模に見えるが、作者のフォロワ数を見ても潜在的なファンは一定数おるぞ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 05:32:41.35ID:6OFDuPRs0
>>307
爆発的ではないけど外人もアニメで少し増えたな。日本のオタクは薔薇王中心で活動している古参集団には触りたがらない人が多いから目立たんだけ。ゴリ押ししていたバッキンガムキャラ萌えが多いんじゃね?こういうホルモン系を刺激するやり方は冷めるのも早いから一過性かもな。知らんけど。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 06:46:27.01ID:6LJB5jfN0
海外ファンはガムリチャガムリチャよく騒ぐ
バッキンガムとリチャードの良さは1ミリもわからないんで、二人が絡めぼ絡むほど冷めていく
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 08:09:18.50ID:qvsUb8Tu0
>>311
と、他人の好みにケチをつける為だけに書き込んでいる人が言っています
好き嫌い問わず他人の感想にケチつけるより、自分の感想を語れよ
好きなら自分の好きを語れよ
繰り返す
他人の感想にケチをつけるな、自分の感想を語れよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 10:10:47.79ID:ogd+oABj0
好きを語れと強要する人が現れるたびアラ探ししたくなる人間の性w
逆張りは集団行動する人類が全滅しないための知恵w
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/16(水) 19:23:37.36ID:nefCeVC50
>>289
セシリーは行為も強制だったし信仰心から堕胎の選択権もなかった リチャードはどちらも自分で選択した 並べてはセシリーが気の毒です
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/17(木) 07:48:03.08ID:wC0mepc+0
実際は選択肢も選択権も実行権も有るのに、他の何かに支配されているかの様に被害者面をする
運命ガーや他責は無責任メンヘラあるある
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/17(木) 10:19:31.12ID:yuyb7ARW0
セシリー関連で思った事。
今連載中の話にリチャードの本当の父親が登場している、若しくはこれから登場する可能性もあるが、アニメにできない様なやばい相手でなければ良いな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/17(木) 22:18:18.75ID:vc0tFcWm0
作画が稀にみる酷さだった
動かないし、モブキャラはのっぺらぼうだし、絵も特段綺麗というわけでもない
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 12:20:01.33ID:5lT9TEuX0
動かない紙芝居ながらも第1期はそれなりに面白かった
第2期は覇気も無く暇だったので性に溺れたという設定がプラスされなんだキモいと思い始め
どういうことかと漫画をチラ見したら変態露出強めの下品なトーン続きでドン引き
第1期で作品に好意を持ってしまっていたので状況を理解しようと考察を深めてみたが
最終的には逆にあの短期でアニメが最終回まで萎えずにゴールしたことを褒めたくなった
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 20:59:24.32ID:DLXTf3yC0
>>336
もしかしたら出ているかもしれないし、これから出てくる可能性もあるって話では?
父上と共通の知り合いだったりしてね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 21:15:50.56ID:M0Lnr4yw0
>>335
第1期は少女漫画+群像劇+歴史大河ドラマ
第2期は昼ドラ+キャラ萌+リチャード自分探し
どちらも群像2期は引き立て役に
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 22:14:28.92ID:1NIX9nRS0
アニメはカットされた部分多いし駆け足すぎて原作未読で理解できるのか疑問だった。だからって静止画混じりで3クールもやるものでもないし
舞台は思ったより良かったし続きもいつか演るんじゃないかと思うけど、また同じWキャストだったら男二人のいちゃこらを何度も見らせられるんだろうか…という懸念
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 22:34:49.75ID:5lT9TEuX0
ファン層がメンヘラかどうかは知らない(一人もリアルで会ったり話したことない)けど
私はもういいかな
お客を選ぶ作品だとは思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/19(土) 06:30:05.04ID:xRBg/lmq0
立憲やれいわに投票するような団塊フェミが好きそうね
金も権力もなくひたすら尽くす男は今の世にあってるかもしれないがレンポーぽくてワイは無理
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/19(土) 11:48:31.16ID:VjkFtTps0
薔薇王の影響でベルばらってw あちらさんに失礼だよ
でもたしかにアニメはダイジェスト
原作読んだら、どシリアスで悲壮感盛り盛りのアニメと雰囲気違っててそれまでのイメージ覆された
なによりあの二人は青◯なんかしてない
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/19(土) 17:48:35.93ID:9wBZsGfu0
>>345
リチャードは薔薇王で1番女々しいと思うから違和感
薔薇王で1番男勝りなのはマガ様だと思うし、ベスやアンやジェーンの方がまだリチャードより女々しくない
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 08:15:10.20ID:4dVT0nWq0
マーガレットが元から背負ってるハンデってないし
敵方の女ってだけだから病まないのでは?
政争で初恋の男が死ぬだけ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 09:27:48.30ID:tC74iNc+0
>>349
ハンデと言っても周囲身内で父とケイツビーにはしっかり守られていたし
順番通りなら誰だって親が先に死ぬ
初恋の男を殺した理由も、結局は敵だからではなく自分を否定したから
ハンデある人間が全て自己中自己愛メンヘラになるわけではない
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 09:33:22.64ID:C1Qn7LYr0
マーガレット様が服の着替えもない貧乏貴族だった事は十分なハンデ
そのハンデに腐らず卑屈にならず気高く顔を上げ続けた
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 09:38:41.03ID:f9KDPQ8j0
ヘンリーがあんなだしマガ様が病んでる暇なんかない
あるとすれば息子の死後から晩年…全て失って困窮してたみたいだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 15:03:34.07ID:lZKrdsdm0
>>353
命令はされていたけど、実際はお兄ちゃんの命令だから殺したんじゃなくてカッとして感情に支配されて殺したよねw
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 21:17:10.85ID:SI4a6nZk0
政争で初恋の男が死ぬ「だけ」かー。
349にとってはバッキンガムの死も政争で初めての男が死ぬ「だけ」の事なんだろうな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 05:45:13.26ID:XhP56wgW0
>>345
そっか
何十周年だかのイベントイヤーだもんね
今見ても面白いしアニメもめちゃめちゃ頑張ってると思う
オスカルの声がいい
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 12:12:41.43ID:TV+tHfE90
大人になってからオスカルとアンドレのcv見てビックリした記憶…ってスレチだね
薔薇王は豪華キャストなのにいろいろ残念だった記憶
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 16:35:05.81ID:byIejhaP0
エンディングの最後のアンドレ(志垣太郎)による風呂場「オスカーーーーーール!!!」の絶叫だけで、もう負けてるから
愛の量が違いすぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 16:46:18.39ID:2igkKGfr0
ベルばらは生きるか死ぬかの中で否応なく時代のうねりに巻き込まれた話
薔薇王は暇で余裕のある貴族が私利私欲や自分探しで余計な戦いをした話
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/22(火) 09:06:41.40ID:8CkzyNaW0
メンヘラを自覚しているならいんじゃね?
でも二次元主人公をメンヘラ扱いされると住人批判する信者はガチキチだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/22(火) 16:23:07.57ID:6mQ0WRcc0
ベルばらは堂々の日本テレビ系列毎週水曜19:00〜19:30放送だからね
加えて劇場版アニメ、実写版映画、宝塚歌劇の大ヒット、他にも上げたらキリがないけどマジで比較にならん
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/22(火) 19:29:25.93ID:/27jjFT30
>>374
ベルバラはキャラが立ってはいるが、歴史群像劇としてぶれずに完走したからね
薔薇王は1クールはまだ群像劇として機能していたが2クールは完全にキャラ萌に走り、人死にながらリチャードの最強の自分探しに帰結

もう最初からジャンルがちまう
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 09:22:27.85ID:cv5VIBIS0
実際原案のリチャード三世からして自分自分の一人芝居でも成り立ちそうだしな
リチャードに全く共感はできないが、共感できるタイプの人間は極端にハマるんだろう
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 01:46:18.88ID:bajF9aVw0
>>342
団塊フェミって被害者ぶって印象操作で周囲の同情を買い根拠もなく他人を吊し上げ晒し行為までして謝れー謝れーコールする繊細チンピラみたいな人の事?
最近高校生がその様な事をしてフルボッコになっていたが、オタ界隈では良くあるから見透かされるんだよ1番嫌われるタイプ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 09:19:58.04ID:nL8m5olg0
違法行為がなければフェミでもええし未成年なら許したれ。成人ならアウチ。
被害者商法は少女漫画の鉄板だけど主人公アラサーだと匙加減が難しいわね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 20:37:20.80ID:ri5tLvc70
>>389
吊し上げも晒しも法に触れるので高校生でもアウチですよ
それに今一つ『立憲やれいわに投票するような団塊フェミ』のイメージが湧かない
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 07:57:15.06ID:NLVWYegb0
原案は悪でカタルシスを感じたりリチャード三世の悲哀を読み取る構造だったが薔薇王は可哀想を前に出し過ぎで被害者意識や偽善を感じた
過保護気味のリチャード周辺より雑な扱いの脇の方が良い味出してた
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 08:24:59.08ID:Hn81yFTT0
作者が、世間的にはダメって思われる方を好きになる、勝った側とか正義側の矛盾とか欺瞞には興味ある、と言っていたよ
イーリーなどは欺瞞だらけwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 10:56:47.87ID:3NYj0CbX0
自業自得の身から出た錆を可哀想という思考停止の感情論でケムに巻いて、不幸のように過保護に重ねて主人公をガードしていると考える
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 12:52:32.18ID:Hn81yFTT0
香水や指輪等のグッズや代替えグッズで喜んで盛り上がっている人を見るとまあお可愛らしい事とは思うが自分は全く欲しいと思わず逆に冷めていくのは何でだろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 14:08:19.79ID:Z10vN+TP0
かわいそうで押し切るには無理があるだろ
エドワードもヘンリーも自分の意思で殺しちゃってるんだから
バッキンガム自分で殺すことになったのは回り回ってそうなったのねとしか思えんし
ちゃんと恋人もできて性にふけってても下僕がかばってくれて死にかけても連れ出してくれて幸せでしょうに
狂気で押すにも随所に正気のナルシスト入ってて振り切れてないし
第二期でこいつのこと受け付けなくなった人多いと思うよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 15:59:39.29ID:UzOchvbm0
私もリチャードは受け付けなかったな
第二部は自分で決めて行動した事なのに、どういう訳か傷つけられた第三者みたいな被害者面然なのがイラッと
何の覚悟もなく運命や何か誰かのせいにして自分の行動に責任持てないなら最初から首突っ込むなよと思った
最後に、運命に巻き込まれたのではなく自分で選んだ結果だと悟ってくれたから少し見直したが今更感はあったな

リチャード批判すると、じゃ見るなと言うヤツがいるけど、主人公が嫌いで他キャラを好きなパターンが許せないのは随分幼稚で傲慢だと思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 06:56:50.28ID:kUCwDmpx0
女は感情だけ笑 と、感情だけで言ってる様子がブーメランで草生えるんだわw理論的な書き込みしてくれwダダ漏れてるんだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 10:10:04.17ID:3yLnmxzX0
ちんこあって挿したさや出したさは無かったんだろうか
って話では

せっかく美形設定なのに女たぶらかす方が色々便利だろうし
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 11:39:41.22ID://v+rLRw0
>>400
わかる気がする…違うかもしれないけどw

グッズは欲しい人が買えばいいと思う反面、それで盛り上がる方々との温度差で冷めるのもあるし、変なグッズに散財させる制作側にも引いたり、ホテルのコラボ部屋にドン引いたり
どの作品でもそうだけどダサいグッズ展開とか変なコラボ始めると急激に冷めていくし、割り切っていても原作が好きな作品ほどやめてくれ…と自分は思ってしまう
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 01:44:56.51ID:9ERtoZom0
わかるよ、、薔薇王に限らず、こういう売り方されるとスンッとなる
欲しい人は欲しい物を買えば良いと思うけど、次から次へと同じ様なコラボやグッズを追わずにはいられない人は、作品を応援する気持ちと言うより、単なる推し活依存体質に見えてまたスンッとなる
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 07:42:32.51ID:gaYVXDpZ0
ポジでもネガでも感想も書かんと他人弄りしかできないなら次スレは立てずに終了で良い 時間の無駄
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 00:01:55.60ID:o9YtUE9h0
罪悪感にうなされるのがリッチモンドだけなのはおかしいよな
リチャードも実兄ころ しているのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 06:56:29.16ID:CSmEnr/R0
リチャード三世はそーゆー話だが、知らずにここに巣食っていたのかw
シテクレチャンはそのくらい自力で勉強しろよw
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 09:54:33.74ID:C74I0aOU0
リチャード3世ってコンプレックスの塊で権力を手にして世界を見返したい願望持ってたんだっけ
人間は敵か道具の2種類しかいない類でしょう
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 10:26:36.84ID:zCMYXaYx0
リチャード3世は権力を欲し悪を厭わずブイブイし、己の良心に「絶望して死ね」と責められ死ぬまで苦しむ。
「絶望して死ね」エピをリッチモンドにすり替えたのは上手いと思ったけれど、その結果リッチモンドは人間味溢れ、リチャードは良心の呵責の足りない最低のクズになってしまったわね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 23:15:30.60ID:qmjIXrHP0
そうそう、だからそういう毒婦(毒男?)にお似合いのエンディングは悪運強く生き残って誰かに寄生しての不屈のニヤリなんだってば
視聴者はそれを見てゾッとしながらも納得するしエンタメとして成立する
薔薇王の作者はそこからも逃げた
萌えを最優先して逃げて逃げて逃げまくった
グッズに盛り上がる人を冷めた目で見てしまう人がいるのは、作者が作品性よりもそっちの道を選択したことが遠因だよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 13:00:05.25ID:nP7yBbQc0
推し(サフォーク)を性的消費(オ●ニー)?>マーガレット様
バッキンガムに発情してオカズとして性的消費する女は多そうだけど、リチャードをオカズにする男はいる?
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 03:13:42.66ID:VDTyt8Yt0
あんなきれいで繊細な絵柄じゃ発情できんだろ
BL的耽美ならあるんじゃね?

サフォークはヘンリー6世よりはまあマシだが亜種だな
この人もマーガレット様がついてないと政争に勝てそうもない感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 07:37:14.80ID:k/U4hPu90
舞踏会で一度だけ女装して好きな人とダンスするのも
本命が小さい頃から一緒にいた従者なのもベルばらと一緒だった
オマージュか何かなの
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 08:35:46.64ID:gfdsIAml0
500年前の原案を使って50年前と同じ事をしているのね
しかしこのシリーズ、開発中のキャラに妄想させながら自分でさせる事を繰り返しているけど、マスタ ーベーシ ョンに拘りでもあるのかな
シェイクスピア原案の恋焦がれるを拡大解釈すると自分で致す事になるのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 11:23:06.22ID:mmfZUx/k0
ヘンリー八世のお抱え劇団座付き大プロパガンダ作家シェイクスピアvs史実リチャード三世擁護派の中道BLという印象の薔薇王
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:46:56.93ID:8RSlqT1m0
なるほど、ベルばらの逆張りなだけか
オスカルのブロンド長髪vsリチャードの黒髪ショート
正統派歴史少女漫画を、殺人鬼セックス依存症などイマドキ流行りのどぎつさで勝負を挑み
それでもキラキラエンディング!で上書きしたかったんだな
だが0から1を生み出したベルばらに、1の変形はどうやっても勝てないよ
諦めな
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 23:52:08.37ID:P4vC7NaE0
>>439
楽しい人は楽しめば良いと思っているが、ファンと作品、ファンとファン同士の癒着を思わせる共依存の気配を感じて薄寒く冷めるんだわ個人の感想です
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/09(金) 00:23:14.82ID:f/pvOVJj0
少し前からアマプラでも見れるようになったけど改めて見る気に全くならないw
原作も売ったしこの作品はもう終わりでいいかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 17:07:15.90ID:hR/VFU0g0
>>461
人の書き込みに文句つける為だけにる人が1番スレチ 話題も出せない語る事もないなら関連事項に文句つけんなや
だがリチャードの精神性がオスカルなら全然別の漫画になるw
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 03:08:48.86ID:9E3dq4vw0
>>464
真似っ子ばっかじゃねえか
作家はどんだけベルばらにコンプレックスあるんだ
目立つ場所に出てきちゃダメな作品じゃん
アングラで完結して大人しくしてなさい
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 03:37:33.87ID:FfpX/dx20
ベルバラは昭和中盤連載だから旧弊な社会から解放され自分の意思で生きようとする女性に共感が集まったが
薔薇王は現代社会に合わせて毒親により病んでセックスに依存し大量殺人をするメンヘラにシンパシーを感じるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 08:20:10.34ID:zEl12TXv0
シェイクスピアの原案が自己顕示欲と承認欲求の強い自己中の自分探しの話だから、、、、、
そこにベルバラ要素と控えめで天使の様な優しい人という属性を盛ったら、そりゃ二面性どころではない支離滅裂なメンヘラになる
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 08:34:58.88ID:lwb/KhB50
べるばらはベクトルが外に向いた世界が広がる話
ばらおはベクトルが内に向いた常に中心にいる自分に向かう話
方向性が正反対
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/12(月) 10:14:32.76ID:EO2LQIq60
話が変わるけど、バッキンガムが実は少年の熱い心を持った主人公に一途なスパダリという、安っぽい夢女向きキャラに成り下がったのがとても残念
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/13(火) 17:07:21.50ID:FNZgRMUz0
成り下がったというより、薔薇王での目的も途中からは明確でかなり美化されてたんじゃないかw
バッキンガム公は史実でも原案でも結局何をしたいかわからない人だったしなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 05:29:36.44ID:x6lmOCZM0
>>466
あれはフランス革命の話だからやった後「この戦争が終わったら結婚しよう!」って台詞があんのよ
身分差がなくなるからキニスンナ貧乏人の嫁でもいいんだ的な象徴的な台詞よ
こっちは王冠目的だからゴールが違うかもな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 14:11:52.63ID:WOS02+Wo0
頼むからベルばらと薔薇王を同じ土俵で語るな
金字塔とインスパイア組を同列に並べるなどあり得ん
呆れるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 21:29:51.13ID:xT+H2Hud0
文句でもばらおの感想や比較の文句と、人の感想への文句は別物なんよ
後者は完全にばらおとは無関係でスレチなんだわ

そしてばらおのリチャードは子を産みたくない人だから結婚していても中絶したがると思うわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 21:36:57.31ID:xT+H2Hud0
制約時のバッキンガムは女なんか抱けば自分の物になると思っていそうな雰囲気が有ったけど、見事に体の温もりでリチャードが落ちてて雑魚過ぎて草
愛を知らない人間が揃って皆そんなチョロくて物欲しいわけないぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 09:23:28.55ID:hY051TQ40
何で他人が盛り上がってスレが動いている事にイチャモン付けて割り込むのかイミフ。
止めるなら別の盛り上がる薔薇王の話題を代案で振ってくれよ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 11:44:23.85ID:nPGwVGqx0
ここのリチャードもバッキンガムも結局狭量で国家観も大義もなく頭の中は少女漫画レベルだった
覚悟のあるマーガレット様やベスさんに遠く及ばん
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 12:50:03.66ID:Wjw86/1Z0
>>493
ここ以外にリチャードがいるの?
ここのリチャードとバッキンガムは途中から脳味噌が厨二の下半身になってしまったね
膨大な犠牲を払った傍迷惑な自分探し
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 15:12:11.96ID:62Y+7ygA0
日本が表向きコンプラや規制が進んでキレイな生活様式に移る反動で、露悪マウントを取るような精神性は少女漫画のようなサブカルにも根付いてる
イジメや毒親がテーマになっちゃうのも時代の流れ
ただレイプ処女喪失で相手の男にメロメロになって暴走し始めるのは旧態依然とした男目線に感じて気持ち悪かったな
竿なら誰でも良かったというのはケイツビーを侮辱する形で暴露してたけどどこが天使のような優しいキャラなんだw
作者は耽美な絵柄で引っ張り込んだ信者たちに「何だコイツ」にどこまでついてこれるか試して遊んでたんじゃない?
日の当たる場所でアニメ化されて第一クールでファンになりつつ冷静にストーリーを追ってたまともな客を失うことまでは考えてなかったっぽい
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 23:18:30.96ID:tJyA19wi0
>>497
強引に犯され好みの客を得たからイーブンイーブンなのよ
レイプから始まる恋に喜ぶ男目線も女目線も盛り過ぎていてキショいから実質切り捨てられて処刑で良かったわ
監禁されたまま鳥籠で卵産んで幸せファミリーifなんぞ妄想するだけで魂が穢れる気分だわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 05:09:33.35ID:Jf11JiEo0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB

>1469年、セシリーの甥(兄の子)であり、息子のクラレンス公ジョージの義父でもあるウォリック伯リチャード・ネヴィルが国王に反旗を翻した。
>ウォリック伯は「エドワード4世は私生児であり、本当の父親はルーアンのベンバーンという名前の弓の射手であった」という噂を広め始めた。(中略)
>セシリーがこの問題についてほとんど人前で語らなかったため、真偽が定かでなかったにもかかわらず、彼女は姦通の罪で告発された。

今更だけどセシリーは史実でこういう話があったんだな
エドワードの出生の疑惑の元ネタなんだろうか
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 08:25:41.00ID:xQ5Iueiq0
バッキンガムとリチャードなんて毎日姦通罪で罪の意識さえないのに、セシリーは本当に気の毒
リチャードは本当の父親にも良く似ているのだろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 09:36:20.34ID:W9T4UkEX0
主人公に都合よく回る世界だから
誰かに密告でもされればよかったのに、といってもケイツビーくらいしかいないだろうけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 18:07:24.59ID:9PBbiXzY0
>真偽が定かでなかったにもかかわらず、彼女は姦通の罪で告発された。

真偽なんかどうでもいいんだよな
「本当に彼女がやったかは知りませんがー」と証拠も裏付けもないのに公に向けて告発する様な人間は、嘘を吐いても相手を陥れ、集団で石を投げて公開リンチをする様に誘導したいだけだから
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 19:32:17.53ID:grtg+YK90
ジェーンなんか無実なのに魔女扱いで呪い()の原因にされ、群衆の前に見せ物みたいに晒され罵られるし、ヘイスティングスに至っては言い逃れをする猶予もなく首を切られている。
バッキンガムもリチャードもかなり卑劣で野蛮よね。
欺瞞に満ちた正義側のどす黒い腹の内と、それを鵜呑みにして乗せられる群衆の愚かさ。
これぞ、ザ・中世だわね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 12:06:35.84ID:51zem8Qz0
結局主人公がアバズレだからこうなるんだよな
アバズレなのにイキってるから
好感度高いタレントがスキャンダルで叩かれるのを同時進行でやってた感じ
やっぱ屈折に至高を見出す特定層向けの漫画で完結しておくべきだったな
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 16:59:08.90ID:A0iRL8oX0
>>513
屈折に至高を見出す特定層向けと言えば、正にシェイクスピアのリチャード三世がそれだった
そこに強火の色ボケを足したら自分に浸るオタ向きのできあがり
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 00:41:18.72ID:506+UapM0
承認欲求、飢えた愛情への欲、性欲、権力欲、名声欲、独占欲…両性具有を媒体に人間の欲望をこれでもかと詰め込んだ
何かしら飢えていて、承認欲求を抱えている読者に深く共感される訳だよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 16:39:35.25ID:Dm+HBOvJ0
秋田書店の雑誌の紙面を賑わせて漫画好きに持て囃されて終わりでよかったんだよ
勘違いして表に出てくるからこの独特の世界観の外にいる常識的一般人から攻撃されてるだけ
アニメに不満が出たのをフォローしようと作者がエロシーンを切り取ってTwitterに貼って煽ったのが完全なる逆効果だったんだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 16:52:32.15ID:t1Ra/+hu0
>>522
原案のリチャードは王になりたくてありとあらゆる策略を自ら思索し実行した
薔薇王のリチャードが王になりたくて一番頑張ったのは枕営業

>> 0524
一番ズレていて面白過ぎるのは、薔薇王語りより住民弄りに必死でファンの質の悪さの象徴になっているチミ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 17:00:02.31ID:BFbdleyX0
>>525
王になるために本人が頑張ったのは枕営業だけで、あとはバッキンガムとケイツビー任せ
守ると決めた家族も、妻が手遅れになるまで気付きもせず、ヨークの為と言いながら次男兄は殺す、長男兄の遺児は塔に監禁した挙句、管理が行き届かず逃がしたり暗殺されたり

結局碌に動かず王冠ホチイホチイジブンジブンの五歳児並な王様でしたね
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 17:40:36.92ID:uki2vAy10
ファンじゃなくてファンの評判を落としたいアンチなんじゃないかとw
まあばらおについて語る事なんか何もない構ってちゃんはスルーで
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 07:36:03.40ID:IjHyB9T70
良くも悪くも人口が減ればコンテンツ自体が廃れて オ ワ コ ン 一直線だな
こうして気にする価値も無くなって行く
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 01:03:10.54ID:SqGzKbUs0
全員がメンヘラとは思っていないが、時々目立つ思い込みの激しい精神不安定なばらおふぁんに寒くなる
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 15:30:58.89ID:v39+HldY0
頭の中が世間知らずの子供のままなのでしょうね
嘘と欺瞞と思い込みフィルターで固めた偽の正義の印籠を掲げると感情のブレーキが効かなくなるヲタ界隈では良くいるメンヘラのテンプレみたい
無垢で悪気がないと思われたがっているのが寒いし痛い
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 21:27:10.85ID:r5GST70u0
トンチンカンが言い得ているかもしらん
やり過ぎ丁寧語のやり取りや自己評価の低さアピールに我の強さを感じる
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/23(金) 07:40:31.76ID:RjgbPy2a0
香ばしいなw

女は子宮でものを考える
白い食べ物は毒
インナーチャイルドとの再会
夏でも靴下重ね履き
ワクチンは医師会の陰謀
イベルメクチンは万能薬
ホメオパシー
水素水
水は二回沸騰させると毒
癌には断食
キャベツで赤ん坊の解熱
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/23(金) 20:47:14.80ID:RjgbPy2a0
>>539
こういった論理的科学的な根拠のないスピリチュアル系な考え方や、占い宗教等に過剰にドップリとハマってしまう人間の大半は、自己愛性人格障害らしいよ

特徴としては、自己顕示欲や承認欲求が強い、特別意識が強い、被害者意識が強く常に被害者ぶる、実は自己評価が低いので褒めてくれる人間との褒め合いの共依存になりやすい、承認に飢えているので自分を認めてくれる人間は根拠なく簡単に信じて簡単に騙される
こういう人間は自分の事しか考えない自己中人間だから関わらない方が良い

書いていてほぼリチャードじゃんと思ったw
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 08:47:33.39ID:uJ2B38+S0
少し違和感を感じる独特な自然派スピ系占星術スピ系リベフェミ系はばらおふぁんにもいる なっとくした
リチャードがメンヘラだし、共感して引き寄せられる物があるんだろうね
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 10:43:24.08ID:dO7xIC7Y0
男には女は子宮で考えるとか言われてるけど、念入りに開発しないといけないのにただ突っ込めば良いと思ってる男が多くて
ぶっちゃけ何も気持ちよくないって女が大半なんだよね~女は皆演技
直感でこの人と結婚するかもってのはわかる
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 11:26:35.93ID:n2Eu7qHy0
「女は子宮で考える」発言するキモ男も昔からいるけど、今は子宮と対話する子宮系スピリチャル女子もいる

男女関係なく同族同レベルよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 23:54:19.27ID:n2Eu7qHy0
リチャードは女であり男であるから、子宮と睾丸で物を考えているのね。
確かにあの人は下半身を最大限に活用して王冠もゲットしたわね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/25(日) 02:52:41.97ID:eLpMPVEB0
マキャベリストなら冷徹に徹すればよいのに中途半端に甘さも出すからイライラさせるんだろう
薔薇王リチャードはシェークスピアものならマクベスっぽい
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/25(日) 09:38:10.82ID:9uf9jJsz0
>>550
実は可哀想な良い子を強調し過ぎて、悪魔的な演出がただのお飾りだと感じた
いかにも少女が憧れそうな小悪魔っぽく悪く見せているだけのハリボテ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/26(月) 01:03:23.28ID:hK4utHjl0
読者に委ねる形に見えて結局はきちんと締め括れていないから、振り返ると何もかも陳腐に見える
今連もすでに飽きた
この作者さんキャラ萌え優先だからキャラに魅力を感じないと読む気にならない
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/26(月) 21:20:36.87ID:hK4utHjl0
それはもう、つまらんアニメだから掲示板もつまらんよ
そもそも本当に面白いならこんなに否定的な意見ばかりにならないし、過疎らない
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/26(月) 23:40:16.45ID:ID5/rOPt0
この作者の漫画は今後一切読まない。さようなら。おもしろく読んだ時期は良い暇つぶしになった。ありがとう。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 23:12:33.67ID:tlxUE2Tx0
この作品が腐女子の間でイマイチブームにならなかったのは似たような時期に似たような系統のエジプト神話BL ENNEADが流行ってたせいだったのかも

美貌の悪神が主人公(総受け)、王座争い、その後受ける因果応報…
あちらは少年漫画のような異能力アクションがあり、R18だしな
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 04:34:57.50ID:x2mLkAEK0
へーこんなのあったんかって神話に対して何とバチあたりなw
素戔嗚尊かヤマトタケルをBL化するような感じじゃね?
エジプト人はイスラム教徒多いから平気か
内容は知らんけどセックル依存メンヘラリチャードよりはマシそうだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 21:47:31.86ID:+yXRn11i0
リチャードとエネアドのセト神
妻子持ち(托卵)や攻めが一方的に子供産ませようとする所までかぶったね
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 10:34:19.18ID:hbWc3Pw00
いつまでも地雷地雷とわざわざ不特定多数に向けて騒ぐ人って、私ガー私ガー・自己中・自意識過剰・幼児性が抜けない・攻撃的なのに良い人ぶりたい承認欲求の塊、、、の病んだタイプが多いな などと思った
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 22:25:59.12ID:4+fe8FS70
一部の古株薔薇王ファンのネットリテラシーの低さは有名。
公式その他の無断転載やデマの公開拡散の違法性を軽く見過ぎている。
まともさを求めるのが間違い。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 16:41:17.94ID:q4wI4HRV0
ブロ解されたとわざわざ晒す人間
それをわざわざRT拡散する人間
グルになっての連携吊し上げも手慣れたものですなwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 08:32:00.22ID:YkOg9aue0
カバートアグレッションでしょ。
寂しいです悲しいです傷つきました、皆さんの為の注意喚起です、私は誰も傷つける気はありません等々善人を装い同情心や罪悪感を刺激してのエグい晒し行為や吊し上げ。
最近の若年層に多い人格障害だよ。
ばらおふぁんに多いタイプ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 11:28:22.53ID:Rv3kKhZj0
ブロ解晒しなんて普通の人はしない
気持ち悪いメンヘラファンは勝手につるませておけば良いじゃん
他のまともなファンまで一緒にしないで
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 01:17:00.11ID:rRquLrvA0
真実を述べるのが罪ならば
どうぞお罰しください

【菅野文「薔薇王の葬列」13巻56話】

真実に嘘を交えて周囲を騙し、印象操作や詐欺行為を行い、平気で人を陥れる薄汚れた人間は、必ず罰せられて地獄に落ちる
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 23:04:41.02ID:WemW0fSR0
>>583
リチャードのこと?
コイツは厳密には女でないし人権蹂躙って部下や敵を頃すこと?
昔の君主はどいつも戦争ばかりして国民の迷惑なぞ歯牙にも掛けとらんよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/11(土) 17:32:49.93ID:hDeeo+RF0
「否定や批判するつもりもないですが否定や批判を誘導します。もちろん否定や批判するつもりはないです。」
典型的なカバートアグレッション。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/11(土) 19:32:38.02ID:xoovEbov0
苦言を言うのにあれこれ取り繕うのはウザーだけど直接的に批判するより先生をダシに間接的批判するのが信者としては効果的でしょ
自分も汚れずお優しい方のまま指摘できる
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/12(日) 00:56:17.85ID:KscPLKZM0
空気を読まずストレートに自己主張する無遠慮で自由な海外ファン VS 秩序と崇拝と感謝を厳守する排他的同胞集団組織の日本ファン
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 21:42:07.84ID:AVJdMAwY0
* 枕営業やレ★プに嫌悪感のある層は相当の人数が冷めて作品を切ったからしょうがない
* しかしそれでもこの程度の票差、実際は潜在的なゲイツビーやヘンリー好きはかなり多いのだろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 00:47:08.38ID:yHa7QFkZ0
何が言いたいか理解できないが私は優しそうに見えて実は病んでるその二名よりベスさんやマーガレット様赤エド夫妻が好き
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 07:57:07.70ID:Cxzk4J090
リチャード確定ってのがな…そこいらないから他のキャラ描いて欲しいわ
今はマガ様主人公なんだし女キャラだけでもいい
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 11:22:30.55ID:yHa7QFkZ0
マーガレット様→サフォーク
ベスさん→リチャード
エリザベス王妃→ジョングレイ
セシリー→ヨーク公
アン→リチャード
マーガレットポール=?
ヘンリー6世の母→男なら誰でもよし
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 12:54:34.63ID:IA7PHQ160
確かにバレンタインなんだから女性キャラ集合絵でも良かった気がする
この作品は女性キャラに魅力があると思うんだけど
アニメでも目立つシーンがカットされがちで残念だった
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 17:44:22.07ID:D2DY7WtL0
男性キャラ描かないと萌え不足とか言われるんじゃない?信者様は口を開けば罰金罰金うるさいから忖度してるのさ、知らんけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 18:31:46.91ID:5AbuYCUp0
ここでは少数派みたいだけど残忍で偉そうなマーガレット大嫌いだわアンが好き
自己中ヒス女が発情してるのすごく気持ち悪い
サフォーク死ぬんでしょザマァ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 20:06:53.44ID:yHa7QFkZ0
サフォークはヘンリー6世の上位互換に見えるw
今んとこマーガレット様とヘンリーは仲良さげ
叔父のグロスター公爵が収監されて獄死してから不仲になるんかね
この作者の女性キャラは悪役のエレノアに至っても潔いから好きだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 18:27:48.35ID:RxvzjusD0
>>599
エレノアのほうが立派
マーガレット負けたら敵にへいこらするメスだから
威張り散らせる時だけ威張ってて潔さゼロ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 18:36:15.81ID:5vjh2VdU0
マーガレットに親殺された人たくさんいるんじゃない?兵隊の略奪許したのマーガレットで人の死なんかなんとも思ってない
ヨーク公を残忍に殺したのは兵士もドン引きしてた
ヘンリーはヨーク公に王位譲る約束してたのに我儘マーガレットのせいで薔薇戦争になった
アンは独善女の道具にされて可哀想だった死ななくてよかったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 18:53:49.43ID:EycuNUl20
本編のマーガレットはヨーク家の敵役だからな極悪非道上等なんじゃね
立場を変えればヨーク公やリチャード3世なども周囲は彼らの野望の犠牲者だらけだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:11:52.58ID:33CHtmIc0
直接殺しまくって敵に愛を乞うていたリチャードの立場が(^◇^;)
サフォークを追い詰める原因がウォリック始めヨーク公陣営だったし元々禍根があったのよな
死んでザマァと言っていたサフォークが死ななければヨーク公も惨殺されなかっただろうに
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:19:52.81ID:33CHtmIc0
敵国から頼る物もなく単身嫁入りしたマーガレットとその息子エドワードが確実に生き残るには王妃の地位が必要で、生きるか死ぬかの瀬戸際でしょ
そもそもヘンリーが統治能力のあるしっかりした王だったら薔薇戦争にならなかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 20:34:52.05ID:Ol/EsInm0
マガ様といた時のアンはリチャードに道具にされて結婚した時より意思のある聡明さがあったと思うけど。
少なくとも、巻き込まれた被害者ポジションに収まるような愚かな同情乞食じゃないわよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 00:12:33.57ID:v+6+cGIh0
ファンによって同情乞食にされる筆頭と言ったらアンよりリチャードだけどね
誰だって辛かったりままならない時があるけど、その中で頑張るから尊さが生まれる
「やらされた」「巻き込まれた」「道具にされた」なんて同情を誘うやり方で矮小化するのは、人としての尊厳も損なう行為だし推しへの冒涜に感じてしまう 私はね
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 18:22:01.22ID:08zMWY0N0
マーガレット負けたあとも死なないで長生きしてるのに何言ってるんだろう
アンは乞食なんかしてなかった乞食は領地をたかりした厚かましいマーガレット
乞食が敵国から来て我が物顔なんて嫌われるの当たり前でしょ自分からケンカ売っておいて被害者面ありえない
女レイパー気持ち悪すぎヘンリー追い込んで全部ヘンリーのせいにして
独善マーガレットいなければ戦争なかったのに大嫌いだわ
アンが自己中マーガレットと離れられたのは良かった
悪役王妃に因果応報が楽しみ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 19:38:17.03ID:v+6+cGIh0
息子のエドワード殺されてるじゃん
アンはリチャードのせいで苦しんで苦しんで苦しんで病気も手遅れになるまで気付かれず死んだけど、これは何の因果応報なのかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 03:22:29.32ID:dlx1xfp90
リチャードが二部以降とにかく胸糞悪かった
主人公に魅力がなさすぎたのでここまで荒れたのだ
周りが無残に死ぬのは所詮脇役だししょうがないとしても、それをまとめて背負った何かがあるのかと最後のどんでん返しを期待して最後まで見たけど、ただただキラキラ逃げて行った
ガッガリだよ!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 08:07:41.63ID:dS8LgMBG0
>>611
ティレルを出して無知と無垢を装っているけど、自分の発信力や拡散力を、承知の上で、拡散されると予測しての確信犯だろうね
エア吐き出しなんて誰でもやる事だけど、この人は苦情があるなら本人に直接言えと仲間とつるんで大騒ぎで空リプ批判していた人でしょ
なら直接言えばいいのにダブスタすぎて草生える
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 18:47:29.18ID:41bRdo140
言っている事は同意だが、このガムリチャおばさんは以前人気投票で思い通りの選択肢がないと公式に文句言っただろ、、おまゆうなんだよ
あの時も界隈がザワつきみんな怒っていたがヘンリチャクラスタは拡散まではしなかった
最近のガムリチャクラスタは、炎上の危険性も考えずに喜んで拡散、袋叩きをしようとする性格の悪さが目立つ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 19:12:04.53ID:wsoCelMI0
エドワードは挑発したからジョージにさされてたんでしょ
アンは思いやりあったから好きな人にみとられて死んで王妃としてみんなに悼まれたけどマーガレットは自己中だからひとりぼっちで死んだのよ
王妃としてもアンの方が立派でマーガレットはエリザベス以下だわ
エリザベスは王妃になるために自分で仕掛けてたけどマーガレットは棚ぼたでなっただけ王の妃だから価値があるだけの乞食が地位振りかざして国中に迷惑かけた
レイパーを好きになれるって変わってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 19:26:41.64ID:41bRdo140
自分は別にマーガレットは好きではないが王の子作りは義務であり職務だからイヤイヤ言っている場合じゃない
本当のレイパーはバッキンガムと無理やりベスを妻にしたリッチモンドだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 23:41:47.28ID:PAEaW8yb0
ベスさんの叔父様推しの理由がわからん
腹黒陰謀家とは言え母と弟を見捨ててバッキンガムに真相をバラし叔父様を助けるとか???
自分は嫌いな母や弟と一緒に軟禁されてるのに不満もないとか
資格もないのに周囲からマンセーされるリチャードキモすぎ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 08:49:02.90ID:Tvj51NHx0
>>617
性格が悪いだけならいいけど一部ガムリチャさんは違法行為がね
私怨と大義名分とお気持ちが先走って自分たちの何が違法かさえわかっていないのだろうけど、いいねでさえ有罪事例のある時代に良くやるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 18:25:50.84ID:KesMjH5Y0
事情があったらレイプして良いんだドン引き
じゃ男も跡継ぎ必要な時は嫌がってる女をレイプしても良いね
リッチモンドも跡継ぎいるからレイプじゃないわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 20:15:01.16ID:aJHxaIz70
急に不自然な騒ぎ方をする人が現れたね
とてもわかりやすい
私は触りませんからお優しい方いじってあげて(笑
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 07:42:55.64ID:MI44Qnk40
>>628
できんもんなんだろう
どんなに良作でも読む側が大なり小なり前作や罰金に結びつけての二次萌え素材扱いしているしなあ
完全にキャラを変えないと本編は超えられないだろうし変えても何かにつけてこのキャラは罰金みがーこの××は罰金みがーとそればかり繰り返しそう
バレンタインリク絵も今作キャラではファンは喜ばないと作者もわかっている
まさに荊棘の呪縛みたいだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 11:30:56.61ID:8gIm12Ac0
新作扱いだと本編が付きまとうシフトチェンジ失敗作になるけど、これは完全な番外編だし、二部の舞台を希望するならいい繋ぎ

バキファンの本音はしろいの外伝しか勝たんだよなw知ってるwww
でもヘンリーファンや全体を俯瞰している人は楽しんでいるとオモ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 18:34:28.01ID:F5BVwcQf0
外伝はマーガレットの発情セックル話だからどうせサフォーク破滅してギャン泣きでしょ
アンと子エドの話が見たい薔薇王のヒロインはアンなのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 21:40:22.35ID:6TFUEPQ20
バッキンガム厨の話してるけど放置しとけばいいよ
リチャードの夢ではリチャードハーレムのうちの一人に過ぎなかったし
好きなのは自由だから勝手に妄想しとけばいい

マーガレット編では爺さんが出てくるけどあくまで脇役だし
この時はランカスターの重臣なのに孫の代になるとヨーク派になってるのな
最後の最後でランカスターへついたのは本音ではヨークを恨んでたのかも
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 02:54:13.75ID:WMqS+cAj0
好きなのは勝手だけど、爺さんズ語るにしても罰金の罰金のどこそこ似てるだの常にそればかりでうるさいったらw
ところで薔薇王で端役で出て来たサマセットは爺さん2の息子?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 04:17:32.18ID:MJ6jgkrJ0
ヨーク公にケンカ売ってたテニス上手なチャラ男が後年のサマーセット公だろう
ここで教えてもらった鋼鐡の薔薇の主人公の主君もこの人
主人の末路からするとあの騎士も先行きヤバいな

罰金はいかにも切れ者だったのに途中からウザメンヘラになったから死刑で退場してスッとしたわ
コイツにしてもリチャードにしても勝つ気ゼロで戦争するのが意味不明
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 04:48:02.63ID:ux9MOqQ70
罰金ファンは現実の恋愛経験がほぼ無い人じゃないのか
あんな束縛系の男に引っかかったら人生終わる
あんなのに酔いしれていられるのは初めだけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 07:26:02.76ID:WMqS+cAj0
ヨーク公とケンカしたサマセット公ではなくて、薔薇王の葬列本編にチョイ役で出ていたサマセット公
手元に本がないが多分テュークスベリーの戦いかな
調べたら今作のサマセットの息子の弟=息子?っぽいがややこしくて良く分からない笑
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 07:40:49.04ID:WMqS+cAj0
最初に読んだ時は感じなかったが、今作のキャラのやり取りを見て思い返すとリチャードと罰金の国取りや戦争が頭でっかちな子供の茶番に見えて困る

罰金だけじゃなく薔薇王のメインメンズは皆ウザいよw脇役の方がまとも
強いて選ぶならウォリックか爺さん1がいい
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 12:54:59.28ID:EVxuqKo00
>>638
wikipedia調べだけど、本編に少し登場したサマセット公=外伝のサマセット公の息子(次男)で合ってると思う
さらに言うと本編の方はリッチモンドの母親の従兄
血筋が絡むから当然と言えば当然だけど
改めて見ると身内のすごく狭い範囲での争いなんだな…
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 18:44:42.21ID:tVHqy9wJ0
薔薇王でメンヘラなら金髪のヘンリーでしょ
マーガレットが壊したようなもんだわヘンリーを導く?()経験も知識も何もないくせに偉そうに
アンはエドワード王太子にもリチャードにも威張らず支えたから仲良くなれた大事な家族になった
マーガレットは狂ったヘンリーに無視される見たくもない王妃よねヘンリーにもアンのような人を思いやれる王妃がいれば狂わずに済んだかも
アンのような王妃なら王太子だって無視されるような目にあわなかったんじゃない?ヘンリー誰にでも優しかったのに
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 19:05:40.01ID:MJ6jgkrJ0
ヨーク公とケンカしたサマーセットはサフォーク亡き後ヘンリー6世夫妻の寵臣になるはずなんだけど違うの?
マーガレットの前で処刑されていたのもこの人だと認識してんだけど、まだ子供か親戚がいるんかw
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 18:52:41.66ID:666O+N/c0
何言ってるのかわからない主人公アンチなんてここでは普通じゃないの書いていいでしょ
リチャードなんか比べものにならないくらいマーガレットは独善クズだしね
どうせサフォークもマーガレットのせいで死ぬんじゃない?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/23(木) 18:07:31.37ID:xxmXKeSt0
ちっともスルー出来ないのが何か言ってるわ
書いていいんだから書いてすっきりするわ良い場所見つけた
主人公マーガレットは仕方ないとしてサフォークが馬鹿じゃない?メンヘラ王の相手に無能な働きもの王妃なんてうまく行きっこないよ?
王妃の身分傘に着た弱い犬がぎゃんぎゃん吠えても絶対平和にならないのに
サフォーク純情すぎるしマーガレットとお似合いかも
アンのように芯が強い王妃を連れてきてたらね
アンは賢くて良い王妃になったと思うリチャードに協力しようとしてたしエドワードの時も頑張ってた何気に有能なのはアンみたいな人
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/23(木) 22:25:16.62ID:AM2HvmPa0
>>640
おお、調べてくれてありがとう!
やはり外伝の2代サマセット(セントオールバンズ戦死)→長男3代サマセット(ヘクサムで処刑?)→次男4代サマセット(本編で登場テュークスベリー戦死)で合っているかな
リッチモンドとは母親の従兄弟繋がりなんだ
サマセット公近辺の家系図をまとめたら、登場人物結構絡みそうだしほんとに身内での権力争いだな
本編周りの家系図はザッと把握していたけど、こちらの繋がりも把握しておくとキャラの描写も腑に落ちそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 18:23:07.48ID:pl9MpVMm0
マーガレット叩くと人格攻撃基地呼びして排除ね独善ダブスタ乙
マガ基地はレイパー女と同類なのねマーガレットの身勝手さ書くだけで発狂するのに俯瞰してるドヤアは笑えるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 20:18:16.51ID:aPATqUIH0
楽しむ人は楽しめば良いと思うけど
アニメ化してからの商業主義やコマーシャリズムの加速に心が冷えて行く
コラボもガチャもぬいもどうでも良いしいらない
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 00:40:09.73ID:EprzjfJ20
消費者が本当に欲しいのはグッズじゃない
手軽なファン活の充実感と安い思い出と購入で分泌される快感ホルモンどーぱみんなんだ
例え数年後にはゴミになろうと現在の快楽の為に金はいくらでも落とすんだぜ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 21:52:58.13ID:glTTUH290
オタクはドーパミン中毒になりやすいとじっちゃが言っていたけど、ガチャ数回程度なら普通じゃない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/01(水) 20:44:15.85ID:lKbUS76V0
個人の自由だがあえて言わせてくれ
どのジャンルでも作者や公式以外でアカウント名に作品名入れる奴
応援していますアピールなのか目立ちたがりなのか自己顕示欲が強いのか無神経なのか知らんが、はっきり言って邪魔
お前の日常や腹いせや愚痴を見る為に作品名で検索している訳じゃねーぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 15:35:01.36ID:yHCijJcs0
ブロックされた!と騒いで晒し上げられるだろうからミュートが良いのではないかしら
しかし今までも散々検索ノイズと批判されているし、少し考えればテロに近い迷惑行為と想像つくだろうに、常識がない
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/05(日) 02:32:33.96ID:RDmuiVXq0
ミュートはRTやいいねしましたも回って来るし、ミュートしているから見ないで済む事はまずないと思うけど
しかし興味持った人が薔薇王で検索したらツイステや嫌いな身内への毒吐きや最近食べたドーナツの話題で阻害されるのは笑えるw
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/06(月) 01:27:12.09ID:hrH3GPUU0
薔薇王で検索するのは薔薇王に興味があるからであって、アカウント名に薔薇王入れている人の私生活の情報なんか邪魔なだけで興味ないもんね 
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 08:32:39.42ID:/YYvpkK90
入れている人はほんの数人
言うほど非常識ファンは多くないし、最近TLを侵略しているのは4人程度だからミュートですっきりよ
広告塔のつもりなのだろうけど日記や日記を薔薇王に無理やり繋げられてもね
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 20:36:55.22ID:YC5PdQud0
状態確認で検索してみたw

連続罰金botと罰金アイコンのおばさんが強烈だったwww

愚痴をこぼすなとは言わないがあれを薔薇王の看板を背負って全世界に垂れ流すんだ(^^;;
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/12(日) 23:42:13.39ID:nZIopzQB0
アカウントにキャラ名や作品名入れている人は100%あたおか。学校で教えてもいいネットリテラシーとさえ言われているのにね。検索避け方法あった気がするけど、そもそも名前なんか検索で引っかからなければいいのに。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/14(火) 07:32:12.46ID:Z2vvUxem0
その数人のせいで初めてサーチした人の薔薇王のイメージがマジ悪くなる
日本人とは常識や倫理観が違うから仕方ないだろうけど外人の無断転載も嫌だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 23:04:17.56ID:CsABXjFk0
おまいらミュートするのは良いが、それで有益情報を見損ねた挙句に教えてくれれば良かったのに!と文句言うなよw
自分で勝手に一方的にミュートしておいて、ミュートされた側に情報流せと文句を言うのは、躾のなっていない傲慢な小学生と同レベルだからなwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 21:52:26.14ID:cfG8x8Sd0
羊の皮を被った被害者ポジ取り嘘吐きマニピュレーター女に、幼稚園児女王様、フェミ系スピ系吊し上げ系
カオスw
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 01:19:23.26ID:nXG/VIx00
羊の皮を被った被害者ポジ取り嘘吐きマニピュレーター女に、幼稚園児女王様、フェミ系スピ系吊し上げ系にあたおか系
カオスw
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 06:52:48.59ID:/9g0UbrP0
羊皮嘘吐き・母ザベス 園児・リチャード? フェミ・ジェーン スピ系・ジャンヌ 吊し上げ・マガ様 あたおか・セシリー ?????
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/24(金) 22:34:27.64ID:pMTnX/RI0
被害者ポジ取りの嘘吐き女は、そういう事を繰り返す人生だったろうし、これから先も罪悪感なく人を陥れ卑怯と卑劣に塗れて善人面して生きて行く
地獄があるなら絶対に落ちる
王妃様は一番不幸になると子マガも言っていたしねw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/25(土) 09:24:41.49ID:9L1xUlFP0
中世の漫画だから。
中世は情報切り貼りと嘘の誇張で怪しいと言えば、証拠なんてなくても腹いせに公開処刑だってできるから。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 16:04:06.19ID:Y2LH/CR50
中世の魔女狩り
証拠もなく怪しいからと決めつけ
結論ありきで吊し上げ
第三者どころか第四者第五者まで巻き込み
集団リンチで拷問の上公開処刑
羊の皮を被った蛮族の行為
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 18:13:12.40ID:YhGV6cRs0
知らんけど

被害者面で同情を買う手口を使う人間は、息を吐くように汚い嘘を重ねているもんよ

そーゆー腐った奴は人間ではなく虚言不要の犬とでも余生を過ごせばいんじゃね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/04(火) 18:00:42.29ID:P+j4umsg0
人を騙して腹いせする詐欺女
望んで騙されて偽善欲を満たすカモ
媚を売って保身を図る取り巻き
中世も現代もクズには汚仲間がお似合い
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/04(火) 23:45:38.73ID:gZvW3UHI0
ハエはゴミにたかる物。嘘で汚れたゴミもそれに集まるウジ虫もくそどうでも良くない?汚い物をわざわざ見る必要ないわ。魂が汚れる。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 18:37:06.91ID:7BpdmvEa0
最新話マーガレットどこが王妃なの?ライバル蹴散らして一番になりたいキャバ嬢じゃないの?寄生虫が棚ぼたの王妃身分かさに着て威張ってるのあきれるわ
厚かましい半島嫁もらったヘンリーかわいそうマーガレットなんかいなければよかったのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/10(月) 22:54:51.00ID:HOMh3yF80
ファンが昔を懐かしんで反芻するボケ老人みたいになっている。
未だに新連載への期待より薔薇王の終わりばかりに拘っていて依存症丸出し。
まさにファンが荊棘だな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/12(水) 21:38:46.83ID:1MkZN2k60
ボケ老人みたいではなくボケ老人なのではないかしら 物忘れが酷く事実と照らし合わせればバレる嘘を平気で吐き何食わぬ顔でいられるのは認知症の特徴w
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 18:03:30.84ID:+odfV31S0
独善ヒス女のイラストいらない
性格悪すぎて吐き気する威張ってるかヒスってるか被害者ぶってるかじゃんまともな人間はキチ女と一緒にいるの耐えられないわ公式も悪役王妃と認めるしかないよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 07:29:52.19ID:C+zrjKJr0
マーガレットのあのイラストを使って「今すぐ買え」「まだ買っていないのか」と投稿しているBBAは何様なんだろうな
自作ヤンキー用語連投も面白くないし嫌悪感
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/17(月) 19:23:16.55ID:wu4QWh6a0
マガ様が怒るから何だと言うのかしら。
何をいつ買うかなんて自分で決めるし、思い出を思考停止の物欲の方便にする気もないわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/17(月) 19:25:12.78ID:wu4QWh6a0
グッズ買わないと後悔。
壺買わないと後悔。
結婚しないと後悔。
子供産まないと後悔。

余計なお世話。
それあなたの感想ですよね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/17(月) 20:10:13.54ID:fcA+K1mm0
グッズを買わずに後悔とはw
買って後悔した人の出品物がフリマサイトに溢れているがw
おかど違いの販促まがい信者や、学生気分に依存した子供おばさんファンはどのジャンルでもいる
ミュートで平和
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 11:10:32.06ID:+NfrHRSK0
ファンなら買って当たり前観て当たり前情報集めて当たり前みたいな雰囲気に持っていく風潮は、ちょっと嫌だな
欲しい人を否定はしないけどグッズには本気で興味ない
義務じゃないのだから自分のペースややり方でゆっくりと推したい
冗談でも圧を掛けられたらうんざりする
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/19(水) 20:50:24.23ID:UnVYl+wl0
感性が合わないと思ったらミュート推奨
ブロックやブロ解は被害者の顔をして晒すメンタルお子ちゃまがいるので非推奨
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/21(金) 21:18:35.83ID:qlmdZgB50
仲間を想ってRTをしたつもりが、実は仲間は嘘吐きで、やればやる程庇っているはずの仲間()の心をボコボコにしているのジワジワくるなwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/22(土) 10:29:23.49ID:Wqe5QhTC0
ぬい、部屋に飾るには良い大きさだけど、ぬい活にはもう少し小さい方が使いやすいかな
ぬい活する側の常識やTPOに対する意識が浮き彫りになりそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 22:10:49.28ID:gwVE6yYu0
ところで、ぬいママ間では何にでも「お」を付けるのが流儀なの?
「おサイズ」「おドレス」て。。。アパレル業界用語の変な日本語みたいで気持ち悪い。。。。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 23:25:41.29ID:sBfV/PGM0
>>709
ぬいぐるみやドールが好きなのは別に良いけど、何で赤ちゃん言葉みたいなバブバブな話し方になる人がいるのだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 18:15:25.94ID:6PK7OK9d0
公式は仕事なのもわからないなんてアスペか子供かな
マーガレットに様つけるくらいならエリノアに様つけた方がまだましだわエリノアのが潔いし誇り高いマーガレットなんて頭悪いから敵作ってばかり誇りがないから自分が強い立場の時は威張って弱い立場になったらヘコヘコする真のゴミ
馬鹿だからレイプしか出来ないしね
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 19:43:37.71ID:hbOS2kGc0
そもそも中世のカトリックでは性愛は罪だし、政略結婚が主体の時代に食事やベッドに政治的意味合いが強いのなんて当たり前じゃん
何を今更だよなあ(何か見た)
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 19:50:08.53ID:hbOS2kGc0
妙な過剰敬語が多いからおサイズおドレスもそうだとオモタw
そのうち、おクリアカードおキャンバスアートおコミックスおファンサービスおイギリス等も使ってくれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/26(水) 17:02:14.97ID:5WvqMj9O0
ミュートするまでもないけど薔薇王で検索すると呟きがまとめて見れちゃう人にはどうしても目が行くわねw
ぬいはクリアカード目的で3体買った後転売する人が絶対いそうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 00:17:14.49ID:YzVsRDT40
一体4,000円のぬいの為に公式価格165,000円の容れ物の画像貼ったりRTしているのはネタなの?本気なの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 16:54:58.59ID:N72tHdaI0
知らんけど、推し活は狂ってなんぼ。
ぬいやドールにトランクは合うので買いたい人は好きに買えば良いと思う。
でも前後に引用元のリンクも置かず、画像だけ何枚もペタペタ貼る無断転載は好かん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況